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手作りおやつ 低温調理器のフォトまとめ

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おうちカフェ/手作りスイーツ/自家製クレームブリュレ/フレンチレシピ/おうちフレンチ/手作りおやつ/... 「有名ビストロ直伝 クレームブリュレ」
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低温調理器「BONIQ」
「有名ビストロ直伝 クレームブリュレ」 有名ビストロをベースに、 フランス本場に近い濃厚な仕上がり。 少量で満足できるリッチなクレームブリュレ。 おうちカフェにいかがでしょうか^^ ▼レシピ動画 https://youtu.be/ky-q8XuS3y4 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1257 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちカフェ/手作りスイーツ/ダイエット中のおかし/ダイエット中のスイーツ/ダイエットレシピ/おうちcafé/... 「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」

流…
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低温調理器「BONIQ」
「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」 流行りのバスク風チーズケーキを、 BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ! ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、 嬉しいスイーツレシピ。 おからパウダー消費にもおすすめです。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20745 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
ラッシー/マンゴーラッシー/手作りおやつ/冷製デザート/子どもが喜ぶレシピ/手作りおかし/... 「濃厚飲むヨーグルト~ラッシー~」


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低温調理器「BONIQ」
「濃厚飲むヨーグルト~ラッシー~」 濃厚クリーミーな自家製飲むヨーグルトで作る、 究極のラッシー&マンゴーラッシー! とっても簡単なのにハイクオリティ。 子どものおやつや、暑い日のデザートにも、 おすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちカフェ/手作りおやつ/手作りスイーツ/おやつ作り/おかし作り/おすすめおやつ/... 「作る価値あり!低温調理スイーツ 7選」…
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低温調理器「BONIQ」
「作る価値あり!低温調理スイーツ 7選」 BONIQとっておき、 一口食べれば幸せを感じるスイーツ 7選。 おいしい低温調理スイーツで、 おいしく優雅な週末のおうちカフェを楽しみませんか?^^ ▼「作る価値あり!低温調理スイーツ 7選」レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20854 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
ヘルシー/ヘルシーおやつ/ヘルシーレシピ/ダイエット/ダイエットレシピ/栄養ごはん/... 低糖質レシピ(レベル:★★☆)
「まろや…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★☆) 「まろやかなやさしいヨーグルト」 専用の道具は必要なし! BONIQがあれば、市販のヨーグルト1個と同じ値段で1ℓ分も作れます。 手作りならではの余計なものが入っていない、まろやかな優しい味。 プレーンで食べてもジャムやフルーツをトッピングしても♡ お好みのアレンジで味を変えてお楽しみください。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 82 kcal 糖質 - 8.4 g タンパク質 - 3.6 g 脂質 - 3.8 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ヨーグルトになることで、牛乳として摂取するよりも栄養面で嬉しいことがあります。乳酸菌が善玉菌を活性化して腸内環境を整える働きを期待できること、そして乳酸菌の発酵の過程で消化吸収が良くなる成分があることです。 乳酸菌の発酵によって消化吸収が良くなるとされているのは、主に乳糖とカルシウムです。 牛乳には乳糖が含まれますが、それを分解できずお腹がゴロゴロしてしまう方がいます。ヨーグルトの乳酸菌は乳糖を分解してくれるため、そのような体質の方でも吸収されやすく、安心して召し上がれます。 カルシウムは一般的に体内に吸収されにくい成分です。 牛乳は食品の中でも吸収されやすいですが、乳酸菌の発酵の過程で乳酸を出し、それとカルシウムが結びつくことで乳酸カルシウムに変化します。この乳酸カルシウムは、通常のカルシウムよりも吸収が良いとされています。 メーカーによって乳酸菌の種類が異なるので、色々と試してご自身に合った乳酸菌を見つけてみてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1019 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/おやつ/子どものおやつ/子どもごはん/離乳食/簡単レシピ/... 低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」 ・ ・ 牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️ ・ カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。 ・ 好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。 