エビ 夕食のフォトまとめ
KAKA
田舎から貰って来たキャベツを入れて
数日前に食べたばかりの鍋焼きうどんが
食べたいとリスエスト😜👍🏻🎶
めっちゃボリューム満点💯でしょ😂🙌🏻💖
うまい😋うまい😋と言いながら喜んでる〜と
思ったら👀💦
即❣️
もう爆睡🙄💧💧💧
えっ〜マジですか〜😱💦💦💦ハハハ😆
KAKA
今夜で春菊使い切りで〜す🙌🏻🤣🎶🎵
春菊はお鍋に入れて食べるだけだったけど
今回 妹から採れたてを送って頂いたので
生でサラダにしたり😋✌🏻💕美味しかった〜⭐️
今夜で春菊は最後てすが
エビとあさりとベーコンの
炒め物にしてみました〜╰(*´︶`*)╯♡
みじん切りのニンニクを入れ
塩、胡椒、オイスターソース少々で味つけ
春菊って炒め物でも美味しいんですね〜👏🏻👏🏻👏🏻
関連するキーワードのフォト
yuugao
今日はmayamayaさんに教えていただいたナス🍆の長寿炒めと
Oneさんに教えていただいた
ローストポークを作ってみました。
ナス🍆は甘味噌味に七味でピリっと
ローストポークは、お肉が柔らかく
おろしステーキのタレをかけていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
(♡ˊ艸ˋ)♬*
☆ナスの長寿炒め🍆
☆ローストポーク
☆枝豆とチーズの春巻き
☆海老とアボカドのサラダ オーロラソース
☆きゅうりのヨーグルト味噌漬け
ちゃんこ母
エビマヨ
ハヤシライスとろとろ卵かけ
パイナップル
初めて作ったエビマヨ
美味しくて、以外と簡単
むきえび
塩・こしょう・酒(下味)
片栗粉
オリーブ油
◎マヨネーズ3T
◎ケチャップ1T
◎牛乳1T
◎砂糖1/2t
下味つけて、粉つけて、フライパンで焼く
ボールに◎を混ぜて、焼いたエビを合える
yuugao
( ゚▽゚)/コンバンワ
食欲の秋が止まりません。
(ノ∀`)(;´^ω^`).。oO(ヤバイヤバイ
今日はsato.Mさんから、教えていただいた、鮭とキノコの炊き込みご飯を作ってみました。お手軽でとっても、美味しかったです。
左下は、和風ハンバーグ、付け合せのサラダはmaya mayaさんに教えていただいた手作りイタリアンドレッシング、飲めるほど美味しいです、常備してます。
satoちゃん、mayaちゃん、(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。
右下は、エビとさつまいもの中華炒めで、甘酢あんです。
エビとさつまいも、意外に合います。
(〃艸〃)
yuzuやん。
ハムに見えるけど…
餅です。
実家の母の手作り。
餅に乾燥桜えびを入れて作るピンクのお餅です。
切り餅にして小分けして保存です。
私は、あまり食べないけど💧
息子がお餅好きなので、朝食に食べて学校に行きます。
asu
私も旦那さんもおせち料理のセットに入っているもののほとんどが苦手で、食べられるものだけを自分たちで用意してます。
その結果、業務スーパーで購入したエビ、かまぼこ、黒豆だけの質素なお節料理となりました😅
エビの甘煮は旦那さんが作ってくれて美味しかったので、記念に📸
あーちゃん
本日の夕飯はエビと卵とブロッコリーのサラダに、焼きシャケとキャベツの漬物です!
エビ大好き〜♪卵も体にいいですよね。念の為今夜はサプリメントでビタミンCとB2を補っておきます…(*´∨`*)ノ
アンナのキッチンinドイツ
【エビとトマトクリームのパッパルデッレ】
★レシピ★
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切り、細切りにした少量の緑パプリカを炒める。
②トマト缶を一缶入れ、水気が飛ぶまで煮詰める。
③エビを加え加熱したら、火を弱めて生クリームを入れ、塩と砂糖で味を整える。
④規定時間通り茹でたパッパルデッレと絡めて完成♡
おちゃまる
【おうちごはん】
最近気になってたカンジャンセウを作ってみました🦐
新鮮な渡り蟹を使ったカンジャンケジャンを食べてみたかったけど、新鮮な渡り蟹なんてスーパーなかなか見ないよねw
お刺身用の赤海老で昨晩からの漬け込みしてました、エビ味噌も美味しい🤩
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ エビとズッキーニのレモンパスタ🍋
❋ 骨付鶏🐓
❋ ウインナーとレタスのスープ
❋ 頂き物の夕張メロンメロン〜♪・゚🍈
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
骨付鶏とメロン
一口サイズに切ってあげないと
食べない人が 我が家にひとり。。。
なしかーーーっ‼︎ ٩(๑`ȏ´๑)۶
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
Ciao Naxna
たこ焼き〜!!
