秋 さつまいものフォトまとめ
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
とまと
さつまいもケーキ作りました🍠
いや、包みました😆
どこがさつまいもって?
ホイップクリームに潰したさつまいも混ぜただけ🎶
ラップに
カステラ(2切れ)薄く半分にスライスして4枚
さつまいもクリーム真ん中にどっかーん🎶
対角を合わせて包んだら
あら、完成~(*ˊᗜˋ)w
あら、簡単~(*ˊᗜˋ)w
冷蔵庫に入れて次の日食べるのがオススメ♡
冷凍保存もできるよ🎶
いろいろな種類のクリームで作って楽しみます🎶
チョコ、カスタード、抹茶、あんこ、季節の果物
大好きなケーキの真似っ子です🥰
業務スーパー1L生クリーム加糖
これ、いいわぁ❤
sato.M
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
今日は日差しがポカポカ暖かかったです😊☀️
暑い暑い😫💦言って仕事してました
(〜 ̄▽ ̄)〜アヒャヒャー✨
1枚目📷☝️
ウララさん、yuugaoさんが作っていたさつまいものパウンドケーキ食べたくて作りました😍👏👏
残り1本冷蔵庫にあったさつまいも使って美味しいスイーツ作れて大満足でした
(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
HMで簡単に甘いさつまいものパウンドケーキの完成☺️🎀
息子も喜んで食べていました😋💕
2枚目📷☝️
今日の夜ご飯😊🍚‼️
✤鮭ときのこの炊き込みご飯
(また食べたくなり今日のきのこはしめじと舞茸)
✤具沢山豚汁
✤唐揚げ
✤食後のさつまいもパウンドケーキ
3枚目、4枚目📷☝️
パウンドケーキ焼けるまで楽しみでちょいちょい確認しに行く私…😂😂
さつまいもパウンドケーキ食べていると視線を感じる…💦笑
やっぱり欲しくてお座りしています🐶🤣🤣
食べたいよね~😆‼️
少しあげました🐶✌️
5枚目📷☝️
次男が柿も食べたい🙌ってゆーから柿も食べて満足して寝ました😁👍
とまと
やきいも始めました~🍠
な~んてね(≧∇≦*)
今夜の照明はこれ❤
ロウソクランプで火をイメージ🕯
お芋はホンモノです🍠
食欲の秋だわ~🎶
欲がインテリアに現れるなんて🤣
ロウソクランプほんと癒し🥰
ちみ
さつまいも🍠ケーキ♪
みなさんが作っている、さつまいもケーキを私も作ってみました!
マーガリンと卵、砂糖、ヨーグルトを混ぜ合わせ、HMの粉投入後、チンしたさつまいも500gドバッと適当に混ぜ合わせ、炊飯器で焼き上げまし( ^ω^ )
芋芋ゴロゴロケーキ、お腹いっぱいになりました(๑╹ω╹๑ )
amane
ハリネズミ スイートポテト𓂃 𓈒𓏸◌
去年玉砕したハリネズミスイートポテト。
やっぱり作りたくて衝動的に作りました(笑)
う〜ん…っ!
やっぱり不器用さんには難しいっ!😂
ハリネズミ🦔というより、猪🐗的な🤣笑
焼くと立つって書いてあった毛も、何故か2本しか立たず…ズザザァァッ≡__(┐「ε:)__
でも成形楽しかったです♪
ハリの部分がカリッとしてて美味✌︎❤︎
kiki__hus
今日の晩御飯は秋刀魚🐟
ずっとスーパーで見かけなかったり高めだったりしたけど、やっと買えた気がします😁
今日はおかず少なめですね🤭💦
さつまいも甘辛煮は子供たちの大好物。でも少ししか作れてないので争奪戦です😂
HAPPY@LIFE
春からずっと頑張っている
ママ友を応援したくて.。.:*✧
皆さんみたいに綺麗な
お弁当ではないけれど
頑張れパワーをたくさん
込めて作りました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
味噌焼おにぎり、おさつちゃんもどき( *´艸`)、れんこんサラダと、なんとなぁく秋メニューにしてみましたょ.。.:*♡
盛り付けも上手にできないけど
喜んでもらえたから良かったです(ღˇᴗˇ)。o♡
amane
スイートポテトタルト𓂃 𓈒𓏸◌
毎年秋になるとコンビニ限定でヤマザキから発売されるスイートポテトタルト。
毎年なんだかんだで食べ損ねてしまうので作っちゃおう!笑
スイートポテト、芋姉ちゃんにはたまらんですな(´∀`*)♡
タルトの中にた〜っぷりお芋フィリング詰めました♡
口の中の水分持っていかれますが(◍¯∀¯◍)笑
最近は朝に飲むのがアイスコーヒーからホットコーヒーに変わりました𖠚ᐝ
だいぶ涼しくなってきましたね🍁
an
さつまいもをたくさんいただいたので、先月ハマって作っていたロールケーキモンブランを、今回はさつまいもと紫芋パウダーを使った”紫芋バージョン”で作りました。
モンブランと言っても、栗と違い処理が楽なので、気軽に取り掛かることができます。
さつまいもを使ったクリームの濃厚さと、鮮やかな紫色が好きです。
mima_mom
さつまいもの美味しい季節になったので、スイートポテトを。
安納芋を焼き芋にしてから、マッシュしてクリームとお砂糖、バターを加えて焼きました。
安納芋が甘いので、味を見ながらお砂糖を入れられるので、ほとんど入れないことも。
しっとりしていて焼きたても冷めても美味しいスイーツです。
an
紫芋パウダーを混ぜ込んだシフォンケーキ生地を天板で焼いて、紫芋風味のロールケーキを作りました。
紫芋に含まれるアントシアニンが卵やベーキングパウダーのアルカリと反応すると青みがかったような灰色になってしまうので、酸性であるレモン汁を加えて淡い紫色に仕上げています。
どれみ☆
鬼まんじゅう
さつまいもをもらったので、作ってみました!
こちらのご当地グルメなので、他県の方は???でしょうか…
鬼まんじゅうは、白玉粉や薄力粉などと砂糖を混ぜ合わせた生地に、角切りのさつま芋を加えて蒸した和菓子です。