Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

時短レシピ リミとも部家事フォトのフォトまとめ

1 - 30件/31件中
八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14g(カクテル)を使ったクチコミ「       9/26(土) 夕食
鍋焼…」
じびちゃんの画像
じびちゃん
       9/26(土) 夕食 鍋焼きうどん🥘・かぼちゃ煮物🎃・ガーリックチキン🧄🍗・おにぎり🍙梅・おかか昆布・沢庵・お茶🍵 美味しく頂きました😋
食欲の秋/フォロー大歓迎/銀鮭焼漬/キッチン雑貨/ランチョンマット/リミとも部家事フォト/...         9/24(木) 夕食
 …
じびちゃんの画像
じびちゃん
        9/24(木) 夕食  ごはん🍚・油揚げジャガイモ小ネギの味噌汁・🐷豚キムチ・🐟銀鮭焼漬・厚揚げ生姜乗せ・竹輪きゅうりカニカマの辛子マヨ和え・塩辛🦑・浅漬け🥒・お茶🍵 美味しく頂きました😋
フォロー大歓迎/さつまいも甘煮/蓮根人参きんぴら/だし巻き卵/ランチョンマット/キッチン雑貨/...        9/14(月) 夕食
ごは…
じびちゃんの画像
じびちゃん
       9/14(月) 夕食 ごはん🍚・油揚げワカメ小ネギの味噌汁・蓮根人参きんぴら・コロッケ、大根サラダ🥗トマトベリー🍅・さつまいも甘煮🍠・だし巻き卵・沢庵・緑茶🍵 旬の蓮根シャキシャキ白だしで作った🥚だし巻き卵で🍚すすみ美味しく頂きました😋
フォロー大歓迎/ナチュラルキッチン/キッチン雑貨/ランチョンマット/KOMERI/ドン・キホーテ/...         9/18(金) 夕食
 …
じびちゃんの画像
じびちゃん
        9/18(金) 夕食  ごはん🍚・豚汁・豚肉ピーマンしめじ人参炒め・茄子オクラ海老の煮浸し・🎃かぼちゃ煮物串カツ(惣菜)・🦐海老入りサラダ🥗・胡瓜浅漬け🥒・お茶🍵 美味しく頂きました😋  
フォロー大歓迎/茄子オクラ海老の煮浸し/豚肉ピーマンしめじ人参炒め/かぼちゃ煮物/新鮮野菜/リミとも部家事フォト/...       2020.9.18(金)
 …
じびちゃんの画像
じびちゃん
      2020.9.18(金)  🙎🏻‍♂️実家から貰った🎃かぼちゃ🍆茄子ピーマンで3品 ☆かぼちゃ煮物 ☆豚肉ピーマンしめじ人参炒め ☆茄子オクラ海老の煮浸し
フォロー大歓迎/至福の時間/男前豆腐/キッチン雑貨/ナチュラルキッチン/ドン・キホーテ/...        9/16(水) 夕食
ごは…
じびちゃんの画像
じびちゃん
       9/16(水) 夕食 ごはん🍚・油揚げ🧅玉ねぎ🥬小松菜の味噌汁・煮物・マカロニサラダ・男前豆腐・もやし🥕人参🥚卵炒め・キムチ・緑茶🍵 美味しく頂きました😋
フォロー大歓迎/リミとも部/レンチン/リミとも部家事フォト/おうちごはん/100均/... こんばんは〜😄

なす🍆をたくさん頂きま…
Taeの画像
Tae
こんばんは〜😄 なす🍆をたくさん頂きました🎶 しばらくの間、なす🍆レシピ😆 久しぶりの手作り餃子🥟 皮むきレンチンなす🍆に甘酢掛け 春雨サラダ かぼちゃ🎃
リミとも部家事フォト/リミとも部/おうちごはん/100均/節約/セリア/... おはようございます😃
晴れてきた☀️

…
Taeの画像
Tae
おはようございます😃 晴れてきた☀️ 昨日の夕ご飯 豚丼 大根とにんじん🥕と油揚げほっこり煮物 たこ🐙の練り物 笹かま とろ〜りオクラと豆腐の味噌汁 味噌汁は、オクラを細かく輪切りにして沸騰した鍋へ出汁、オクラ、豆腐、味噌を入れて出来ます 簡単で美味しいです☺️
金印 純性ごま油 200g | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「こんばんは〜😆

月曜日
なんだか眠くて…」
Taeの画像
Tae
こんばんは〜😆 月曜日 なんだか眠くてウトウトしてから 夕ご飯作り約30分で時短で調理😊 とりもも肉にマジックソルトガーリック🧄🧂をかけてオーブンで焼きました😋 キャベツ半玉使いごま和え 竹輪磯部焼き かぼちゃ🎃 濃厚なすと油揚げの味噌汁🍆
美濃焼/ヤオコー/フォロー大歓迎/リミとも部/リミとも部家事フォト/雑貨/... こんばんは😆

今日は、パパさんから今、…
Taeの画像
Tae
こんばんは😆 今日は、パパさんから今、激凄にすじこが食べたくなったから買ってきて欲しいとLINEが来ました ん?私はあまり食べた事ないのでどうやって食べるの?と聞いてしまいました🤣 ご飯🍚にのせるだけだって笑笑 なんだ、いくらと変わんないねって😂 すじこ 刺身の盛り合わせ 豆腐のステーキ 簡単なすチン🍆 なす皮金平風 ほうれん草とわかめの味噌汁
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | アラジン(トースター)を使ったクチコミ「おはようございます😃

娘も元気になって…」
Taeの画像
Tae
おはようございます😃 娘も元気になって朝ご飯をしっかり食べて 部活へ🏓 焼き物でアラジンが大活躍でお気に入り💓 🌽北海道コーンチーズトースト ミックスベリーヨーグルト シャインマスカット&長野パープル🍇 オレンジジュース🍊 サラミバジルチーズ🧀 明日は新人戦🏓 相手は入賞常連強豪校です💦 応援📣するしかない
金印 純性ごま油 200g | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「こんばんは😃

今日は寝不足の中、何とか…」
Taeの画像
Tae
こんばんは😃 今日は寝不足の中、何とか仕事などをこなして 夕ご飯作り 肉じゃが 鮭の塩焼き 苦くないゴーヤと玉ねぎとツナのサラダ はまっているなすと油揚げの味噌汁
娘のリクエスト/リミとも部家事フォト/リミとも部/おうちごはん/100均/節約/... こんばんは😃
今日、こちらは涼しかったで…
Taeの画像
Tae
こんばんは😃 今日、こちらは涼しかったです 朝はゆっくり起きてのんびりとしてました 今日は、娘のリクエストメニュー 大きな唐揚げ 手作りタルタルソース フライドポテト 大根と枝豆サラダ+手作りドレッシング 我が家の定番になったなすと油揚げの味噌汁
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | アラジン(トースター)を使ったクチコミ「こんばんは〜😆

金曜日、仕事で汗かきか…」
Taeの画像
Tae
こんばんは〜😆 金曜日、仕事で汗かきかき お疲れモードです💦が 娘の🏓夜練前にご飯作り 手作りとり飯 アラジンで簡単✨ ポテトベーコンチーズソース焼き 🍆なすの生姜焼き しじみスープ
lunch/リミとも部1期生/リミとも部/LIMIAアンバサダー/おうちカフェ/おうち時間を楽しもう/... 今日のおうちランチ🥢

今日は瓦そばラン…
華の画像
今日のおうちランチ🥢 今日は瓦そばランチ🥢にしました✌ 本物の瓦のお皿が欲しくなります😋 中華クラゲとピーマンの肉味噌炒めは昨夜の残り物😁 ①中華クラゲはきゅうり🥒を千切りし、軽く塩もみして水気を切ります ②もやしをさっと茹でて水を切ります ③あとはサラダチキンの缶詰と中華クラゲ、①と②を合えるだけ🎶簡単で美味しいので我が家の定番メニューです😋 (中華クラゲはスーパーに味付きで売ってます) ちなみにビアグラス以外は全て100均のキッチン雑貨に食器です🎶 GARDENもKITCHENもプチプラ雑貨です😊 午後から、又100均リメイクしようかなぁ🎶 次はケーキ🎂スタンドをリメイクしてお気に入りの寄植えをHalloween🎃Versionで飾る構想が出来てます✌
かぼちゃサラダ/リミとも部家事フォト/二日目の南蛮漬け/ペペロンチーノ/ごはんメモ/おうちごはん/... 今夜のごはん📝
*ペペロンチーノ🍝
*か…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *ペペロンチーノ🍝 *かぼちゃのマッシュサラダ🎃 *二日目のししゃもの南蛮漬け *JALのコンソメスープ *冷凍ぶどう(ベリーA)🍇 二日目の南蛮漬け、パスタソース発見👀 かぼちゃはレンチン、スープもお湯沸かすだけ 体調不良で準備開始が遅くなったけど 無事にごはんできたε=( ̄。 ̄ )
お気に入りアイテム/藍胎漆器/和御膳プレート/リミとも部家事フォト/リミとも部/伯方の塩アンバサダー/... 秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プ…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵  おはようございます🌞 連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦 だから日中は、とっても眠い💤 ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓 昼夜逆転してるのかなぁ⁇ それとも秋だから⁇  さてpicは、昨日の晩ごはん。 秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  付け合わせに茶碗蒸し♬ これはマイrecipe😅  ◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 ※伯方の塩を使用 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  【作り方】 ① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく! ②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。 ③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。 ④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   うふふ、いかがでしょうか? ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵 この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね! 
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
gonta*の画像
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
自家焙煎珈琲/おうちロースタリー/コーヒー/手作り/チャチャっと飯/照り焼き月見バーガー/... The Roastでいただく、極上のモー…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
リミとも部家事フォト/リミとも部/北海道産の畜産物を食べて応援/北海道物産展/ザベーコン/THE BACON/... ハムマヨコーンパン🌽 with THE …
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃  こんにちは🌞 最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤 恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅 調子狂うなぁ💧  さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️ 土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬ 仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓 半端のたまごがそのまま残ってしまった💧  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉gonta*流ハムマヨコーンパン EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604 キッチンポケット(工程写真付き) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/   ◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/  ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅 よかったら、是非ご覧くださいね!  今回は、ハロウィン🎃👻モードで! ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕 このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️ 職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅 可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
おでんの具材教えて!/マンネリ化/つけてみそかけてみそ/味噌ダレ/名古屋風おでん/おでん/... おでん🍢始めました♬

こんばんは🌇…
gonta*の画像
gonta*
おでん🍢始めました♬  こんばんは🌇 まだ寝てないよ😅 この時間、普段は寝てます😓 でも、今日は昼寝をしたので、起きてられる 笑笑❗️  さてpicは、一昨日のもの。 すでに涼しくなったので、急遽おでんにしてみました。 まだお馴染みの秋の味覚がなくって、寂しい感じ😬😬😬 でも決行しちゃいましたよ😅  我が家の出汁の調合はこんな感じ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉おでん🍢  【材料】土鍋で4人前 〈出汁〉 水…1L 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 顆粒だし…大さじ1 昆布…10cmのものを2枚 〈具材〉一例 大根…2/3本 ちくわ…4本 こんにゃく…1袋 ゆで卵…4個 練り物2種…各4個 茹でタコ🐙…適量 ウインナー…4本(今回初挑戦) 餅巾着…4個(手作り) 銀杏…適量(今回は手に入らず) 里芋…4個(今回は手に入らず)  関東風でないので、はんぺん、ちくわぶは入りません😅 以前、都内で、友人と食べたけど、なんだか摩訶不思議な味でした😓 やっぱり、私はちょっと苦手かも💧 そして、名古屋風だから、茶色っぽいデス😱😱😱 もちろん、ここの地域では『つけてみそかけてみそ』は必需品❗️ みそダレで、たまごを食べるのが、超美味♬ ビバ、赤味噌‼️  うふふ、ここで質問‼️ 皆さんのおうちは何入れてますか? 時間があったら、ロールキャベツって言うのも入っちゃうのが、我が家のおでん🍢 コレ入れると美味しいよっという具材教えてください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  マンネリから脱出したいです✨ ヒントをいただけると嬉しい限りです😆  ううん、涼しくなってきたから、戸を開けっぱなしだと、夜寒いくらい❄️ 布団もかけないと風邪引きそうです🤧 気温の変化が出てくる季節の変わり目。 風邪をひかないようにお気をつけ下さいね‼️   Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
モニター/リミとも部/リミとも部家事フォト/料理好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/たち吉/... さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬

…
gonta*の画像
gonta*
さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬  こんにちは🌞 今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈ 準備万端のgonta*です✨ 連休最終日。 コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。 今年はまだ行けてない😓  さてpicは、珍しく一品もの! よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。 といっても器にピントが合っている😅 細かいところは、目を瞑ってネ💧  簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。 ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬  今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬  カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎ 動画を見てくださると嬉しいです✨ ※Instagramの2枚目 👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
リミとも部家事フォト/リミとも部/萬泉/天津飯/松坂屋名古屋店/ヨシカワ/... たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津…
gonta*の画像
gonta*
たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津飯🇨🇳  おはようございます🌞 うふふ、いつもの事ながら、こんな時間にpost😅 昨日はバタバタで、名古屋市内で面接を終えた後、スマホ2台を📱機種変更に💦 帰ってからも、スマホの設定で、珍しく、21:00過ぎまで起きていた私💧 ううん、まだ眠いかも💤  さて私事ですが、昨日面接で、また一つアンバサダーが決まり、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )の本館6階 キッチンネットプラスアンバサダーに任命されました。  @matuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店  今年は当たり年のようで、また大役を頂き、とても光栄です✨ 不束者ですが、応援📣よろしくお願いいたします😓  さてpicは、私の代名詞となった天津飯🇨🇳 急いで家に帰っても、ごはんさえ炊けていれば、パパっとできちゃうお助けrecipeです✨  ◉手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396385  Nadia🆔396385 ※🆔で検索できます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  今回は早速『EAトCO Toku』を使って見ました♬ たまごって🥚お箸で🥢溶くと、意外に、白身が切れずに、よく混ざりませんよね💦 モニターで使わせて頂いた、『EAトCO Toku』ものの10秒でよく混ざり、引き揚げたら、白身が切れているんです✨ おお、凄い❗️ ひょっとして、下手な泡立て器よりも便利かも⁈って思いました。  動画を初挑戦してみたので、よかったらご覧くださいね♬ ※Instagramの2枚目  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ( @yoshikawa_kitchen )『 EAトCO Toku』をモニターで使用しています。  #ヨシカワ  #イートコ  @yoshikawa_kitchen  @matsuzakayangy  #おうちから始める秋支度  
ステイホーム/おうちで過ごそう/リミとも部家事フォト/リミとも部/冬の定番/味噌煮込みうどん/... 熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬
…
gonta*の画像
gonta*
熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬  おはようございます🌞 ググッと朝が涼しくなってきましたね! これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️ うふふ、いい季節突入ですね😍💕  さてpicは、味噌煮込みうどん♬ ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢 作っちゃいました😅 材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬ では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬ 以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎ 熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
ふたりごはん/リミとも部家事フォト/おうちごはん/簡単/時短レシピ/ラク家事 【今日のふたりご飯】

今日のふたりご飯…
m_moco_cの画像
m_moco_c
【今日のふたりご飯】 今日のふたりご飯は🌼甘酢れんこんつくね🌼 鶏ひき肉に玉ねぎ、れんこん、 なめこが入ってるので 食感が楽しい⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬❤
電気圧力なべ SR-MP300 | パナソニック(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御…」
gonta*の画像
gonta*
ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御膳プレート🇯🇵  こんばんは🌇🌆🌆 今日は忘れないうちにpostします。  さてpicは、和御膳プレート🇯🇵 和食というと、煮る要素が多いので、ちょっと億劫気味💧 だから洋食に比べると、和食は、食卓にのぼる率がググッと低い😓 そんなズボラ主婦gonta*の強い味方が、今回のアイテムです😍💕  ①ilma〈イルマ〉(@y-yacht_official ) リビングジャー  簡単に言うと、調理できる魔法瓶。 でも中が取り外しできて、電子レンジ加熱できる素材でできてます♬  実際に小松菜と厚揚げの煮物を、レシピブックを参考に作ってみました!  ◉小松菜と揚げの煮物 【材料】4人前 小松菜(4cmにカット)…1袋 揚げ(小松菜に合わせて、同サイズにカット)…1枚 ●水…300g ●醤油…大さじ ●みりん…大さじ1 ●顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●酒…小さじ1  【作り方】 ①調味料を中容器に合わせて、600W 2分加熱。 ②小松菜と揚げを入れて、600W2分加熱。 ③中容器ごと外容器に入れて5分以上保温。  至って簡単ですよね! 火を使わないから、暑い日も楽々。 お子様との調理にも向いています♬  他にも手軽にご飯の炊けて便利そうです😍💕  ②パナソニック電気圧力鍋  電子レンジで作る、豚の角煮にハマっていた私。 とうとう、念願の圧力鍋を購入して、自動料理で作って見ました。  圧力調理は、大体20分程度。 下茹でなしで、下準備から、圧力が落ち着くまで待っても大体40分ほどでしょうか? ホロホロの角煮が出来上がりました!  うふふ、こちらもこれからお世話になりそうです😍💕  どちらも、火を使わないから、任せっきりで、🆗 火加減要らずで、火の入り過ぎもなく、時間通りにできます♬ 忙しくない私でも便利だから、忙しい方には、もってこいの便利グッツですね✨  うふふ、主婦の手抜きは賢い道具の賜物です😅 今日から始まったシルバーウイーク。 家事には休みがないけれど、道具をうまく使って、無理しないで、家事を楽しみましょ!
リミとも部家事フォト/リミとも部/塩そうめん/ぶっかけそうめん/そうめん/チャチャっと飯/... 胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
…
gonta*の画像
gonta*
胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  おはようございます🌞 昨日は、用事もなく、家でのんびりできました♬ といっても、ほぼ毎日好きな事してますがね😅  さてpicは、かなり前にさかのぼり、暑かった頃に作ったもの😓 塩うどんをヒントに、思いついた料理です✨ お肉は、鶏ササミでも胸肉でもいいのですが、茹で汁を活用して、ぶっかけ汁を作ってます。 うふふ、これがまた食べやすいんだなぁ😅 ツルツルっといけるんですよ! では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4 ※伯方の塩使用 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1  【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。  recipeを書いた紙がなくならないうちにpostできてセーフ💧 覚書です✨ レシピサイトには、来年投稿しよっと😓  うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   昨日は弟の誕生日でした🎂 弟曰く、『同時多発テロのあった次の日だし、その一年前は東海豪雨、災害や事件が多い日なんだよな…。。』 と嘆いていたのに、昨日は色々な方の誕生日だったようで、ビックリ‼️ うふふ、嘆かなくても、毎日が誰かの誕生日だし、毎日事件は起きっているはず。 そんな風に、ケ•セラ•セラで行きたいですよネ😅  昨日お誕生日だった皆様♬ おめでとうございます🥂
簡単ごはん/豚肉レシピ/豚キムチ丼/つや姫/ごはんメモ/リミとも部家事フォト/... 今夜のごはん📝
*豚キムチ丼
*豆腐とわ…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 *豚キムチ丼 *豆腐とわかめのダシダスープ *パプリカの焼きマリネ *チョレギサラダ🥗 *キウイのヨーグルトシャーベット🥝 今日は韓国風晩ごはん 豚ミンパワーで疲れを取ろう 一週間おつかれさまでした☕
  • 1/2

「時短レシピ リミとも部家事フォト」でよく見られるフォト

「時短レシピ リミとも部家事フォト」でよく使用されている商品

商品画像
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載の1枚目の写真
ヤマキ 割烹白だし1000ml ×2本の1枚目の写真
QBB とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g×12袋入の1枚目の写真
八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14gの1枚目の写真
簡単お湯を注ぐだけ♪オルニチン540mg含有 しじみスープ(80g) 東海農産 しじみパワー オルニチンの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
ブランドかどや製油アラジン八幡パナソニック
商品名金印 純性ごま油 200gグラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載ヤマキ 割烹白だし1000ml ×2本QBB とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g×12袋入八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14g簡単お湯を注ぐだけ♪オルニチン540mg含有 しじみスープ(80g) 東海農産 しじみパワー オルニチン電気圧力なべ SR-MP300
カテゴリーごま油トースターだし、ブイヨン、がらスープその他チーズ、乳製品、卵カクテルスープ電気圧力鍋
評価
4.1

投稿 19件

4.0

投稿 28件

4.1

投稿 5件

0.0

投稿 2件

4.0

投稿 6件

4.0

投稿 6件

5.0

投稿 11件

価格357円〜12,400円〜1,060円〜3,795円〜1,433円〜540円〜32,780円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索