カフェ飯 gonta*のフォトまとめ
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🤗
夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅
このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰
さてpicは、鉄板ナポリタン🍝
昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。
鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。
やっと開封しました💦
ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬
めちゃくちゃ、美味しい😍💕
昼ごはんローテーション入り、決定🤗
うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆
さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄
頑張って煮込むぞ❗️
キッチンポケットみんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🌞
梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね!
気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦
ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓
さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽
ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。
ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅
ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。
今回はまあまあってところですね!
あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈
ううんここは難しいです😓
さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗
我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。
ポイントはハチミツですね!
では、recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ひじきのマリネ風サラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605
【材料】
乾燥ひじき…10g
きゅうり…1本
紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個
ミックスビーンズ…1袋
●酒 …大さじ3
●水 …大さじ3
●醤油…大さじ1
【マリネ液】
すりおろし玉ねぎ…大さじ4
お酢…大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩胡椒…少々
【作り方】
①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。
③〈ひじきの味付け〉
鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。
⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。
その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨
うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅
よかったお試しくださいね😍💕
gonta*
なぜか急に食べたくなる⁈昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
珍しく、今日はお昼に食べたナポリタンもpostします✨
急に食べたくなって作ったナポリタン🍝
お皿で置くと、Instagram用に撮影したら、若干冷めてしまうので、鉄板に置いてみました♬
あの喫茶店風のナポリタン🍝にしたつもりです😆
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを入れ、溶いた卵を流し入れたら、お好みのかたさにたまごを焼く。仕上げにパセリや粉チーズを振って味変させても美味しいです♪
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
ポイントは牛乳です♪
まろやかになります✨
午前中のpostに労りメッセージをいただき、ありがとうございます😭😭😭
喉の奥の違和感、昨日よりも若干消えてきたように思いますが、あまり気にしないことにしました😅
神経がそちらに向くと、痛みを感じやすくなりますものね!
そして、太っている要因にもなっている過食を止めないと…と思いつつ放置してたので、ゆっくり食べるように心がける事にしました🙇♀️
ダイエットって、言うことは簡単だけど、実践して継続するのって大変なのを、5年まえに体感したはずなのに、また実践しなければならないようです😰
関連するキーワードのフォト
🍵nagomi🌱
一枚目は乃が美のパンで
エッグベネディクト風を‼️
そんなつもりじゃなかったんだけど
旦那様がそう言う味になってたって🎵
そりゃ良かったわ😆
そして、今日がうつわ展最終日
やっと自分もゆっくり堪能❤️
高校の同級生が来てくれた❤️
ランチにケーキとおいしく頂き、
三時間半も滞在❤️
そのまま搬出してきました🎵
今回はリミアの友達、
リアルの知り合い、
全く知らない人、
たくさんの方にお嫁に迎え入れて頂き
本当に感謝しております🎵
ありがとうございました❤️
引き続き、私の作品のファンになってくれた人、そうでもない人、含めて
よろしくお願いします❤️
ありがとうございました🎵
🍵nagomi🌱
お庭に花を咲かせましょう🎵
ってことで、実家に行く用事があったので、花を売る農家さんのところへ🌷
8苗で400円🎵まずまずのお安さ☘️
シェリルのところに飾るユリとトルコキョウもお安くゲット❤️
とりあえず暗くなる前に植えれたわ‼️
本題は母とランチに‼️
行きたい店、2件連チャンで臨時休業💧そんなのあるー?🤣
で、三件目はドックラン付きのカフェに行くことに🎵
まあここも美味しいからいいかっ‼️❤️
母は味噌漬け豚肉のどんぶり飯❤️
私はイカとほうれん草のトマトの生パスタ🎵
そして久しぶりに衝動的に洋服を買っちゃった🎵
そして、おかずが寂しい、お弁当がラストでーす😅見せられない📷️は最後だね🤣🤣🤣
yukimaru
まだキッチンが使える状態じゃないので、近所の素敵カフェでランチ🍴😋
ローストビーフプレート
いただきました。
付け合わせのキャロットラペがおいしーい!
ほんのりカレー風味で薄味のマッシュポテトとも合う🥰
あとグラス類がイチイチかわいい!!
たまにはこんなのもいいですね♪
yukimaru
女友達に誘われて、パンケーキ食べてきました😋
土日限定、エッグベネディクトパンケーキなるもの。
卵がとろ〜り、スモークサーモンにアーモンド、オリーブ、ケール……と好きなもの尽くし🙏✨
パンケーキ自体も甘すぎなく美味でした!
男友達はこういうの付き合ってくれないもんなぁ笑
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🤗
夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅
このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰
さてpicは、鉄板ナポリタン🍝
昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。
鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。
やっと開封しました💦
ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬
めちゃくちゃ、美味しい😍💕
昼ごはんローテーション入り、決定🤗
うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆
さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄
頑張って煮込むぞ❗️
キッチンポケットみんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/