時短レシピ おすすめアイテムのフォトまとめ
とまと
またまた登場🎶
Doleヨナナスアイスクリームメーカー
冷凍果物100%なめらかクリーミー
今日は前回のワッフルコーンよりもっと簡単に
Seriaお気に入りのお皿にそのまま❤可愛い~
果物100%罪悪感なし🎶
アイス大好き~(*ˊᗜˋ)w
分解も簡単
お手入れも簡単
操作も簡単
音がちょっとうるさい🎶ゴォォォォ🎶
10年以上愛用してます❤
とまと
ヨナナス
Doleアイスクリームメーカー🍦
ヨナナス←名前が可愛い(≧∇≦*)
冷凍果物100%のアイスクリーム❤
めちゃくちゃ濃厚なめらか~😋
3種類(マンゴー・ベリー白桃・黄桃バナナ)
音は少し大きいかな。ゴォォォォ🎶
お手入れも分解してさっと洗うだけ
10年位前に購入してずっと愛用してます❤
私のオススメはワッフルコーン
底にチョコレートコーティング
ホイップクリーム
なめらかアイスクリーム
おうちジェラート風完成٩(ˊᗜˋ*)و
何個か作って冷凍庫に入れて
食べたい時に食べてます(*ˊᗜˋ)w
誰かワッフルコーンの簡単作り方
教えてください~🎶
とまと
私のオススメ~(*ˊᗜˋ)w
ニトリの浅漬けポット😍
何~この可愛さ❤
大根ときゅうりを乱切り🎶塩を少々
重石をして冷蔵庫へ
5分で水分1cm程(この時点で既に美味しい)
15分置けば浅漬け完成٩(ˊᗜˋ*)و
そのまま食卓に…なんてオシャレなの♡
⚠️塩(ヒマラヤピンクソルト)で大根が赤くなってます
10年位前から他メーカーの1500円位?ずっと欲しくて…
買わずにビニール袋で作り続け😅
特別欲しさも無くなってたけど
ニトリで発見してしまった❤
可愛いのに安い(税込800円位)♡
ひ♡と♡め♡ぼ♡れ
買ってよかったぁ(≧∇≦*)
※紹介したのに今は廃盤のようです…ゴメンナサイ
ぴぴる
お昼ご飯です。
油揚げのピザ。鰹となすのバター醤油焼き。きゅうり、みょうが、なす、大葉、針しょうがの即席漬け。白和え。
昨日の鰹のたたきの残りをバター焼きに・・・。
今日は休みだし、暑すぎるから
昼から飲んじゃえ〜🍺🤩✨
chino0220k
2020.03.09
-------グリラーで時短メニュー---------
鯖バーグのカレーチーズソース🐟🧀
鯖缶とえのきをフードチョッパーで細かくし、
鳥ひき肉とカレー粉、コンソメを加えてこねこね、、、
成形したらグリラーに並べてレンジで5分
→チーズをのせ、グリルへ4分で完成
洗い物もへるし、グリラーだけで
夕飯がお洒落なカフェ飯風になるので
おすすめです😂✨
babaママ
モノトーン好きで、ボウルとザルまで
(⑉> ᴗ <⑉)
これは、ホーローのボウルですが、ステンレスのホワイトも持ってます♡
ザルはステンレス♡
5年くらい使ってますが、ハゲてません(^-^)
最近は、ガラスボウルも集めだしましたw
aotom
おはようございます
今日の朝ごはんは
はちみつレモンワッフル
ワッフルは業務スーパーで
購入しました
はちみつレモンなので
甘過ぎず後味さっぱり
ダイソーのフォーク
持ち手が握りやすくて
使いやすい
aotom
こんにちは
冷蔵庫の中を整理する為に
余り物でご飯作り
この季節だとそうめんが
中途半端に残りがち
そしてポテトサラダも
食べきれてなかったので
2つを使ってグラタン作り
そうめんは食べやすい
サイズにカット
牛乳とコンソメとチーズ2種
これを加えただけ
ぽよぽよ
引越しすることになり、毎日バタバタしています。
今日は今から、業者さんが見積もりに来ます。
両親との距離もとれるし、通勤も楽になるし、坂道あるけど (笑)新しい環境、Wellcomeです♥(ˆ⌣ˆԅ)
休みの日は少しずつ荷物を片付け始めました。
最近、仕事も忙しくて夕飯作るのもやっとです。
週に1度は鍋の日 (笑)
鍋大好きなので、味付け変えて楽しんでいます(*´╰╯`๓)♬
gonta*
The Roastで焙煎したコスタリカ🇨🇷タラス•カフェプレムータで作るアイスコーヒー!抹茶バスクチーズケーキと共に…🎂
おはようございます🌞
今日から、8月。
推定ですが、本日梅雨明け宣言がされて、暑い夏がスタートって感じです😆
むむむ、暑さで体脂肪の一部が溶けないかなぁ🤔🤔🤔
The Roastが我が家に来て、ちょうど一年。
The Roastが生活の一部に溶け込んでおり、美味しいコーヒーLIFEをエンジョイ中です😆
うふふ、美味しいアイスコーヒーはミルを細挽きにして、濃い目に抽出し、一気に冷やしていただきました。
香ばしさの中に、フルーツ🥭っぽい甘味があって、アイスコーヒーにしても、コーヒーらしさが失われていません!
