和食器のある暮らしのフォトまとめ

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Mitsuki’s Nasseの食卓
お気に入りのお皿は、重ねて一枚は皿立てに立てて絵柄を見せて「見せる収納」で飾るように収納してきます。和食器の絵柄を、季節に応じて飾るのも楽しいです❣️
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gonta*
パパッとできる、中華三昧🇨🇳  こんにちは🌞 朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓 眠くて眠くて💤たまらない。 むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧  さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。 大皿料理って珍しいでしょ! 我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅 だから、あまり作らない! 珍しく、中華三昧にしてみました✨  ◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡ https://www.eatpick.com/recipes/view/574  ◉麻婆豆腐  ◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬  うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。 今、命名しました😅  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】20個前後 豚ひき肉…200g シュウマイの皮…1袋 ●玉ねぎのみじん切り…90g ●片栗粉…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■砂糖…大さじ2 ■胡麻油…大さじ1 ■鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ■すり下ろし生姜…小さじ1 グリンピース…20粒  【作り方】ビストロversion ①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。 シュウマイの皮を千切りにする。 ②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。 ③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。 ※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨  是非お試しくださいね🤗  私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。  よかったら、こちらも応援📣してくださいね❗️
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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おせち料理de🎍HAPPY NEW YEAR 2021🎍part2😅  明けましておめでとうございます🌅 早朝から、チャチャっと仕事をしてきたgonta*です😆 仕事のお休みは、いつも通りだから、三ヶ日は明日のみお休み。 ううん、明日から2日はコストコ料理で手を抜くから、三ヶ日は楽だなぁ!  さてpicは、頼まれもののおせちちゃん。 我が家の分を合わせて、全部で3つのお重を作りました。 今日は3つのお重picなどなど、色々連投予定💦 次に登場がこのおせち達2種‼︎  中身のラインナップは、我が家のおせちと一緒。 我が家にあった、たち吉の二段重と三段重に入れてみました。 深さが浅いのと、両方ともに、丸いお重なので、四角に物を丸いところに入れるのに苦戦😰 深夜、ゴソゴソしているところに、弟が通りがかり、アドバイスしてくれて、2人で格闘。 結局二段重は去年と同じ詰め方で、三段重は、変則的な入れ方で落ち着きました😅 多分料理を作るよりも、詰める方が大変かも😱  うふふ、どうでしょうか? 芸がないでしょ🤣🤣🤣 いつものことです😅  皆さん芸術的におせちを盛り付けていらっしゃるので、来年こそは、普通っぽくない盛り付けをしたいなぁ💧 アドバイス募集中🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ 切実な悩みです😱  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25598  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
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ビーフシチューandメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽  おはようございます🌞 鼻詰まりで起きたgonta*です😅 寝苦しかったせいか、変な夢を見てました。 最近、夢をよく見るんです👀 眠りが浅いんでしょうね💧 睡眠の質が、悪いようです👎  さてpicは、ちょっと前のもの🤏 ビーフシチューとメダリオンです✨ ビーフシチューは、ワイン🍷を使った本格派。 お値打ちワインでも、美味しくできる一品😆 煮込み時間は、約2時間! 時間がかかるけど、トロ火で煮込んでいるだけなので、手間は少ないです。  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588  【材料】5〜6人分 牛肉(一口大)…250〜300g 玉ねぎ(一口大)…2個 じゃがいも(一口大)…3個 人参(乱切り)…1本 しめじ(石づきを取る)…1/2パック セロリ(粗みじん切り)…1/2本 ワイン…1本 ビーフシチューのルー…5〜6人前  【作り方】 ①牛肉を300mlのワインに30分漬け込みます。漬け込んだ牛肉を取り出して、油をひいて両面焼きます。こんがりしたら、漬け込んだワインを投入。20分煮込みます。 ②①の間に、野菜をカットする。じゃがいもは後から使うので、水にさらして置きます。油をひき、野菜に油を馴染ませたら、牛肉とその残りのワインを汁ごと投入。残りのワインと水200mlを入れて蓋をして60分煮込みます。 ③ その後じゃがいもを投入して、さらに蓋をして30分煮込む。煮詰まっているようでしたら、水を足してください。 ④ルーを割り入れとけたら完成です♡  付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのrecipeです😆  ◉北欧風メダリオン 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1276  うふふ、毎回、ビーフシチューの度に、作ってます😅 ブロッコリー🥦が丸ごと食べれて、美味しいですよ♪ よかったら、是非お試しくださいね!  さーて、今日はググッと寒いから、仕事が大変そう😰 ううん、布団から出られない😅   
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ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸  おはようございます🌞 12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。 基本的に超早起きです😅 昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。 ピクルスは作り置いていたもの。 一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕 サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨ 伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂 サラサラだから、下味などに使いやすいです♬ ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆  『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️ ちょっと寂しい😔😔😥 最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅  さーて、仕事の準備かなぁ? 仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨ 頑張ってきまーす♪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25025  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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うずらの肉巻き『365日の作りおき』より  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFの上に、朝ごはんのパン作りも休み🍞 二度寝したら、9:30過ぎ😱😱😱 急いで準備して、11:00からのオンライン料理教室に参加しなければ💦 ううん、二度寝しなければ、もっと余裕を持って色々できたのにね😰  さてpicは、昨日の晩ごはん🍚 macaroni様( @macaronimate @macaroni_news )から頂いた、レシピ本『365日の作りおき』の表紙に載っていたうずらの肉巻きを我が家でも作ってみました♬  すみません🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 味は、ちょっとアレンジしてます。  普段、うずらの卵🥚を使わないから、この可愛らしい食べ物に、家族はいつも以上にパクパク。 多めに作ったのに、全部なくなりました😅 うずらの卵30個に、豚スライス肉30枚。 換算すると、いつもより肉食べてます🍖 とってもおいしかったです♪ ご馳走でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  他の付け合わせは例の如く、マイrecipe。  ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 【 @eatpick 】 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/579 【 @cookpad_official 】 👉https://cookpad.com/recipe/5527535  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  れんこんと水菜は、リーズナブルになってきたので、お値打ちにできますよ! よかったら、是非お試しくださいね♪  あと少しで、2021年‼️ ううん、コロナ禍で終わってしまうとは思わず、今年は香港🇭🇰に行けずじまいでした。 去年の今頃、旦那様に会って以来、実物に会ってない😰 ちょっと寂しい年でしたね😓 来年は、香港🇭🇰に行くぞ✈️ コロナ禍の間に、visa切れちゃったんでね😅
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クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷  こんばんは🌆🌇🌆 今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね! 三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。 家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦  ということで、今日は2度目のpost。 昨日のディナー🍽です😅  この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。 ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。 美味しく焼き上がりましたよ!  ビストロで作るグラタンはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉マカロニグラタン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486 〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇‍♀️〉  熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦 うふふ、急いで食べはじめたからですね😓  お気に入りの器で食べる、グラタン。 推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。 よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦  一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷 うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕 昔は高かったのに…。。 いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷 うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡  さーて明日は、仕事がoff。 1週間分の買い出しです😅 最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。 知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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おせち料理de🎍HAPPY NEW YEAR 2021🎍  明けましておめでとうございます🌅 年明けましたね! 2020年は怒涛の年だったので、今年こそは、ゆったりのんびりした年にしたいです😅  さてpicは、我が家のおせちちゃん。 全部で3つのお重を作りました。 今日は3つのお重picなどなど、色々連投予定💦 まずは我が家のお重から😅  煮しめ  昆布巻き 黒豆 紫花豆 たつくり  八幡巻き きんとん 松前漬け(これは市販品) かまぼこ(これも市販品) 紅白酢れんこん なます 伊達巻 ラディッシュの飾り切り(笑笑)  うふふ、去年とラインナップはほぼ一緒。 詰め方だけ若干変えました😅  大晦日の夕ごはんに美味しいお酒と共に頂いたのですが、もうすっかり空っぽ💧 結構かかって作っても、一瞬ですね😅  大晦日には、私がコストコで仕入れた牛肉を使って、ローストビーフも作ってます😍💕 他には、弟が買ってきてくれたお刺身と、有名店の伊達巻と卵焼きもね!  つつがなく、大晦日の食事を終えたら🍽眠くなる😰 いつもの習性💦  今日から普通通りにまた仕事です😅 お正月三ヶ日は、多分仕事も楽そうなので、早く終わるかなぁ⁇ でも元旦の仕事初めは、鍵当番🗝 ううん、頑張ってくるね!  今年も色々なことに挑戦したいです😆 拙いrecipeばかりを強引にpostしますが、お手柔らかにお願いできれば、嬉しいです🤣🤣🤣 今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25590  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
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織部焼でいただく♬中華御膳🇨🇳  おはようございます🌞 まだ梅雨があけない…。。 むむ、気象異常かもね💦 夏の暑さが、ちょっと怖いgonta*です😅  さてpicは、珍しく中華御膳🇨🇳 気にいっているメニューをかき集めて、作ってみました✨  🍀夏野菜のオイスター炒め 🍀中華春雨サラダ 🍀ニラスープ  ニラスープはrecipeがあるので、懲りずに書きしたためます。  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  むむ、簡単でしょ! 中華系の付け合わせに困ったら、是非お試しくださいね💕  今日は仕事がoffの日。 むむ、やっと暇になりそうです😅 遠出したかったけど、コロナ感染者がググッと増えているから怖いですよね😓 家で何か出来ることを探します💦 第2波🌊は、かなりの感染者を出してます。 お気をつけくださいね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22146  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
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ザ★中華三昧‼︎  ございます🌞 連日の冷え込みで、身震いで起きる私😓 この地域、雪こそ降らないですが、風が強いので、体感温度が寒いんです🥶 おおー寒っ! 北の地域にお住まいの方は、大雪で、大変なことになっているようですね😰 ニュースで、車🛻1000台が、立ち往生⁈ってあったので、ビックリしました‼️ 寒波は明日までのようですので、お気をつけくださいね。  さてpicは、mutsumiちゃん(@m__prost )が、送ってくれた崎陽軒の焼売をメインにした中華料理です✨ 焼売は、海老🦞、蟹🦀、ノーマルの3種♬ 崎陽軒の焼売のノーマル以外は初めてだったので、頂いてビックリ‼️ 中でも海老🦞は、プリプリで、食べ応えがあって、めっちゃ美味😍💕 横浜に行った気分が味わえました♪ mutsumiちゃん♬ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  この日は弟も物産展で、『鯛の焼売』を買ってきてくれ、さらに焼売三昧✨ 贅沢なひと時でした!  他の付け合わせを、「中華」ということで、麻婆豆腐とサンラータンにしたのですが、懲りずにレシピのご紹介です😆  ◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/574  【材料】4人前 人参🥕…1/4本(50g) たけのこ…1/2個(50g) しいたけ…3個 キクラゲ…3個 ☆お酒…大さじ2 ☆醤油…大さじ1/2 ☆鶏がらスープの素.大さじ1 ☆水…4カップ(800ml) 卵…1個 片栗粉…大さじ1 ●酢…大さじ2 ●豆板醤 …小さじ1 □辣油…適量  【作り方】 ①人参、しいたけ、たけのこ、キクラゲを細切り。 ②☆を鍋に入れ加熱。ふつふつしてきたら、①を入れる。野菜が柔らかくなるまで煮る。 ③②の途中に、水溶き片栗粉(水は片栗粉の二倍)と溶き卵を用意し、煮たったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止めて、溶き卵を入れる。 ④●を入れて、お好みで□を適量入れます✨  うふふ、酸味と辛味がクセになる味です😆 よかったら、お試しくださいね! 
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年越しそば🥢  こんにちは🌞 2020年も残すところ半日を切ってますね! コロナ禍の激動の年でしたね💧 私にとっては実り多い年でした。 皆様にとって2020年はどんな年でしたか?  さてpicは、お昼の食べたお蕎麦です😆 おせち料理の煮しめに使った具材が余ったので、けんちんそばにしてみました。 珍しく、飾り切りも入ってます😅 といっても、おせちで使えなかった、崩れたものばかり😰 カービングナイフを駆使をしつつも、人差し指先は傷だらけ🩹 まだまだカービングナイフを上手く使いこなせない gonta*です😅  懲りずにrecipeを書いておきます。  ◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢  【材料】3人前 ごぼう…1/2本(スライス) 里芋…2個(小さめの一口大) にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り) 大根…5cm程度(銀杏切り) 鶏モモ肉…100g こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に) ネギ…1/2本(小口切り) ●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください) ●顆粒だし…大さじ1弱 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ2と1/2  【作り方】 ①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 ②ヒガシマル『牡蠣だし醤油』を加える。 ③別の鍋で、もしくは蕎麦(もしくはうどん)を湯がく。 ④器に蕎麦(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!  簡単過ぎるでしょ😅 そうなんです✨簡単なんです😆  今年中にもう一つpostしたいなぁ、と思いつつ、おせち料理に合わせる付け合わせの準備に取り掛かります。 ベストナイン‼️ 何故かできない。 だからトップナインを作ったので😅 懲りずにお付き合いくださると嬉しいです😆😆😆   
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#ありがとうファーム さんのオーガニック野菜のレシピ開発で #ヒダスケ 💪  おはようございます🤗 ググッとどころが、極冷えの朝。 東海地方も雪予報❄️ おおー寒‼️ 今日は買い出しなのに、冷えるって🥶 困るなぁ😰  今日は、ちょっと違うことpostします😅  Instagramと連動でTwitterをやっているのですが、そこで思いがけないところからフォローを受けたんです✨ 『ヒダスケ』(@hida_suke )さん♬ 『ヒダスケ』⁉️さんって何者…とプロフィールとWEBを見てみると岐阜県飛騨地域の農家さんを手助け👩‍🌾👨‍🌾を応援する📣サイトのようで、 『飛騨』+『お助け』をもじっているのでしょうかね? という印象でした。  我が家から2、3時間かかかる飛騨地域。 同じ東海地方でも、行くにはちょっと遠出。 そこで、ちょっと出来そうなお手伝いをと思い、ありがとうファーム(@arigatoufame_hida )さんのレシピ開発の『ヒダスケ』をする申し込みをしました。 それに見事当選したようで、ただいまレシピ製作中‼️なんです✨ うふふ、最近色々モニター投稿していたので、たまには変化球もいいでしょうか?  お野菜を6種送っていただきました。 印象は、味が濃いというか、無農薬有機栽培のオーガニック野菜って味がダイレクト。 どのお野菜も不揃いだけど、美味しくって凄いです✨ レシピ開発の手助けと思いきや、我が家の食卓が豊かになりました😍💕 思いがけないところから、こんな展開となりました。 ただ今、2品レシピ撮影完了です😅 あと4品頑張ります💪  今日は色々買い出しを兼ねて、松坂屋名古屋店さんに行く予定🏃‍♀️ 1人で買うには荷物が凄そうだから、車🚗ですブーーンとね! さーて、クリスマス🎄とお正月🎍の準備しなくては! 帰ったら、パッと切り替えて、色々準備します😅 残すところ、今年もあと半月。 師走って、やっぱり時の流れが早いなぁ😰 
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シュクメルリtoピーラーで作るにんじんマリネ🥕deワンプレートごはん🍽  おはようございます🌞 最近、目がかすみで、視力が落ちたように感じるgonta*です。 メガネを👓変えるか?一度眼科に行くか?考え中なのですが、老眼なのかなぁ😅 めっきり老け込んだんでしょうね😓 ううん、残念‼️  さてpicは、昨日のディナープレート🍽  シュクメルリとは……。。 ウキペディアによると、 『鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだ、伝統的なジョージア料理の一つである。鶏肉、ニンニク、牛乳が主な食材である』とあり、ジョージア🇬🇪料理のようですね! この文章を参考に、シュクメルリを作ってみました。  ◉ニンニク🧄が食欲をそそる!ジョージア料理🇬🇪シュクメルリ♬  【材料】4人前 鶏モモ肉…2枚 ●下味用の塩🧂(伯方の塩Dryを使用)…少々 ●胡椒…少々 さつまいも🍠…200g バター🧈…50g 薄力粉…大さじ3 牛乳…800g ■すり下ろしニンニク🧄…大さじ1 ■醤油…大さじ1 ■塩…少々(伯方の塩Dry使用) ■胡椒…少々 ▲とろけるチーズ🧀…80g トッピング用パセリと粗挽き胡椒…お好みで‼︎  【作り方】 ①さつまいも🍠を輪切りもしくは半月切りにして、水にさらし、水気を切って、レンジで600W3〜5分加熱。鶏モモ肉を一口大に切り、●で下味をつける! ②フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、鶏モモ肉の皮目から、じっくり焦げ目がつくくらい焼く! ③②にさつまいもとバターを入れ炒め、薄力粉を入れて、全体にまぶす。そこへ牛乳を入れ煮込む。 ④とろみがうっすらついたら、■を入れ、さらに煮込み、食べる直前に▲を入れて溶けたら、🆗‼️  うふふ、塩胡椒に醤油が加わり、ニンニクの🧄香りがして、食欲をそそる一品です✨ よかったらお試しくださいね♪  他にもrecipeあります✨  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648  こちらは、私の自信作。 にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨ よーく冷やして食べると美味しいですよ😍 
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  
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トップナイン‼️  こんばんは🌆 2020年も残すところ、後数十分。 コロナで始まり、コロナ禍で終わるとは、思わなかった2020年。 色々作ったり、挑戦しました。 中でも、3月末からブログを開始したのが大きく、一歩飛躍するきっかけになりましたね😅 そこから、7月に、NadiaArtistというお墨付きもいただき、色々なアンバサダーと言う挑戦もすることができました。 ちょっとだけ、自分に自信がついた一年でしたね! そして、今年も何回に分けて、色々な方々との交流を兼ねて、gonta*急便を送らせていただきました😅 懲りずに来年も続けたい、私の年中行事です😆  しかしながら、今年は、香港🇭🇰に行けず、旦那様とは逢えずじまい。 新型コロナウイルス🦠の中でも、どんどん広がって行く変異種は、かなり怖いですよ 来年こそ、コロナの終息を願うばかりです😆 今年もお世話になりました。 良い年をお迎えくださいね♪  2020年お晦日 gonta*   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25588  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
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牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬  こんばんは🌇🌆🌆 懲りずに今日は高速post。 3つ目ですね😅 溜まってるpostの放出です😓  さてpicは、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中から、青梗菜を使った焼売です😍💕 青梗菜って普段使わないから、どのように使うといいのか迷いに迷って、行き着いたのがコレでした😅 イメージは牛久大仏の頭髪の形🦱 螺髪(らほつ)というそうです✨  そんな螺髪をインスパイアして、焼売の形にしてみました😅 無農薬だから、安心して食べられるだけでなく、癖のない味。 焼売の皮の代わりに青梗菜を巻くことで、たくさん美味しく食べれます♪  『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中には、 ■かぶ ■葉つきにんじん🥕 ■カリフラワー ■さつまいも🍠 ■青梗菜🥬 ■白菜 ■紅芯大根 ■おまけにゆず✨ が入っており、とってもボリュームがあるラインナップでした♪  さて、この【牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬】のrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬  【材料】4人前 青梗菜…2個(600Wのレンジで、2分加熱) グリンピース…12〜15個(塩茹でしておく。) 〈焼売のタネ〉 ●豚ひき肉…200g ●玉ねぎ…大1/2個(みじん切り後、片栗粉を混ぜておく。) ●片栗粉…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●摺り下ろし生姜…小さじ1  【作り方】 ①●を合わせてタネを作る。青梗菜の枚数だけタネを丸める。青梗菜を葉っぱの方から茎に向かって巻く。 ②オーブン(Panasonicビストロ)の自動調理の焼売モードにして蒸す。 ※オーブンに自動調理モードがない場合は、蒸し器で蒸すか、フライパンに並べて、100ccの水をはり、蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。その後水が蒸発していたら出来上がりです✨  美味しいので、青梗菜が🥬くせなく食べれます♪ しっかりタネに味がついているので、アクセントにカラシをつけるくらいで、醤油などは不要ですよ😍💕 よかったら、試してみてくださいね🤗 
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旬の野菜♬かぶを使って‼️かぶら蒸しde和御膳プレート🥢  こんにちは🌞  さてpicは、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中から、かぶを使ったかぶら蒸しです♪ 『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中には、 ■かぶ ■葉つきにんじん🥕 ■カリフラワー ■さつまいも🍠 ■青梗菜🥬 ■白菜 ■紅芯大根 ■おまけにゆず✨ 全て無農薬だから、皮ごと使いたい一品ばかりです♪ 今回はレシピコンテスト参加…という事で、次々とご紹介できればと思います。  さーて、本題に戻って、今回はかぶら蒸しちゃんをご紹介しますね😍💕 かぶはもちろん皮ごと使用❗️ 以前作ったかぶら蒸しを改良して、作りやすくしました♬  ◉ほっこりする味♬かぶら蒸し‼︎  【材料】5人前 かぶ…中5〜6個(すり下ろしたら、400gくらい) 卵白…2個分 はんぺん…110g(細かくしておく) 片栗粉…大さじ1強 ※冷凍小エビ🦐…15匹(解凍後、レンジ600W1分加熱) ※銀杏…10個(生なら、封筒に入れてレンジ600W50秒加熱) ※百合根…適量(レンジ600W30秒加熱) ●水…400cc ●めんつゆ…大さじ4 ●みりん…大さじ2 ●しめじ…1/2個 ■片栗粉…大さじ1と1/2強 ■水…大さじ3 ゆずの皮…適量(千切り)  ※印は、あればいれてみてください‼️  【作り方】 ①※の具材の下処理をする。かぶをすり下ろしたら、軽く水気を切っておく。 ②①のすったかぶに、卵白と細かくしたはんぺん、片栗粉を入れて、よく混ぜる。 ③お椀を5つ用意して、ラップを敷き、②を5等分にしていれ、①の具材を入れる。ラップで丸くして、輪ゴムで口を綴じる。 ④③を耐熱容器に置き、600W2分半加熱後、さらに2分加熱する。 ⑤〈タレ作り〉鍋に●を入れて、しめじを柔らかくなるまで煮る。 ⑥⑤に■の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 ⑦器に、綴じ目が下になるようにかぶら蒸しを盛り付け、出来上がった餡をかけて、有ればゆずを添えてお召し上がりくださいね!
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新鮮野菜🥬de和御膳プレート♬あおさのたまご焼き付き🥚  おはようございます🌞 今日は仕事がOFF‼︎ でもいつもより早起きです😅 recipe開発中で、かつ今日締め切りの記事が2個あって…😓 バタバタです。 朝ごはんを作りつつ、作業に真っ最中💧 計画通り、作業できる人間になりたーーーい‼️  さてpicは、昨日ごはん🍚 らでぃっしゅぼーやさん×SnapDishさんの企画で頂いた「くらぶち草の会」さんのかぶと春菊を使って、色々作ってみました♪  ◉かぶら蒸し ◉春菊のサラダ🥗 ◉ひじきの五目煮 ◉あおさ入りたまご焼き  ◉かぶら蒸し かぶをすり下ろし、卵白と潰したはんぺんを加え、中に銀杏、百合根、えび🦞を入れて仕上げてます。 出汁つゆを作って、かけて出来上がり‼️ うふふ、久しぶりの餡掛けで、ほっこりしました😆  いつもなら、かぶ料理というとそぼろ餡掛けなのですが、すり下ろしてみると、別の味わい‼️ 料亭風にしてみたけど、まだまだ見劣りしますね😓 勉強の日々です😅  ◉春菊のサラダ🥗 春菊に 胡麻油大さじ3、 塩🧂少々、 鶏ガラスープの素小さじ1 を加えて和えただけ! 春菊が柔らかくて美味しいので、素材がいいと違いますね♬  ◉あおさのたまご焼き🥚 【材料】 卵…4個 砂糖…大さじ4 醤油…小さじ1 酒…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 水…大さじ4 あおさ…大さじ1  新品の銅製のたまご焼き器を使って作りました♪ トロ火なのに、熱伝導がよく、薄くしっかり焼けているのに、たまご焼き自体がホワホワ😍💕 凄いです😆 扱いが、ちょっと雑にできず難しいですが、美味しいたまご焼きが、目指せそうです😅  メタルギャラリーさんは、今では珍しくなった金継ぎをしてくれるお店です。 母と一緒に行った際、金継ぎに興味津々だった母。 我が家には、古いものは多いけど、金継ぎするほど高価なお皿等は全くないのですが、こういった『ものを大切にする心』を大切にしたいですね!
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我が家の味噌ラーメン🍜  おはようございます🌞 今日は仕事がoff。 いつもなら、とっくに起きてパンをコネコネしているのですが、なぜか寝坊😓 サンドイッチ🥪用に、食パンを焼く予定(正味3時間半)が、頓挫して…イングリッシュマフィンに変更(正味2時間)。 こんなこともあるよね😅  さてpicは、久々に登場の味噌ラーメン🍜 具材モリモリで、麺が見えない、我が家のラーメン🍜 最近ハマってる⁈味噌とひき肉を炒めて作る、この方法❗️ 味噌だけで作るよりも何倍も美味しい😍💕  ベースはクックパッドrecipe。 ここから、ちょっとアレンジを加えて、我が家流にしてます♬  クックパッドrecipe🆔3709118 👉https://cookpad.com/recipe/3709118  ◉我が家の秘伝の味★味たまご♬  【材料】ゆで卵4個がつかる量 醤油…50ml みりん…50ml 酢…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 ハチミツ…大さじ1  【作り方】 全部を煮立たせ、冷まし、漬け込むだけ。  ゆで卵はビストロで、簡単調理❗️ ◉ゆで卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7204  今日は、梅雨の晴れ間🌞 さーて何しようかなぁ? offの日だから、ぼーっとするの勿体ない😅 色々、料理やお菓子を仕込んでみます😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21373  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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とある日の和御膳プレート🥢  こんばんは🌆 おせちを10品作り終えて、精魂尽きた感のあるgonta*です😰 連日の早朝作業で、眠気がピーク💧 今年中にしたいpostがいっぱいだけど、できるかなぁ😅  さてpicは、クリスマス前に作った和御膳プレート🥢 ううん、この日は魚🐟を西京焼き風にしたものがメインだったので、これにとっておきの卵焼きをプラスしてみました💕  ◉あおさのたまご焼き🥚 【材料】 卵…4個 砂糖…大さじ4 醤油…小さじ1 酒…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 水…大さじ4 あおさ…大さじ1  銅製のたまご焼き器で作る、たまご焼き‼️ ビックリするほど弱い火(トロ火)で仕上げることで、ホワホワに仕上がります。 ううん、もう手放せない、素敵な道具です😍💕  松坂屋名古屋店本館6階 メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器をモニターで使用しています✨  #メタルギャラリー  @metalgallery.nagoya #銅製卵焼き器 #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうち時間  今松坂屋名古屋店キッチン用品売り場は、セールに真っ最中。 色々なものがお安くなってました。 もちろん、メタルギャラリーさんもセール中ですよ!   今日はOFFを利用して、早朝におせちを作り、午前中は、買い出しに行きました。 年末のデパ地下って、普段とは違う商品が目白押しで、見てて楽しかったです😍 今回は弟が軍資金を出してくれたので、色々買ってきましたよ。 明日美味しくいただきたいと思います♪  もーいーくつ寝ると‼️お正月🎍ですね! あと一日。 さーて溜まったpic、放出します😅
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レコルト エアーオーブンで作る♬スペアリブのオーブン焼き❤︎  おはようございます🌞 日に日に気温が下がる⤵️今日この頃。 朝、起きるのが億劫になりますね😅 まだ今年は電気毛布を使っていない私。 それだけ暖かいんでしょうね! 地球の温暖化を感じます。 もっと、色々考えないとね😓  さてpicは、昨日の夜ごはん🍽 もともとよく作ってるものですが、今回はレコルト エアーオーブンを使って作りました。  うふふ、美味しいんですよ♪ ではレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】4人前 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク🧄…大さじ1/2 ハーブ塩🌿…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok) …小さじ1  【作り方】 ①ビニール袋に肉を入れて、タレを投入。袋をよく揉み、冷蔵庫で30分〜寝かせます。 ②予熱しておいたレコルト エアーオーブンで、180度20分焼く ※タレは少し煮詰めて、付け合わせの焼き野菜に添えてます。タレが美味しいんです✨  また、この付け合わせの野菜もレコルト エアーオーブンでも作れます♬ 今回は時間が無くって、ビストロで作ってます😅  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  レコルト エアーオーブンは、庫内が温まるのが早く、オーブンの予熱時間の半分以下‼️ 手軽に、焼きものをパパッと調理できますね! とっても便利でした♪  今日は鍵当番🗝 朝4:30出勤のところ、さらに早い時間に行かねばですね😅 うふふ、でもいつも早く起きてるから大丈夫👌 眠れないことを逆手にとって、早く起きれるのを特技だと思うようにしました😁 今日も元気に仕事に行ってきまーす♪
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茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリフラワーのポタージュ★霞ヶ浦のさざなみ風  こんにちは🌞 今日は夜ご飯を鍋物にしよう!と企んでいるので、時間に余裕がある😅 こういう時に、溜まったpicを一斉に放出します🤗 懲りずにお付き合いくださいね♪  さてpicは、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中から、カリフラワーを使ったカリフラワーのポタージュです😍💕 以前にもカリフラワーを使ったレシピを紹介しましたが、もの凄く大きかったので、もう一品出来ちゃいました‼️ ネーミングが茨城県にちなんだことが良いのかなぁ⁈と思い、思いついたのがコレでした😅 ちょっと強引ですみません😓  『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中には、 ■かぶ ■葉つきにんじん🥕 ■カリフラワー ■さつまいも🍠 ■青梗菜🥬 ■白菜 ■紅芯大根 ■おまけにゆず✨ が入っており、とってもボリュームがあるラインナップでした♪  さて、この【茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリフラワーのポタージュ★霞ヶ浦のさざなみ風】のrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリフラワーのポタージュ★霞ヶ浦のさざなみ風  【材料】4〜5人前 カリフラワー大…大1/2個(300g)→房に分ける じゃがいも🥔…150g(皮を剥いたら125gでした)→薄くスライス 玉ねぎ…130g(皮を剥いたら115g)→スライス バター30g オリーブオイル🫒…大さじ1 ローリエ…1枚 水…200cc 牛乳🥛…300cc 塩胡椒…少々 コンソメ顆粒…大さじ1弱  【作り方】 ①バターとオリーブオイルを鍋に入れ火にかけ、玉ねぎ→じゃがいも→カリフラワーの順に炒める。炒める度に、美味しい塩をひとつまみ入れる。 ②①に水とコンソメ顆粒と胡椒を入れて、10分煮る。 ③ミキサーに②と牛乳を入れて撹拌🥛その後に鍋に戻して温める。  シンプルな作りですが、美味しいですよ♪ カリフラワーの良さを余すことなく味わえます😍💕 是非カリフラワーが手に入ったら、お試しくださいね🤗
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春爛漫⁈あさりの酒蒸しとたまご巾着de和御膳プレート🇯🇵  こんにちは。 いつもより、ググッと遅いpost。 仕事終わりに、コーヒー☕️ブレイクした後の投稿ですのでね😅  さてpicは、あさりの酒蒸しを中心とした和御膳プレート🇯🇵  ◉あさりの酒蒸し ◉たまご巾着 ◉きんぴらごぼう  珍しく、たまご巾着なるものも作ってみましたよ‼︎ 付け合わせがワンパターンになりがちなので、久々に変化球です😅 さらに珍しく、普段あまり使ってなかった器も登場。 あさりの酒蒸しを盛ったのは、実はたち吉のグラタン皿です。 こういう使い方のが、好きだったりします(^◇^;) 和食器ってほっこりしますよね🤗  さーて、明日は仕事がoff。 今日は夜更かしできる日ですネ😅 作りたいお菓子ちゃんを作ろうかなぁ…。。 りんご🍎も買ったので、アップルパイの予定です♡  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5972/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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BONIQで作るよだれ鶏🐓  おはようございます🌞 とうとう、大晦日ですね! 2020年最後の日。 ググッと冷え込む朝です💧  さてpicは、BONIQで作ったよだれ鶏ちゃん🐓 いつも茹でた鶏肉で作るのですが、今回はBONIQで挑戦してみましたよ!  ◉60℃ よだれ鶏 👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=2564  60度で、1時間30分⁉️ 今までで1番短い調理時間。 さすが鶏肉は火通りがいいから、早い! これは嬉しい😆 タレも本格的で、花椒入り😍💕 タレは、いつもコストコで売っている、よだれ鶏のタレを使っていたのですが、今回は思わず揃えました。  うふふ、めっちゃ美味‼️ そしてジューシーなのに柔らかくって食べやすかったです😍💕 なによりも、家族に大好評🤩🤩🤩 リピ決定です😆  松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。  #BONIQ #低温調理器  @boniq.jp #おうちごはん #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー  今年もベストナインでしめようと思ったら、なんだか使えないですね! だから、トップナインを作ってみましたよ。 後でpostさせてくださいね😅   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25561  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

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