副菜 ボニークのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
低カロリーの低温調理レシピ
🍴【アスパラと半熟卵の温サラダ🥗】
https://boniq.jp/recipe/?p=812
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👉「ボニーク 温サラダ」で検索もOK🔍
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「~100 kcal/食」とダイエットやボディメイク中にもおすすめなボリューム感のあるサラダ🥗
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BONIQの低温調理なら、低カロリーなだけでなく、旨みも栄養も逃さない❗️
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同時進行で調理した材料を盛り合わせるだけで、シンプルかつ美味しい一品が完成します✨
生ハムを添えればもっと豪華なサラダに❗️
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もちろん、サラダチキンと合わせても👍
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 82 kcal
糖質 - 1.4 g
タンパク質 - 7.5 g
脂質 - 5.2 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。
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葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。
葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。
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アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。
アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。
アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。
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アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。
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詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください🙌
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
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ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
低温調理器「BONIQ」
「じゃがいものヴィシソワーズ」
素材の旨みを最大限に生かしたスープ。
低温調理でじゃがいもの旨みと栄養を存分に堪能♡
魅惑的なトリュフの香りをご家庭でどうぞ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/SFeFx3EfioA
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1465
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
【とにかく簡単❗️パッと作れる野菜レシピ】人気ランキング TOP7🎉
https://boniq.jp/recipe/?p=2553
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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毎日のおうちごはん🍴
メインの主菜が決まっても、副菜に悩むことはありませんか❓あるいは〝あと一品〟が欲しい時。
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BONIQのパパッと作れる野菜レシピが大活躍します。サラダではない、手が込んでいるかのように見える〝あったら嬉しい〟副菜レシピ。
ちょっと小腹が空いた時やお子さまの間食としてもおすすめです。
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そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「とにかく簡単❗️パッと作れる低温調理 野菜レシピ」TOP7を発表🎉
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BONIQの低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK。火入れ具合を確認したり、お鍋を汚したりすることもありません。
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もちろん、温度を揃えて複数種類の副菜を一気に同時調理しても良いですね。
BONIQなら副菜〜主菜まで、効率的に複数食分をパパッと用意することができます👌
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【とにかく簡単❗️パッと作れる野菜レシピ】人気ランキング TOP7🎉
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\🏆No.1/✨
85℃ にんじんのグラッセ🥕
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\🏆No.2/
65℃ ヘルシーなマッシュルームのアヒージョ🍄
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\🏆No.3/
85℃ アスパラと半熟卵の温サラダ🥗
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\🏆No.4/
95℃ 簡単シャキシャキ❗️もやしのナムル
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\🏆No.5/
95℃ しっとり爽やか🍠さつまいものレモン煮
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\🏆No.6/
65℃ 甘み×深み🥚かぶと小松菜の温玉サラダ
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\🏆No.7/
65℃ 血糖値の上昇を抑える🍄和風きのこソース
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お肉のイメージが強い低温調理ですが、野菜もおいしく調理することができます。
やったことある方はご存知のはず😋
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しかも、BONIQの低温調理なら低温度帯での調理&フリーザーバッグでの調理だから栄養素も逃しにくい◎
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例えばきのこに豊富に含まれているビタミンB群は水に溶け出す性質がありますが、低温調理したフリーザーバッグの汁までいただくことで、栄養まるごと摂取することができます。
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副菜を一気に複数種類同時調理をして作り置きしておけば、毎日のおうちごはんがグッと効率化🕛
毎食メインの主菜に合わせて副菜を選んで盛り付けるだけでOK❗️驚きの手軽さで食卓を彩ることができます。
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BONIQのほったらかし調理と同時調理をしっかり活用して、毎日のおうちごはんを賢くラクに✨
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とにかく簡単❗️なのに手抜きに見えないおうちごはんで、「簡単」×「高栄養」を叶えてヘルシーに豊かな食習慣を送りましょう👍
低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」
簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく!
少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/an4jGzi_5rQ
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=344
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「低温調理で作る枝豆」
ユーザーさんからのリクエストレシピ!
枝豆には「オルニチン」という疲労を抑える効果や肝機能改善に効果のある成分が多く含まれています。
鍋でゆでると湯の中にオルニチンが流出し、せっかくの栄養素を効率良く摂取することができないため、BONIQで低温調理をして栄養を逃すことなく取り入れましょう。
低温で緑野菜を調理すると綺麗な緑色を保てないことがあるため、今回4パターンの温度帯(70℃に関しては15分、30 分、45分、60分)で比較実験を行い、最適な温度を検証しました。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21530
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレシピ動画。
職人技は必要なし!
卵豆腐のような、ふわふわつるつるだし巻き卵。
お子さまのおやつにもぴったり♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/JPPvcogafJs
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
「旨み凝縮、きのこのクリームスープ」
手間と時間を省いて、最大限の旨みを!
旨みが最高に凝縮したスープ。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 70 kcal⠀⠀
・糖質 - 3.9 g⠀
・タンパク質 - 6.8 g⠀⠀
・脂質 - 3.0 g⠀
「管理栄養士の栄養アドバイス」
このレシピのスープは半分以上がきのこでできており、きのこの栄養素がたっぷり摂取できます。
きのこは低カロリーな食品として有名ですが、栄養素としてはどのきのこも共通して食物繊維が豊富で、まいたけやマッシュルームにはビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDは牛乳やチーズに含まれているカルシウムの吸収率をより高めてくれ、骨密度の減少をくい止めてくれるので骨粗しょう症の予防に役立ちます。
また、きのこのビタミンDは日光に当てると増強されるので、調理する30分ほど前から窓際に置いておくとより栄養価がアップします。
きのこに含まれる食物繊維は主に不溶性の食物繊維です。便のカサを増やし、おなかをスッキリさせる効果が期待できます。
厚生労働省が定める食物繊維の1日の摂取目標量は成人女性なら18g以上、男性なら20g以上とされているのですが、実際に現代人の食物繊維摂取量の平均は目標量に届いていません。
食物繊維には病気のリスクを低下させる働きもあるので、積極的に摂取することをおすすめします。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
ほか、レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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____pir.y.o
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