手作りおやつ おうちごはん おうち時間のフォトまとめ
moe
🍓苺チーズクリーム
簡単でとっても美味しいお友達の神レシピです✨
🍓いちご
🧀マスカルポーネ
🐄牛乳
🥄砂糖
の4つがあれば作れちゃいますょ☺️
赤×ホワイトの色合いも可愛いから
急なおもてなしにも喜ばれますねーっ💕
moe
🍃紅茶シフォンケーキ
Kusmi Teaの
💗Four red fruitsを使って
シフォン生地とクリームに入れてみました
ふわしゅゎ食感、いい香りもふわ~
食べながら癒されるシフォンです☺️
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
市販のプチタルトに
溶かしチョコレートを
流し込んで
出来上がり(「🍫・ω・)「🍫
ハマり中のタルゴナと一緒に
スイーツタイムを味わいましたぁ.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
また1⃣日
頑張ろぅ〜(๑•̀╰╯-)و。*
クイジナート
\お菓子作りの救世主👏/
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、その名の通りコードがついていません✨
コンセントの少ないキッチンではもちろん、コードを気にせずにお好きな場所で使えます◎
さらに本体をテーブルに立てて置けるので、作業中でも気にせず置けてストレスフリー🙆♀️
コードレス充電式ハンドミキサーがあれば、レシピの幅と家族の笑顔が広がります😊
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
・。・。・。・。・。・
amane
水切りヨーグルトを作ると出てくるホエー。
栄養たっぷりだから捨てるのはもったいない。
でもどうする??
と、いつも持て余している私です。
今回はホエーでプリンを作ってみました。
ほんのり酸味のあるプリン。
不思議な感じでした。
次はスコーンにしてみようかな。
クイジナート
\お菓子作りに最適なパワフルさ💪 /
なかなか外出できなかった今年の夏休みをおうち時間で思い出作り🎐
長期休暇最後の思い出作りで、お子さんとお菓子作りをしてみては?
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、5段階のスピード調整が可能☝
一人でスピーディーに作りたい時はパワフルに、お子さんと一緒に使う時は弱いモードで使うなどの使い分けができます✨
充電式なのでキッチンはもちろん、リビングで使うなど場所を選ばないのも魅力の一つ。
生クリームやメレンゲの泡立て、日々の料理にお役立てください♪
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
\ 春に食べたい🌸ふわふわオムレツ🥚 /
クイジナートのハンドミキサーは朝ごはん作りにも大活躍✨
ハンドミキサーで卵を泡立てれば、
SNS映えする厚手ふわふわオムレツも簡単に作れます♪
忙しい朝でもサッと使えるコードレスだから便利度UP⤴
さらに便利な5段階のスピード調整付き☝
シンプルデザインだから周りのインテリアにも馴染みます。
スタイリッシュでパワフルなキッチングッズで、朝から爽やかな気持ちで1日過ごしましょう🌿
・。・。・。・。・。・
📷Photo:@ichico2
🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ラム酒風味のラングドシャ』
11月も中旬にさしかかり、外も肌寒くなってきましたね。
寒くて外に出るのが億劫な時は、おうちでお菓子作りでもいかがですか?🍪
クイジナートの「コードレス充電式ハンドミキサー」を使えば、
コードを気にせずお菓子作りも快適に✨
使用中にスピードの切り替えも可能なため、スピード調整も簡単です😉
📌材料 (約80枚分)
無塩バター...80g
グラニュー糖...80g
卵白...80g
薄力粉...80g
ラム酒...少々
📌作り方
①ボウルに無塩バターを入れて室温に出しておき、「コードレス充電式ハンドミキサー」の低速〜中速で滑らかに混ぜ、グラニュー糖を2〜3回に分けて加えて白っぽくなるまで混ぜる。
②卵白を3〜4回に分けて加え、ラム酒もお好みの量入れて滑らかになるまで混ぜる。
③振った薄力粉を加えてゴムベラにもちかえ、粉っぽさがなくなるようにさっくりと混ぜる。1cmほどの丸い口金をセットした(または口金をつけずに切る)絞り袋に入れる。
④クッキングシートを敷いた天板に直径2cmの大きさに絞る。180度のオーブンで8〜9分焼く。しっかり粗熱を取る。
※焼いたら広がるので間隔をしっかり開けて絞ってください。
※一度に焼けないので数回に分けて焼いてください。
※焼きあがった2枚にチョコを挟んでも美味しいです。
ラム酒風味で少し大人な味。
お好みのコーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください♪
・。・。・。・。・。・
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
・。・。・。・。・。・
rumi_ebi
バナナシェイク❤️
凍らせたバナナと牛乳をミキサーにかけるだけ🎵
甘いのが好きな人ははちみつ入れても美味しいよ😊
明後日からもう6月かぁ…💦
ずっとSTAY HOMEだったからか早すぎる…😂
分散登校後、無事に通常の生活に戻れますように‼️
クイジナート
\電源コードからの解放🍰 /
雨の多い梅雨の季節☔
おうち時間がさらに増えて、時間の使い方に戸惑っている方も多いのではないでしょうか。
そんな方におすすめなのは、ハンドミキサーを使ったお菓子作り🍪✨
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーなら、使いたい場所で気軽に使えます☝
キッチンの限られたコンセントの数、電源コードの短さ。
今までコードがあることで感じていたストレスがなくなります😉🎶
キッチン以外のダイニングやリビング、コンセントのない場所での使用など、お子さんと一緒のお菓子作りにも◎
ストレスフリーのお菓子作りで、楽しく梅雨を乗り切りましょう💕
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
・。・。・。・。・。・
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
あこ*
簡単で美味しいヨーグルトバーク♡水切りしたヨーグルトにハチミツ大さじ2を混ぜたものをクッキングペーパーを敷いたバットに流し込み、フルグラとキウイをトッピングして凍らせるだけ♪作るのにも食べるのにもハマっています。
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ
だったので今年は
ご飯とか普通にして
娘と楽しく白玉を爆笑
しながら作って食べることに
しましたヽ(*´∀`)ノ笑
これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*)
一応今お気に入りの漫画のキャラの
お雛様になってるです笑
食べきれなかった栗ようかんと
小豆缶でおしるこにしました^^
夕飯はビーフシチューと海苔巻き
( ̄∇ ̄*)ゞ
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