鶏レバーのフォトまとめ

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最高の気分転換/お料理大好き/ごはんがすすむ/甘辛/元気の源/晩御飯の一品/... 鶏の肝煮。ニラ入りで。
今日はニラ入りで…
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鶏の肝煮。ニラ入りで。 今日はニラ入りで。 ニラレバ炒めみたいな感じの鶏のレバニラ煮。 写真にニラがあまり映ってない💦 少し弱めの中火でしっとりと炊いて最後に煮詰める✨丁度良い感じに火が入る✨
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドブレンダー/おうち時間を楽しむ/... 『 レバーペースト 』

バゲットス…
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クイジナート
『 レバーペースト 』 バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷 おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨ パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉 別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪ 仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀 📌材料 (作りやすい分量) 鶏レバー...200g 玉ねぎ(みじん切り)...60g ブランデー...大さじ4 ローリエ...1枚 タイム...1本 オリーブオイル...大さじ2 バター(1cm角)...80g 塩、黒こしょう...適量 📌鶏レバーの下処理 ①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外) ②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。 ③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。 📌作り方 ①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。 ②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。 ③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。 📌ポイント ③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー 🔍RHB-100J 🥖ソルト&ペッパーグラインダー 🔍SG-3J ・。・。・。・。・。・
スピード料理/献立/鶏レバー/甘辛煮/レバー 暑くて、疲れやすい蒸し蒸しな夏💧

冷た…
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(山田奈味❇︎料理研究家)
暑くて、疲れやすい蒸し蒸しな夏💧 冷たい物を食べたり飲んだり体調も崩しやすい。 栄養を摂って夏バテ対策にレバーの甘辛煮 只今レシピ公開中です^ ^ 覗いてみて下さいね。
おうちごはん/おうちご飯/鶏肉/鶏肉レシピ/鶏肉料理/鶏レバー/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQレシピで人気の鶏レバー✨ レバーは火が入りすぎるとボソボソになってしまいます💦 BONIQの低温調理なら、初めて見た方ほぼ全員に驚かれる、衝撃のなめらかクリーミーな仕上がり✨🤯 トゥルトゥルな食感で素材の味をしっかり味わうことができます。 そんな安定人気の「低温調理 鶏レバー」を使った、ご飯が進む一品。 ソースとニラをフライパンで作り、レバーだけBONIQで低温調理すれば、後は合わせるだけ👌 スタミナ抜群でこれからの季節にもぴったりです☀️ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 237.8 kcal 糖質 - 8 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 14.3 g ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーと言えば鉄分が豊富な食材の代表格です。 鶏レバーには100g中9㎎の鉄分が含まれており、1日に必要な鉄分の大半をカバーすることができます。 鉄分不足が気になる方にはもってこいの食材ですね。 また、豚や鶏のレバーには大量のビタミンAが含まれています。ビタミンAは免疫アップや目や皮膚の保護に役立つビタミンです。 1日に必要なビタミンAは成人女性で700㎍前後、男性で900㎍前後と言われているのに対し、鶏レバー100gには14,000㎍とけた違いに多く含まれています。 ただ、ビタミンAは過剰摂取が続くとめまいや吐き気などの体の不調につながります。 レバーがメインの料理食べる頻度は多くても週に1、2回程度にしましょう。毎日食べたい場合、少量ずつ(1~2口)食べる分であれば問題ありません。 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください👇😉 🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👌 ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/鶏レバー/鶏レバーレシピ/鶏肉料理/鶏肉レシピ/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【鶏レバー…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【鶏レバーの甘辛煮🍻】 https://boniq.jp/recipe/?p=2473 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ 従来の鶏レバーを鍋で煮る方法では、調味料をテリっとさせる工程でレバーに火が入り過ぎてしまう可能性がありますが、 BONIQの低温調理なら〝口あたり滑らかで臭みもない、パーフェクトな仕上がり〟の甘辛煮の完成です😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 191 kcal 糖質 - 8.5 g タンパク質 - 24.5 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は17%と低く、脂質は18%と低いバランスです。 ・ 鶏レバーには食品の中でもビタミンAが多く、100g当たり14,000μgRAE、レシピ一人分で17,500μgRAEもあります。 一日の推奨量(30~49歳)が、男性900μgRAE、女性700μgRAEなので、鶏レバーが桁違いのビタミンAを含んでいることがわかります。 (引用元:健康長寿ネット https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/vitamin-a.html) ・ また動物性のビタミンAは吸収が良いので、ビタミンAの摂取源として鶏レバーは最適。 ビタミンAは皮膚や粘膜を潤わせ健康に保つため、肌の乾燥やドライアイを防いだり、風邪などの感染症を予防する働きがあります。他にも光を感じる網膜のロドプシンの主成分として夜間の視力の維持を助ける働きもあります。 ・ しかし摂取したビタミンAは肝臓に蓄積され、毎日継続して摂りすぎると頭痛や吐き気を起こすこともあるため、男女ともに一日2,700μgRAEの上限量が設けられています。 毎日継続的に摂り過ぎなければ問題ありませんので、気にしすぎずに食事に取り入れましょう。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください😊
おうちごはん/お家ごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ レバーはきちんと火が入っていないと「危ない」イメージがあるため、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。 どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません💦 ・ BONIQの低温調理で鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります👍 ・ 一口食べた瞬間、驚かれるほどとろっとクリーミー✨ まるでフォアグラのような食感です😌 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ・ ・ ✅材料(3人分) ・国産鶏レバー  250g(厚み1.5cm) ・牛乳  100cc ・ごま油  10cc ・ <つけだれ> ・しょうゆ お好みの量 ・ごま油  少々 ・ <お好みで薬味> ・おろししょうが ・ ・ ✅レシピ 1)鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置く。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 45分に設定する。 ・ 3)浸し終えた鶏レバーを流水で洗い流し、水気を切る。鶏レバー同士が重ならないようにフリーザーバッグに入れてごま油を加える。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのままバッグごと氷水で急冷する。 ・ 6)水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 鶏レバーは国産の新鮮な物を用意しましょう。 レバーの臭みが好きな方は牛乳に浸す時間を30分程にしてください。また、臭みに敏感な方は1日浸けてください。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 ・ 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 ・ 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️ ・ ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊
おうちごはん/栄養/栄養ご飯/低温調理/真空低温調理/予防医学/... 🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ …
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低温調理器「BONIQ」
🍴低カロリーの低温調理レシピ 【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】 https://boniq.jp/recipe/?p=5416 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ ダイエットや減量中にもおすすめ◎低カロリー、低糖質・低脂質、高タンパクレシピ🍲 ・ ・⠀ 鉄分豊富な鶏レバーですが、好き嫌いが分かれる食材だと思います。 私自身貧血気味でレバーを摂取したいところですが、臭くてモソモソの鶏レバーを食べて以来苦手意識が強く、家庭で調理していませんでした。 ・ しかし、BONIQを使って初めて鶏レバーを低温調理した時、とろっとろで臭みなどなく、さらに、フォアグラみたいな食感に仰天しました。 ・ その時はシンプルにごま油だけでの味付けでしたが、あとからオイスターソースを絡めることで、照りっ照りで艶やかに仕上がりました。 ・ 今回は以前作成した「フォアグラみたいな鶏レバー」よりも2℃高い65℃に設定しています。 お好み次第ですが、63℃ 45分では割りとやわらかいため、私は65℃ 40分の方が好みの食感です。 低温調理で安全に調理すれば、大変美味しく食べられます😊 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 97 kcal 糖質 - 4.3 g タンパク質 - 10.2 g 脂質 - 3.6 g 鉄分 - 4.6 mg 亜鉛 - 1.8 mg ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーは脂質が少なく高タンパクで、人間の肝臓と同じように鶏も肝臓に鉄分を貯蔵することから、鉄分をたくさん含んでいます。 鉄分は赤血球中のヘモグロビンの材料となり、酸素を体の隅々まで送り届けます。鉄分が不足すると酸素の供給がうまくいかず、体に疲労感を感じたり、頭が重く感じるようになってしまいます。 ・ 鶏レバーの鉄分含有量は目を見張るほど多く、鶏レバーのオイスターソース煮を1/5量食べただけで、1日の鉄分必要量の半分~半分以上を摂取できるほどです。 ・ しかし、ビタミンAの含有量も多く、ビタミンAは過剰摂取をすると吐き気やめまいなどの体の不調を引き起こします。茶碗にいっぱいの鶏レバーを数日続けて食べない限り気にしなくても大丈夫ですが、頭の隅に覚えていてください。また、ビタミンAの過剰摂取は胎児へのリスクもあるので妊婦は特に摂取量に注意しましょう。 ・ 注意が必要といえば、レバーはプリン体も多く含む食品です。プリン体は痛風の原因物質でもあるので、痛風の気がある人や、尿酸値が高い人は食べないほうが無難です。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉 ・ ・ 🍴低カロリーの低温調理レシピ 【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】 https://boniq.jp/recipe/?p=5416 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍 ・ ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/おうち居酒屋/簡単居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/宅飲み/... 「鶏レバーのオイスターソース煮」

臭み…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」 臭みなし、超濃厚クリーミー! 「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動! ▼レシピ動画 https://youtu.be/isiplz-cRMk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=5416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうち居酒屋/居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/おうちレストラン/鶏レバー/鶏レバーのレシピ/... 「フォアグラみたいな、鶏レバー」

一口…
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低温調理器「BONIQ」
「フォアグラみたいな、鶏レバー」 一口食べた瞬間、とろっとクリーミー♡ 「これぞ、低温調理ならでは」の仕上がりで、 低糖質のBONIQ大人気レシピです。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=957 ▼レシピ動画 https://youtu.be/r7qlVq_vnqM ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/HdAfmsJJYTA ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
煮込み/おつまみ/晩ごはん/おうちごはん/おうち居酒屋/居酒屋メニュー/... 【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】

【材料…
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✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】 【材料】 ■鶏肝…適量 ■濃い目の塩水…適量 ■小麦粉…適量 ■バター …適量 ■赤ワイン…1カップ ■柚子ジャム…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■バルサミコ酢…大さじ2 【作り方】 ①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。 ②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。 ③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。 ④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。 ⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
レバー/レバーの下処理/臭み取り/下処理/鶏レバー/味噌炒め/... 春菊と鶏レバーの味噌炒め。簡単で、臭みゼ…
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ぽんたろう
春菊と鶏レバーの味噌炒め。簡単で、臭みゼロの下処理も。

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淡路鶏/スモーク 楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いし…
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petit Maggie
楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いしています。 トリチュウの淡路鶏のスモーク桜チップ! ワイン、ビール、日本酒、焼酎となんにでも合います。 300グラム1000円なのも嬉しい(≧∇≦)
カラーチェンジ/鶏アイアンオブジェ 鶏アイアンオブジェを
カラーチェンジ✨
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ぶん🐡
鶏アイアンオブジェを カラーチェンジ✨ やって見て気づく イメージと違う(笑)(笑)
鶏つくね/大葉入り 鶏つくね弁当
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ゆずやっこ
鶏つくね弁当
丼/煮玉子/鶏チャーシュー 鶏チャーシュー丼
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木下 めぐみ
鶏チャーシュー丼
丼/家族/親鶏/若鶏/卵 家族丼
若鶏もも 親鶏もも 卵
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木下 めぐみ
家族丼 若鶏もも 親鶏もも 卵
冷麺/鶏ハム/おうちごはん おはようございます(*´꒳`*)♡
久し…
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*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)♡ 久しぶりゆっくりの日の朝ごはん ♪ 昨晩のうちに鶏ハム作って冷やしておきました😊 朝から蒸し暑ーい(´∀`; ) さぁて夏休みの宿題最終チェックしなきゃぁ💦
味ぽん/マヨネーズ/鶏むね肉/鶏チャーシュー ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水…
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an
ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水を1:1の割合で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」を丼にしてみました。 たれは煮立てるので酸味がほどよく飛んで、照りも出ますし、濃厚な仕上がりで家族にも好評でした。 手間がかからないのに美味しく、野菜やマヨネーズと合うのでサラダチキンみたいな使い方もできそうです。
ししとう/つまようじ/ハツ/レバー/ねぎま/焼き鳥 とまとさんの焼き鳥見て、久しぶりに焼きす…
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Luca
とまとさんの焼き鳥見て、久しぶりに焼きすぎ作ってみた。 レバーとハツとししとうもくわえて。 つまようじ燃えちゃって何だか汚ないな。 味は悪くなかったけど。
鶏焼き/B級グルメ/松阪 こんな感じで三重の松阪ゎ
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こんな感じで三重の松阪ゎ 焼き鳥でゎなく鶏焼きがB級グルメでして 鶏焼きのお店も競うようにあります。 でもって今日papaとチビの晩ご飯🍚
酢鶏/フード/おうちごはん 今日の晩ごはん😋🎶
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今日の晩ごはん😋🎶 Oneさんやみんなが作ってたのが 美味しそうで😍💕 やっと酢鶏作れましたぁ❗ 美味しかったです😋🍚🎶 ごちそうさまでした🙇💕
参鶏湯鍋/ごはん 参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だ…
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みのりん
参鶏湯鍋。鶏の細かい骨まで入っていて、だしがコクがあって美味しい!鶏がらスープだけでもいけます。カブの漬物や菊と春菊のおひたしもさっぱりして美味しい!
鳥ハム/鶏ハム/ごはん 鶏ハム作りました。子供達にも好評です。
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鶏ハム作りました。子供達にも好評です。 右のお皿は端の不揃いの所と煮凝りになった所を醤油や出汁と柚子で味付けしたやつです。嫁にはこれが好評で、ビールに合うそうです。
鶏大根/鯖の西京焼き/ごはん 今日は主人が飲み会なので娘と2人で夕飯を…
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今日は主人が飲み会なので娘と2人で夕飯を。 昆布だしがよくしみた鳥大根と 鯖の西京焼き。
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これから鶏ジャーキー作ります 取り敢えずスライスしました。 この黒い液体に漬け込んでから乾燥させます。吐き気を感じる程臭い液体なので、嗅がないようにしてます。今日は少し厚めにカットしました。普段は2mmカットなんですが、ムネ肉が3枚凍らしてあったので。明日ゆっくり朝から乾燥させます。
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鶏ジャーキー完成 3mm厚から0.8mmに乾燥されました 既に食べられるますが、冷蔵庫で4日程乾燥させると食べ頃になります 鶏ムネ肉最高です
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我が家のテーブル/奄美の鶏飯 奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
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今夜は何故だか、家族は寝ない😭 狙われている感を感じる、鶏団子😭 もう出来る?って、これからツマミます!感満載😭
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鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チャーシュー^ ^ お気に召したようで、今日もリクエスト^ ^ オーブンでじっくり焼くと本当に美味しい^ ^ これ、明日かと思いきや オヤツなんだって😭
おいしかったぁ/鶏だんご/つけ麺/鶏白湯らーめん/休日ランチ/鶏白湯 元喜神🍜
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sato
元喜神🍜 鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を いただきました😆 らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕 つけ麺はごはんと生卵がついてきて テーブルのIHヒーターで おじやにします🍚 ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍
煮込み/おつまみ/晩ごはん/おうちごはん/おうち居酒屋/居酒屋メニュー/... 【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】

【材料…
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【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】 【材料】 ■鶏肝…適量 ■濃い目の塩水…適量 ■小麦粉…適量 ■バター …適量 ■赤ワイン…1カップ ■柚子ジャム…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■バルサミコ酢…大さじ2 【作り方】 ①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。 ②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。 ③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。 ④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。 ⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
ランチョンマット/蒸し鶏/我が家の夕食/ピンク 🍚我が家の夕食🥢
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🍚我が家の夕食🥢 蒸し鶏。 厚揚げ醤油煮。 にしん押し寿司。 納豆。 🥗などなど。
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いつも、作りおきしている鶏ハムくん。 トマト・きゅうり・オニオンピクルスを乗せてヽ(*´∀`)ノ♪
つや姫/鶏天/ごはんメモ 今夜のごはん📝
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せいん
今夜のごはん📝 今日は鶏天の日 暑い中一生懸命揚げておられた👊✨ 今日もおいしかったです😊 今日のキウイは初めて買ったMIKI greenキウイ チリだったかな 緑色が濃い印象🥝
鶏皮レシピ/鶏皮/家飲み/家バル/おうちごはん/おうちカフェ いつかの家バル
レモンペッパーのパリパリ…
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ひより
いつかの家バル レモンペッパーのパリパリ鶏皮チップス スナック感覚でおつまみにもおやつにも♪
鶏天定食/三種盛り/鶏天/卵かけごはん/つや姫/ごはんメモ 今夜のごはん📝
*鶏天(月2回のお楽しみ…
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せいん
今夜のごはん📝 *鶏天(月2回のお楽しみ) かぼちゃのソテー *三種盛り (きんぴらごぼう、ブロッコリーの白和え、ウインナー) *舞茸と油揚げの味噌汁 *新米つや姫で卵かけごはん🍚🥚 豆腐使うの忘れてた😅 ちょっと期限過ぎちゃったけどセーフ🆗 我が家の定番ブロッコリーの白和えに
ボーナス/つや姫/牛レバー/牛レバーの竜田揚げ/押し寿司/カニかまの押し寿司/... 今夜のごはん📝
*かにかまの押し寿司
*…
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せいん
今夜のごはん📝 *かにかまの押し寿司 *牛レバーの竜田揚げ *ポテトサラダ🥔 *麻婆茄子🍆 *味噌汁 今日はボーナス支給日 旦那さんからのリクエスト まぁ❗ボーナスということで麻婆茄子🍆(笑) こんなご時世でもボーナスがもらえることはありがたい 旦那さんおつかれさまでした☕☘️
おうちごはん/鶏レバー/鶏レバーレシピ/鶏肉料理/鶏肉レシピ/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【鶏レバー…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【鶏レバーの甘辛煮🍻】 https://boniq.jp/recipe/?p=2473 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ 従来の鶏レバーを鍋で煮る方法では、調味料をテリっとさせる工程でレバーに火が入り過ぎてしまう可能性がありますが、 BONIQの低温調理なら〝口あたり滑らかで臭みもない、パーフェクトな仕上がり〟の甘辛煮の完成です😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 191 kcal 糖質 - 8.5 g タンパク質 - 24.5 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は17%と低く、脂質は18%と低いバランスです。 ・ 鶏レバーには食品の中でもビタミンAが多く、100g当たり14,000μgRAE、レシピ一人分で17,500μgRAEもあります。 一日の推奨量(30~49歳)が、男性900μgRAE、女性700μgRAEなので、鶏レバーが桁違いのビタミンAを含んでいることがわかります。 (引用元:健康長寿ネット https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/vitamin-a.html) ・ また動物性のビタミンAは吸収が良いので、ビタミンAの摂取源として鶏レバーは最適。 ビタミンAは皮膚や粘膜を潤わせ健康に保つため、肌の乾燥やドライアイを防いだり、風邪などの感染症を予防する働きがあります。他にも光を感じる網膜のロドプシンの主成分として夜間の視力の維持を助ける働きもあります。 ・ しかし摂取したビタミンAは肝臓に蓄積され、毎日継続して摂りすぎると頭痛や吐き気を起こすこともあるため、男女ともに一日2,700μgRAEの上限量が設けられています。 毎日継続的に摂り過ぎなければ問題ありませんので、気にしすぎずに食事に取り入れましょう。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください😊
鶏ハム/肉巻きゆで卵/アクアパッツァ ※アクアパッツァ 
※肉巻きゆで卵 
※…
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ゆっぴぃ
※アクアパッツァ  ※肉巻きゆで卵  ※鶏ハム  アクアパッツァの後はパスタで〆🤗
溶岩焼/地鶏/多肉植物 家の多肉ちゃん達…皆…居なくなっちゃった…
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usakuru
家の多肉ちゃん達…皆…居なくなっちゃったから😭新しい子達と暮らします☺️☝️ 今度こそ居心地の良い場所になればいいなぁ〜って思ってます😆 植え替えしたいけどまだこのまま💦 早くしなきゃなぁ~😅(どこかで苦手意識が働いてる) 頑張れ私!!! 先週食べに行った地鶏の溶岩焼き❣️ シンプルだけど、めっちゃ美味しかったよ😋🎶 また行きたいなぁ〜🎶
かさ増し/冷凍ポテト/鶏もも肉/鶏の照り焼き/夕飯のおかず ある日の夕飯。
2枚しかなかった鶏もも肉…
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etsu
ある日の夕飯。 2枚しかなかった鶏もも肉💦 4人で分けると少しなので、冷凍ポテトをチン!して塩をフリフリ。 子供達は喜んでおりました😅
おうちごはん/お家ごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ レバーはきちんと火が入っていないと「危ない」イメージがあるため、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。 どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません💦 ・ BONIQの低温調理で鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります👍 ・ 一口食べた瞬間、驚かれるほどとろっとクリーミー✨ まるでフォアグラのような食感です😌 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ・ ・ ✅材料(3人分) ・国産鶏レバー  250g(厚み1.5cm) ・牛乳  100cc ・ごま油  10cc ・ <つけだれ> ・しょうゆ お好みの量 ・ごま油  少々 ・ <お好みで薬味> ・おろししょうが ・ ・ ✅レシピ 1)鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置く。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 45分に設定する。 ・ 3)浸し終えた鶏レバーを流水で洗い流し、水気を切る。鶏レバー同士が重ならないようにフリーザーバッグに入れてごま油を加える。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのままバッグごと氷水で急冷する。 ・ 6)水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 鶏レバーは国産の新鮮な物を用意しましょう。 レバーの臭みが好きな方は牛乳に浸す時間を30分程にしてください。また、臭みに敏感な方は1日浸けてください。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 ・ 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 ・ 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️ ・ ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊
夜ご飯/鶏胸肉 
鶏胸肉でも食べ応えがあるわぁ~💕

