手作りおやつ バナナのフォトまとめ
amane
バナナとホワイトチョコのスコーンを焼きました😋
我ながら上出来👍✨
𓂃作り方◌𓈒𓐍
【材料】
ホットケーキミックス…150㌘
バナナ…120㌘
オイル…50cc
チョコレート…お好みで(私は40㌘入れました)
①バナナを一口大にカットし、600wで1分くらい加熱し、フォークで潰して冷ましておく。
②ホットケーキミックスとオイル(サラダ油でもオリーブオイルでも太白胡麻油でもお好みで。私は太白胡麻油使用)をゴムベラで切るように混ぜ、①を加えて更に混ぜる。
③チョコレートをザックリ刻み②に混ぜる。
④鉄板にクッキングシートを敷き、その上で③を厚さ2㌢くらいのドーム状にひとまとめにし、8等分にカットする。
⑤170℃に温めたオーブンで20〜25分焼く。
⚠︎ ᴾᴼᴵᴺᵀ ⚠︎
✩バナナは黒くなるくらい斑点が出てる熟した物を使ってください🍌
加熱した時に水分がよく出ます。緑〜黄色いバナナだと、加熱しても水分が出にくいので、生地もまとまりにくいです。
その場合は牛乳かオイルを様子を見ながら少しずつ追加してください。
✩初めはボソボソとまとまりにくいですが、根気強く混ぜていくといずれまとまってきます。練らないように混ぜてください😊
美味しくできますように𓂃 𓈒𓏸◌♡
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
amane
キャンドゥで大きいサイズのWECK発見ー♡♡♡
私は1番小さいサイズの物をGETしました♡
これでスイーツ作りたいなぁ、と思い買ってきたのに暫く作れず…。
ようやく作りました♪
バナナとチョコのプリンです😋
耐熱じゃないのが残念😣💦
amane
オートミールとバナナのクッキー🍪
レシピは、オートミールとバナナのみだったけど、レーズンとチョコもちょこっと追加😋
焼いてる時からバナナの甘〜い香り♡
罪悪感の少ないおやつ♪
主人とコーヒーのお供に♡
amane
オレオバナナマフィンを作りました(*ˊᗜˋ)
暇を持て余している子供に「一緒に作る?」と誘ったら断られ撃沈_| ̄|○
1人淋しく作りました(笑)
コロナ騒ぎで学校が休みな姪たちにおやつに持って行きましたが、好評でおばちゃん嬉しい٩(ˊᗜˋ*)وイエーイ
同じマフィンでも、オレオがトッピングされてるだけでおしゃれに見えるから不思議(*´艸`*)笑
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
あこ*
簡単で美味しいヨーグルトバーク♡水切りしたヨーグルトにハチミツ大さじ2を混ぜたものをクッキングペーパーを敷いたバットに流し込み、フルグラとキウイをトッピングして凍らせるだけ♪作るのにも食べるのにもハマっています。
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ
だったので今年は
ご飯とか普通にして
娘と楽しく白玉を爆笑
しながら作って食べることに
しましたヽ(*´∀`)ノ笑
これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*)
一応今お気に入りの漫画のキャラの
お雛様になってるです笑
食べきれなかった栗ようかんと
小豆缶でおしるこにしました^^
夕飯はビーフシチューと海苔巻き
( ̄∇ ̄*)ゞ
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕
「手作りおやつ バナナ」でよく見られるフォト
「手作りおやつ バナナ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | ホットケーキミックス 森永製菓 150g×2 |
カテゴリー | お菓子、ホットケーキミックス |
評価 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 174円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |