手作りおやつ おやつ 手作りお菓子のフォトまとめ
Miita_home
子どものおやつにチュロスを作りました( ¨̮ )
シナモンとグラニュー糖で食べる手が止まらない!
レシピはInstagramに載せています。
プロフィールページからInstagramへどうぞ♩
miina
コロナの影響でずっと品薄だったベーキングパウダー。
やっとスーパーに入荷されたので、さっそく購入してバナナスコーンを作りました。
すっごく久しぶりのスコーン♪
いつも以上に美味しく感じました😊
miina
久しぶりになかしましほさんレシピの黒ごまスティックを作りました♪
ベーキングパウダーもバターもいらないレシピなので、全く手に入らない今すごくありがたいです✨
黒ゴマたっぷりで素朴な美味しさが最高~💕
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
MOMO
オートミールクッキー✨
作り置きからオートミールクッキーを
チラリズム♥️
オートミールクッキーが大好きで
かなりのヘビーロテで作ってます✨
グラノーラもよく作るよ😍
ココナッツオイルとシナモンで香り付け
して胡桃・アーモンド・強力粉でザクザク感を
アップさせてます♪
今回はココナッツシュガーで甘味をつけたよ😃
Wココナッツで香りが最高にいい😍💕
いつもは蜂蜜やメープルシロップやレーズン
クランベリー等のドライフルーツ辺りを
甘味付けに使ってます✨
オートミールで腹持ちもいいし小腹が
減ったときや子供のおやつなんかにも
おすすめです✨
MOMO
のせ忘れたティラミスもう1枚😂
カステラをスポンジにしてポーションを
染み込ませてみたよ♪
オレンジ風味のカフェラテベースのもと
ベリー風味のカフェラテベースの2パターン✨
マスカルポーネは無かったので
クリームチーズと生クリームで代用😂
カステラを使ったのでほんとに
あっとゆーまに出来ちゃいました😍
よく冷やして馴染ませてから美味しく
いただきました♥️
食べるとほのかなオレンジの香りと
ビターなコーヒーの味とチーズクリームの
爽やかさがたまらないっっ!!!
これはヘビロテ決定だ!!!
MOMO
ティラミス作りました✨
カステラをスポンジにしてポーションを
染み込ませてみたよ♪
オレンジ風味のカフェラテベースのもと
ベリー風味のカフェラテベースの2パターン✨
マスカルポーネは無かったので
クリームチーズと生クリームで代用😂
カステラを使ったのでほんとに
あっとゆーまに出来ちゃいました😍
よく冷やして馴染ませてから美味しく
いただきました♥️
食べるとほのかなオレンジの香りと
ビターなコーヒーの味とチーズクリームの
爽やかさがたまらないっっ!!!
これはヘビロテ決定だ!!!
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
手作りクッキーを貰いました
(*´˘`*)♡
美味しかった♡
ありがとう♡
・
お借りしている物を壊すのが目標のような取り扱いの毎日。
しつこいです
💖💖💖
省略しました。
💖
②…、時間構わず辻褄あわせ、とばっちり、八つ当たり、嫌がらせ…止めて下さい。
毎日しつこいです。
💖
減ったけど(嫌がらせは減らない、嫌がらせが間違っているから、減るのが変。止めるが正しい。)
毎日続いています。
💖
死亡事故を起こさず、自殺もせず良かったと思うしつこさ。
💖
簡単に書いても、先ず、他所様の物を嫌がらせで割る、壊す、落とすと良いなんて教わってきません。
それとも、
私達が成長する過程で聞き逃して覚え忘れたのでしょうか?
💖
毎日酷すぎる日々、
秒刻みだから、1分間60秒、最低60回なんて書ききれない。
昨日も幾つかの投稿が終わったら、コメント欄に追記する程の酷すぎる嫌がらせに増した酷すぎる嫌がらせ。
そんな楽しすぎますか?
私が投稿やコメントで無駄な時間を費やさせて。
嫌がらせ止めてください。
💖
『だったら引っ越します』
止めるは無い皆さんに、私達は理解出来ません。
引っ込みがつかなくなる前に、
嫌がらせを止めて下さい。
💖💖💖
政治家の皆様、警察の皆様、マスメディアの皆様、
この何十年、何年もの嫌がらせ、
何らかの法律で取り締まって下さい。
よろしくお願い致します。
💖💖💖
好き放題に酷い扱いをしていますが、
それ、お借りしている物ですよ。
💖💖💖
嫌がらせのお手本は、嫌がらせを教え覚えさせ実行させています。
💖💖💖
2020年7月29日までのほぼ毎日のコメント欄に追記あり。この後、毎日のコメント欄にも少し追記あり。
この毎日は、正常で普通で、安心、安全な毎日なのでしょうか…?
コメント欄に続く…
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
あこ*
簡単で美味しいヨーグルトバーク♡水切りしたヨーグルトにハチミツ大さじ2を混ぜたものをクッキングペーパーを敷いたバットに流し込み、フルグラとキウイをトッピングして凍らせるだけ♪作るのにも食べるのにもハマっています。
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ
だったので今年は
ご飯とか普通にして
娘と楽しく白玉を爆笑
しながら作って食べることに
しましたヽ(*´∀`)ノ笑
これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*)
一応今お気に入りの漫画のキャラの
お雛様になってるです笑
食べきれなかった栗ようかんと
小豆缶でおしるこにしました^^
夕飯はビーフシチューと海苔巻き
( ̄∇ ̄*)ゞ
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