ブランチ フードのフォトまとめ
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
鯖
今日は庭仕事と断捨離と決めている。
日曜の朝はブランチの我が家、本日は天むすと豚汁…
今日はお天気が良いから後でお庭で頂きましょう。
天むすは、お酒と昆布を入れて硬めに炊いたご飯に天かすと白胡麻…枝豆にネギと白だし醤油、オリーブオイルも少し垂らして握るだけ
tarezo33
休日の朝 第2弾レポ
うちの家族はね
パスコのイングリッシュマフィンが
大好き🍔
けど出現率はかなり低め
オーブントースターだと
小ちゃなツブツブがポロポロ落ちるし
チーズは垂れるしで
めんどくさかったんですよぉ💦
スリムホットプレートだと
そんな心配もご無用さ!
フタをすればチーズもトロリ〜ん
これからは
ちょくちょく食べさせてあげるわぁ〜
家族も喜ぶ
山善スッキリホットプレート(笑)
tarezo33
山善 具がたくさんはさめる
ホットサンドメーカー
手作りハンバーグを作り置きして
スタンバイしてました
つなぎにおからパウダー使用で
罪悪感を減らしてみた(笑)
ライ麦パン
(からしマヨ、マスタード×ケチャップ)
サラダ菜
ハンバーグ
チェダーチーズ
合体!!
すんごいボリュームですが
軽い力で蓋が閉まりますヨ
ジュー(インスタに動画あり)
同じ名前で検索してね
三角に切った方が
食べやすいことに気付いた二回目(笑)
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.21
いくらごはん
低温調理でローストビーフ
ゆで卵
サラダ
ラペ
サラスパ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草ナムル
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
年内最後のいくらかなー。
今回のいくらは粒こそ少し小さめでしたが、プチプチ感は凄かったです😋
残りは冷凍したい!けど食べちゃうかもしれない…🤣🤣
低温調理でローストビーフ作成。
57度で3時間。
しっとり美味しく出来た❤