手作りおやつ Natural Kitchenのフォトまとめ
amane
昨日作ったアップルパイに使ったカスタードクリームが余ってしまったので、思いつきでシュークリームを作ってみました。
シュークリーム作るのなんて何年ぶり?って感じだった上に、レシピ無視しまくり(笑)でしたが、ちゃんと膨らんでくれて嬉しい♪
きび糖で作っているので、カスタードクリームがキャラメル味みたいに見える🤣笑
amane
オレオバナナマフィンを作りました(*ˊᗜˋ)
暇を持て余している子供に「一緒に作る?」と誘ったら断られ撃沈_| ̄|○
1人淋しく作りました(笑)
コロナ騒ぎで学校が休みな姪たちにおやつに持って行きましたが、好評でおばちゃん嬉しい٩(ˊᗜˋ*)وイエーイ
同じマフィンでも、オレオがトッピングされてるだけでおしゃれに見えるから不思議(*´艸`*)笑
amane
バレンタインにホワイトチョコとクリームチーズのテリーヌを作りましたが、クリームチーズが微妙に余りまして。
そのクリチを使って、クリームチーズプリンを作りました(*´ᐜ`*)
なんとなく、つまんない!と思い、半量はほうじ茶をプラスしてみました♪
ほうじ茶は、DAISOのです( ̄∇ ̄*)ニヤリ
どうやったらLIMIAの皆様のような素敵フォトが撮れるのか、と、物は試しにミラーレスのマクロレンズで撮影してみました(笑)
やっぱりスマホのカメラよりキレイだわ〜✨笑
スマホよりは素敵に撮れますが、撮影対象物が物なので、やっぱり皆様のような素敵フォトには程遠い〜llllll(-ω-;)llllll
みんなどうやって素敵フォト撮ってるの〜?💦
amane
さつまいもとキャラメルナッツのタルトを作りました♡
毎年?秋になると、何処かしらのコンビニでヤマザキがお芋のタルトを出すのですが、今年も食べる機会が作れず…😭
今年は食べたいなーと思っていたのに、また食べ逃してしまったので、じゃあ自分て作ろう!となったのです(笑)
ホントはダイス状のさつまいもが乗っているのですが、消費してしまいたかったナッツがあったので😋
余ったおいもでハリネズミスイートポテトも作ったのですが、生地が緩くて😅
ただでさえ不器用な私なので上手く成型できず😂
誤魔化す為にもぼかしてみました🤣笑
ちなみに、タルト型はダイソーで300円で購入した物です( -`ω-)b
300枚目記念♡
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
あこ*
簡単で美味しいヨーグルトバーク♡水切りしたヨーグルトにハチミツ大さじ2を混ぜたものをクッキングペーパーを敷いたバットに流し込み、フルグラとキウイをトッピングして凍らせるだけ♪作るのにも食べるのにもハマっています。
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ
だったので今年は
ご飯とか普通にして
娘と楽しく白玉を爆笑
しながら作って食べることに
しましたヽ(*´∀`)ノ笑
これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*)
一応今お気に入りの漫画のキャラの
お雛様になってるです笑
食べきれなかった栗ようかんと
小豆缶でおしるこにしました^^
夕飯はビーフシチューと海苔巻き
( ̄∇ ̄*)ゞ
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