梅雨 節約 おうちごはんのフォトまとめ
niko
しばらくは
いいお天気らしい横浜‼️
昨日はlivingドアにちょいアクシデントありでリメイク中😅
バタバタで干し忘れた
初挑戦の梅干しの天日干し🌞
今朝から干してますよぉ。。
1日数回ひっくり返し
夜は室内に取り込んで🌙
これを…明日・明後日と後2日!
そしたら完成らしい。。
なんだか以外と簡単‼️
後は味だけど😅美味しかったらもっと作りたいな💦
梅干し大好き❤
梅まだ売ってるかな( ̄▽ ̄;)
junna
暑い日が続いて食欲無い時
やっぱり 酢の物が食べたくなりますね
それと目にも良いと聞いた青海苔まぶした
ささみの梅カツ、チーズと青じそささみカツ
水菜のおかか和え
身体に良いもの 少しだけの心配り
しているつもりです🎶😅
気がついているかしら?
reire
リモート旦那のお昼ごはん🍜
《蒟蒻入りそば》にしました🥰
トッピングは
なめ茸、山菜、大根おろし、揚げ玉、刻み海苔
お汁をかけるとどんどん麺が増えていく〜💦
写真撮ってても増える〜💦
食べても食べても増える〜💦
美味しかったけど
お腹苦しい〜😂
1時間後、
旦那と娘はかけ蕎麦も食べました〜😂
reire
お昼ごはんは
冷ぶっかけ蕎麦にしました🥰
最近ハマっている
山形の蒟蒻入り蕎麦
ネーミングでびっくりして
しばらく放置してたけど(笑)
食べてみたら美味しい💓
あまりに美味しくて
まとめ買いしてしまった〜♫
ma.
外は曇り空☁️
くろがねこ草ほしくて訴えてくるので摘みにでました。窓越しに早く❣️早く❣️と鳴いてる💕
甘いおかあたんははいはいと摘んでおうちのなかへ。いつも控えめなくろもこの時はぐいぐい食べます。
gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱
整理を兼ねて、連続post失礼します😅
さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝
久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦
うふふ、美味しく出来上がりましたよ!
では作り方です💁♀️💁♂️
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦
明日から、梅雨☔️空が戻る予報。
ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅
歳とったなぁ💧
昔は痛くなかったのに😓
今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。
さーて、時間のやりくりしないとね😅
最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロ
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Twitter始めました✨
👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939