手作りパン ソフトフランスのフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜のパン作り^ ^
明日からお休みなので、今夜は夜更かし^ ^
明日朝ゆっくりしたいので、pizzaパンと何にでも使えるソフトフランス^ ^ 久しぶりに二日以上のお休みだからテンションが上がります^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
本日のパン^ ^
息子が早くに帰ったので、ソフトフランスを一緒に作りました^ ^
息子は全てにおき素朴なものが好きで、何かを挟んだり変わったものが嫌い、入れるならチョコクリームかカスタードクリームか餡。 でもこれは何も入れずにそのまま食べたいんだと素朴を選びました^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
娘のリクエストで、シュガーバターソフトフランスを焼いてみました^ ^
ジャリジャリのお砂糖に、バター🧈^ ^
昔よく食べた記憶のある食パンにバターたっぷり塗ったあのパン💡あのジャリジャリバターをソフトフランスに詰め込みました^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
明日は息子の始業式
暑いから、後しばらく休みにしてあげてほしい〜
でも、遅れた時間を取り戻す為に仕方がない😢
私もダラダラしたお盆休みにサヨナラで
気を引き締め頑張ろう^ ^
今夜はソフトフランス^ ^
gonta*
ソフトフランスパン🥖
こんにちは🌞
ちょっぴり、postが滞り気味のgonta*です😅
お久しぶりですよね💧
金曜日の事ですが、名古屋へ、チラッと買い物に行ったのですが、帰り道が、なぜか?渋滞しており、たった1キロ進むのに1時間かかるという始末。
渋滞の根源に近づいてみると、それは草刈り作業で、車線規制していたみたいで、事故でなくってホッとしました。
それにしても、なぜこのタイミングかしらね?
自然渋滞でよかったですが…。。
さてpicは、本当は別のものを作る予定だったのを、変更して、急遽作ったソフトフランスパン🥖
準強力粉に米粉を入れて、ふっくら仕上がりにしています。
あのかたさもありながら、ふっくらして、結構いいとこどり‼️
最近のお気に入りなんです😆
ではrecipeだよ!
◉米粉で柔らか!ソフトフランスパン🥖
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3633
【材料】
準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)…225g
米粉…25g
砂糖…5g
塩…5g
バター🧈…5g
水…175g
ドライイースト…3g
【作り方】
①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットし、一次発酵まで行う。
②ガス抜きをし、4分割。ベンチタイム15分とる。
③15cmほどに広げ、内側に巻いていく。
④巻き終わりを閉じ、ラクビーボールのようにして、閉じ目を下にして、天板に置く。
⑤40度25分で、二次発酵する。
⑥250度で余熱をする。
⑦クープを入れる。
⑧250度で10分スチームを入れて、その後230度で10分焼く。
ビックリするほど簡単にできるのですが、食感がちゃんと、フランスパンなんです♪
でも中が柔らかいので、お子さんでも食べやすいかも!
うふふ、これでサンドイッチを作っても、美味しいですよ✨
さてこの日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。
急冷で作るから、おいしさそのままですよ!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
渋滞にはまって行けなかったコストコに、一昨日行きました。
名古屋市内にコストコができてから、私の行くコストコは、ガラガラになって、買い物しやすくなりました😍💕
気持ち商品量が減った気がしますが、量だけだから、気になりません。
逆に、休日に行っても、サビありのお寿司が買えるようになって、サービスは向上した気がします。
家籠りで、ずーっと、食事を作っているから、コストコ飯は、私にとって、手抜きの日の助っ人ですね。
うふふ、ありがたやありがたや🙏
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33678
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
YUKA
初めての投稿です(*'-'*)ノ
今は iemoと連動してます^_^;
いろんな方とお話が出来たらいいなぁ〜と思っています…(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
最近始めたパン作り🍞🍴⑅*॰ॱ
レパートリーは少ないですが…自分なりに楽しんで作ってます(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
どーぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
11
6
0
panda♡ cooyo
#かぼちゃパン🎃
毎年10月にはこのパンを大量に焼きます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
パン生地にかぼちゃのマッシュを練り込み、フィリングにはかぼちゃあんを包み込みます。
かぼちゃの皮で顔のパーツを作ります。
ふわふわ〜🎵 しっとりやさしいかぼちゃあんにほっこり〜♡
panda♡ cooyo
#かぼちゃシートの折り込みパン🎃
かぼちゃんのパンシリーズ。
自家製かぼちゃシートをふわふわパン生地に折り込んで焼き上げ。
100均のケーキ型でもゴージャスパンが焼けました\(◡̈)/♥︎
noro
クリスマスパーティー♫
ポテトとベーコンのフォカッチャとローストビーフ、海老とアボカドサラダ、蟹の甲羅つきグラタン、コーンスープとロティサリーチキン、トマトとモッツァレラチーズのバジルソース♫
手作りしたフォカッチャとローストビーフはこどもたちに大人気でした♫
pyoko
❇カマンベールのちぎりパン
チーズまわりに丸めた生地を並べ焼きました😊
熱々のパンにカマンベールを乗せて頂きます💞
コストコで、同じ用なパンが冷凍用コーナーにあるのを見掛け真似してみました😋
osuco.(/-\*)
初めてコロネを焼きました。
初めての割には、成形が上手く行ったんじゃないかな🤗
自己満足♥️
コルネ型を持っていないので、お菓子の箱で、コルネ型を作成。アルミホイールを巻き、更にクッキングシートを巻いて使ったので、暫く使い回します。(笑)
「手作りパン ソフトフランス」でよく見られるフォト
「手作りパン ソフトフランス」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | 《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200g |
カテゴリー | その他チーズ、乳製品、卵 |
評価 | 0.0 投稿 5件 |
価格 | 321円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |