お昼ごはん お昼ご飯のフォトまとめ
アシュママ
ミモザのリースちらし寿司
明日
3月8日はミモザの日
我が家の庭のミモザも今満開です。
今日のお昼ご飯はミモザのリース風ちらし寿司を作りました。
市販のちらし寿司の素を使って、塩もみきゅうりと自家製鮭フレークと茹でた海老を入れ、上にはゆで卵の黄身を裏ごしした物をパラパラとかけてみました。
簡単だけど華やかなお昼ご飯になりました。
いくらは後のせで自分の好きな量をかけて召し上がれ🥰
どめさん
そうめんの季節がやってきましたね♩
冬もにゅうめんで食べますが、やっぱり夏のイメージが強いです!
夏の素麺の思い出と言えば、子供のころ昼ごはんに素麺ばかり続いて飽きたと文句言ってた思い出があります(笑)
今なら手軽にできるので毎日食べたいくらい好きですけどね( ´͈ ᵕ `͈ )
今日は素麺をアレンジしてビビン麺を作りました!
これが旨辛で箸が止まらなくなる美味しさです♡
よかったらお試しください*
クイジナート
『大根おろしとツナのレモンパスタ』
ランチにおすすめ♪
大根おろしとレモンを使った、さっぱり風味のパスタです🍋
大根おろしも作れる、クイジナートのスリム&ライトマルチハンドブレンダー。
手間のかかる大根おろしも、スピーディーで簡単に作ることができます♪
細かめ・粗め両面仕様のおろしディスクだから、お好みの粗さに調節が可能☝
たっぷり作って、たくさんのせていただきましょう♪
📌材料 (1人分)
大根...70g
ツナ...50g
スパゲッティ...80g
レモン汁...大さじ1/2
にんにくのみじん切り...小さじ1
バター...15g
麺つゆ(ストレート)...大さじ4
塩...適量
大葉...4枚
📌作り方
①おろしディスクの「粗めの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
②大根を2cm角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
③チョッパーに本体を取り付けて大根おろしを作る。
④鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(材料外)を加えてスパゲッティを茹でる。(1%の塩/湯1Lに対して10gが目安)
⑤フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて熱し、香りが出てきたらスパゲッティを加えてさっくりと炒め、めんつゆを加えて塩気が足りないようなら塩で味を調える。
⑥皿に盛りつけて水気を軽く切った大根おろしとツナをのせたら、レモン汁を全体にまわしかけ、細切りにした大葉を飾れば完成。
※おろしディスクは、HB-704WJのみ付属しております。
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🍝Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダーおろしディスク付
🔍HB-704WJ
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レオンさん@いいね!ありがとうございます
コロッケパンが食べたくて、コロッケ買いにわざわざ外にでるのも…と考え
ジャガイモ煮でリメイク。
ちょっと柔らかすぎて揚げるのに苦戦(--;)
でも味見したミニコロッケは美味しかったので満足(笑)
芹のごま和えはマヨネーズを追加してサラダ風にしてみた(ФωФ)
なるべく外に出ないでもいいようにご飯を食べる!!(笑)