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チョコミント
鶏胸肉でも食べ応えがあるわぁ~💕 2枚目は昨日のダイソーのお買い物~💖 このマスク可愛すぎ~😍 ガーデンピックも可愛い~💕
よだれ鶏/とっしーたいちょう/だれウマ だれうまさんの
よだれ鶏
と
とっしーた…
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優こ
だれうまさんの よだれ鶏 と とっしーたいちょうの 鶏ももガッツリ悪魔の旨辛丼
ズッキーニの天ぷら/鶏むねチャーシュー/夕飯 昨日の夕飯

鶏チャーシュー。
鶏むね肉…
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たかこ
昨日の夕飯 鶏チャーシュー。 鶏むね肉を開いて、塩こしょう しょうゆ、しょうが、はちみつ、オイスターソース、酢、料理酒を混ぜたのに漬けて 丸めて レンジでチン。 最後に ゆでたまごと漬け汁とからめて出来上がり。 ズッキーニの天ぷら。 オリンピックなので?丸づくし(笑) ごちそうさまでした
最高の気分転換/お料理大好き/ごはんがすすむ/甘辛/元気の源/晩御飯の一品/... 鶏の肝煮。ニラ入りで。
今日はニラ入りで…
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yu-619
鶏の肝煮。ニラ入りで。 今日はニラ入りで。 ニラレバ炒めみたいな感じの鶏のレバニラ煮。 写真にニラがあまり映ってない💦 少し弱めの中火でしっとりと炊いて最後に煮詰める✨丁度良い感じに火が入る✨
フライドごぼう/マーコット/スキレット/鶏つくね ※フライドゴボウ
※ねぎま煮 
※鶏つく…
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ゆっぴぃ
※フライドゴボウ ※ねぎま煮  ※鶏つくね🍳 ※赤ウインナー ※ささみときゅうりのサラダ ※キャベツのピクルス  ※マーコット  つくねしようと鶏ミンチを買いに〜 なのに忘れちゃった😅💦 なので自分でミンチに🥲
ちまき/551/炉端焼き/朝引き鶏 今日は朝引きの鶏肉と鴨肉を買ってきたので…
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ゆっぴぃ
今日は朝引きの鶏肉と鴨肉を買ってきたので 炉端で焼きまーす🔥🔥  焼いてるのはせせり串😋 551蓬莱のちまきと🐼 
放し飼い鶏の卵 我が家の卵は🥚🥚🥚ご近所さんがわざわざ車…
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苺グッチ🍓
我が家の卵は🥚🥚🥚ご近所さんがわざわざ車で🚗遠いところまで放し飼いの卵買いに行っているので私の分も買って来てくれます。 十何個入って470円❣️470円を古封筒に470円入れて沢山用意しております。電子マネーばかりで細かいお金無くて慌てるので準備は万全⁉️

「鶏レバー」でよく見られるフォト

「鶏レバー」が写っている部屋のインテリア写真は11枚あります。また、おうちごはん,レシピ,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,居酒屋メニュー,栄養食,レバーと関連しています。

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