BBQ おうちごはんのフォトまとめ
usakuru
摘みたて野菜😊
今日は娘と息子の友達が集まって BBQです❣️
23歳と25歳の大人達私も含めて10人!どのくらい用意したら足りるかな〜〜(^◇^;)
昼から夜まで、多分ずっとワイワイなはず(笑)
とりあえずサラダから🥗作り始めます✌️
ウララ
おはようございます☀
今日は朝からスコーン作り❗️
息子がお友達の家に持って行くからとリクエスト☝️
チョコチップ入りとクランベリー入りの2種類焼きました(*´꒳`*)
昨日の夜は息子と姪っ子がBBQしたいと急に言うので使い捨てのBBQセットで🍖
良い匂いに🐶達も仲間入り〜🎶
残り火で焼き芋🍠ホクホクで美味しかった😋
usakuru
BBQ😊
昨日ギリギリ BBQ出来ました!🌧 15:30くらいに火おこし完了👍
息子達は BBQ担当‼️娘達はただ座って🥩🍺🍾(笑)
5月4日が息子のお誕生日なので友達皆んなから🎂や服とかの🎁
楽しい1日になりました✌️
🍵nagomi🌱
今日はコストコ&アウトレット🎵
からのー庭BBQ❤️
リンツショップで新作抹茶を購入しつつ、フォンダンショコラ(810円)娘とシェア🎵
ロングポテト明太子ソース🎵
一人では食べてないですよ😅
そして、コストコに行き
BBQの肉物色🎵
リンツも出てたからまた袋買い❤️
タン、ミスジのステーキ、和牛切り落とし、スペアリブ(塩コショウバジルで味付け)を食べたわ🎵
今夜は涼しいけど、いい感じのBBQ日和( *´艸`)
珍しくファミリーのみで🎵
お腹一杯‼️
焼おにぎりも、特製秘伝の焼鳥たれをつけて焼きました❤️
ちぃ
気持ちいい天気😄☀
青空の下でBBQヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
朝一コストコで海鮮串見つけて急遽2人で始まりました🍖🍺
昼間から飲んで贅沢~😊
両親や友人と一緒にワイワイやりたかったな😅
マスク50枚入売ってました❣️
値段もお手頃で*(^o^)/*
カゴに入れてる人L👀K !!
思わず何処にあるの?って聞いちゃって😆
おばちゃんだなぁと自分で思いました(*´艸`)
*hirari38*
ずっと雨続きでしたが、
先週の日曜日は久々のお天気だったので
お庭でBBQをしました😋🍖
お外でワイワイ食べると、楽しくて♫
お腹いっぱいでも目の前にあるとどんどん
食べれちゃいましたー🐖ブヒヒ
しぇりやま
実家のお庭でBBQをしました🍖❤️
たっぷりの野菜におさつバターじゃがバターフランクフルト、お肉もたくさん!ピザに焼きそば!
本当にお腹いっぱいになりました😋
ばあば抱っこですやすや息子くん😴💕
後3日で4ヶ月だ❣️
____pir.y.o
今日から5月。
GWは毎年義実家(遠方)帰省が恒例なのですが
今年は初めて自宅で過ごしています。
というわけで…主人発案でお庭BBQ♪
写真は準備中の様子と
大大大好きな焼きホタテです〜♡
子どもたちも凄く楽しそうで
テンション上がりまくり=お昼寝なし!
夕方になるにつれて徐々に口数が減り…笑
7時半には就寝。
主人のおかげで良い1日になりました。
めぐ
普段のBBQに初挑戦レシピ。ほうばが手に入ったので、ほうば味噌炭火焼きやってみました😃食べたこともない初めての試み。香りが良くって美味しい‼️はまりそう♪
あと、バケットにパテとチーズとオリーブオイルを乗せて♪これまた美味しい‼️
低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26066
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️
食べ比べが楽しいレシピ🍖
低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤
BBQの持ち込み食材におすすめ◎
前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。
骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊
おうちキャンプにも👍🏕
✅材料(2人分)
☆塩レモンペッパースペアリブ☆
・豚スペアリブ 450g (5本)
・カットレモン 適量
・粗挽きこしょう 適量
<A>
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆BBQスペアリブ☆
・豚スペアリブ 300g(4本)
・粗挽きこしょう 適量
<B>
・塩 小さじ1/2
・すりおろし玉ねぎ 90g
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆お好みで付け合わせ☆
・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。
88℃ 5:00(5時間)に設定する。
2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。
3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer
5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。
塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。
✅作る際のポイント
スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。
仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。
添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単!本格ラムチョップ」
美容効果の高い栄養がギュッと詰まったラムチョップ。
肉質やわらか、クセも少なく、極上美味♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/qU5Vnj7jdPI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1227
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
薪窯ナポリピザフォンターナ
夏のピザ🍕【プルドポークのBBQピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
980円|直径20cm(1~2人前)
【期間・数量限定】プルドポークはアメリカ南部の伝統料理。地元のBBQ祭りやホームパーティに欠かせない御当地グルメは、今やアメリカ全土のBBQ店で人気の定番。日本の飲食業界でも注目度急上昇!プルドポークの『Pull』は『むしる』。何時間もかけて火を通したやわらかなかたまり肉を細かくほぐし、BBQソースで仕上げます。トマトソースにスパイシーで旨みたっぷりのプルドポーク、マスタードポテト、ミックスチーズ、スイートコーン、ミックスピメント(3色パプリカ)をトッピングした夏にぴったりなスタミナピッツァです。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
「BBQ おうちごはん」でよく見られるフォト
「BBQ おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | WEBER |
商品名 | スモーキージョー 14インチ |
カテゴリー | バーベキューコンロ |
評価 | 4.6 投稿 1件 |
価格 | 7,980円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |