鶏レバーのフォトまとめ

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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
暑くて、疲れやすい蒸し蒸しな夏💧 冷たい物を食べたり飲んだり体調も崩しやすい。 栄養を摂って夏バテ対策にレバーの甘辛煮 只今レシピ公開中です^ ^ 覗いてみて下さいね。
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」 臭みなし、超濃厚クリーミー! 「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動! ▼レシピ動画 https://youtu.be/isiplz-cRMk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=5416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「フォアグラみたいな、鶏レバー」 一口食べた瞬間、とろっとクリーミー♡ 「これぞ、低温調理ならでは」の仕上がりで、 低糖質のBONIQ大人気レシピです。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=957 ▼レシピ動画 https://youtu.be/r7qlVq_vnqM ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/HdAfmsJJYTA ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】 【材料】 ■鶏肝…適量 ■濃い目の塩水…適量 ■小麦粉…適量 ■バター …適量 ■赤ワイン…1カップ ■柚子ジャム…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■バルサミコ酢…大さじ2 【作り方】 ①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。 ②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。 ③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。 ④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。 ⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
ぽんたろうの画像
ぽんたろう
春菊と鶏レバーの味噌炒め。簡単で、臭みゼロの下処理も。

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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
暑くて、疲れやすい蒸し蒸しな夏💧 冷たい物を食べたり飲んだり体調も崩しやすい。 栄養を摂って夏バテ対策にレバーの甘辛煮 只今レシピ公開中です^ ^ 覗いてみて下さいね。
ぽんたろうの画像
ぽんたろう
春菊と鶏レバーの味噌炒め。簡単で、臭みゼロの下処理も。
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petit Maggie
楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いしています。 トリチュウの淡路鶏のスモーク桜チップ! ワイン、ビール、日本酒、焼酎となんにでも合います。 300グラム1000円なのも嬉しい(≧∇≦)
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ゆずやっこ
鶏つくね弁当
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Luca
とまとさんの焼き鳥見て、久しぶりに焼きすぎ作ってみた。 レバーとハツとししとうもくわえて。 つまようじ燃えちゃって何だか汚ないな。 味は悪くなかったけど。
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sbin
鶏ジャーキー完成 3mm厚から0.8mmに乾燥されました 既に食べられるますが、冷蔵庫で4日程乾燥させると食べ頃になります 鶏ムネ肉最高です
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木下 めぐみ
家族丼 若鶏もも 親鶏もも 卵
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sato
元喜神🍜 鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を いただきました😆 らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕 つけ麺はごはんと生卵がついてきて テーブルのIHヒーターで おじやにします🍚 ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍
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✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】 【材料】 ■鶏肝…適量 ■濃い目の塩水…適量 ■小麦粉…適量 ■バター …適量 ■赤ワイン…1カップ ■柚子ジャム…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■バルサミコ酢…大さじ2 【作り方】 ①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。 ②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。 ③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。 ④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。 ⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
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ymdj1
鶏ハム作りました。子供達にも好評です。 右のお皿は端の不揃いの所と煮凝りになった所を醤油や出汁と柚子で味付けしたやつです。嫁にはこれが好評で、ビールに合うそうです。
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みのりん
参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だしがコクがあって美味しい!鶏がらスープだけでもいけます。カブの漬物や菊と春菊のおひたしもさっぱりして美味しい!
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ぶん🐡
鶏アイアンオブジェを カラーチェンジ✨ やって見て気づく イメージと違う(笑)(笑)
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asatakachan
奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
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sbin
これから鶏ジャーキー作ります 取り敢えずスライスしました。 この黒い液体に漬け込んでから乾燥させます。吐き気を感じる程臭い液体なので、嗅がないようにしてます。今日は少し厚めにカットしました。普段は2mmカットなんですが、ムネ肉が3枚凍らしてあったので。明日ゆっくり朝から乾燥させます。
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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チャーシュー^ ^ お気に召したようで、今日もリクエスト^ ^ オーブンでじっくり焼くと本当に美味しい^ ^ これ、明日かと思いきや オヤツなんだって😭
Succulent227【Ricchan】の画像
Succulent227【Ricchan】
こんな感じで三重の松阪ゎ 焼き鳥でゎなく鶏焼きがB級グルメでして 鶏焼きのお店も競うようにあります。 でもって今日papaとチビの晩ご飯🍚
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ちゃーちゃん
今日の晩ごはん😋🎶 Oneさんやみんなが作ってたのが 美味しそうで😍💕 やっと酢鶏作れましたぁ❗ 美味しかったです😋🍚🎶 ごちそうさまでした🙇💕
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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
今夜は何故だか、家族は寝ない😭 狙われている感を感じる、鶏団子😭 もう出来る?って、これからツマミます!感満載😭
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K〰️
いつも、作りおきしている鶏ハムくん。 トマト・きゅうり・オニオンピクルスを乗せてヽ(*´∀`)ノ♪
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Haru
🍚我が家の夕食🥢 蒸し鶏。 厚揚げ醤油煮。 にしん押し寿司。 納豆。 🥗などなど。
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*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)♡ 久しぶりゆっくりの日の朝ごはん ♪ 昨晩のうちに鶏ハム作って冷やしておきました😊 朝から蒸し暑ーい(´∀`; ) さぁて夏休みの宿題最終チェックしなきゃぁ💦
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 今日は鶏天の日 暑い中一生懸命揚げておられた👊✨ 今日もおいしかったです😊 今日のキウイは初めて買ったMIKI greenキウイ チリだったかな 緑色が濃い印象🥝
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amy
今日は主人が飲み会なので娘と2人で夕飯を。 昆布だしがよくしみた鳥大根と 鯖の西京焼き。
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木下 めぐみ
鶏チャーシュー丼
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ひより
いつかの家バル レモンペッパーのパリパリ鶏皮チップス スナック感覚でおつまみにもおやつにも♪
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an
ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水を1:1の割合で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」を丼にしてみました。 たれは煮立てるので酸味がほどよく飛んで、照りも出ますし、濃厚な仕上がりで家族にも好評でした。 手間がかからないのに美味しく、野菜やマヨネーズと合うのでサラダチキンみたいな使い方もできそうです。
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たかこ
ホンビノス貝のバター醤油蒸し 牛ホルモン炒め 鶏の唐揚げに 油淋鶏ソースかけて 油淋鶏ソースは ネギを刻んで、醤油 砂糖 ごま油 酢 ラー油 ニンニクとショウガを 混ぜ混ぜ 分量は 適当です。 楽チンメニューで 手抜き(笑)
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mikimiki
油淋鶏。甘辛なネギだれが大好きです♡♡ 普段、生活の知恵などのアイデアも執筆しています。よろしければそちらもごらんになってください♡
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❁҉kazumi◡̈❁*
仕事の帰宅時間21時前… 職場閉店してからの作業ー毎回クーラ切られてる(;´༎ຶٹ༎ຶ`) 体がじっとり…帰宅してからぐったり ご飯よりお風呂〜… 睡魔と戦いながら半泣き状態で遅い晩御飯 食べてる💧 あー梅雨明けしたらもっと暑い… ヤダヤダ早く夏終わって((´∀`*))
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *鶏天(月2回のお楽しみ) かぼちゃのソテー *三種盛り (きんぴらごぼう、ブロッコリーの白和え、ウインナー) *舞茸と油揚げの味噌汁 *新米つや姫で卵かけごはん🍚🥚 豆腐使うの忘れてた😅 ちょっと期限過ぎちゃったけどセーフ🆗 我が家の定番ブロッコリーの白和えに
ほっぺたぷに子の画像
ほっぺたぷに子
今日の夜ご飯は鶏焼き🍗 もも肉に塩胡椒をふって焼くだけ✨ 子供も大好きなメニューです🎶 明日のお弁当にも入れようと思います😆
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯^ ^ 唐揚げがあまり好きではない私 油淋鶏なら大丈夫です^ ^ ごはんが進みすぎ^ ^
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低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」 臭みなし、超濃厚クリーミー! 「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動! ▼レシピ動画 https://youtu.be/isiplz-cRMk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=5416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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なつミントΣ੧(❛□❛✿)
日曜日午前中からオープン前に食べログで評判良いラーメン屋へ🍜女性も結構並んでました👀 ハンディクラフト ワークスへ行ってきました😆 季節の出汁のそば鶏白湯ラーメンにしました😍 超濃厚な鶏の出汁が細麺に絡んで美味い‼️久々に美味かった( ◠‿◠ ) 2枚目は一押しのワイルドモンスターパレット😊 その場で切ってくれたシュラスコを乗せた油そば😍肉好きにはたまらない(((o(*゚▽゚*)o)))混ぜて食べる👌肉が柔らかくて素晴らしい
anの画像
an
ねぎをたくさんいただいたので、またまたねぎソースを作りました。 今回はピリ辛にして、鶏肉にかけたもの。 ラー油や黒胡椒の辛みが効いています。
マロルパガッチャンの画像
マロルパガッチャン
昨日の夜ご飯 マグロのユッケ丼&棒棒鶏٩(。•ω•。)و 小松菜のお味噌汁付き🍴 きゅうちゃんも添えて(๑・ω-)~♥”
猫叉の画像
猫叉
3羽で出すと喧嘩をしてしまうので急いで撮りました。 下の2羽は夫婦チャボです
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今夜の夕飯です☘️ 白菜の消費と製麺屋さんに頂いた焼きそば麺で長崎チャンポン^ ^ 野菜沢山で美味しかったぁ^ ^
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uchiblog
鶏胸肉の海苔巻き磯辺揚げ(って言うのかな?) 醤油・お酒・砂糖・生姜・ニンニクで下味を漬けておいた鶏胸肉に海苔をグルっと巻いて片栗粉をまぶして焼いた1品。 揚げ物っぽく見えるけど、ごま油大さじ半分だけで焼いてます。ご飯が進む味でした。

「鶏レバー」でよく見られるフォト

「鶏レバー」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、グルメ,夜ごはん,レシピ,おかず,おうち居酒屋,ボニーク,バルサミコ酢,レバー,お酒に合う,メイン料理と関連しています。

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