ポン酢で食べたり
ソースで食べたり😄
ひっくり返す係になると
なかなか食べれないけど
ひっくり返すの楽しいんだな〜!
私はお好み焼きが好きなので
たこ焼きのはずが
豚コマを刻んで
投入しちゃいます🤣
お子様は
天かすが好きすぎて
「神」
と、名付けてました。
夜に
「もう神さまないのー?」
?何のこと?!
「お昼に食べたやつー!!」
天かすね!!!
みたいなやりとりが(笑)
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
お手軽アヒージョ☺︎
オリーブオイルに大蒜、イタリアンソルト
お好きな材料を入れてぐつぐつ煮込むだけ✨
大蒜多めに作るのが好きです🧸♡
辛いのが苦手な方は上の材料3種あれば
アヒージョできちゃいます‼︎
余ったオイルはパンと一緒に楽しんだり…
次のフォトでは他のアレンジもご紹介‼︎
こまる
蜜蜜だった 熱帯魚(プラティ)とエビたち
昨日 60cm水槽に、土(ソイル)を新しくして 元の水草をほんの少しだけ戻して 出来上がり!水草ボウボウだったせいで いつの間にかエビたちが 沢山繁殖してました💦ま、みんな元気そうで何よりです😊
pic3 うちの小さなミセバヤに花が咲きました♪
pic4 シジミチョウという 小さな多肉小さな朱色の花が咲きました。
pic5 夏に 黒法師錦、愛染錦は 星になり😭緑のサンシモンと黒法師はなんとか💦 同じアエオニウムのこの カシミアバイオレットは夏も この姿のまま元気❣️何がちがったんでしょうね?
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜で 具は 11種。
入れに入れまくり(笑)
味覇で炒めて、オイスターソースで味付け。
ちょっとしょうゆ を足して、水溶き片栗粉で終了。
ほうれん草のお浸し。
かつお節にいりごまふります。
かき玉ワンタンスープ、
KAKA
田舎から貰って来たキャベツを入れて
数日前に食べたばかりの鍋焼きうどんが
食べたいとリスエスト😜👍🏻🎶
めっちゃボリューム満点💯でしょ😂🙌🏻💖
うまい😋うまい😋と言いながら喜んでる〜と
思ったら👀💦
即❣️
もう爆睡🙄💧💧💧
えっ〜マジですか〜😱💦💦💦ハハハ😆
KAKA
土曜日なのに昨夜も今夜も連チャン夜勤🤭💦
大変ご苦労様でございます🙇♀️💕
18時出発なので💦
カレーでいいよ🍛っと リクエスト^o^
我が家のお気に入り💖
業スーのレトルトカレーに
シーフードをトッピング
かなりボリュームがでるんです😆🙌🏻🌟
カレーを温める時に具材も一緒にIN😁✌🏻🌟
ホントに美味しいんです💖💖💖
紫蝶華
エビの~カダイフ🍤⁉️
ゆっぴぃちゃんの作ったのやってみたけど…
なんか違う…🖐😑
エビの下ごしらえがあまかった💦
素麺の付け方…??量??…イマイチだったみたい😭
でも、味は良かったと思う😅
好評だったけど
きっと…もっと…ちゃんと作れば
大成功❗になったと思う(´-`)oO{
たかこ
昨日の夕飯
なんちゃって八宝菜
豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを
塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて
しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
帰宅時間が 遅かったので…
エビマヨ。
背わた抜きした エビの冷凍ストックしてたの
解凍して、
片栗粉入れて もみ洗い。
塩こしょう、片栗粉と卵白混ぜたのまぶして
揚げて
卵黄、マヨネーズ、レモン汁を混ぜたの絡めて 出来上がり。
たぬきそば
きゅうり刻んで、揚げ玉、刻みのりで。
ごちそうさまでした。
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【明太子シーフードピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
辛子明太子とホワイトソースをブレンドした淡いピンク色のソースが春を想わせます。 えび、いか、アサリを海の幸をバターソースで和えてトッピングしたシンプルで美味しいピッツァ。 上に散らした万能ネギが彩りを添えます。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
夏のピザ🍕【小エビとズッキーニのキーマカレーピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
980円|直径20cm(1~2人前)
【期間・数量限定】豚、鶏の挽き肉をじっくり炒め、オリジナル香辛料で仕上げたキーマカレーソースにボイルしたエビ、ミックスチーズ、南イタリアの太陽をいっぱい浴びて育った緑黄ズッキーニのグリルをトッピングした彩り豊かなピッツァです。ほんのりエスニックな味わいがクセになります。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!