市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌 我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶 ・ 手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉 ・ ・ 🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25342 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(カッテージチーズ 約160g分) ・牛乳  600ml ※一般的なUHT殺菌牛乳を使用 ・レモン汁 または、酢  45ml (大さじ3) ※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。 (レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ・ レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分) 酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分) ・ に設定する。 ※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。 ・ 2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。 ・ 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。 30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。 ※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。 ・ ・ ✅作る際のポイント レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。 レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。 と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。 ・ 手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。 多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。 ・ 手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。 コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。 ・ 水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。 もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
おうちごはん/おうちカフェ/おうちスイーツ/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で作る「パンプディング🥮」レシピ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「パンプディング🥮」レシピ     あまった食パンを使ったパンプディングは見た目にも華やかで、ちょっとくつろぎたい時のおともにぴったりです☕️ 仕上げのバーナーで炙る工程は必ずしも必要ではありませんが、これをすることで表面がカリッとして香ばしさをプラスできます。 低温調理で卵液がしっかり染み込み、しっとりと濃厚でやわらかな食感の食パンはもはやケーキのよう❗️ どこか懐かしさを感じる甘くやさしい味わいで、一口食べたらうっとりとしてしまうおいしさです。 ブランチやおやつにも◎ お好みのフルーツやシロップ、ナッツなどの組み合わせでアレンジをお楽しみください👏      🆕【88℃ 低温調理で作る基本のパンプディング🥮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26146 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ⁠     ✅材料(パウンド型1台分(20×9.8×5.5cm)) ・卵  2個(64g/個) ・牛乳  130cc ・純生クリーム35%  130cc ・グラニュー糖  50g ・バニラエッセンス  4ふり ・ラム酒  5g ・8枚切り食パン  1枚 <カラメル(作りやすい分量)> ・グラニュー糖  100g ・水  40ml ・足し水  40ml <お好みで仕上げ> ・グラニュー糖  適量 ・フルーツ(ブルーベリーやラズベリーなど)  適量       ✅レシピ 1)BONIQをセット。パウンド型が浸かるちょうど良い高さに水位がくるよう水量を調整する。 高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。 88℃ 1:00(1時間)に設定する。   2)ボウルに卵を割り入れてホイッパーで混ぜて濾す。 グラニュー糖を加え、よく混ぜる。 さらに生クリーム、牛乳、ラム酒、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。    3)食パンを16等分にカットにする。型にクッキングシートを高めに敷き、パンを並べて2)を流し込む。    4)平らな場所で数cmの高さから型を落として空気を抜く。(気泡ができたらつまようじなどでつぶす) アルミ箔をかぶせてカバーをする。   5)BONIQが設定温度に達したらパウンド型を入れ、低温調理をする。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細へ🔗   6)小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。あめ色になったら火を止めて足し水を加え、鍋をゆすって合わせる。   7)BONIQが終了したらパンプディングを取り出し、お好みでグラニュー糖をかけてバーナーで焼き色をつけ、フルーツを添える。 カラメルを回しかけて、出来上がり。     ✅作る際のポイント 残っているパンや冷凍庫に眠っている食パンなどで作ることができます。 8枚切りの食パン1枚、またはそれ以下であれば同じサイズのパウンド型でできますが、食パンの量が増える場合は大きいサイズのパウンド型を使用してください。 カラメルを作る時のポイントは「鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけたら混ぜない、揺すらない」ことです。あめ色になったら火を止め、足し水をします。 この時、カラメルがバチバチとはねて危険なため、鍋を覗き込んだりしないようにしてください。 また、カラメルなしでも十分おいしくお召し上がりいただけます。 パウンド型から取り出す際は、少しずつ型紙を持ち上げてゆっくり抜くようにしてください。
おうちカフェ/おうちスイーツ/りんごレシピ/リンゴスイーツ/お菓子作り/おやつ作り/... 「りんごのコンポート」

ふわっとスパイ…
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低温調理器「BONIQ」
「りんごのコンポート」 ふわっとスパイスを効かせた、大人のデザート! 赤ワイン染み込む、シャキッと食感がクセになる。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/Eu11QdWAhUk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3200 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おやつ作り/手作りおやつ/スイーツ作り/おうちスイーツ/おうちカフェ/おうちレストラン/... 「もっと!なめらかプリン」のレシピ動画。…
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低温調理器「BONIQ」
「もっと!なめらかプリン」のレシピ動画。 前回の「簡単!なめらか美味しいプリン」を、もっとなめらかに。 スプーンを進めるごとに違った表情を見せる、傑作プリン。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/CaC599Ya0Gw ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=189 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
手作りおやつ/手作りスイーツ/おかし作り/簡単おやつ/自家製おやつ/カスタードクリーム/... 
「濃厚ふわふわ カスタードクリーム」
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚ふわふわ カスタードクリーム」 フルーツに合わせて、パンにはさんで、おかし作りに・・・ 使い方いろいろ! BONIQの低温調理でかんたんに、 濃厚ふんわり美味しいクリームの出来上がり。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/fGUNuykRvEw ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3471 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore

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2016.5.16 my life + ① これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪ 楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い! シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪ #アイシングクッキー教室 #アイシングクッキー #decoratedcookies #icingcookies #icing #和泉市アイシングクッキー教室 #和泉市 #handmade #ハンドメイド #はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
手作りおやつ/アイシングクッキー/レシピ 2016.5.16 my life + …
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デコラティブ/ハンドメイド/アイシングクッキー/手作りおやつ/おやつ 2016.5.23.Mon. 
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手作りおやつ/おやつ/アイシングクッキー 2016.6.3.FRI. icing …
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Gemini
手作りチーズケーキでカフェタイム^^ 我が家のカフェタイムには キッチンクロスやカゴ類などなど 100均アイテムが大活躍♪
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icchi
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ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る 外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*) 冷めるとさつまいものおかげで しっとりしますよ 粉砂糖は粒子が細かい 溶けにくい砂糖がオススメです♪ 【画像のキッチングッズ】 ●ダイソーのペーパーナフキン ●放浪バッド ●francfrancのブラウンのトング ドーナツの配合はこんな感じです ーーーーーーーーーーーーーーーー さつまいもはちみつドーナツ (20個分) さつまいも.........1本(200g) はちみつ...........大さじ1 バター(有塩)......25g 卵(M).................1個 ホットケーキミックス...150g 牛乳.....................大さじ4 サラダ油...............適量 *粉砂糖・黒ごまなど好みで ーーーーーーーーーーーーーーー 詳しい作り方はブログに書いています ⬇︎ http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
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ドラえもんどら焼き😁 おうちで焼いたどら焼きにチョコペンでお絵かき。 甘さ控えめなおいしいどら焼きになりました❤️
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すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ だったので今年は ご飯とか普通にして 娘と楽しく白玉を爆笑 しながら作って食べることに しましたヽ(*´∀`)ノ笑 これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*) 一応今お気に入りの漫画のキャラの お雛様になってるです笑 食べきれなかった栗ようかんと 小豆缶でおしるこにしました^^ 夕飯はビーフシチューと海苔巻き ( ̄∇ ̄*)ゞ
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pyoko
🔸カスタードプリン🔸 蒸し器でプリン作り🍮 茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨ 火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁 隠し味にはラム酒💟 長男君とのおうちカフェでした☕
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pyoko
🔸オレンジゼリーとパンナコッタ🔸 オレンジジュース100%で作る柔らかめゼリーの上に、パンタコッタ、その上にみかん缶詰めの汁でジュレを作り三層にしました😋 家族に好評なゼリーの紹介でした🍹
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🔸葡萄ゼリー&ミルクババロア🔸 見た目も喜んでもらえるように斜めゼリーを作りました✨ ゼリー液は、🍇ジュース100%を使い、葡萄は湯抜きしてトッピング🎵種無し葡萄なので食べやすく、ババロアとゼリーの組合せもとても美味しいです😋家族でおうちカフェを楽しみました☕
チョコペン/カフェ風/りんごの甘煮/りんごのパウンドケーキ/パウンドケーキ/おうちカフェ/... スイーツ好きな主人。
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しいこ
スイーツ好きな主人。 出張で疲れていたのでカフェ風にしてみました😋 スライスチーズで作ったチーズケーキ、りんごのパウンドケーキです❤️

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