手作りおやつ おやつのフォトまとめ
sugurin
娘のチョコレートが完成したら、今度は私の番です!
今年は、チョコレートチーズケーキにしました!
生地は、もったりとして濃厚ですがクリームチーズのおかげで甘過ぎずぺろりと食べられます!
材料
チョコレート
砂糖
卵(卵黄、卵白に分ける)
生クリーム
ココア
薄力粉
強力粉
クリームチーズ
rumi_ebi
おはよーございます☀
去年作ったゼリーの写真🤣遅
たしかはちみつレモンでゼリーを作って、市販の小さいのがたくさん入ってる一口ゼリーをインしたやつ💕
見た目も可愛くて楽しいゼリーでした😊
rumi_ebi
スーパーで安くなってた
ムーンライトのクッキー生地を買いました🎵
棒状になってるので
切って形を作って焼くだけ簡単👍💕
子どもたちが作りました😂
デコセンスに関してはノーコメントで😂
あの売ってるムーンライトを想像すると
ちょっと違ったけど🤣
楽しいおやつタイムになりました😋
rumi_ebi
シャインマスカットと美味しい巨峰を頂いたので、子供たちとパフェを作りました💕
最近ハマってるゼリエースで
イチゴとメロンの二層ゼリーを作り
その上に雪見だいふくを乗せ
生クリームを絞ったら
ぶどうをお好みで~😋
結構ボリュームありました🤣
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「パンプディング🥮」レシピ
あまった食パンを使ったパンプディングは見た目にも華やかで、ちょっとくつろぎたい時のおともにぴったりです☕️
仕上げのバーナーで炙る工程は必ずしも必要ではありませんが、これをすることで表面がカリッとして香ばしさをプラスできます。
低温調理で卵液がしっかり染み込み、しっとりと濃厚でやわらかな食感の食パンはもはやケーキのよう❗️
どこか懐かしさを感じる甘くやさしい味わいで、一口食べたらうっとりとしてしまうおいしさです。
ブランチやおやつにも◎
お好みのフルーツやシロップ、ナッツなどの組み合わせでアレンジをお楽しみください👏
🆕【88℃ 低温調理で作る基本のパンプディング🥮】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26146
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
✅材料(パウンド型1台分(20×9.8×5.5cm))
・卵 2個(64g/個)
・牛乳 130cc
・純生クリーム35% 130cc
・グラニュー糖 50g
・バニラエッセンス 4ふり
・ラム酒 5g
・8枚切り食パン 1枚
<カラメル(作りやすい分量)>
・グラニュー糖 100g
・水 40ml
・足し水 40ml
<お好みで仕上げ>
・グラニュー糖 適量
・フルーツ(ブルーベリーやラズベリーなど) 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。パウンド型が浸かるちょうど良い高さに水位がくるよう水量を調整する。
高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。
88℃ 1:00(1時間)に設定する。
2)ボウルに卵を割り入れてホイッパーで混ぜて濾す。
グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
さらに生クリーム、牛乳、ラム酒、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
3)食パンを16等分にカットにする。型にクッキングシートを高めに敷き、パンを並べて2)を流し込む。
4)平らな場所で数cmの高さから型を落として空気を抜く。(気泡ができたらつまようじなどでつぶす)
アルミ箔をかぶせてカバーをする。
5)BONIQが設定温度に達したらパウンド型を入れ、低温調理をする。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細へ🔗
6)小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。あめ色になったら火を止めて足し水を加え、鍋をゆすって合わせる。
7)BONIQが終了したらパンプディングを取り出し、お好みでグラニュー糖をかけてバーナーで焼き色をつけ、フルーツを添える。
カラメルを回しかけて、出来上がり。
✅作る際のポイント
残っているパンや冷凍庫に眠っている食パンなどで作ることができます。
8枚切りの食パン1枚、またはそれ以下であれば同じサイズのパウンド型でできますが、食パンの量が増える場合は大きいサイズのパウンド型を使用してください。
カラメルを作る時のポイントは「鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけたら混ぜない、揺すらない」ことです。あめ色になったら火を止め、足し水をします。
この時、カラメルがバチバチとはねて危険なため、鍋を覗き込んだりしないようにしてください。
また、カラメルなしでも十分おいしくお召し上がりいただけます。
パウンド型から取り出す際は、少しずつ型紙を持ち上げてゆっくり抜くようにしてください。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」
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牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️
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カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。
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好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。
市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌
我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶
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手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉
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🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=25342
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅材料(カッテージチーズ 約160g分)
・牛乳 600ml
※一般的なUHT殺菌牛乳を使用
・レモン汁 または、酢 45ml (大さじ3)
※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。
(レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。)
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
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レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分)
酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分)
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に設定する。
※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。
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2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。
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3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。
30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。
※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。
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✅作る際のポイント
レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。
レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。
と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。
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手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。
多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。
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手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。
コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。
・
水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。
もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
手作りクッキーを貰いました
(*´˘`*)♡
美味しかった♡
ありがとう♡
・
お借りしている物を壊すのが目標のような取り扱いの毎日。
しつこいです
💖💖💖
省略しました。
💖
②…、時間構わず辻褄あわせ、とばっちり、八つ当たり、嫌がらせ…止めて下さい。
毎日しつこいです。
💖
減ったけど(嫌がらせは減らない、嫌がらせが間違っているから、減るのが変。止めるが正しい。)
毎日続いています。
💖
死亡事故を起こさず、自殺もせず良かったと思うしつこさ。
💖
簡単に書いても、先ず、他所様の物を嫌がらせで割る、壊す、落とすと良いなんて教わってきません。
それとも、
私達が成長する過程で聞き逃して覚え忘れたのでしょうか?
💖
毎日酷すぎる日々、
秒刻みだから、1分間60秒、最低60回なんて書ききれない。
昨日も幾つかの投稿が終わったら、コメント欄に追記する程の酷すぎる嫌がらせに増した酷すぎる嫌がらせ。
そんな楽しすぎますか?
私が投稿やコメントで無駄な時間を費やさせて。
嫌がらせ止めてください。
💖
『だったら引っ越します』
止めるは無い皆さんに、私達は理解出来ません。
引っ込みがつかなくなる前に、
嫌がらせを止めて下さい。
💖💖💖
政治家の皆様、警察の皆様、マスメディアの皆様、
この何十年、何年もの嫌がらせ、
何らかの法律で取り締まって下さい。
よろしくお願い致します。
💖💖💖
好き放題に酷い扱いをしていますが、
それ、お借りしている物ですよ。
💖💖💖
嫌がらせのお手本は、嫌がらせを教え覚えさせ実行させています。
💖💖💖
2020年7月29日までのほぼ毎日のコメント欄に追記あり。この後、毎日のコメント欄にも少し追記あり。
この毎日は、正常で普通で、安心、安全な毎日なのでしょうか…?
コメント欄に続く…
snow
🍠濃厚スイートポテトチーズケーキ🧀
作ってみましたぁ😊❣️
このチーズケーキ、クリームチーズではなくスライスチーズ4枚で作れちゃうの😆💕
サツマイモ🍠はたっぷり300g‼️
ホイップがゆるくて飾り用のお芋ちゃん乗せたらつぶれちゃったぁ😅
でもチーズが濃厚で、お芋ちゃんはほんのりでおいしかったよ🥰
またまた山本ゆりさんレシピでした🤣✨
ひより
絹ごし豆腐と牛乳をゼラチンで固めて
豆花(トウファ)風のおやつ
ジャスミンの花(茉莉花)で作った自家製ジャスミン(茉莉花)茶は氷出しで。
*ジャスミンという名がついていたりジャスミンに似た香りがする花でも、種類の異なる有毒なものがあるのでご注意を!
整理収納アドバイザー 東好美
きょうのおやつは桃まるごとケーキ。
ケーキ屋さんになかなか行けないのでおうちで手作り。
まるごとだから、
桃の果汁を全部いただけるのがgood✨
冷たいアイスティーと堪能しました。
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
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#和泉市アイシングクッキー教室
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Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
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#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
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#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
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#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
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#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
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ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
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さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
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詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
あこ*
簡単で美味しいヨーグルトバーク♡水切りしたヨーグルトにハチミツ大さじ2を混ぜたものをクッキングペーパーを敷いたバットに流し込み、フルグラとキウイをトッピングして凍らせるだけ♪作るのにも食べるのにもハマっています。
あこ*
お正月に余ったお餅をリメイク!茹でた角餅5個にお砂糖を加えてコネコネしたら粘り気のある餅生地に!片栗粉をまぶしておきます。ダイソーの200g入りあんこで好きなフルーツを包み、さらにそれを餅生地で包んだらフルーツ大福が完成!いちご、ぶどう、キウイ大福が全部で10個作れました。
すてぃんちゃん
毎年ちらしかケーキ
だったので今年は
ご飯とか普通にして
娘と楽しく白玉を爆笑
しながら作って食べることに
しましたヽ(*´∀`)ノ笑
これはそのうちの1つです(*ˊ˘ˋ*)
一応今お気に入りの漫画のキャラの
お雛様になってるです笑
食べきれなかった栗ようかんと
小豆缶でおしるこにしました^^
夕飯はビーフシチューと海苔巻き
( ̄∇ ̄*)ゞ
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕
「手作りおやつ おやつ」でよく見られるフォト
「手作りおやつ おやつ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | アラビア | ボダム | 柳宗理 | marimekko | marimekko | marimekko | アラビア | Pyrex | ||
商品名 | アラビア パラティッシ ブラック プレート16.5cm ARABIA Paratiisi Black | ボダム パヴィーナ ペアダブルウォールグラス 〈4559‐10〉 〈A5〉 食器 お祝い 内祝い お返し 出産内祝い お祝い返しギフト | 柳 宗理 ステンレス 片手鍋 18cm つや消し 日本製 | ボウル マリメッコ セラミックバスケット Pikku Koppa ピック コッパ ホワイト | marimekko KESTIT 250mL ボウル ブルー 34 | マリメッコ プレート 15cm×12cm ウニッコ ブラック marimekko UNIKKO | アラビア プレート ARABIA ブラック パラティッシ Black Paratiisi プレート ARABIA 16.5cm 6678 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | WSI2301 iwaki スィーツカップ KBT943 ヨーグルト :_ | ニッペホームプロダクツ 水性オイルステイン 125ml 全6色 |
カテゴリー | お皿 | グラス | 鍋・グリル | その他食器、カトラリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | その他調理用具 | ニス・ワックス |
評価 | 4.0 投稿 11件 | 4.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 2件 | 4.7 投稿 30件 | 5.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 1,925円〜 | 4,169円〜 | 4,359円〜 | 8,800円〜 | 3,991円〜 | 2,750円〜 | 2,580円〜 | 1,300円〜 | 528円〜 | 845円〜 |
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