作り置きごはん boniqのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「一気に同時調理で効率化!95℃の低温調理レシピ」人気ランキング TOP5
BONIQの低温調理の大きな魅力の1つである、
「同時調理」。
フリーザーバッグ1つだけを低温調理するなんて、
もったいない!!
レシピそのままの温度はもちろん、
お気に入りの温度が似た温度帯であれば、
いっきに色々と調理できます。
今日の夜ご飯のメイン、
明日の朝ごはんのメインと昼ご飯のサブ・・など、使いこなせば使いこなすほど楽に調理ができるようになったり、
色々とアレンジをきかせる楽しみもでてきます。
今回のランキングでは副菜に限定してご紹介しているので、
一気に同時調理して作り置きしておけば、
あとは毎食メインに合わせて選ぶだけでOK!
たくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、
毎回調理する必要はありません。
簡単に複数品揃えられて、とっても効率的。
あっという間に、
「メイン1品+サブ3品(例)」の
一食分が食卓に並べられます!
まずは作りやすいものからやってみるのは
いかがでしょうか^^
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20572
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」
https://boniq.jp/recipe/?p=19267
以前の、
「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の
アレンジレシピ。
(材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き)
https://boniq.jp/recipe/?p=18820
一気に同時調理した作り置きの5品を使って、
サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。
あまり時間はかけたくないけど、
栄養あるごはんを作りたい・・・
毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。
そこで、
とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、
以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、
アレンジレシピです。
「ほったらかし」調理で、
しかも、
「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」!
BONIQの低温調理は、
忙しいママ、パパの強い味方です^^
★材料★
<鶏ささみときゅうりの梅和え>
・作り置き 鶏ささみ(梅たれ) 1本
・きゅうり 1本
・塩(きゅうりの塩揉み) 2つまみ
<塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ>
・作り置き 鶏むね(塩麹たれ) 4〜5スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・冷凍うどん 1玉
・ごま油 適量
・すりごま(白) 少々
・(お好みで)パクチー
<チャーシューとアボカド丼 温玉のせ>
・作り置き 豚ももチャーシュー 3〜4スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・白米 150g
・アボカド 1/4個
・プチトマト 1個
・オニオンフレーク 適量
・ナンプラー 少々
・(お好みで)パクチー
<辛味噌サラダチキンのオープンサンド>
・作り置き 辛味噌サラダチキン 4〜5スライス
・十二穀ブレッド 1枚
・バター 適量(1cm角)
・スライスチーズ 1枚
・(お好みで)パクチー
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「きのこのマリネ」
とにかく簡単!便利!全てバッグの中で完結する優れもの。
あと一品に大活躍。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=22190
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
プロフィールページにもリンクあります^^
低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。
いよいよ実践編です!
🎥YouTube
「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~実践編~」
https://boniq.jp/recipe/?p=22123
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。
ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。
料理にもおつまみにも万能で大活躍!
▼レシピ動画
https://youtu.be/oNxi1QLPWr0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
NOIR
今日の在宅ワーク食
今月いっぱい在宅となった
夫のお昼ご飯
🤣日頃いないので
凄く大変
作り置きごはんや
多めに作って翌日
持ち越しが最近の定番
焼きおにぎりは
バターでカリッと焼いて
ボリュームたっぷりに
唐揚げは、アレンジで
チリソースがけに
作り置きがあると
楽ですね😊
低温調理器「BONIQ」
「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッチ3選!
すきま時間を使って、ちょっと休憩♪
お店で出てくるような本格的なサンドイッチと温かいコーヒーで、少しだけリラックスしませんか?
優雅なひとときを演出してくれる「おうちカフェ」にぴったりの簡単&本格サンドイッチ。
・しっとり極上!カツサンド
・フレッシュな香り広がる、さばサンド
・醤油麹漬けチキンの和風オープンサンド
レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンスティック」
混ぜて入れるだけ、
鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。
余計なものが入っていないから安心♡
しかも、とってもやわらかジューシー!
お子さまのおやつ、
ダイエット食、
トレーニング食としても。
スティック状だから、
食べやすくて持ち運びもらくらく!
タンドリー味とエスニック味で楽しい♪
レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」
「鶏レバー」でスタミナ満点!
安定のしっとりなめらか、
濃厚クリーミーな仕上がり。
下処理したレバーを低温調理して、
フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜
夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」
ものすごくやわらかなヒレ肉。
ひょっとすると、やわらかすぎるくらい!
そこで、
高温で“揚げる”ことによって、
外側がかなりサクッと香ばしくなって、
楽しい食感に!
やわらかくて、サクサクで、お箸で食べられる。
BONIQなしでは実現不可能な味わい。
また一つ、誰かに食べてもらいたい料理ができあがりました。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」
おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡
下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に
しょうがとレモングラスを詰め、
塩をふって入れるだけ!
ふんわり柔らかな白身魚に、
ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ボウルに合わせた、
マナオ(ライム)ソースをかけて、
たっぷりのパクチーとともに。
とっても華やか、
材料は多いですが、
とってもカンタンなごちそうレシピです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの低温調理 温度比較実験」
温度と時間をセットすれば、
その通り加熱調理してくれる、
低温調理器。
何℃でどのくらい加熱をすれば、
1番おいしい、豚ばらができるのか?
比較実験してみました。
その結果、
どれもとってもおいしいのですが、
●そのままタレなどで食べるのに最適!
●表面をカリッと焼いて、
脂を落としながら香ばしく仕上げて、
甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood!
など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。
大切な食材。
できるだけおいしくいただきたいですよね。
少しでもご参考いただけたら嬉しいです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
低温調理器「BONIQ」
「やわらかな自家製 鶏ハム」
鶏むね肉で作る、
パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。
1食あたり糖質 6.4 gと脂質 2.5 gと、
とってもヘルシー!
毎日の朝ごはんにはもちろん、
お子さまのおやつとしても。
無添加だから、安心です^^
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 164 kcal⠀
・糖質 - 6.4 g
・タンパク質 - 29 g⠀
・脂質 - 2.5 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。
そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。
鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。
タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。
タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。
この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。
市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3
\Rank.1/
「お店を超える!BBQスペアリブ」
”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
\Rank.2/
「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」
スパイシーな味付けにやみつき。
青空の下ビール片手に、召し上がれ。
\Rank.3/
「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」
仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。
芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。
なかなかアウトドアはもちろん、
外出を楽しむことが難しい状況が続いています。
せっかくだから楽しく過ごして、
おうち時間を充実させたいところ。。
「おうちキャンプごはん」なら、
気軽に楽しめますね。
きっとお子さまも喜んでくれるはず♡
豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画
1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入!
2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。
3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡
BONIQで低温調理した鶏ささみは、
衝撃のぷりっぷりジューシー、
やわらかさ!
とっても簡単なのに、ボリューム満点。
高タンパク・低糖質で、
ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。
★材料(4人分)★
・鶏ささみ 440g
・パセリ 適量
<味付け用調味料>
・レモン汁 小さじ3
・しょうゆ 小さじ3
・白ワイン 大さじ1と1/2
<アボカドタルタルソース>
・ゆで卵 2個
・アボカド 1個
・牛乳 小さじ4
・マヨネーズ 大さじ2
・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可) 大さじ2杯分
・レモン汁 小さじ2
・塩こしょう 適量
★1食分あたりの栄養素★
カロリー - 317 kcal
糖質 - 2.7 g
タンパク質 - 30.6 g
脂質 - 17.7 g
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」
https://boniq.jp/recipe/?p=19267
以前の、
「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の
アレンジレシピ。
(材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き)
https://boniq.jp/recipe/?p=18820
一気に同時調理した作り置きの5品を使って、
サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。
あまり時間はかけたくないけど、
栄養あるごはんを作りたい・・・
毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。
そこで、
とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、
以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、
アレンジレシピです。
「ほったらかし」調理で、
しかも、
「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」!
BONIQの低温調理は、
忙しいママ、パパの強い味方です^^
★材料★
<鶏ささみときゅうりの梅和え>
・作り置き 鶏ささみ(梅たれ) 1本
・きゅうり 1本
・塩(きゅうりの塩揉み) 2つまみ
<塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ>
・作り置き 鶏むね(塩麹たれ) 4〜5スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・冷凍うどん 1玉
・ごま油 適量
・すりごま(白) 少々
・(お好みで)パクチー
<チャーシューとアボカド丼 温玉のせ>
・作り置き 豚ももチャーシュー 3〜4スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・白米 150g
・アボカド 1/4個
・プチトマト 1個
・オニオンフレーク 適量
・ナンプラー 少々
・(お好みで)パクチー
<辛味噌サラダチキンのオープンサンド>
・作り置き 辛味噌サラダチキン 4〜5スライス
・十二穀ブレッド 1枚
・バター 適量(1cm角)
・スライスチーズ 1枚
・(お好みで)パクチー
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「一気に同時調理で効率化!95℃の低温調理レシピ」人気ランキング TOP5
BONIQの低温調理の大きな魅力の1つである、
「同時調理」。
フリーザーバッグ1つだけを低温調理するなんて、
もったいない!!
レシピそのままの温度はもちろん、
お気に入りの温度が似た温度帯であれば、
いっきに色々と調理できます。
今日の夜ご飯のメイン、
明日の朝ごはんのメインと昼ご飯のサブ・・など、使いこなせば使いこなすほど楽に調理ができるようになったり、
色々とアレンジをきかせる楽しみもでてきます。
今回のランキングでは副菜に限定してご紹介しているので、
一気に同時調理して作り置きしておけば、
あとは毎食メインに合わせて選ぶだけでOK!
たくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、
毎回調理する必要はありません。
簡単に複数品揃えられて、とっても効率的。
あっという間に、
「メイン1品+サブ3品(例)」の
一食分が食卓に並べられます!
まずは作りやすいものからやってみるのは
いかがでしょうか^^
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20572
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。
ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。
料理にもおつまみにも万能で大活躍!
▼レシピ動画
https://youtu.be/oNxi1QLPWr0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。
いよいよ実践編です!
🎥YouTube
「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~実践編~」
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レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
低温調理器「BONIQ」
「きのこのマリネ」
とにかく簡単!便利!全てバッグの中で完結する優れもの。
あと一品に大活躍。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=22190
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
プロフィールページにもリンクあります^^
おトク買い研究部
\作り置きでラクラク朝ごはん/
夏休みも残り少なくなってきました📅
ついつい夜更かししてしまい、生活リズムが崩れてしまったというご家庭も多いのではないでしょうか?⏰
朝型の生活に切り替えるには朝ごはんも重要☝︎
作り置きメニューを活用すれば、早起きが苦手な方でも品数豊富な朝食が叶いますよ✨
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
*雑穀米
*野菜のみそ汁
*サバの味噌煮
*サラダ
*ナス炒め
*すいか、ヨーグルト
黒米はアントシアニンを含み、
活性酵素を抑制するので
老化防止や美肌効果があります😊
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
サバの味噌煮は冷凍保存もOK👌
安いときにまとめて作れば経済的です👛
食べるときは電子レンジで温めるだけなので、忙しい朝にもうれしいですね😊
.
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おトク買い研究部
\圧巻のハンバーグマウンテン/
大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
材料費が安上がりなのもうれしいですね👛
デミグラスソースやおろしポン酢など、アレンジも豊富👩🍳
献立に困ったら、ハンバーグにしませんか?
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ハンバーグマウンテン!🌋
ハンバーグ作ったら他に作る気力無くなった😂
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
小さめに作ればお弁当のおかずにも🍱
ひき肉の特売日にまとめて作り、冷凍しておくと便利ですよ👆
この暑さでキッチンに立つだけでも重労働💦
作りおきしたりレンジを使ったり、工夫しながら夏を乗り切りましょう🏖
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おトク買い研究部
\圧巻のハンバーグマウンテン/
大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
材料費が安上がりなのもうれしいですね👛
デミグラスソースやおろしポン酢など、アレンジも豊富👩🍳
献立に困ったら、ハンバーグにしませんか?
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
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ハンバーグマウンテン!🌋
ハンバーグ作ったら他に作る気力無くなった😂
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小さめに作ればお弁当のおかずにも🍱
ひき肉の特売日にまとめて作り、冷凍しておくと便利ですよ👆
この暑さでキッチンに立つだけでも重労働💦
作りおきしたりレンジを使ったり、工夫しながら夏を乗り切りましょう🏖
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おトク買い研究部
\圧巻のハンバーグマウンテン/
大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
材料費が安上がりなのもうれしいですね👛
デミグラスソースやおろしポン酢など、アレンジも豊富👩🍳
献立に困ったら、ハンバーグにしませんか?
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おトク買い研究部
\圧巻のハンバーグマウンテン/
大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
材料費が安上がりなのもうれしいですね👛
デミグラスソースやおろしポン酢など、アレンジも豊富👩🍳
献立に困ったら、ハンバーグにしませんか?
