鷹の爪 いりごまのフォトまとめ
たかこ
今日の夕飯
こないだ作った 焼豚刻んでチャーハン
つまみのごま油と鷹の爪、いりごま、しょうゆで甘辛く炒めた メンマとネギ。
↑ 少し残して投入
たまご、キャベツ、ごま油、黒胡椒、塩で炒めて出来上がり❗️
んで 焼豚も添えました。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
たかこ
本日の夕飯
ごぼうのきんぴら。
ごぼうのアクをとってる間に
小松菜を塩茹でして 油揚げ刻んで
顆粒だし、砂糖
しょうゆ に料理酒
いりごま入れて
小松菜と油揚げのお浸し。
大根を顆粒だし、砂糖で茹でて
豚ひき肉入れて
しょうゆ 、料理酒。
片栗粉でとろみをつけて
大根のそぼろ煮。
汁多かった…
ごま油熱して 砂糖。
ごぼう入れて 鷹の爪で炒めて 料理酒。
簡単(笑)
たかこ
昨日の夜ごはん
生姜刻んで、顆粒だし、砂糖、しょうゆ
あく取りしながら 料理酒で ぶりの煮物。
小松菜は塩茹でして 、かつお節とゴマを炒ってかけただけ。
イカフライを切って、顆粒だし、砂糖、しょうゆ で煮て、大根の葉を彩りに。
シマチョウは 油なしで ひたすら キッチンペーパーで油とりながら 小ネギと豆板醤炒め
ぶり照りにすれば良かったと 後悔したけど…
簡単だから いいとします(笑)
たかこ
本日の夕飯
はんぺん チーズ入りの春巻き。
はんぺん1枚を 2枚にして
間にチーズを挟んで
春巻きの皮で巻きます。
中温の油で きつね色に揚げれば出来上がり。
低温でやると 失敗します…
チーズ溶けちゃうし、はんぺん膨らむので…
小松菜の胡麻和え。
塩茹でした小松菜に いりごまを擦って 和える。
きんぴらゴボウ
ささがきしたゴボウを ごま油 三温糖 顆粒だし 鷹の爪入れて炒めて 料理酒入れて飛ばして いりごま
簡単(笑)
たかこ
今日の夕飯
メンマと長ネギのごま油炒め
ごま油でメンマと長ネギ炒めて メンマの汁としょうゆ少々 いりごま加えて 最後にネギ油。
混ぜご飯。
冷凍してあった 鷄もも 解凍して、細切りに
しいたけ、にんじん、れんこん 同じぐらいに刻んで
水 顆粒だし 三温糖 で 灰汁取りして 煮る
冷凍してあった小ネギ、いりごま入れて 刻んだ絹さや入れる。
しょうゆ投入〜 塩で 味ととのえて
残ってた ご飯に入れて 混ぜご飯。
絹さや入りの かきたま汁で 終了〜
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。
手羽元を投入して、漬け込んで
ごま油熱して 焼く。
鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。
焼きナス。
かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え
小松菜の煮浸し。
小松菜を塩茹でして、
顆粒だし、三温糖
しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。
しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
たかこ
残りご飯があるとき…
楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑)
鶏もも 解凍して刻んで、
しいたけ 解凍して刻んで、
たけのこの水煮刻んで、
にんじん刻んで、
水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。
ある程度煮たら、
長ネギ スライスを冷凍したの 入れて
ほぐしながら 煮ます。
しょうゆ、料理酒を入れ
小ネギといりごま入れて 煮詰めて
残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
たかこ
今日の夕飯
こないだ作った 焼豚刻んでチャーハン
つまみのごま油と鷹の爪、いりごま、しょうゆで甘辛く炒めた メンマとネギ。
↑ 少し残して投入
たまご、キャベツ、ごま油、黒胡椒、塩で炒めて出来上がり❗️
んで 焼豚も添えました。
ごちそうさまでした。
たかこ
今更の 昨日の夕飯。
袋メンマを 冷凍ストックの長ネギとラー油、鷹の爪と白ゴマで
ごま油で メンマと長ネギ炒めて 鷹の爪、ラー油、しょうゆで炒めました。
前日作った 餃子の残りを揚げて終わり❗️
たかこ
今日の夕飯
しめじ たくさん購入したので…
鮭とで 炊き込みご飯。
冷凍ストックしてあった 鮭を
料理酒で レンチンして、骨とって
同じく 冷凍ストックしてた 油揚げ刻んで
普通にご飯炊くように水量して、
鮭、しめじ、油揚げ入れて
適当に しょうゆ、料理酒、顆粒だし入れて、氷入れて、炊いてみました。
間違ったかな?って音してて…
めちゃくちゃドキドキ…
炊けたら、刻みネギ、白ゴマ、塩コショウして
むらして出来上がり❗️
豆腐、長ネギ、わかめのお味噌汁。
ごぼうとにんじんのきんぴら。
ごま油に三温糖温めて、鷹の爪で炒めるだけ。
簡単が一番な日。
ごちそうさまでした。
kaorin
ずーと気になっていたラーメン屋さん✨
鷹の爪に行って来たー✨😊✨
思っていた殆どの辛さではなくて、旨味のある辛さで私好み!揚げナスもとても美味しくて🍆
絶対又食べ行こー💕🍜💕
とても美味しゅうございました🥰
まるちゃ
スパイシーナゲット食べてみました!
3種の唐辛子ソースをチョイス🌶🌶🌶
やっぱり辛いものは辛いソースじゃなくっちゃ👍
とりあえず一度は食べてみたい(><)
汗が出るほど辛くはないけど苦手な人は無理かな…
たかこ
昨日の夕飯。
ご飯がすすむ奴(笑)と
塩サバの塩焼き。
ご飯がすすむ奴は
カブの葉とネギを刻んで、
ごま油、顆粒だしの素
鶏がらスープの素、しょうゆで炒めて
料理酒、いりごま。
塩サバは焼いて
大根おろしにふぅの大葉を貰って。
塩サバ焼いてるうちに
ご飯がすすむ奴出したら
あっと言う間に なくなりました。(笑)
ごちそうさまでした。