パーティー料理 パーティーレシピのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」のレシピ動画。
安価なお肉も、簡単ステップで極上のおいしさ!
リッチで優雅なおうちレストランを♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/bUnT5ICwKWA
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=739
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で作る【洋風オードブルレシピ】TOP20
https://boniq.jp/recipe/?p=22898
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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🎄Merry Christmas & Happy New Year🎉
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クリスマスパーティーや新年会に欠かせない、ちょっと豪華なごちそうレシピ🍴✨
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BONIQの低温調理なら極上おいしいのはもちろん、ほったらかしでOKだからラクラク。
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しかも、大量同時調理OKだから、一気に作れて効率的。
簡単なのに手が込んでいるように見えるごちそうで、きっとみんなも驚くはず👍🥰
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いつものおうちごはんだけでなく、クリスマスパーティーや新年会、お誕生日会などのイベントも、いつもの食材が簡単おいしく作れるBONIQにおまかせ‼️
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そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、
おうちパーティーにも持ち寄りにも大活躍の「低温調理で作る洋風オードブルレシピ」TOP20を発表🎊
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まだ作ってみたことがないレシピがあれば、この機会にぜひ試してみては。
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お好みのものを組み合わせて、素敵な自家製オードブルをお楽しみください😋
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BONIQがあれば、いつでも自宅で簡単〝おうちレストラン〟。BONIQの低温調理ならほったらかし調理&誰でも失敗知らずで、完璧な仕上がりのおいしいごちそうを作ることができます🙌
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次回は「和風オードブルレシピ」ランキングを発表予定です。
お楽しみに❗️
低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」
イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。
とってもやわらかジューシーで、
贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。
▼材料(2人分)
・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉 370g
・塩、こしょう 適量
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ 15g
<バルサミコソース>
・バルサミコ酢 大さじ4
・はちみつ 大さじ1.5
・塩、こしょう 適量
<盛り付け>
・お好みの野菜
▼1食あたりの栄養素
カロリー - 1,059 kcal
糖質 - 14.2 g
タンパク質 - 25.3 g
脂質 - 95.2 g
▼レシピ
1)牛肉の下ごしらえをする。
2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。
4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。
6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。
7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。
「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。
シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。
フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。
ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=1067
<レシピ動画>
https://youtu.be/R2LKs5rQHN8
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ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
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さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
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見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
・⠀
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🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
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・⠀⠀
✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
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<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
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<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
・⠀⠀
・⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
・⠀⠀
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✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
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2)豚ももの下ごしらえをする。
・
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
・⠀⠀
4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
・
5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
6)小鍋にバルサミコソースを作る。
・
7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=20901
30年以上、世界中の星付きレストランでは当たり前のように使われてきた、
フレンチ料理の調理技法である「低温調理」。
プロのシェフがフライパンでお肉を加熱したり休ませたりを繰り返して行うものであり、
その技はまさにプロのシェフならでは。
まず家庭では難しいですよね。
そこで、そんな「低温調理」を誰でも簡単にボタン1つで再現できるようにしたのが、
「低温調理器」です。
しっとりとしているのに、ほろほろと解ける。まさに、「火の通った生」の仕上がりは、
想像をはるかに超える感動の食感。
そんな感動食感を気軽に楽しめるようになるのはもちろん、
BONIQがあれば家庭ではかなりハードルが高かった(というよりも、そもそもあまりできるとも思いづらい・・)、「いつもの食材で、おうちでフレンチ料理のフルコースを楽しむ」ことが容易になります。
ゆったりと優雅に過ごしたい週末のランチやディナーに、
あるいはおもてなしやお誕生日パーティーに。
おうちで気軽に、極上おいしいフレンチ料理をぜひ心ゆくまでご堪能ください。
「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=20901
低温調理器「BONIQ」
「オイルを楽しむ、海老のアヒージョ」
低温調理ならではのプリップリの海老に、エキスたっぷりオリーブオイル。
オイル自体を楽しんで。
▼レシピ動画
https://youtu.be/DxHZVPDD1s8
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=5200
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキングTOP1〜6
低温調理なら、まさに「理想のお肉」の仕上がりがおうちで誰でも簡単に作れちゃいます!
カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・
すべてがまさに「プロのクオリティ」♡
これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感しちゃいます!
「BONIQのおかげで外食しなくなった!」というお言葉をよくいただきますが、
お財布的にも、健康的にも、そして昨今の環境的にも、
BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。
いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて、最高ですよね!
今週末のおうちごはんに、ぜひご参考ください。
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20702
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。
簡単おいしい、おうちフレンチ♡
火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。
しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高!
▼レシピ動画
https://youtu.be/P36EgE6K00E
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=372
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロットラペ&オリーブ」
いつもの鶏むねをおしゃれにアレンジ。
今回は大葉、チーズと、
キャロットラペ、オリーブを巻いてみました^^
ほかにもお好きなものを、
お好みで巻いてみると楽しいです☆
今回も、みかけによらず作り方は簡単!
おしゃれな見た目で、
おもてなし料理やお誕生日会などにもおすすめです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/vCyJzXsAvFw
▼レシピ
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「豚ヒレステーキ ポルトソース」レシピ動画
いつもの食材でおうちレストラン♡
肉厚ジューシーでとってもやわらか!
厚切りなのにお箸で食べられる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/j0vvj6G56rg
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
プロフィールページにもリンクあります^^
低温調理器「BONIQ」
「低温調理ならではのマグロレシピ TOP3」
https://boniq.jp/recipe/?p=21496
牛ももなどの塊肉・ブロック肉や鶏むね肉など「お肉」の調理というイメージが強い低温調理ですが、
BONIQでは「低温調理ならではのおいしい魚・魚介類レシピ」も多数公開しています。
今回ランクインした3レシピは、いずれも公開時からアクセス数が高く、BONIQの中でも人気のレシピ。
その高いアクセス数からも、この「低温調理マグロ」のおいしさを既に知り、楽しまれている方が多くいらっしゃるのでは・・・!と推測しています^^
お刺身のマグロをわざわざ低温調理していただく、その価値があるんです。
まだやったことがない方はぜひ、一度トライしてみてくださいね。
生のままでももちろんおいしいですが、生や従来の調理法ではまず出会えなかったであろう衝撃のおいしさに出会えます。
ともに、おもてなし料理としても使える見た目も味わいもかなりクオリティの高い3品です。
「低温調理ならではのマグロレシピ TOP3」
https://boniq.jp/recipe/?p=21496
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
MOMO
先月に引き続きリクルートキャリア社の
サンカク様へとお料理運び😊
※
※
私が担当したお料理は
⭐ブロッコリーペペロンのブルスケッタ
⭐エスニックつくね
⭐チーズ香る揚げ出し豆腐トマト庵かけ
⭐アスパラガーリックスナック
⭐ティラミス(ロゴ入り)
※
※
『wow』として一緒に活動している @kinu_y_to さん @sanaegohan さんと共に企業名にちなんだ
#サンカク をお料理にたくさん散りばめ
皆さんが探してくださったりと楽しいテーブルに
なりました😊
ティラミスのロゴは旦那さんが改良して
作ってくれたもの😂
色んな人達に支えられて好きなことを
させて頂き幸せ者です😊
最後にいつも協力してくださる
@ourtable_official 様ありがとうございます‼️
※
※
#ケータリング#パーティー#パーティー料理#パーティーメニュー#ケータリング料理#party#オードブル#アペタイザー#ピンチョス#フーディーテーブル#おうちごはんlover#wp_deli_japan#サンキュインスタ部#お菓子#手作りお菓子#手料理#cooking#foodie#foodpic#揚げ出し豆腐#つくね#ティラミス#ブルスケッタ#onthetable#デザート#テーブルコーディネート#japanesefoods#yummy#スイーツ
MOMO
ユニット『WOW』としてお料理運び♪
パーティーへとお料理運び♪
※
⭐セルフdeスライダーバーガー
⭐冷製プチトマトのジュレ
⭐3層キャラメルコーヒーゼリー
の3種を作らさせて頂きました!
※
今回は私をお料理の運び屋へと率いれた(言い方w)
頼れる方々の卒業式もかねていたので
彼等をイメージして野菜スティックを
ジェンガにしたりハンバーガーを
皆さんでカスタマイズして
召し上がっていただいたり
ローストビーフのソースを水鉄砲に
入れて常に持ち歩いて貰ったりたりと遊び心をふんだんに散りばめました😂
遊び心出しすぎてハンバーガーに目と旗も
付けちゃったょ😂
『ソースかけてください』ってお皿持って
銃のソースを待ってるのがなんとも
シュールで見てて満足(笑)
作ってる時からずっと楽しかったです☺️
完成後はwow3人で乾杯✨🍻✨
皆さんも楽しんでくださってると
嬉しいな😊
卒業は淋しいけれどきっとまた一緒に
楽しいことが出来ると思ってます😢
素敵な出会いと楽しい時間をありがとう!
新たな1歩を後押ししてくれてありがとう!
ずっとずっと応援してます!
※
※
____pir.y.o
フライングタイガーの商品が
ベビーシャワーにピッタリ♡
ペーパーアイテムや飾り付けグッズなど
プチプラ価格で豊富に取り揃えられています◎
詳しくまとめた記事は
アイデア一覧からご覧下さい♪
プレママさんのお役に立てれば幸いです。
____pir.y.o
以前、自宅でベビーシャワーを兼ねた
おうちランチ会をした時の写真です。
※パーティーグッズはフライングタイガーで揃えました。
ハロウィンに向けて自作した
ハロウィンリースも壁面にディスプレイして、秋インテリアを楽しんでいます。
※写真左のレンガ壁紙部分に飾っているリースです。
ベビーシャワーって何?と思った方向けに
詳しく記事にまとめてみたので
良かったらアイデア一覧から読んでみて下さいね♡
MOMO
おうちクリスマス🎄
全員集合出来なかった今年のクリスマスですが
やらないとそわそわしちゃう(笑)
みなさん素敵なクリスマスを過ごせましたか😊?
https://www.instagram.com/p/B6cxKMmAdLd/?igshid=glwcx1wevxr
yumimama
我が家お節料理&新年会料理
元旦の夕方から我が家に集まり
新年会スタート
料理準備は前日から
お節料理数々
煮物(ふき&筍&油あげ)(こんにゃく)
豚の角煮 照り焼きチキン
エビの塩焼き だし巻き玉子
ゆば巻き 大根酢漬け 他
洋風おかずは、ローストビーフ
スモークサーモンカルパッチョ
アボカド&エビサラダ(クリームチーズ、豆乳、ゆず胡椒ドレッシング)
トマト、 パプリカピクルス他
竹輪や蒲鉾を飾り切り
オープンいなり寿司
そして、ねずみさんもいるよ(^^)
mhh1129
ダイニングテーブルは最近新調しました🙌🏻
ニトリの伸長式大理石調テーブルです。
▼商品情報▼
伸長式ダイニングテーブル(エスペルト WH)
商品コード 4008770
幅160×奥行90×高さ70cm
(伸ばすと幅が200cmまで伸びます)
来客時やお誕生日会の時など
人数が増える時に伸長式はとても便利です!
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘
おはようございます🤗
この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅
うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪
さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪
春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️
ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅
オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️
熱々を天板ごと出して完成なんです♬
【オーブン天板de簡単パエリア♫】
◉クックパッド
👉recipe🆔5022111
◉キッチンポケット
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘
よかったら、お試しくださいね😍💕
今日は、連休中日。
ゆっくり、何かを作るのもいいですね。
私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈
昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!
頑張ってみまーす😆
Mitsuki’s Nasseの食卓
イングリッシュマフィンにアボカドとスモークサーモンパテをのせました🥑刻んだアボカドとスモークサーモンにマヨネーズと生クリームを1:1で混ぜて出来上がる。簡単レシピです❣️イケアのガラスプレートの盛り付けました🥑
akko
料理の記録
ピザ風に、ルパンパーティーを並べて、その上に、ケチャップ、ベーコン、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターへ。
色映えするためにベビーリーフをパラパラ。
ワインのおつまみに👍でした🍷
junna
今日は、孫ちゃん達のお泊まり
大好きな、ハンバーグパーティー🎉🥳
チーズに、トマト、ブロッコリー入り💕
大人は、おろし大根つけました。
ちなみに、ハンバーグの種に、嫌いな人参🥕こっそり1本丸ごと入れました(^^)
低温調理器「BONIQ」
「炙りほたて タプナードと共に」
旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感。
まさに「低温調理ならでは」、
他の調理法には真似できないおいしさ。
タプナード(フランス発祥のペースト)は、
魚料理、肉料理、バゲットに、パスタに、
野菜のディップに、チーズに添えて・・・と、
色々使えて便利です◎
おいしいのはもちろん、
見た目もとってもおしゃれな一品。
みかけによらず作り方は簡単!
