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時短レシピ ラク家事 リミとも部家事フォトのフォトまとめ

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フォロー大歓迎/リミとも部/レンチン/リミとも部家事フォト/おうちごはん/100均/... こんばんは〜😄

なす🍆をたくさん頂きま…
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Tae
こんばんは〜😄 なす🍆をたくさん頂きました🎶 しばらくの間、なす🍆レシピ😆 久しぶりの手作り餃子🥟 皮むきレンチンなす🍆に甘酢掛け 春雨サラダ かぼちゃ🎃
リミとも部家事フォト/リミとも部/おうちごはん/100均/節約/セリア/... おはようございます😃
晴れてきた☀️

…
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Tae
おはようございます😃 晴れてきた☀️ 昨日の夕ご飯 豚丼 大根とにんじん🥕と油揚げほっこり煮物 たこ🐙の練り物 笹かま とろ〜りオクラと豆腐の味噌汁 味噌汁は、オクラを細かく輪切りにして沸騰した鍋へ出汁、オクラ、豆腐、味噌を入れて出来ます 簡単で美味しいです☺️
金印 純性ごま油 200g | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「こんばんは〜😆

月曜日
なんだか眠くて…」
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Tae
こんばんは〜😆 月曜日 なんだか眠くてウトウトしてから 夕ご飯作り約30分で時短で調理😊 とりもも肉にマジックソルトガーリック🧄🧂をかけてオーブンで焼きました😋 キャベツ半玉使いごま和え 竹輪磯部焼き かぼちゃ🎃 濃厚なすと油揚げの味噌汁🍆
美濃焼/ヤオコー/フォロー大歓迎/リミとも部/リミとも部家事フォト/雑貨/... こんばんは😆

今日は、パパさんから今、…
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Tae
こんばんは😆 今日は、パパさんから今、激凄にすじこが食べたくなったから買ってきて欲しいとLINEが来ました ん?私はあまり食べた事ないのでどうやって食べるの?と聞いてしまいました🤣 ご飯🍚にのせるだけだって笑笑 なんだ、いくらと変わんないねって😂 すじこ 刺身の盛り合わせ 豆腐のステーキ 簡単なすチン🍆 なす皮金平風 ほうれん草とわかめの味噌汁
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | アラジン(トースター)を使ったクチコミ「おはようございます😃

娘も元気になって…」
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Tae
おはようございます😃 娘も元気になって朝ご飯をしっかり食べて 部活へ🏓 焼き物でアラジンが大活躍でお気に入り💓 🌽北海道コーンチーズトースト ミックスベリーヨーグルト シャインマスカット&長野パープル🍇 オレンジジュース🍊 サラミバジルチーズ🧀 明日は新人戦🏓 相手は入賞常連強豪校です💦 応援📣するしかない
金印 純性ごま油 200g | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「こんばんは😃

今日は寝不足の中、何とか…」
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Tae
こんばんは😃 今日は寝不足の中、何とか仕事などをこなして 夕ご飯作り 肉じゃが 鮭の塩焼き 苦くないゴーヤと玉ねぎとツナのサラダ はまっているなすと油揚げの味噌汁
娘のリクエスト/リミとも部家事フォト/リミとも部/おうちごはん/100均/節約/... こんばんは😃
今日、こちらは涼しかったで…
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Tae
こんばんは😃 今日、こちらは涼しかったです 朝はゆっくり起きてのんびりとしてました 今日は、娘のリクエストメニュー 大きな唐揚げ 手作りタルタルソース フライドポテト 大根と枝豆サラダ+手作りドレッシング 我が家の定番になったなすと油揚げの味噌汁
グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | アラジン(トースター)を使ったクチコミ「こんばんは〜😆

金曜日、仕事で汗かきか…」
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Tae
こんばんは〜😆 金曜日、仕事で汗かきかき お疲れモードです💦が 娘の🏓夜練前にご飯作り 手作りとり飯 アラジンで簡単✨ ポテトベーコンチーズソース焼き 🍆なすの生姜焼き しじみスープ
お気に入りアイテム/藍胎漆器/和御膳プレート/リミとも部家事フォト/リミとも部/伯方の塩アンバサダー/... 秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プ…
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gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵  おはようございます🌞 連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦 だから日中は、とっても眠い💤 ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓 昼夜逆転してるのかなぁ⁇ それとも秋だから⁇  さてpicは、昨日の晩ごはん。 秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  付け合わせに茶碗蒸し♬ これはマイrecipe😅  ◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 ※伯方の塩を使用 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  【作り方】 ① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく! ②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。 ③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。 ④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   うふふ、いかがでしょうか? ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵 この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね! 
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
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gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
自家焙煎珈琲/おうちロースタリー/コーヒー/手作り/チャチャっと飯/照り焼き月見バーガー/... The Roastでいただく、極上のモー…
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The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
リミとも部家事フォト/リミとも部/北海道産の畜産物を食べて応援/北海道物産展/ザベーコン/THE BACON/... ハムマヨコーンパン🌽 with THE …
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gonta*
ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃  こんにちは🌞 最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤 恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅 調子狂うなぁ💧  さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️ 土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬ 仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓 半端のたまごがそのまま残ってしまった💧  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉gonta*流ハムマヨコーンパン EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604 キッチンポケット(工程写真付き) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/   ◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/  ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅 よかったら、是非ご覧くださいね!  今回は、ハロウィン🎃👻モードで! ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕 このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️ 職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅 可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
おでんの具材教えて!/マンネリ化/つけてみそかけてみそ/味噌ダレ/名古屋風おでん/おでん/... おでん🍢始めました♬

こんばんは🌇…
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おでん🍢始めました♬  こんばんは🌇 まだ寝てないよ😅 この時間、普段は寝てます😓 でも、今日は昼寝をしたので、起きてられる 笑笑❗️  さてpicは、一昨日のもの。 すでに涼しくなったので、急遽おでんにしてみました。 まだお馴染みの秋の味覚がなくって、寂しい感じ😬😬😬 でも決行しちゃいましたよ😅  我が家の出汁の調合はこんな感じ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉おでん🍢  【材料】土鍋で4人前 〈出汁〉 水…1L 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 顆粒だし…大さじ1 昆布…10cmのものを2枚 〈具材〉一例 大根…2/3本 ちくわ…4本 こんにゃく…1袋 ゆで卵…4個 練り物2種…各4個 茹でタコ🐙…適量 ウインナー…4本(今回初挑戦) 餅巾着…4個(手作り) 銀杏…適量(今回は手に入らず) 里芋…4個(今回は手に入らず)  関東風でないので、はんぺん、ちくわぶは入りません😅 以前、都内で、友人と食べたけど、なんだか摩訶不思議な味でした😓 やっぱり、私はちょっと苦手かも💧 そして、名古屋風だから、茶色っぽいデス😱😱😱 もちろん、ここの地域では『つけてみそかけてみそ』は必需品❗️ みそダレで、たまごを食べるのが、超美味♬ ビバ、赤味噌‼️  うふふ、ここで質問‼️ 皆さんのおうちは何入れてますか? 時間があったら、ロールキャベツって言うのも入っちゃうのが、我が家のおでん🍢 コレ入れると美味しいよっという具材教えてください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  マンネリから脱出したいです✨ ヒントをいただけると嬉しい限りです😆  ううん、涼しくなってきたから、戸を開けっぱなしだと、夜寒いくらい❄️ 布団もかけないと風邪引きそうです🤧 気温の変化が出てくる季節の変わり目。 風邪をひかないようにお気をつけ下さいね‼️   Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
モニター/リミとも部/リミとも部家事フォト/料理好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/たち吉/... さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬

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さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬  こんにちは🌞 今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈ 準備万端のgonta*です✨ 連休最終日。 コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。 今年はまだ行けてない😓  さてpicは、珍しく一品もの! よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。 といっても器にピントが合っている😅 細かいところは、目を瞑ってネ💧  簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。 ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬  今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬  カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎ 動画を見てくださると嬉しいです✨ ※Instagramの2枚目 👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
リミとも部家事フォト/リミとも部/萬泉/天津飯/松坂屋名古屋店/ヨシカワ/... たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津…
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gonta*
たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津飯🇨🇳  おはようございます🌞 うふふ、いつもの事ながら、こんな時間にpost😅 昨日はバタバタで、名古屋市内で面接を終えた後、スマホ2台を📱機種変更に💦 帰ってからも、スマホの設定で、珍しく、21:00過ぎまで起きていた私💧 ううん、まだ眠いかも💤  さて私事ですが、昨日面接で、また一つアンバサダーが決まり、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )の本館6階 キッチンネットプラスアンバサダーに任命されました。  @matuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店  今年は当たり年のようで、また大役を頂き、とても光栄です✨ 不束者ですが、応援📣よろしくお願いいたします😓  さてpicは、私の代名詞となった天津飯🇨🇳 急いで家に帰っても、ごはんさえ炊けていれば、パパっとできちゃうお助けrecipeです✨  ◉手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396385  Nadia🆔396385 ※🆔で検索できます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  今回は早速『EAトCO Toku』を使って見ました♬ たまごって🥚お箸で🥢溶くと、意外に、白身が切れずに、よく混ざりませんよね💦 モニターで使わせて頂いた、『EAトCO Toku』ものの10秒でよく混ざり、引き揚げたら、白身が切れているんです✨ おお、凄い❗️ ひょっとして、下手な泡立て器よりも便利かも⁈って思いました。  動画を初挑戦してみたので、よかったらご覧くださいね♬ ※Instagramの2枚目  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ( @yoshikawa_kitchen )『 EAトCO Toku』をモニターで使用しています。  #ヨシカワ  #イートコ  @yoshikawa_kitchen  @matsuzakayangy  #おうちから始める秋支度  
ステイホーム/おうちで過ごそう/リミとも部家事フォト/リミとも部/冬の定番/味噌煮込みうどん/... 熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬
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熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬  おはようございます🌞 ググッと朝が涼しくなってきましたね! これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️ うふふ、いい季節突入ですね😍💕  さてpicは、味噌煮込みうどん♬ ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢 作っちゃいました😅 材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬ では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬ 以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎ 熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
ふたりごはん/リミとも部家事フォト/おうちごはん/簡単/時短レシピ/ラク家事 【今日のふたりご飯】

今日のふたりご飯…
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【今日のふたりご飯】 今日のふたりご飯は🌼甘酢れんこんつくね🌼 鶏ひき肉に玉ねぎ、れんこん、 なめこが入ってるので 食感が楽しい⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬❤
電気圧力なべ SR-MP300 | パナソニック(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御…」
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ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御膳プレート🇯🇵  こんばんは🌇🌆🌆 今日は忘れないうちにpostします。  さてpicは、和御膳プレート🇯🇵 和食というと、煮る要素が多いので、ちょっと億劫気味💧 だから洋食に比べると、和食は、食卓にのぼる率がググッと低い😓 そんなズボラ主婦gonta*の強い味方が、今回のアイテムです😍💕  ①ilma〈イルマ〉(@y-yacht_official ) リビングジャー  簡単に言うと、調理できる魔法瓶。 でも中が取り外しできて、電子レンジ加熱できる素材でできてます♬  実際に小松菜と厚揚げの煮物を、レシピブックを参考に作ってみました!  ◉小松菜と揚げの煮物 【材料】4人前 小松菜(4cmにカット)…1袋 揚げ(小松菜に合わせて、同サイズにカット)…1枚 ●水…300g ●醤油…大さじ ●みりん…大さじ1 ●顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●酒…小さじ1  【作り方】 ①調味料を中容器に合わせて、600W 2分加熱。 ②小松菜と揚げを入れて、600W2分加熱。 ③中容器ごと外容器に入れて5分以上保温。  至って簡単ですよね! 火を使わないから、暑い日も楽々。 お子様との調理にも向いています♬  他にも手軽にご飯の炊けて便利そうです😍💕  ②パナソニック電気圧力鍋  電子レンジで作る、豚の角煮にハマっていた私。 とうとう、念願の圧力鍋を購入して、自動料理で作って見ました。  圧力調理は、大体20分程度。 下茹でなしで、下準備から、圧力が落ち着くまで待っても大体40分ほどでしょうか? ホロホロの角煮が出来上がりました!  うふふ、こちらもこれからお世話になりそうです😍💕  どちらも、火を使わないから、任せっきりで、🆗 火加減要らずで、火の入り過ぎもなく、時間通りにできます♬ 忙しくない私でも便利だから、忙しい方には、もってこいの便利グッツですね✨  うふふ、主婦の手抜きは賢い道具の賜物です😅 今日から始まったシルバーウイーク。 家事には休みがないけれど、道具をうまく使って、無理しないで、家事を楽しみましょ!
リミとも部家事フォト/リミとも部/塩そうめん/ぶっかけそうめん/そうめん/チャチャっと飯/... 胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
…
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胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  おはようございます🌞 昨日は、用事もなく、家でのんびりできました♬ といっても、ほぼ毎日好きな事してますがね😅  さてpicは、かなり前にさかのぼり、暑かった頃に作ったもの😓 塩うどんをヒントに、思いついた料理です✨ お肉は、鶏ササミでも胸肉でもいいのですが、茹で汁を活用して、ぶっかけ汁を作ってます。 うふふ、これがまた食べやすいんだなぁ😅 ツルツルっといけるんですよ! では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4 ※伯方の塩使用 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1  【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。  recipeを書いた紙がなくならないうちにpostできてセーフ💧 覚書です✨ レシピサイトには、来年投稿しよっと😓  うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   昨日は弟の誕生日でした🎂 弟曰く、『同時多発テロのあった次の日だし、その一年前は東海豪雨、災害や事件が多い日なんだよな…。。』 と嘆いていたのに、昨日は色々な方の誕生日だったようで、ビックリ‼️ うふふ、嘆かなくても、毎日が誰かの誕生日だし、毎日事件は起きっているはず。 そんな風に、ケ•セラ•セラで行きたいですよネ😅  昨日お誕生日だった皆様♬ おめでとうございます🥂

「時短レシピ ラク家事 リミとも部家事フォト」でよく見られるフォト

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カテゴリーごま油トースターその他チーズ、乳製品、卵スープ電気圧力鍋
評価
4.1

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価格357円〜12,400円〜3,795円〜540円〜32,780円〜
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