秋 ご飯のフォトまとめ
amane
一昨日、園外保育で芋掘りをしてきた我が子ですが、昨日知り合いから突然「芋掘りにこない?今日!笑」と誘われまた掘ってきました😆
畑で虫の事や植物の事なんかを色々教えてもらい、最初は虫が怖いと怯えていた子供も、ミミズを撫でてあげられるようになりました😊
芋の他にもバターナッツや、夕顔みたいな大きさのズッキーニ、ミニトマトetc etc…を頂いてきました♡
このお化けズッキーニがとても美味で!✨
シンプルにオリーブオイルでソテーし、塩のみで食べましたが、とろけるよう甘くて美味しかったです♡
頂いた花と何かの実(名前忘れちゃいました😅)がすごく可愛くて♡
何気なく写真を撮ってみたら、なんか味のある写真になったなーと思い、投稿してみました\(^o^)/
やっぱり土に触れるのって大事ですね。
kiki__hus
今日の晩御飯は秋刀魚🐟
ずっとスーパーで見かけなかったり高めだったりしたけど、やっと買えた気がします😁
今日はおかず少なめですね🤭💦
さつまいも甘辛煮は子供たちの大好物。でも少ししか作れてないので争奪戦です😂
HAPPY@LIFE
春からずっと頑張っている
ママ友を応援したくて.。.:*✧
皆さんみたいに綺麗な
お弁当ではないけれど
頑張れパワーをたくさん
込めて作りました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
味噌焼おにぎり、おさつちゃんもどき( *´艸`)、れんこんサラダと、なんとなぁく秋メニューにしてみましたょ.。.:*♡
盛り付けも上手にできないけど
喜んでもらえたから良かったです(ღˇᴗˇ)。o♡
NOIR
並べて焼くだけな
お手軽料理は、ストウブ
オーバル スタッカブルで
根菜 じゃがいもと
生鮭を並べてレモンバター焼き
とっても簡単
あっという間に完成します。
牛尾理恵さんのレシピ本
重ねて焼くだけから
チョイスしてます。
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
関連するキーワードのフォト
LunoSphere 寺西やなぎ
秋に色ずく紅葉色の実り 鬼灯
半透明のグラデーション着色を施し、リアルかつ綺麗な存在感になるよう仕上げました^^
季節になれば、minneさんやイベントで販売しております♪
necoco*中山和美
くるりん、ふさふさ、リスのしっぽ。
ながーい、うさぎのお耳。
お顔もりすさんとうさぎさんの中間??
秋はリスさん色の毛ですが
冬は真っ白なうさぎさんのような毛の色になるんだって!
あなたもお部屋でアニマルドールちゃんを飼ってみませんか?
稼働するのでポーズもとれます
お部屋を撮影するときのアイテムにもなりますよ♪
フェイス素材
*石塑、油彩仕上げ *ハンドメイドグラスアイ
ボディ素材
*ジャーマンモヘア *スパースモヘア
抗菌化繊維・ステンレスボール等
****フェイルタイプドールとは、Switchblade Sister*が
制作するオリジナルのキグルミ系創作人形です。
フェイスはすべて、型取りしていないオールハンドメイドの1点ものです。 同じ子は2体といません。
◇お顔は石塑でできています。
色は主に油彩で何度も塗り重ね、丁寧に仕上げています。
◇グラスアイ
目は職人さんが1つ1つ手作りしたガラスアイを使用しています。
◇ボディにはモヘアが使用されています。
モヘアとは、アンゴラ山羊の毛で作られた布地です。
生糸のような光沢を持ち、毛足が長く通気性が良く、
繊維の腰が強いのが特徴です。
Switchblade Sister*のドールは、主にモヘアを使用し
長く愛用して頂けるよう、心を込めて、
一針一針、手縫いでしっかりと仕上げています。
◇ジョイント
手足と首が自由に動く、ハードボードジョイント使用です。
5ジョイントです。
株式会社ダンデ・ライズ
春には桃や桜・夏は笹飾り・秋はもみじ・冬にはクリスマスツリーなど、季節ごとの演出を楽しむのに、ちょうどよいスペースのライトコート。
玄関上部は吹き上げにすると、縦にも横にも広がりのある開放感あふれる空間に。
youko
ハロウィンパーティにもおすすめのミニカボチャグラタン♡
【カボチャを丸ごとチン▶︎中身をスプーンで取り出して具材と混ぜて戻すもどす▶︎チーズをのせてオーブンで焼く】
こんなに簡単なのに見栄えが良いのでパーティメニューぴったりです!
micco
まるで回転寿司やさんみたい♪北海道から旬のいくらが届いたので自宅で軍艦巻きパーティをしました!おにぎらず用ののりを6枚に切り、シャリを丸めて軍艦巻き作り。みんなで楽しみました。意外と自宅で軍艦巻きってできるんだね!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。