おもてなし料理にもおすすめです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロットラペ&オリーブ」
いつもの鶏むねをおしゃれにアレンジ。
今回は大葉、チーズと、
キャロットラペ、オリーブを巻いてみました^^
ほかにもお好きなものを、
お好みで巻いてみると楽しいです☆
今回も、みかけによらず作り方は簡単!
おしゃれな見た目で、
おもてなし料理やお誕生日会などにもおすすめです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/vCyJzXsAvFw
▼レシピ
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
junna
今日は、一日早い父の日兼誕生日会を、
主人に内緒🤫でサプライズ💕
娘達、3人に、息子一人、婿殿一人参加
私が、買い物に連れ出した後、デリバリー
しました(^^)
主人は、恥ずかしそうにしてましたが、
喜んでました〜❣️
楽しいひと時を過ごせた日となりました。
コロナで、のびのびになってたので、
やっと皆んな出会えるようになり
良かったです🎶
低温調理器「BONIQ」
「おうちフレンチ!ほたてのコンフィ」レシピ動画
旨みたっぷり、断面も美しい。
冷凍ほたてでも、ふっくらしっとり♪
ほたてに絡むバターの香りに、
ケッパーとレモンの酸味がアクセント。
高クオリティで、
おつまみやおもてなし料理にぴったり!
ぜひレシピご覧ください^^
▼レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=4905
▼レシピ動画
https://youtu.be/9q-j9XAAFXc
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/2U3BNesAfdQ
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「旨み凝縮、きのこのクリームスープ」
手間と時間を省いて、最大限の旨みを!
旨みが最高に凝縮したスープ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 70 kcal⠀⠀
・糖質 - 3.9 g⠀
・タンパク質 - 6.8 g⠀⠀
・脂質 - 3.0 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
このレシピのスープは半分以上がきのこでできており、きのこの栄養素がたっぷり摂取できます。
きのこは低カロリーな食品として有名ですが、栄養素としてはどのきのこも共通して食物繊維が豊富で、まいたけやマッシュルームにはビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDは牛乳やチーズに含まれているカルシウムの吸収率をより高めてくれ、骨密度の減少をくい止めてくれるので骨粗しょう症の予防に役立ちます。
また、きのこのビタミンDは日光に当てると増強されるので、調理する30分ほど前から窓際に置いておくとより栄養価がアップします。
きのこに含まれる食物繊維は主に不溶性の食物繊維です。便のカサを増やし、おなかをスッキリさせる効果が期待できます。
厚生労働省が定める食物繊維の1日の摂取目標量は成人女性なら18g以上、男性なら20g以上とされているのですが、実際に現代人の食物繊維摂取量の平均は目標量に届いていません。
食物繊維には病気のリスクを低下させる働きもあるので、積極的に摂取することをおすすめします。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」
イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。
とってもやわらかジューシーで、
贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。
▼材料(2人分)
・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉 370g
・塩、こしょう 適量
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ 15g
<バルサミコソース>
・バルサミコ酢 大さじ4
・はちみつ 大さじ1.5
・塩、こしょう 適量
<盛り付け>
・お好みの野菜
▼1食あたりの栄養素
カロリー - 1,059 kcal
糖質 - 14.2 g
タンパク質 - 25.3 g
脂質 - 95.2 g
▼レシピ
1)牛肉の下ごしらえをする。
2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。
4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。
6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。
7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。
「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。
シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。
フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。
ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=1067
<レシピ動画>
https://youtu.be/R2LKs5rQHN8
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキングTOP1〜6
低温調理なら、まさに「理想のお肉」の仕上がりがおうちで誰でも簡単に作れちゃいます!
カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・
すべてがまさに「プロのクオリティ」♡
これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感しちゃいます!
「BONIQのおかげで外食しなくなった!」というお言葉をよくいただきますが、
お財布的にも、健康的にも、そして昨今の環境的にも、
BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。
いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて、最高ですよね!
今週末のおうちごはんに、ぜひご参考ください。
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20702
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