栃木県 薪ストーブ 薪ストーブクッキングのフォトまとめ
アストロホーム
薪ストーブクッキング
今回は、ホットサンド&カルボナーラ
ホットサンドメーカーとメスティンに具材を入れて、あとはストーブの中へ🎵
放ったらかし料理の出来上がりです(^ω^)✌️
おいしい~😋🍴💕
洗い物も少なく、超楽チンです🎵
アストロホーム
薪ストーブで焼きりんご😆💕✨
健康&美容効果の高いとされる「りんご🍎」
その効果は、加熱してもほぼ失われないそうです(^ω^)🎶
アツアツのりんごに、冷た~いアイスをのせて…💓😍💓おいしいくて最高です😉👍️✨
アストロホーム
薪ストーブクッキング
今回の焼きリンゴは、メスティンで作ってみました(^ω^)🎶
今まではアルミホイルにくるんだリンゴを直接ストーブの中に入れていました。
その方法だとリンゴから滲み出たおいしいエキスがこぼれていました😱😱
今回の方法だと、そのエキスはメスティンの底に溜まるので、おいしさを逃しません🎵
焼きリンゴの上にアイスをのせて…出来上がり🙌 おいしい~😋🍴💕
アストロホーム
薪ストーブで簡単クッキング🙌
リンゴの芯をくり貫いて、バターと砂糖を詰め込みます。クッキングシートとアルミホイルでくるんで、ストーブの中にポイ🎵
30分ぐらいでトロトロ焼きリンゴの出来上がり🤗 簡単🎵楽しい🎵おいしい~😋🍴💕
アストロホーム
今日も寒いですね🥶
雪はそれほど降らなかったのですが、寒いです🥶
寒い日のお楽しみ……薪ストーブクッキングです🎵
今回は、メスティンを使った簡単パスタです。具材を入れて、そのまま放置。10分程で茹で上がりました🎵
ソースと絡めて、出来上がり🙌🙌
おいしい~😋🍴💕
メスティンひとつの放ったらかし料理でした(^ω^)✌️
アストロホーム
薪ストーブクッキング🎵
お馴染みのグリラーを使って、トマトのすき煮を作りました🎵🎵
熱伝導率が良いので、肉にしっかり味が染み込んで、おいしく出来ました😋🍴💕
放ったらかし料理でした(^ω^)✌️
アストロホーム
今年最後は、「雪見だいふくトースト」です🎵 TVで紹介されていたレシピです。
アイスをストーブの中に入れて大丈夫か不安でしたが…なんと…おいしい~😋🍴💕
お餅がアイスの溶け出しを防いでいました。
アイスはまだ冷たく、カリカリのパンとチーズの塩味がほどよく絡み合って、ビックリするおいしさでした💓😍💓
また来年も、いろいろ試してみたいと思います🎵🎵
アストロホーム
今年はホットサンドメーカーさんに大変お世話になりました♥️
そんなことで、今日と明日はホットサンドメーカークッキングスペシャルです(^ω^)✌️
テレビで紹介されていた「肉まんサンド」です。肉まんの上にバターをトッピングして、挟んで焼くだけ🎵
超カンタンでおいしい~😋🍴💕
明日は今年ラストです🍞
アストロホーム
洋食 のスペシャルランチ 🎵
薪ストーブ とグリラー を使って簡単クッキング 😉👍️✨
ジュージューおいしそうな匂いが💓😍💓
メスティンでポトフも😋💕
あれもこれも欲張ったら、食べ過ぎました😅 おなかいっぱいです(^ω^)✌️
アストロホーム
グリラー2号
1号はうっかり割ってしまいました😱が、2号とは長いお付き合いをしたいものです🎵
ということで、薪ストーブで煮込みハンバーグを作りました。やっぱりグリラーの実力は間違いないですね(^ω^)✌️
おいしい~😋🍴💕
アストロホーム
春なのに🌸薪ストーブクッキング🎵
今回は、ボロネーゼです。
ミートソースとの違いは、挽き肉の量やソースの味付けらしいのですが、私は両方好きなのでどちらでもOKです(^ω^)
超簡単❗️おいしい~😋🍴💕