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ハンバーグマウンテン!🌋
ハンバーグ作ったら他に作る気力無くなった😂
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小さめに作ればお弁当のおかずにも🍱
ひき肉の特売日にまとめて作り、冷凍しておくと便利ですよ👆
この暑さでキッチンに立つだけでも重労働💦
作りおきしたりレンジを使ったり、工夫しながら夏を乗り切りましょう🏖
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おトク買い研究部
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おトク買い研究部
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大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
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小さめに作ればお弁当のおかずにも🍱
ひき肉の特売日にまとめて作り、冷凍しておくと便利ですよ👆
この暑さでキッチンに立つだけでも重労働💦
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おトク買い研究部
\圧巻のハンバーグマウンテン/
大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
材料費が安上がりなのもうれしいですね👛
デミグラスソースやおろしポン酢など、アレンジも豊富👩🍳
献立に困ったら、ハンバーグにしませんか?
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ハンバーグマウンテン!🌋
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この暑さでキッチンに立つだけでも重労働💦
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おトク買い研究部
\圧巻のハンバーグマウンテン/
大人も子どもも大好きなハンバーグ😋
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デミグラスソースやおろしポン酢など、アレンジも豊富👩🍳
献立に困ったら、ハンバーグにしませんか?
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
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ハンバーグマウンテン!🌋
ハンバーグ作ったら他に作る気力無くなった😂
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ひき肉の特売日にまとめて作り、冷凍しておくと便利ですよ👆
この暑さでキッチンに立つだけでも重労働💦
作りおきしたりレンジを使ったり、工夫しながら夏を乗り切りましょう🏖
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
.
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
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COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
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コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
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+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
.
.
おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
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コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
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コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
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ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
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コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
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人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
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ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
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コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
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ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
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コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
\下味冷凍でコストコのぶりを使い切り🐟/
人気の家事テクニック「下味冷凍」
皆さま実践してますか?
おいしく保存するコツの一つは、鮮度の良い食材を使うこと☝︎
賞味期限が近くなったから冷凍するのではなく、買ってきたらすぐに冷凍しておいしく食べきりましょう😋
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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COSTCO Review
▶︎活〆黒瀬ぶり切身
▶︎765g ¥2509
(100gあたり¥328)
この日は魚を買うと決めていた!
見つけたのはぶり!
買った当日はお刺身で頂けるとのこと!
購入品紹介した時のコメントに
ポン酢でどんぶりにすると教えてもらったので
早速試してみたよ♡
おいしかったー😋
下味冷凍もやってみたので参考にしてね❤️
ぶり大根は近々作ってみようと思います😊
ちなみにこの日のぶりは
少々高めだったみたい💧
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
コストコの魚介類は量が多いから、すぐに食べない分は下味冷凍がオススメ💡
買物前にレシピをチェックしておけば、帰ってからの下ごしらえもスムーズです📝
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おトク買い研究部
\常備菜で食材使い切り/
まだまだ暑い日が続きます🌞
火を使う料理は避けたくなりますよね🔥🙅
そんなときは常備菜がおすすめ☝︎
時間とやる気のあるときにまとめて作っておけば、食べるときは冷蔵庫から出すだけ😉
夏野菜を使った常備菜で厳しい残暑を乗り切りましょう💪
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今日も暑い!
なるべく火を使いたくないので、
やるときはまとめて!
写真撮ろうとすると、次から次に
つまみ食いされる🤣🤣🤣
すべてじゃないけれど、
写真の倍量あるよ🐖
谷中生姜の肉巻き
おくら肉巻き
焼き茄子
焼きキノコ(エリンギ、舞茸)
焼きズッキーニ
茹で小松菜(葉っぱはジャッキー用に保存済)
枝豆
無限ゴーヤ
ネクタリン ヨーグルト和え
アイスコーヒー
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
常備菜はお弁当のおかずやおつまみにも活躍🙌
まとめて作れば食材が使い切れて、お財布や環境にやさしいところもうれしいですね☺️
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おトク買い研究部
\常備菜で食材使い切り/
まだまだ暑い日が続きます🌞
火を使う料理は避けたくなりますよね🔥🙅
そんなときは常備菜がおすすめ☝︎
時間とやる気のあるときにまとめて作っておけば、食べるときは冷蔵庫から出すだけ😉
夏野菜を使った常備菜で厳しい残暑を乗り切りましょう💪
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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今日も暑い!
なるべく火を使いたくないので、
やるときはまとめて!
写真撮ろうとすると、次から次に
つまみ食いされる🤣🤣🤣
すべてじゃないけれど、
写真の倍量あるよ🐖
谷中生姜の肉巻き
おくら肉巻き
焼き茄子
焼きキノコ(エリンギ、舞茸)
焼きズッキーニ
茹で小松菜(葉っぱはジャッキー用に保存済)
枝豆
無限ゴーヤ
ネクタリン ヨーグルト和え
アイスコーヒー
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常備菜はお弁当のおかずやおつまみにも活躍🙌
まとめて作れば食材が使い切れて、お財布や環境にやさしいところもうれしいですね☺️
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おトク買い研究部
\常備菜で食材使い切り/
まだまだ暑い日が続きます🌞
火を使う料理は避けたくなりますよね🔥🙅
そんなときは常備菜がおすすめ☝︎
時間とやる気のあるときにまとめて作っておけば、食べるときは冷蔵庫から出すだけ😉
夏野菜を使った常備菜で厳しい残暑を乗り切りましょう💪
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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今日も暑い!
なるべく火を使いたくないので、
やるときはまとめて!
写真撮ろうとすると、次から次に
つまみ食いされる🤣🤣🤣
すべてじゃないけれど、
写真の倍量あるよ🐖
谷中生姜の肉巻き
おくら肉巻き
焼き茄子
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枝豆
無限ゴーヤ
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常備菜はお弁当のおかずやおつまみにも活躍🙌
まとめて作れば食材が使い切れて、お財布や環境にやさしいところもうれしいですね☺️
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おトク買い研究部
\常備菜で食材使い切り/
まだまだ暑い日が続きます🌞
火を使う料理は避けたくなりますよね🔥🙅
そんなときは常備菜がおすすめ☝︎
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夏野菜を使った常備菜で厳しい残暑を乗り切りましょう💪
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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今日も暑い!
なるべく火を使いたくないので、
やるときはまとめて!
写真撮ろうとすると、次から次に
つまみ食いされる🤣🤣🤣
すべてじゃないけれど、
写真の倍量あるよ🐖
谷中生姜の肉巻き
おくら肉巻き
焼き茄子
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枝豆
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常備菜はお弁当のおかずやおつまみにも活躍🙌
まとめて作れば食材が使い切れて、お財布や環境にやさしいところもうれしいですね☺️
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\常備菜で食材使い切り/
まだまだ暑い日が続きます🌞
火を使う料理は避けたくなりますよね🔥🙅
そんなときは常備菜がおすすめ☝︎
時間とやる気のあるときにまとめて作っておけば、食べるときは冷蔵庫から出すだけ😉
夏野菜を使った常備菜で厳しい残暑を乗り切りましょう💪
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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なるべく火を使いたくないので、
やるときはまとめて!
写真撮ろうとすると、次から次に
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すべてじゃないけれど、
写真の倍量あるよ🐖
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おくら肉巻き
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焼きキノコ(エリンギ、舞茸)
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枝豆
無限ゴーヤ
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常備菜はお弁当のおかずやおつまみにも活躍🙌
まとめて作れば食材が使い切れて、お財布や環境にやさしいところもうれしいですね☺️
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おトク買い研究部
\ちょっと残しでラクラク朝ごはん/
品数豊富な朝ごはん🍚🌄
旅館みたいで憧れますよね🥰
でも、朝から何品も作るのは大変💦
そこでおすすめなのが「ちょっと残し」です👆
夕食の炒めものやおつまみの枝豆などをあえて全部食べきらず、翌朝用に取り分けておきます🥢
朝から作らずに済むだけでなく、まとめて作る分エコにもなりますよ✨
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
*ご飯
*わかめスープ
*プルコギ
*ピーマンの炒め物
*キャベツの酢漬け
*枝豆、とうもろこし
*イカの塩辛
*ヨーグルト、梨
ピーマンのβカロテンやビタミンEは、
牛肉に含む脂質と摂ると効率よく吸収できます👌
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プルコギはしっかり甘辛味でごはんがすすみます🍚
頑張りたい日の朝ごはんにもピッタリですね💪
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