琺瑯のフォトまとめ

1 - 20件/20件中
babaママの画像
babaママ
モノトーン好きで、ボウルとザルまで (⑉> ᴗ <⑉) これは、ホーローのボウルですが、ステンレスのホワイトも持ってます♡ ザルはステンレス♡ 5年くらい使ってますが、ハゲてません(^-^) 最近は、ガラスボウルも集めだしましたw
room workの画像
room work
我が家の食器棚 毎日開ける場所だから とびきり好きなものを。 毎日使う場所だから 取り出しやすくしまいやすく。
あんこちゃんねるの画像
あんこちゃんねる
やかんも黒。野田琺瑯です。なんでもモノトーンでなければ気が済まない我が家…。夫婦で好みが一緒ってとても助かる。
varkoor750の画像
varkoor750
Canon 6Dmark2 lens AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm mode Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0 FD4.1.1 混ぜて焼くだけ。 誰でも簡単に出来ちゃう。 キャロットジンジャーケーキ。 * 材料 薄力粉 90g ベーキングパウダー 小1/4 重曹 小1/2 シナモンパウダー 小1/2 ✴︎ふるっておく にんじん 1/2本 (約60g) 生姜 ひとかけ(約10g) ミキサーにかける。 卵 1個 きび砂糖 50g ハチミツ 大1 菜種油 1/2カップ レモン汁 小 1/4 * フロストクリーム クリームチーズ 100 g 砂糖 50g 牛乳 大1/2 * * 茹で人参 適宜 🥕 * * * (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。 人参を70gにして下さいね。 ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。 180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。 * フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。 冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。 * 🥕冷蔵保存で5日。 冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。 葉付きのカラーにんじんは。 チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。 * #キャロットケーキ
kukkaの画像
kukka
省スペースで済むケトルが欲しいと思い、富士ホーローのコーヒーケトルに。 真っ白はキッチンをすっきり見せてくれます。
happinessの画像
happiness
わが家の琺瑯アイテム。 全部で4つ、そのうち1つがケトル。 フォルムがお気に入りです⑅◡̈
あんこちゃんねるの画像
あんこちゃんねる
好きな雑貨といえば。『月兎印』の琺瑯ポット。これでコポコポとコーヒーをドリップすると良い香りが立ちのぼるのです。
NOIRの画像
NOIR
オススメキッチンアイテム はホーローのバットやボウルです。 それに鍋 ホーローの特徴は、ガラス加工で 表面の艶感も美しくホーローなので そのまま火にかけたりIHも使用可能 食材を入れた匂いもつきにくく 漂白剤で手入れをする事が可能 ただしレンジの使用は不可 ですがオーブンにそのまま入れて 調理が可能でそのままテーブルに 出してにお洒落な感じがオススメ
あかねの画像
あかね
こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 昨日配達していただいた 堀口珈琲の レギュラーコーヒー豆 を淹れてみました(*´˘`*)♡ 美味しい♡ もう少し注文しとけば良かった♡ でも、相談したら 似た風味・味のコーヒー豆、 欲しいイメージのコーヒー豆を 教えていただけると思うから、 次回はまた新商品を頼んでみようと思います♡ 半分電動ミルで粉にして、 フリーザー用ビニールパックにしっかり留めて 冷凍庫に♡ 缶3個は前に購入した物で、 コーヒー豆や粉を冷凍庫で保存する為の 缶♡ 家庭でも新鮮な風味や香りが保存出来るんだよ (*´˘`*)♡ 新鮮な豆の粉は、沸騰したお湯を ドリップポットから注ぐと、 ドリッパーのフィルター内で ふくらみ、しぼむんだよ、それから、ポットの先で円を描くように注ぎ始めると、一滴ずつコーヒーサーバーに落ち、少しすると水面をころころして これが愉しい♡ 詳しくは堀口俊英様書籍の数々などにも書いてあります♡ ふくらんだコーヒーの粉 もっと端に少しだとわかりやすいのだけど、 普通に注いでしまいました。 少ししぼんだところ、 ・・・・・ 『感想』1・2では無く、 毎日の投稿コメント欄に追記あります。 ・・・・・ ソーシャルディスタンスを確保しながら、 一人ひとり自分にあった方法でマスク、小さなタオルなどで安全第一に、 新型コロナウイルス感染対策をよろしくお願いいたします。 私も、 買い物や外出にマスクや咳エチケット、 程良い水分補給をして、 トイレ使用不可が多い今は 早めの帰宅で体力を消耗しないように心がけています。 全世界で協力して、 安心して過ごせる収束に。 そんな気持ちで過ごしています。 ・・・・・ ・・・・・・・・・・ お借りしている物で バンバンミシミシ止めて下さい。 そんな音はしません。嫌がらせ止めて下さい。 毎日、好きな時間、自分の好きな時に、バンバン、ガンガン、ドンドンしていますが、私にはストレスになります。止めて下さい。お借りしている物ですよ。 私のグラスも割らないで下さい。 お借りしている物でカラスも鳴さないで下さい。 お借りしている物で酷い音、止めて下さい。グラスも割らないで下さい。 止めて下さい、お借りしている物です。
ぶーちんの画像
ぶーちん
ランドリーボックスとして ほうろうの大きなタライ?バケツ? 使っています♪ カサばりコンパクトに出来ないのがネックですが 多少大きなものでも手洗いやつけ置きが出来、 大きなバケツかわりにもできて しかも見た目が可愛いので気に入っています 結婚の準備をしているときに 雑貨屋さんで一目惚れして それ以来ずっと16年愛用しています(o^^o)
rioka.lifeの画像
rioka.life
. ホーローのボウルにゲスト用のタオルを入れて . 理科の実験で使う道具を理系雑貨としてコットン入れに🧪🌡🥼 . パッケージも好みのヘアワックスとハンドソープ . 雑貨大好きです¨̮♡︎
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2018/10/13 Sat 野田琺瑯の大きな容器を米びつ入れにしています。ライスカップは日東エナメルの琺瑯のもので、すりきり一合。 使いやすく飽きのこないシンプルなデザインでとても気に入ってるものです。 虫よけに一応トウガラシを入れています☺︎
suzukuriの画像
suzukuri
suzukuri×GO OUT×スタイリスト福田麻衣さんによる、 アウトドアスタイルインテリアコーディネート。
Geminiの画像
Gemini
手作りチーズケーキでカフェタイム^^ 我が家のカフェタイムには キッチンクロスやカゴ類などなど 100均アイテムが大活躍♪
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
薄型の琺瑯(ホーロー)シェードと真鍮ソケットの組み合わせはどこか懐かしく、そしてクラシカルな雰囲気を漂わしてくれるペンダントライト
Momokoの画像
Momoko
梅雨でジメジメな朝!でも、紫陽花を飾った朝食を食べたら、なんだか爽やかな気分で1日を始められます!
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/3/3 Sun 野田琺瑯の中でも特に気に入っている取っ手付き容器。お味噌を入れたり、こどものお菓子を入れたりしています。
youkoの画像
youko
ココアを飲むときは、この琺瑯マグカップ。 たっぷりあわあわのココアは寒い時期の癒し。 そろそろ恋しい時期になります。

関連するキーワードのフォト

dup8g0eの画像
dup8g0e
今日の夕方からしばらく家空けちゃうから 大量つくりおき21品!!(コロッケ揚げ中) 初めて作るの多くて4時間近くかかってしまった😭😭 美味しく食べてくれますように!
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/10/4 Fri 野田琺瑯の容器。あらかしめ切っておいたチーズケーキを保存する時にも便利でした。 食べるときそのまま食卓へ。
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
揚げ物の時のお気に入りキッチングッズ。ケユカのオイルポットと野田琺瑯のバット。長持ちするし愛用品です。
youkoの画像
youko
ココアを飲むときは、この琺瑯マグカップ。 たっぷりあわあわのココアは寒い時期の癒し。 そろそろ恋しい時期になります。
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
DJみそしるとMCごはんを見ておとうちゃんが手づくりアイスを作りました。材料は生クリーム1パックと砂糖大さじ3と卵1個です。美味です✨
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは。 忙しい日々のお助け[つくりおき]! 休日のルーティンになればいいですよね。 冷蔵庫の食材一掃にもなります(*^^*)
hana.ienoteの画像
hana.ienote
予め果物を洗ったり、野菜を茹でたり、煮物を少し作って おくと、夕食作りに時間が割けないときは本当に 重宝します。
Haryの画像
Hary
先日たくさんのはっさくを頂いたのでゼリーに。 野田琺瑯のパットはスイーツに作り置きにほんとうに使える! ・ もちろんゼリーも美味しかった!
hana.ienoteの画像
hana.ienote
ドライイーストやベーキングパウダーなど は野田琺瑯の保存容器に入れて冷蔵庫へ。 野田琺瑯の清潔感のある白は、冷蔵庫をすっきり 見せてくれます。
chisa9135の画像
chisa9135
この時期出回る新生姜で甘酢漬けを作りました。 液につけると、色がピンクに変わる見た目も鮮やかな甘酢漬け。 たくさん作って、野田琺瑯の容器に保存しておきます。
asamiiimasaの画像
asamiiimasa
野田琺瑯のたらい。花の最後を楽しむ時に 短くカットした花を浮かべています。足湯に使ったりもしてます。
yururiraの画像
yururira
プロテインを買って、野田琺瑯のTUTUに詰め替えました。横のボトルはシェイカー代わりに買ったセリアのプラボトルです。
chisa9135の画像
chisa9135
余った新生姜で自家製ジンジャーエール。 強めの炭酸で割ると、シャキッと爽快です。 カットレモンも入れて、爽やかジンジャーエールの完成。
asamiiimasaの画像
asamiiimasa
野田琺瑯ラウンドストッカーの蓋。ワンコの餌入れにしている本体にシール蓋がついるので この蓋はトレーにして使ったり 花を浮かべたりしています。
RieTの画像
RieT
画像だとわからないけど、このバウムクーヘンは塩レモン味。 スーパーでそのネーミングに魅かれて購入。 さっぱりしっとりで好みの味でした!
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2018/10/13 Sat 野田琺瑯の大きな容器を米びつ入れにしています。ライスカップは日東エナメルの琺瑯のもので、すりきり一合。 使いやすく飽きのこないシンプルなデザインでとても気に入ってるものです。 虫よけに一応トウガラシを入れています☺︎
nico8の画像
nico8
昨日の夜、10時過ぎまでprime Videoを見てた子どもたちは今日は朝寝坊 ザ☆夏休みだねー(〃>艸<) 私は午前中は出社で仕事の日だったので 焼きおにぎりを置いていってきまーすでした。 上が6年生になったので安心して任せられる♬
mamyuの画像
mamyu
他の琺瑯鍋と違うのは木製の持ち手がネジ式で脱着できます。 コンパクトに収納ができます。 アメリカメーカーのDANSK。
smasta_gardenの画像
smasta_garden
🇺🇸アメリカ買付 ホーロー製のヴィンテージバケツ。 * 全体をホワイトにペイントされ、 縁には真っ赤なラインが入った レトロなデザイン。🎨✨ * お庭の ガーデン用具収納や、 室内で鉢カバーや雑貨入れに♪
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/1/20 Sun 揚げ物用鍋が固めるテンプル中の為、フライパンで唐揚げを揚げました。ビールが欲しい〜。バットは野田琺瑯。
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/3/12 Tue 琺瑯のバット。琺瑯好きとしては、欲しかったアイテム。揚げ物を並べたあと、そのまま食卓に出しちゃうときもあります(´∀`;)
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
薄型の琺瑯(ホーロー)シェードと真鍮ソケットの組み合わせはどこか懐かしく、そしてクラシカルな雰囲気を漂わしてくれるペンダントライト
kukkaの画像
kukka
省スペースで済むケトルが欲しいと思い、富士ホーローのコーヒーケトルに。 真っ白はキッチンをすっきり見せてくれます。
yuki.16.13の画像
yuki.16.13
ゆで卵のぬか漬け、とっても美味しいです! いつもきゅうりとか大根とか定番のものばかり漬けてましたが、ゆで卵おすすめと本に載ってたのでやってみたらあら!美味しい😊 またやってみよ💓
nico8の画像
nico8
今日はロックの日だそうです。 音楽のロックかな🎧 氷のロックかな🧊 カギのロック🔑・・・ではないよね。笑 picは氷のロックで😋 わが家に迎えたハーブたちの中で1番元気なミント🌿 香りがついた水が好きなので、ミント水にハマってます♬
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
オープン収納で一番下の段には、重たい米びつを置いています。野田琺瑯のラウンドストッカー。お米10kg入りますよ。
ゆーママ(松本有美)の画像
ゆーママ(松本有美)
今日の作りおきたち^ ^ 先日の撮影分の材料もようやく空っぽになり、冷凍室にも余裕が(o^^o) なので今日、明日はたくさん作ります!!
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
ちょっとした生ゴミ入れに、琺瑯の取手付きビーカーを使っています。その都度捨てて洗います。匂いうつりしない琺瑯がちょうど良いです。
整理収納アドバイザーたまみの画像
整理収納アドバイザーたまみ
少し時間に余裕があったので、野田琺瑯のポットでお湯を沸かしてお手軽ドリップコーヒー☕️注ぎ口が細いので、丁寧にドリップできます😊ゆっくりお湯を注いでいる時間はちょっと優雅な気分になれます☺️💕
varkoor750の画像
varkoor750
Canon 6Dmark2 lens AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm mode Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0 FD4.1.1 混ぜて焼くだけ。 誰でも簡単に出来ちゃう。 キャロットジンジャーケーキ。 * 材料 薄力粉 90g ベーキングパウダー 小1/4 重曹 小1/2 シナモンパウダー 小1/2 ✴︎ふるっておく にんじん 1/2本 (約60g) 生姜 ひとかけ(約10g) ミキサーにかける。 卵 1個 きび砂糖 50g ハチミツ 大1 菜種油 1/2カップ レモン汁 小 1/4 * フロストクリーム クリームチーズ 100 g 砂糖 50g 牛乳 大1/2 * * 茹で人参 適宜 🥕 * * * (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。 人参を70gにして下さいね。 ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。 180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。 * フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。 冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。 * 🥕冷蔵保存で5日。 冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。 葉付きのカラーにんじんは。 チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。 * #キャロットケーキ
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/3/3 Sun 野田琺瑯の中でも特に気に入っている取っ手付き容器。お味噌を入れたり、こどものお菓子を入れたりしています。
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
昨日は唐揚げ。揚げすぎるとジューシーさがなくなるので、バットに揚げてからあとは余熱で中に火を通します。
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/9/8 Sun 今晩はとんかつでした。揚げたては最高(´-`).。oO 揚げ物の時は野田琺瑯のバットが欠かせないアイテムなんです。
yururiraの画像
yururira
野田琺瑯TUTUの中はこんな感じです。ドラッグストアに売っているプロテインを詰め替えています。スプーンもちゃんと入ります。
シンプリストおまゆさんの画像
シンプリストおまゆさん
ぬか床を3月くらいに仕込みまして、今に至ります。 順調です(^^) 夏野菜は水分が出やすいので、ぬか床も水気が多くなりました。 味もボヤけ気味になったので、すこししめるようなものと、ぬかを足しました。 また美味しく育ってくれますように♪
あんこちゃんねるの画像
あんこちゃんねる
やかんも黒。野田琺瑯です。なんでもモノトーンでなければ気が済まない我が家…。夫婦で好みが一緒ってとても助かる。
Geminiの画像
Gemini
手作りチーズケーキでカフェタイム^^ 我が家のカフェタイムには キッチンクロスやカゴ類などなど 100均アイテムが大活躍♪

「琺瑯」でよく見られるフォト

「琺瑯」が写っている部屋のインテリア写真は20枚あります。また、雑貨,暮らし,住まい,インテリア,キッチン,収納,キッチン雑貨,コーヒー,キッチンアイテム,ホーローと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索