新年会 冬のフォトまとめ
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株式会社ダンデ・ライズ
春には桃や桜・夏は笹飾り・秋はもみじ・冬にはクリスマスツリーなど、季節ごとの演出を楽しむのに、ちょうどよいスペースのライトコート。
玄関上部は吹き上げにすると、縦にも横にも広がりのある開放感あふれる空間に。
村上建築設計室
冬至の頃、2階の大きな窓から吹抜けを通して1階の奥の壁まで日光が届きます。
外断熱のコンクリートの壁は日光に暖められて蓄熱し、夕方以降徐々に放熱するため、床暖房と組み合わせると温度変化が緩やかで、頭の方ほど暖かくなるエアコンの温風より、高さによる温度変化の少ない輻射熱によって快適な環境が保たれます。
コンクリートは冷たいと思っている方がいますが、断熱と暖房のやり方により、省エネで暖かく、温度変化が少ない環境をつくることが可能です。
逆に夏場の日光は庇に遮られて室内に入らないため、外断熱によるコンクリートの内部は洞窟のように涼しい環境が保たれます。
noas(ノアズ)
先日納品した、真夏のオリオンです。
ほんの少し、秋っぽくなってきましたね。
少し先取りの冬星座、というのもいいかも。
自分だけの一点ものという感じで、カラーカスタムが人気です。
全12色から、自由自在にご注文いただけます。
カラーカスタム例の画像はサイトにあります。
ぜひご覧下さい。
NOE
今日は、2ヶ月に1回のご近所会❣️末っ子のママ友7人(今日は2人欠席)かれこれ、18年くらいのお付き合いです。
🍻飲んで☺️食べて😋喋って😆
料理も美味しかった😋盛りだくさんで、お腹いっぱい❣️楽しい時間です💕💕💕
Haru
🍻昨夜は新年会🥂
地吹雪ツアーで有名な所のクラシックカークラブ(●●旧車会)の新年会に参加💨
2枚目はクラシックカークラブの巨匠で世界一周した小林さんも来てくれて(ユーチューブ:ベレットGT世界一周で見れます)
🍻🍾🥂🍷飲む・飲む・食べる・笑う・喋る・爆笑・歌う・踊るの一日でした。
yumimama
我が家お節料理&新年会料理
元旦の夕方から我が家に集まり
新年会スタート
料理準備は前日から
お節料理数々
煮物(ふき&筍&油あげ)(こんにゃく)
豚の角煮 照り焼きチキン
エビの塩焼き だし巻き玉子
ゆば巻き 大根酢漬け 他
洋風おかずは、ローストビーフ
スモークサーモンカルパッチョ
アボカド&エビサラダ(クリームチーズ、豆乳、ゆず胡椒ドレッシング)
トマト、 パプリカピクルス他
竹輪や蒲鉾を飾り切り
オープンいなり寿司
そして、ねずみさんもいるよ(^^)
サクラマカロン
今日はプリザのお教室先生宅にて🎍新年会にお招きいただいてごちそうになってきました(*¯﹀¯*)🍴💕
美味しいのは勿論(。˃ ᵕ ˂ )b🎶
蒲鉾以外はすべて手作りなんです!
Σ(・ω・ノ)ノ伊達巻 田作り 二色ゼリーetc
栗きんとんはさつま芋は使わず餡まで🌰栗を使っていておせちではなくもう!スイーツでは?と思わせる贅沢な味でした
お土産にもいただいて💕
最後にはスイーツが登場して
コーヒーラテにチーズケーキ フルーツケーキ フルーツがワンプレートで盛り付けてありました
お喋りとスイーツを目の前に写真撮り忘れました( ^ω^;)
美味しく満腹お喋りもたくさん初笑いもそろそろお開きで4時間の新年会がお開きになりました
帰りには同席した方々からご挨拶の🎁をいただきました
私達の会話にはしゃいでいた先生のお家の(=^・ω・^)なまえはチコちゃんもキャットウォークの上でうたた寝しちゃいましたw
mima_mom
2020年もスタート。
オリパライヤーなので、すでにワクワクしつつも、チケットが全く取れず…お家のテレビでの観戦になりそうです…
今年は帰省はせず、自宅でお正月を過ごしました。
お重は作らず、食べたいもの、子どもたちに人気があって食べてくれるものだけを作ることに。
お友達が外国の方と一緒に遊びに来てくださると言う連絡があり、新年会をすることに。
日本のお正月料理を少しですが楽しんでいただきました。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
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さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
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見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
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🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
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✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
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<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
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<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
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✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
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2)豚ももの下ごしらえをする。
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3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
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4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
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5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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6)小鍋にバルサミコソースを作る。
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7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。
小向真由美
埼玉に住んでいる同級生からの🎁が届きました☺️
毎年年末に帰省し新年会をやっているのですが今年はコロナの影響で帰ってこれないとか😭
食べてね~の一言が添えられてました😌
やっぱり会えないのは寂しいですね😫
華音は早速食べたそうにペロリ🐩
甘い匂いがたまらなかったようです🤣🤣
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で作る【洋風オードブルレシピ】TOP20
https://boniq.jp/recipe/?p=22898
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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🎄Merry Christmas & Happy New Year🎉
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クリスマスパーティーや新年会に欠かせない、ちょっと豪華なごちそうレシピ🍴✨
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BONIQの低温調理なら極上おいしいのはもちろん、ほったらかしでOKだからラクラク。
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しかも、大量同時調理OKだから、一気に作れて効率的。
簡単なのに手が込んでいるように見えるごちそうで、きっとみんなも驚くはず👍🥰
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いつものおうちごはんだけでなく、クリスマスパーティーや新年会、お誕生日会などのイベントも、いつもの食材が簡単おいしく作れるBONIQにおまかせ‼️
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そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、
おうちパーティーにも持ち寄りにも大活躍の「低温調理で作る洋風オードブルレシピ」TOP20を発表🎊
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まだ作ってみたことがないレシピがあれば、この機会にぜひ試してみては。
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お好みのものを組み合わせて、素敵な自家製オードブルをお楽しみください😋
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BONIQがあれば、いつでも自宅で簡単〝おうちレストラン〟。BONIQの低温調理ならほったらかし調理&誰でも失敗知らずで、完璧な仕上がりのおいしいごちそうを作ることができます🙌
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次回は「和風オードブルレシピ」ランキングを発表予定です。
お楽しみに❗️