今回はミディアムローストにしたのですが、以前から好きなミディアムダークローストよりもスッキリした印象です✨
美味しくアイスコーヒーを入れたのは、このおやつの為😅
去年からの流行りのバスチーを抹茶versionにして、さらにパワーアップです⤴️
◉ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵
【材料】
クリームチーズ…300g
生クリーム…200g
砂糖…90g
卵…3個
コンスターチ…小さじ2(6g)
製菓用抹茶…大さじ1(9g)
【作り方】
①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。
オーブンを、250度に予熱開始。
②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。
④生クリームを投入。さらに混ぜる。
⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。
⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。
⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。
⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡
うふふ、抹茶多めですよ。
濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチーです😆
是非是非お試しくださいネ😍💕
ぽよぽよ
おはようございます。
昨夜も雷、凄かったです⚡️
夕飯は水餃子鍋にしました。
帰宅してから作るので、夕飯はサッと作れるメニューばかり (笑)
朝もサッと
お弁当もサッと
夜もサッと
.....あれ
全部だ🤣🤣🤣
gonta*
スペアリブwith冷製コーンスープ🌽
おはようございます🌞
8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵
焦げちゃいそうですよね😓
昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。
伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅
かなり収穫できましたよ!
美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆
冷凍したので、色々活用したいですね✨
さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️
暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬
作り方を書きますね😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉冷製コーンスープ🌽
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。
③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!
是非お試しくださいね😍💕
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【生塩麹】我が家のお気に入り🧸✨
お漬物から炒め物や煮物まで使える
万能調味料です☺︎
我が家のおすすめはサラダチキン‼︎
鶏肉を下処理したのち
塩麹とバジル、コンソメ少々を揉み込み
低温調理するだけです✨
塩麹のおかげでしっとり柔らかく🌼
gonta*
IKEA風ミートボール🧆with甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃
こんにちは🌞
昨日は、灼熱のキッチンで倒れるか⁈と思いましたよ😓
えいぽんちゃん(@eiphon_hirally) から頂いた、濡らして使うタオル。
コレがなかったら、死ぬかと思いましたよ🥶
首元を冷やして、火照った体をクールダウン↘️
生き返りました🤩
素敵なグッツありがとうございます🤗
さてpicは、色々溜まってるのですが、昨日の晩ごはんプレート🍽
久しぶりにIKEA風ミートボール🧆を作りました💦
🍀IKEA風ミートボール
🍀夏野菜ピクルス
🍀甘酒入りかぼちゃの冷製スープ
◉IKEA風ミートボール🧆
ほぼ完成ですが、まだちょっと改良の余地ありです😅
◉夏野菜ピクルス🥒
今回使った野菜は…。。
パプリカ…1個
にんじん🥕…1/4本
きゅうり🥒…1本
玉ねぎ…1/3個
しめじ…1パック
エリンギ…1パック
かんたん酢…200ml
キノコ類🍄を2分湯がき、袋に入った切っておいた野菜の上に入れ、かんたん酢を入れる‼︎
冷蔵庫に2時間ほど冷やして馴染んだら出来上がりです✨
うふふ簡単過ぎる!
ちょっとだけ🤏手順をご紹介でした😅
さて今日のメインレシピはこちら💁♀️💁♂️
◉甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃
その甘酒を使ったアレンジversionです✨
【材料】5人前
かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g)
●コンソメ顆粒…小さじ1強
●水…300ml
牛乳…200ml
甘酒…100ml
【作り方】
①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。
②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。
③①と②をミキサーに入れ攪拌。
④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛
⑤さらに甘酒を入れる。
⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️
むむむ、簡単でしょ!
コレが美味しいんだなぁ🤩
是非お試しくださいね♬
「時短レシピ おすすめアイテム」でよく見られるフォト
「時短レシピ おすすめアイテム」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | スケーター | タニタ | 味の素AGF | アラジン | ||||||
商品名 | ジェーン クレイジーソルト 113g | ミニ計量カップ 50ml 2個セット | ドール デザートメーカー ヨナナスメーカー 901RJ-W ココナッツホワイト | SKATER/スケーター BTG2DX ステンカッター式バターケースDX | ボンヌママン ストロベリージャム 225g | cotta 抹茶パウダー 200g | タバスコ ペッパーソース 150ml 1個 | 計量器 デジタル タニタ デジタルクッキングスケール KD-179 1kg 計量器 | ブレンディ スティック カフェオレ カロリーハーフ100本 | グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 |
カテゴリー | 塩 | 計量ツール、タイマー | ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー | 醤油さし・調味料入れ | ジャム、コンフィチュール | その他ドリンク、水、お酒 | 練りゴマ | 計量ツール、タイマー | 缶コーヒー、コーヒー飲料 | トースター |
評価 | 4.0 投稿 7件 | 4.2 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 4件 | 5.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.1 投稿 1件 | 4.0 投稿 28件 |
価格 | 540円〜 | 764円〜 | 2,640円〜 | 1,932円〜 | 2,154円〜 | 1,580円〜 | 571円〜 | 1,746円〜 | 1,826円〜 | 12,400円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |