Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

食器好きな人と繋がりたい ネクストフーディストのフォトまとめ

1 - 21件/21件中
キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/和食器/和食器のある暮らし/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/... 紫陽花ゼリー𓊯
⁡
こんにちは🌞
今日は…
gonta*の画像
gonta*
紫陽花ゼリー𓊯 ⁡ こんにちは🌞 今日は2つ目のpostです😅 ⁡ ずーっと作りたくって、やっと作れた紫陽花ゼリー! 実は、コレ何度か試作して、やっとできたのがコレです😍💕 ⁡ 1度目は、ゼラチンで作り、水分比率とレモン果汁の具合でトロトロ過ぎて撃沈💧 2度目は、ゼラチン比率を上げて、作ったもの上手くいかず、バタフライピーもうまく色が出ず、撃沈💧 3度目の正直で、アガーで作り、バタフライピーも多めに使用する事で、解消出来ました🤩🤩🤩 ⁡ という事で、recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ●アガーで作る✨プルプル仕立ての紫陽花ゼリー ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3036 ⁡ cookpadレシピ 👉https://cookpad.com/recipe/6844158 ⁡ 【材料】4個分 〈牛乳プリン〉 牛乳…400ml 砂糖…50g アガー…5g バニラエッセンス…少々(3滴) 〈紫陽花ゼリー〉 バタフライピーのティーパック…3個 水…500ml 砂糖…50g アガー…15g レモン汁🍋…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①〈牛乳プリン〉 砂糖とアガーをよく混ぜ、牛乳を半量加えて、沸騰直前まで温める。 トロっとします。 ②①に残りの牛乳とバニラエッセンスを入れて、泡が立たないように混ぜ、器に入れてよく冷やす。 ③〈紫陽花ゼリー〉 鍋に水を沸騰させ、バタフライピーを入れてよく煮出す。 ④砂糖とアガーをよく混ぜて、③を少しづつ🤏入れてよく混ぜる。 ⑤タッパーを2つ用意して、半量づつに分け、1つはそのまま、もう1つにレモン汁🍋を入れてよく混ぜる。その後、冷蔵庫で冷やす。 ⑥ 半日置くと固まります。⑤の2つのタッパーのゼリーを、お好みで刻んで、牛乳プリンに乗せて盛り付ける✨ ⁡ レモン汁🍋を入れると、化学変化で色が変わります♪ レモン汁🍋の分量で、色の度合いは、違ってくるので、お好みの色にしてください🤩 ⁡ ⁡ 盛り付けに、素敵なトルコ貫入のお皿を使ってみました😆 ゼリーに負けないくらい、色合いが素敵な個性的な色合いです😍💕 うふふ、紫陽花とのコラボ、素敵ですよね✨ ⁡ うふふ、我が家の紫陽花、見頃は、すでに過ぎており、枯れていくばかり😰 少し色が抜けた🤏紫陽花ですが、今年は、紫陽花ゼリーとのコラボができてよかったです😅 来年はレシピができたから、もっと早く作って、盛りの紫陽花とのコラボを楽しみたいなぁ! 時の流れの速さに、最近ついていけないgonta*でした🙄🙄🙄 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30996 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
スパイスアンバサダー/ネクストフーディスト/レシピブログ/クックパッドアンバサダー2023/クックパッド/料理写真/... スパイスキーマカレー🍛 #レシピあり
⁡…
gonta*の画像
gonta*
スパイスキーマカレー🍛 #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 今日やっと、都内の自宅に帰れそうな感じがする gonta*です💦 実は、先週木曜日から、用事で、実家に帰ってきており、日曜日の夕方帰るはずが、とんでもない事が起き、戻る予定が白紙に💧 なんだかんだで、バタバタしておりました😅 ⁡ 🍛🍛 🍛🍛 🍛🍛 🍛🍛 🍛🍛 ⁡ さてpicは、キーマカレーです♪ スパイスを使って作っているキーマカレーで、ちょっとピリ辛。 うすいまめとコーン入りで、食感をプラスしておりますよ✨ キーマカレー🍛は、カレーのルーや、カレー粉でもできるのですが、スパイスをチョイスして作ることで、本格派の仕上がりです✨ ⁡ 簡単ですが、recipeいきまーす💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉豆&コーン入り✨スパイスキーマカレー🍛 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7651 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7449087 ⁡ 【材料】4人分 豚ひき肉…250g うすいまめ…1カップ(100g) コーン…100g 玉ねぎ(みじん切り)…中3個(500g) カットトマト缶🥫…300g ▲にんにく🧄(すり下ろす)…小さじ1 ▲生姜(すり下ろす)…小さじ1 ▲唐辛子🌶…2本 オリーブオイル…大さじ6 GABANクミン…小さじ1 バター…15g ●水…3カップ(600ml) ●コンソメ顆粒…大さじ1 ■GABANガラムマサラ…小さじ1 〈調合スパイス〉 GABANコリアンダーパウダー…大さじ2 GABANクミンパウダー…小さじ2 GABANターメリック…小さじ1 GABANブラックペッパーパウダー…小さじ1 塩…小さじ1 GABANレッドペッパー…小さじ1/2 ⁡ ⁡ 【作り方】 ①フライパンに、オリーブオイル(大さじ5)を入れて加熱し、クミンシードを加えて香りを立たせる。 ②①にバターと玉ねぎを加えて、10分炒める。 ③②にカットトマト缶を加えて、5分煮込む。 ④別のフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)と、▲を入れて加熱する。 ⑤豚ひき肉をさらに加えて、炒める。 ⑥豚ひき肉の色が変わったら、〈調合スパイス〉を加えてよく混ぜる。 ⑦③を加えて炒める。 ⑧●と、うすいまめ、コーンを、さらに加えて煮込む。 ⑨水分がなくなってきたら、最後に■を加えて、味を整える。 ⑩お皿に、ごはん→キーマカレーの順に盛り、窪みをつけて、パクチー(分量外)、卵黄(分量外)をお好みで乗せてくださいね! ⁡ 本格派で、美味しいですよ! よかったら、是非お試しくださいね🤗 ⁡ ※スパイスアンバサダーとして活動しています✨ ※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand @foodietable.jp )様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨ ⁡ 🍛🍛 🍛🍛 🍛🍛 🍛🍛 🍛🍛 ⁡ ううん、一軒家は、実に寒い🥶 実家のが、自宅よりも南にあるのに、かなり寒いんです❄️ 木造の古い家…っていうこともあり、機密性がないので、隙間風がね💦 やっと、この気温に慣れた頃に、自宅に帰る感じです😂😂😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54310 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
白菜漬/東海漬物/和風チャーハン/乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... 白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨和風チャ…
gonta*の画像
gonta*
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨和風チャーハン🇯🇵 ⁡ こんにちは🌞 秋になって、涼しくなっているのに、1人汗っかきのgonta*です😅 前はそうではなかったのに、太ってきたせいか…⁉️ いや、認めたくない更年期なのか…⁉️ どっちも嫌だな💧 ⁡ さてpicは、和風チャーハン🇯🇵 フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理! 大容量の白菜漬だから、アレンジで何作ろう…とすぐに思いついたのが、このチャーハンです😅 白菜漬に鰹節が入っていたのが、ヒントになりました✨ では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉白菜漬で作る和風チャーハン🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3840 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6955158 ⁡ 【材料】2〜3人分 ごはん…お茶碗3膳分(450g) 東海漬物『白だし仕立て 割烹白菜漬』(水切りをする)…1パック ツナフレーク…50〜60g マヨネーズ…大さじ1 胡麻油…大さじ1+大さじ1 醤油…適量 鰹節…一掴み いり胡麻…お好みで 糸唐辛子🌶…お好みで ⁡ 【作り方】 ①フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油を入れ、水切りをした白菜漬を炒める。その後ボウルに移しておく。 ②大きめのボウルに、ごはんとマヨネーズを入れて混ぜ、フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油で、ごはんを炒める。 ③パラパラになったら、①とツナフレークを入れ、一緒に炒める。 ④鍋肌に、醤油を少し入れて風味をつける。 ⑤火を消し、味つけに、鰹節を入れ、混ぜ込む。 ⑥お好みで、いり胡麻を混ぜる。 ⑦さらにお好みで、糸唐辛子を添えてもいいですよ! ⁡ 白菜に和風出汁の味が付いているから、特に目立った味付けはせずに作れます。 さっぱりといただける、和風チャーハンです♪ ⁡ ※pic③は、水切りの様子。 水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。 凄ーーーーく便利✨ 具材も落ちずに、見事です♪ ⁡ ※フーディストアワード2021に参戦中です✨ ※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ この白菜漬、実は2パックもいただいているんです✨ 即座に、次のレシピを考えるべく、水を切った時の味を確認していたら、ピーンと閃いたんです😅 私にしては珍しい🤣🤣🤣 別の料理にも使っているので、別の機会に報告しますネ! ⁡ 去年はキュキュットを使った報告で、食器洗いを応援部門で、賞をマグレで頂いたので、今年も、何かの拍子で頂けたら嬉しいなぁって思っています。 全5部門なので、全制覇もしたい。 続々と仕上げているので、懲りずに見てくださると嬉しいです😆 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34917 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
伯方の塩Dry/伯方の塩アンバサダー/和え物/きゅうりとちくわ/簡単おつまみ/おつまみ/... ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物…
gonta*の画像
gonta*
ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物 ⁡ こんにちは🌞 10月10日、以前は体育の日だった、今日。 スポーツの秋🎾 読書の秋📚 食欲の秋🍢 なんて言われますが、私は、スポーツと読書には縁がないから、もっぱら、食べる専門です🤣 食いしん坊だから、しょうがないよね😅 ⁡ さてpicは、きゅうり🥒とちくわを使ったおつまみです✨ 白だしと胡麻油で和えてみました。 たった5分で出来る、スピード料理です! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物 ⁡ クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6975911 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3987 ⁡ 【材料】4人分 きゅうり…1本 ちくわ…2本 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ●白だし…小さじ1 ●胡麻油…小さじ1 ●炒り胡麻…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりとちくわは、縦半分に切って、斜めにスライスする。 ②きゅうりに塩を入れ、混ぜ合わせ、塩揉みをし、その後水分を絞る。 ③①と②と●の調味料を混ぜ合わせる。 ⁡ あと一品…という時に、簡単に作れる和え物です✨ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 明日が祝日で、てっきりお休みと思い込んでいたのですが、ショックが大きい私。 まだ引きずっているんですよ😂 ううん、思い込みって、怖いけど、早く知りたかったです! 我が家にある今年のカレンダー🗓 祝日㊗️が、違うところが多すぎて、本当に困る😰 挙げ句の果てには、カレンダーのせいにする! ああ、こういう自分が一番嫌😔😣😖 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35806 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
キハダまぐろ/漬け丼のタレ/漬け丼/素敵な丼鉢が欲しい/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... キハダまぐろ🐟の漬け丼🇯🇵

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
キハダまぐろ🐟の漬け丼🇯🇵  おはようございます🌞 梅雨だからしょうがないですが、雨☔️の金曜日。 明日お休みなので、天気が気になってましたが、梅雨の晴れ間🌞で、天気が良さそう✨ うふふ、日頃の行いが悪いのに👎、良い天気に恵まれそうで、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、漬け丼です。 最近、キハダまぐろがお値打ちなので、作りました✨ 我が家の漬け丼のタレは、甘味と辛味が絶妙な味なんですよ! ポイントは山葵です🤗 懲りずにrecipeいきまーす💦笑笑!  ◉大人風味♬山葵がポイント‼︎まぐろの漬け丼♡  【材料】(4人前) まぐろ…400〜500g(1本が200g前後のものを2本) ●醤油…大さじ6 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ4 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●わさび…小さじ1/2〜1(辛さをみて、お好みで増やしてください。) しそ…8枚 しらす…100g 細切り海苔…適量 温かいごはん…4膳分 すしのこ…大さじ1と1/2〜2(無くてもOK)  【作り方】 下準備: しそを細切りに刻んでおく。 温かいごはんに、すしのこを混ぜ酢飯を作る。 ①●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをする。 600W30秒加熱し、さらに混ぜ、砂糖とハチミツを溶かしておく。 ②まぐろの刺身をお好みの厚みで切り、①に漬け、30分冷蔵庫でねかす。 ③酢飯を丼に盛り、細切り海苔、しらすの順で盛り付ける。 その後、②を放射状に盛り付け、細切りにしたしそを添える。  うふふ、よかったら是非お試しくださいね♬  ううん、雨☔️…。。 外で、庭仕事したいけど…。。 実はハーブ🌿の種、植えたいんです😆 明日晴れるから、その時にやればいいのですが、強行突破で、軒先でやろうかなぁ! 米🌾の栽培から、ちょっと園芸に目覚めつつある私。 なぜか?ウズウズしちゃってます🤣🤣🤣 枯らさなかったら、拍手👏してね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29632  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
赤津焼/織部焼/和食器のある暮らし/和食器/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人とつながりたい/... 沖縄産いんげんで作る✨いんげんの胡麻和え…
gonta*の画像
gonta*
沖縄産いんげんで作る✨いんげんの胡麻和え ⁡ こんばんは🌙 ビックリするほど、昼間も眠くなかったgonta*です😅 毎日、4:00頃から起きてますが、最近昼寝をしていないんです。 以前だと、昼寝ありきの早起きだったですが、今は、昼の時間も有効に使えるので、とっても助かります。 うふふ、最近気になるお菓子があるので、それを作る時間もできそうですね! ⁡ さてpicは、昨日、沖縄から届いた2kgのいんげんを使ったいんげんの胡麻和えです。 JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 真冬の寒い時期に、出回るいんげんは、沖縄産なんですね! それも、ハウスで、暖房をたいて栽培しているのではなく、太陽の光と潮風の自然の力で栽培しているそうなんです😍💕 ⁡ まずは、いんげんを十分に味わうために、胡麻和えにしてみましたよ✨ 簡単ですが、recipeを書いてみました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉基本のいんげんの胡麻和え ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4647 ⁡ 【材料】5人分 沖縄産いんげん…250g ●すり胡麻…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんのヘタと筋をとる。 ②沸騰したお湯に、いんげんを入れて2分茹でる。その後、冷水にさらし、粗熱をとる。 ③いんげんを1/3にカットする。 ④●を合わせ、いんげんと和える。 ⁡ 簡単過ぎますが、いんげんの味を、存分に味わえました。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、最近始めた、料理記録を見ながら、頂いたいんげんを、どう調理するか、いろいろ考えていました。 滅多にない事なので、考えることが楽しすぎて、 9:00前に始めた作業は、あっという間に、2時間経ってました😅 似通った料理のローテーションで、今まで手を抜いていたか思い知る、いい機会になりました。 たまには、じっくり、基本に立ち返って、ペンを持って✒️考えることも必要ですね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39959 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/料理写真/クリームパスタ/鮭とキノコのクリームパスタ/生秋鮭/... 北海道産生秋鮭で作る✨鮭🐟とキノコ🍄のク…
gonta*の画像
gonta*
北海道産生秋鮭で作る✨鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 ご無沙汰しています。 生きてますよ🤣🤣🤣 昨日、5kgの鮭が北海道から届き、テンション高いgonta*です😅 5kgの鮭って、凄い迫力。 うふふ、当たるとは思っていなかったので、ただただビックリです‼️ ⁡ ということで、早速届いたランチから、鮭使わせていただきました😍💕 今回のpicは、もちろん、鮭を使った料理で、今回はパスタです🍝 いつも作っているクリームパスタが、ググッとグレードアップ⤴️しました。 鮭たっぷりで、1人なんと150g😅 もちろん、レシピもありますよ♪ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3785 ⁡ 【材料】2〜3人前 スパゲティ…160〜200g(お好みで) スパゲティを湯がく為の塩…湯がくお湯の1% 北海道産生秋鮭(一口大にカット)…300g バター…15g +20g しめじ(石づきをとってほぐす)…1パック(100g) マッシュルーム🍄(厚めのスライス)…7〜8個(60g) 薄力粉…大さじ2 コンソメ…大さじ1 ●牛乳🥛…200ml ●生クリーム…100ml ■茹で汁…100ml 塩胡椒…少々 〈仕上げのトッピング〉 粗挽き胡椒…少々 パセリのみじん切り…少々 ⁡ 【作り方】 ①フライパンを熱し、バター🧈15gを溶かし、塩胡椒をした鮭を、皮目からカリッと焼き上げる。その後、皮と骨を抜く。(皮が食べられるので、お好みで、取らなくても🆗) ②鍋に水を入れ、水に対して1%になる分量の塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表示より、1分前になるように茹でる。 ③同時進行で、フライパンを熱し、バター20gを溶かし、キノコ類🍄(しめじとマッシュルーム)を炒める ④火を止め🔥、薄力粉を入れてよく絡める。 ⑤再び火をつけ、●とコンソメを入れる。 ⑥とろっとし出したら、■を入れ、少しのばし、塩胡椒で味を整える。 ⑦鮭を入れ、茹で上がったパスタを絡める。 ⑧お皿に盛り付け、お好みで、粗挽き胡椒とパセリを添える。 ⁡ 簡単で、豪華になる鮭🐟とキノコ🍄のパスタです🍝 塩鮭でもできますが、鮭にかなりの塩分があるので、塩を使わず、胡椒のみで、味を整えてくださいね! うふふ、美味しいよ! ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ ⁡ 身が分厚く、ふんだんに鮭が楽しめる量で、とても最初から美味しくいただいています♪ 肉厚で、鮭が新鮮で、脂がのって美味しいですね! こんな贅沢な食べ方、普段できないです😅 ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日から、5kgの鮭を食べ尽くすべく、鮭メニューを色々考えて、晩ごはんにも鮭がドドンと登場しました😍💕 もうすでに、1/4完食! このペースで行くと1週間かからなさそうですが、飽きてしまわないように、一部は保存のきくように作る予定です😅 とんでもない量の鮭をありがとうございます😭😭😭 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34597 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レシピブログ/北海道ぎょれん/手作りフレーク/鮭フレーク/鮭/北海道産生秋鮭/... 北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭フレーク
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭フレーク ⁡ こんばんは🌙 まだ、珍しく次のpostしようとしている、gonta*です💦 5kgの鮭が届いて2日目。 昨日の昼と夜、今日の昼と夜と連続消費しています。 どうせなら、鮮度がいい状態で、なるべく美味しく食べ尽くしたいですよね😅 ただの食いしん坊🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、懲りずに、鮭のpost💧 今日の昼に鮭チャーハンにするために、まずは、鮭フレークを作りました。 いつもは、母が作る手作りフレーク! 今回は、私が、大量生産しました✨ レシピは、かなり多めです。 半量くらいが作りやすいかもですね😓 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手作り鮭フレーク EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3800 ⁡ 【材料】 北海道産生秋鮭…500g(切り身なら5切れ程度) 酒…大さじ2 塩(されど塩 藻塩使用)…少々 〈仕上げに〉 顆粒だし(ほんだし使用)…大さじ1 味の素®︎…3〜4振り ⁡ 【作り方】 ①鮭を適当な大きさに切り、塩をふる。 ②鮭を耐熱ボウルに入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、600W 3分から様子を見ながら加熱する。(トータル8分でした) ③耐熱ボウルから、鮭を出し、皮と骨を取る。 ④ざっくり、お好みの大きさにほぐし、ほんだしを加え、味の素で味を整える。 ⁡ みりんや、胡麻油を加えようかなぁ?とも思ったのですが、鮭本来の味を生かす為にシンプル人仕上げました✨ ごはんのお供🍚、チャーハンや、パスタに混ぜ込んで使っても🆗! 使いたい分だけ作るよりも、多めに作って冷凍するのもいいですよ♪ ⁡ ※塩鮭使用の場合は、塩はなしで、ほんだしと味の素の量は、味見をしながら様子を見てくださいね😅 ※半量で作る場合は、レンジ加熱は半分程度の時間が目安です(600W4分ほど) ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ 「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中✨ ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日で、半分弱食べ尽くす、我が家の鮭ちゃん! 半分です。二日で😳😳😳 食べる前はどうなることか?って思いましたが、いざ調理してみると、おいしさのあまり、消費が激しいですね😍💕 ⁡ 台風一過の東海地方は、急に暑くなり、ツクツク法師が、鳴いてます。 今年、蝉の鳴き声ってあまり聞いていない気がします。 蝉のセミファイナル‼️に遭遇していない。 異常気象で、葉物野菜も高いですが、昆虫も🪲ちょっと生態系がおかしくなっているんでしょうね! ちょっと、今後の世の中の行く末が、怖いです💦 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34653 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
トロトロ/サラダ/デパ地下風サラダ/デリ風サラダ/深川製磁/和食器のある暮らし/... 水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗

お…
gonta*の画像
gonta*
水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗  おはようございます🌞 ううん、今日は雨模様なのかなぁ? 早朝なのに、暖かい。 ううん、もうそろそろ半袖の服かもね! 衣替えしよっと😅  さてpicは、デリ風温野菜和風サラダ🥗 冬から旬の水菜とレンコンを余すところなく使った一品。 甘めの味付けなので、お子様ウケもgood! 名前だけ、ちょっと洒落た感じにしちゃってます😆 では懲りずに、recipeをご紹介しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬  クックパッド(@cookpad_news ) 👉https://cookpad.com/recipe/5527535  EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545   【材料】4人分 ひじき…大さじ1強 レンコン…200〜300g 水菜…1/3袋 豆類…1袋 〈調味料〉 ★ヨーグルト…大さじ4 ★マヨネーズ…大さじ4 ★はちみつ🍯…大さじ1強 ★粒マスタード…大さじ1弱 あれば、チリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで  【作り方】 ①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。 ②鍋に水と大さじ1のお酢を入れ、沸騰させ、レンコンを3分くらい茹で、粗熱をとっておく。 ③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、豆、水菜を入れて、よく混ぜる。 ④仕上げにチリペッパーをかける。  〈注意点〉 ※レンコンの茹で過ぎない事! ※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦  よかったら、是非お試し下さいね♪  『ネクストフーディスト4期生』就任プレゼントで頂いた、イチビキ(@ichibiki.co )様の『Beans Deli 蒸し枝豆』を使ってます✨  枝豆はシーズンものですが、これなら手軽に使えて、彩も鮮やかになり、嬉しい一品です😆 豆類は、我が家のサラダには必須なので、今後スーパーで見かけたら、ストックしたいと思いました✨ 素敵なお品をありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  GW最終日にして、やっと仕事がOFF🤩 6勤しましたよ😁😁😁 今日はちょっと、やりたいことを片付けたいですね! うふふ、朝からやれば片付くかなぁ? でもね、要領悪いから、全部、片付かないかもね😅 ううん、困った困った💦💦💦  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29174  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 o 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/カレーの日/エスビー食品/エスビーカレーアンバサダー/エスビー/... 1/22はカレーの日🍛
⁡
こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
1/22はカレーの日🍛 ⁡ こんにちは🌞 今日は意図的に、日にちが鍵🗝のpostをしますよ! ⁡ 先週のとある日、アンバサダー期間が終わっているにも関わらず、エスビー様(@sbfoods.official)から、素敵なカレーの詰め合わせが、届きました。 中にあった、お手紙によると、今日はカレーの日だそうです🍛 ⁡ ということで、もちろんpicは、カレーにちなんだ、カレーパン! うふふ、カレーアンバサダー期間中から作るようになった、このカレーパン。 今日の日にちなんで、ランチで作りました♬ ⁡ 中のカレーペーストは、赤缶とゴールデンカレーのダブル使い✨ コクが出て、美味しい仕上がりです😋 ⁡ 1/22がなぜカレーの日なのか? 日本カレー工業協同組合のHPによると、 『1982年、社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の前に、子供たちに好まれていたカレーを全国の学校給食メニューとして提供を呼びかけたことにちなんでいる』そうです。 ⁡ 結構最近の事なんですね! ⁡ 太っ腹な、エスビー様 素敵なカレーの詰め合わせをありがとうございました😊 私も、カレーの日のカレー投稿させて頂きます♪ ⁡ #エスビー #エスビーカレー #エスビーカレーアンバサダー #カレーパン #赤缶 #ゴールデンカレー #カレーの日 #1月22日  #1/22 #22thJanuary #PR ⁡ また、いつも仲良くしてくださる、らぴさん(@lapi_mama)の呼びかけにあった、 #エスビーカレーアンバサダー再び のタグ付けにも参加させて頂きます♪ らぴさん✨素敵なイベントのお声かけ、ありがとうございます🤗 ⁡ という事で、今日はカレーの日でした🍛 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39976 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/フォカッチャ/ポテトフォカッチャ/伯方の塩粗塩/フルールドセル/... 美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカ…
gonta*の画像
gonta*
美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ ⁡ おはようございます🌞 ちょっとご無沙汰しています😅 すっかりサボり癖が出てしまい…。。 だいぶpostが滞ってます💧 ボチボチ更新しますので、お付き合い、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、我が家の定番のポテトフォカッチャ。 生地にポテトを混ぜ込むことで、しっとり、もっちりさせていますよ! うふふ、欲張りだから、オリーブとローズマリーを分けずに、一緒に乗せちゃうセコさ😂 美味しさが違うんですよ! 今回もrecipeにしたためてますよ😁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4022 ⁡ 【材料】6個分 じゃがいも🥔…180g(正味140gくらい) ●強力粉…200g ●薄力粉…50g ●オリーブオイル…20g ●砂糖…10g ●塩…4g(伯方の塩使用) ●ぬるま湯…120g ドライイースト…4g オリーブ🫒(4枚にスライス)…適量 ローズマリー…適量 ■トッピング用オリーブオイル…適量 ■塩…適量(フルール•ド•セル使用) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいもを1cm角程度に切りそろえ、レンジで加熱し、よく潰す。 ②ホームベーカリーに①と●を入れて、ドライイーストをセットし、一次発酵まで進める。 ③ガス抜きして、6分割し、15分ベンチタイム。 ④直径12cmくらいに広げ、二次発酵。 ⑤手に水をつけて穴を開けて🕳、そこにオリーブ🫒やローズマリーを飾り、オリーブオイルを塗り、フルールドセルを添える。 ⑥200度で予熱しておいたオーブンで12分程度焼く。 ※焼き加減はお好みで! ⁡ ガツンとくる塩味がポイント✨ 欲張りな我が家は、オリーブ🫒をトッピングした上に、ローズマリーを‼️ お好みでトッピングしてくださいね! ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩粗塩 #フルールドセル ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 先日、ネクストフーディスト4期生が集まるZoomでのMTGがありました。 私以外は、ブログ歴が長い、凄い方ばかり! 色々お聞きすることばかりで、本当にすみませんでした😅 まだまだ、吸収できていないことも多いので、もっともっと勉強せねば…と刺激になる人ひととき! 素敵な時間を作ってくださり、ありがとうございます😭😭😭 何か、また一つ始めようと思います。 それが始動したら、またお知らせできたら📢と思います。 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35993 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/LIMIAごはんクラブ/食欲の秋を楽しむ/... 北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭の南蛮漬け✨
…
gonta*の画像
gonta*
北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭の南蛮漬け✨ ⁡ こんにちは🌞 今日のこのpostで、Instagramは㊗️1200🤩🤩🤩 お陰様で、このような数字になりました。 ありがとうございます😭😭😭 ⁡ さてpicは、以前レシピブログ様(@recipeblog_ailand)× 北海道漁業協同組合連合会様から頂いた5kgの鮭を使った、南蛮漬けです✨ 鮭を食べ尽くした、我が家! 美味しすぎて、驚きと感動が止まりません‼️ その感動を、我が家に定番レシピでお迎えしました✨ ではrecipeです💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉鮭の南蛮漬け✨ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3963 ⁡ ⁡ 【材料】5人分(4人分も同量) 鮭…5切れ 塩…少々 胡椒…少々 片栗粉…適量 〈南蛮ダレ〉 ●酢…大さじ4と1/2 ●砂糖…大さじ3 ●麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3 ●醤油…大さじ1と1/2 ●蜂蜜🍯…大さじ1と1/2 玉ねぎ(スライス)…中1/2(70g) にんじん🥕(千切り)…小1/2(40g) ピーマン🫑(細切り)…1個(20g) ⁡ 【作り方】 ①鮭の小骨を抜き、塩胡椒を振る。その後3等分にし、片栗粉をまぶしておく。 ②●を合わせてタレを作り、3種の野菜を切って入れる。 ③フライパンに多めに油を入れ熱し、皮面から揚げ焼きをする。ひっくり返したら、蓋をするとしっかり熱が入ります。 ④熱々のままの③を②のタレに入れ、漬け込む。 ⑤漬け込んだ鮭を器に盛り、タレと野菜を添える。 ⁡ 簡単なのに美味しいのが、南蛮漬け✨ 是非、肉厚の鮭でお試しくださいね😍💕 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ 「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中✨ ⁡ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 鮭は生で色々頂いた後、食べやすい大きさに揃えてラップをし、冷凍保存しました。 その鮭も残り僅か…。。 とっても、興味深い体験でした🥺🥺🥺 食べ尽くすっていいですね😁 ⁡ 去年の初め頃まで、魚が全く捌けなく、魚料理をしてこなかったんです😰 そんな私も、魚捌ける系女子🐟に影響され、YouTubeを見て、まずは鯵で魚でデビューしました。 まだ、捌ける魚は限られていますが、もっともっと捌けるようになりたいです✨ でもね、まるまる1匹のお魚って、売っていないんですよね💧 いつか?荒巻鮭もいいですよね! ちょっと、ネット💻や地元🚗で探してみまーす😅 もっともっと、お魚の触れ合いたい、gonta*でした😁😁😁 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35658 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/炊飯器で簡単調理/ジャンバラヤ/イチビキ/ネクストフーディスト4期生/... ジャンバラヤde大人ランチプレート🇺🇸と…
gonta*の画像
gonta*
ジャンバラヤde大人ランチプレート🇺🇸とネクストフーディスト4期生  こんにちは🌞 2個めのpost失礼します💧  さてpicは、先ほど食べたランチプレート。  昨日、色々なお祝いの品が詰め合わせになって届きました🎁 美味しそうなものばかり送っていただいた中から、今日は、ジャンバラヤを頂きました♬  うふふ、ちょっとだけ具材を炒めて足しました♪ 食べやすい味付けで、パクパク食べれてしまうんですよ! 特に張り切って準備しなくても、具材がしっかり入っているので、炊けば出来上がって、とっても便利です😍💕  次は、ジャンバラヤをベースに使って、別のアレンジ料理を作りたいなぁ! 素敵な大人ランチプレートに、家族も好評でした。 ご馳走様です🙏  料理下手で、まずはパンやお菓子のpostばかりだった私。 日に日に、計ることで、味が決まることを確信し、だんだん『料理をすること』が好きなことに変わっていったのが、今! だいぶ、変わってきたでしょうか? まだまだですが、あたたかく見守ってくださると嬉しいです😆 どうぞ、今後もよろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 
サラダ/蓮子レシピ/れんこん/れんこんサラダ/デリ風和風レンコンサラダ/デリ風サラダ/... 水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
⁡
おは…
gonta*の画像
gonta*
水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ おはようございます🌞 いつも、早起きのgonta*です。 昨日は2:00起床。 これでも、ちょっと遅いんですよ😅 3:30ごろから、朝食用のパンの仕込みをしていました。 毎週土曜日の恒例行事です。 久々に焼いた塩パン🥐 形が不細工過ぎて、単体で撮る事が出来ず、集合写真で撮影📸 ううん、修行がてら、コンスタントに焼かないといけないね😓 ⁡ さてpicは、レンコンを使ったデリ風サラダ🥗 ポイントは、ヨーグルトを使うこと✨ マヨネーズだけだと、このようなサラッとした仕上がりにならないんです。 さらに、蜂蜜🍯を加えているので、ほのかな甘味がプラスされているんですよ! お子様でも食べやすい、サラダになってます🥗 レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news ) 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ⁡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 ひじき…大さじ1強 レンコン…200〜300g 水菜…1/3袋 豆類…1袋(100〜120g) 〈調味料〉 ★ヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400gを使用)…大さじ4 ★マヨネーズ…大さじ4 ★はちみつ🍯…大さじ1強 ★粒マスタード…大さじ1弱 あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで ⁡ 【作り方】 ①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。 ②鍋に水と大さじ1のお酢を入れ、沸騰させ、レンコンを2〜3分くらい茹で、粗熱をとっておく。 ③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、豆、水菜を入れて、よく混ぜる。 ④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。 ⁡ 〈注意点〉 ※レンコンの茹で過ぎない事! ※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦 ⁡ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ここ東海地方は、朝晩は、秋らしい気候なのに、日中がまだ30度超え💧 今日も30度近くまで上がる予報が出ており、半袖の服をしまえずにいます😰 例年、10月って、もう長袖ですよね。 おかしな気候に、体調がついていくのがやっとです😅 ⁡ そうそう、来週の月曜日って、カレンダー🗓が、祝日を示す、赤い表示だったので、ずっと今日から三連休だ…なんて思っていたら、今年は、オリンピックの関係で、7月に繰り上げされたので、平日なんですね😰 それを、木曜日に知って、損した気分でした。 ううん、そんなに簡単に、お休みって増えないんですね‼️ ああ、残念🙍‍♀️🙍‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35765 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/LIMIAごはんクラブ/食欲の秋を楽しむ/... 白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨中華スー…
gonta*の画像
gonta*
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨中華スープ🇨🇳 ⁡ おはようございます🌞 鼻歌まじりに、何かをするのが好きなgonta*です♬ 鼻歌は、体調のバロメーター‼️ 歌ってない日は、体調が悪いか、機嫌が悪い日👎 曲は、即興で作る、テキトーなものばかり。 だから、二度と同じ歌が歌えません🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理第二弾! 大容量の白菜漬だから、色々作れる…と次に思いついたのがコレです✨ では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉白菜漬で作る中華スープ🇨🇳 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3863 ⁡ 【材料】4人分 『白だし仕立て 割烹白菜漬』(白菜漬と出汁を分ける)…1パック※出汁(200ml)は捨てない たまご(溶いておく)…2個 水…600ml 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1 ●片栗粉用の水…大さじ2 胡麻油…適量 〈食べる直前に〉 辣油…お好みで! ⁡ 【作り方】 ①鍋に、水と白菜漬の出汁を入れ、温め、鶏ガラスープの素を加える。 ②白菜漬を加える。 ③沸騰直前に火を止め、●の水溶き片栗粉を加える。 ④再び火をつけて、溶き卵を加える。 ⑤ごま油を入れて味を整えて、仕上げにお好みで、辣油を加える。(辣油はなくても🆗) ⁡ ※pic③は、水切りの様子。 今回は汁も使うので、ボウル受けていますよ! 水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。 凄ーーーーく考えられていて、便利✨ 具材も落ちずに、見事です♪ ⁡ ※フーディストアワード2021に参戦中です✨ ※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 白菜漬を使って2つレシピを考案しましたが、エントリーは1つだけのようですね😅エントリーしようとして気がつきました💧 ううん、どっちにしよう。 どちらも美味しかったから、迷います。 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35040 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ハウス食品/GABAN/ネクストフーディスト/ネクストフーディスト4期生/レシピブログ/スパイスアンバサダー/... オーブン天板deパエリア🥘
⁡
おはよう…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板deパエリア🥘 ⁡ おはようございます🌞 ちょっと眠い🥱🥱🥱gonta*です😅 昨日から今日にかけて、細切れに寝ているので…。。 最近、ぐっすり寝た感がなくって、こんな感じ。 ううん、睡眠外来に通っているけど、先生曰く、細切れに寝ていても、トータルで寝ていれば大丈夫らしい🧐🧐🧐 でも、私はぐっすり寝たいの💧 ⁡ さてpicは、パエリアちゃん🥘 EATPICKにリニューアルしてから、このレシピ出してなかったかも…と思い、必死に工程を撮ったら…。。 数ヶ月前に、出してた😅 単なる確認不足🥴🥴🥴 でもせっかく工程写真があるので、コラージュもつけましたよ! では、懲りずにいきまーす♪ ⁡ ◉オーブン天板de簡単パエリア🥘 EATPICKレシピ(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news ) 🆔5022111 👉https://cookpad.com/recipe/5022111 ⁡ ⁡ 【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカで🆗です)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジが理想😅)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック(GABANターメリック使用)…お好みで(我が家は小さじ1強) トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー(GABANブラックペッパー使用)…適量 ⁡ 【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。 ⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅 ⁡ 材料のアレンジもできますよ! お好きなものをのせて、🆗です✨ 下準備しておけば、そんなに難しくないので、是非お試しくださいネ😍 ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ 今日は、仕事に復帰してからの、初のお休み。 意外に体力が回復できていないようで、所々が筋肉痛。 たった1週間、お休みをいただいただけなのに、 体って、鈍るんですね😅 ちょっとビックリ‼️ でもね、筋肉痛がすぐにきたから、まだ若い証拠🙄🙄🙄と思いたい🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32663 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
和食器のある暮らし/高野豆腐の煮物/煮物/和食器/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高野豆腐の煮物🇯🇵

こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐の煮物🇯🇵  こんにちは🌞 GWも残りわずか。 仕事は、GWも通常通り😆 コレから仕事です♪  さてpicは、高野豆腐に煮物です♪ 和食メニューに困ると、作る一品。 うふふ、簡単でほっこりするんだなぁ! では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉高野豆腐のほっこり煮物♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455  【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ6 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4  【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。  超簡単😅 煮込むだけ。 うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ!  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  GWはコストコ戦利品が大活躍。 昨日は鉄板焼きにしました✨ 切るだけだから、簡単でgood。  そうそう、そーいえば、最近、コストコでラムチョップ見かけないのですが、もう入らないのかなぁ? 実は、それが目的で行ったのに、目的の品がなかった感じです💦 何か情報を知っている方がいたら、是非教えてください!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29153  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
クリームパスタ/古谷製陶所/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ほうれん草のクリームパスタ/ZENB noodle/... 話題の『ZENB noodle』って何⁈…
gonta*の画像
gonta*
話題の『ZENB noodle』って何⁈   こんにちは🌞 今日は雨降りで、梅雨らしい日になりました。 草花🌼が喜んでいることでしょうね♪ 種も順調に芽を🌱出して育ってますよ! 私にしては上出来です✨  さてpicは、ZENB noodleを使ったクリームパスタです✨ 最近、耳にしませんか? ZENB noodle‼️ パスタのような形状ですが、パスタではなく、用途の広い乾麺です。 パスタはデュラム小麦が原料ですが、ZENB noodleは、黄えんどう豆。 タンパク質などの栄養価が高いのに、糖質抑えめ。 ううん、嬉しいことにダイエット向きですね✨  そこで、まずはパスタとして使ってみました。  ◉ほうれん草のクリームパスタ♬ZENB noodle version  【材料】2人前 ZENB noodle…2束(160g) ほうれん草(4等分切る)…1束 ベーコン🥓(短冊切り)…150〜200g バター🧈…15g 薄力粉…大さじ2 ●牛乳…300ml ●茹で汁…100ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●塩胡椒🧂…少々  【作り方】 ①ZENB noodleを茹でる。 ②フライパンに🍳バターを溶かし、ベーコンを炒める。 ③そこへ、ほうれん草を入れてしんなりするちょっと前まで炒める。 ④火を止めて、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ⑤●を入れて、少し煮立たせる。 ⑥茹で上がったZENB noodledを入れて、よく混ぜる。 ⑦食べる際は、粗挽き胡椒をかけてどうぞ‼️  うふふ、パスタのような罪悪感がないので、ちょっと嬉しいランチでした😆    ううん、今日の雨☔️、結構降ってます。 買い物に出かけたかったのに、雨で億劫です💧 と、ボーッとしていると…睡魔がね! 非常に眠い🥱💤 常に眠い…と言っているかもね🤣🤣🤣    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29917  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
有田焼/萬泉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/焼きそば/... 残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ…
gonta*の画像
gonta*
残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 忘れないうちにpostしたいのですが、postできてない写真が溜まっているgonta*です💦 作り方も忘れそうだし、スマホで写真を探すのも億劫になる。 ううん、時間を有効的に使おうとすると、何か用事が入るんだなぁ💧 だから、今日も早朝に、頑張ったわけです😆 でも懲りずに、これもお付き合いください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通は米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作っている我が家。 意外と焼きそば用の麺でも、大丈夫ですよ👌  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ クックパッド(@cookpad_news) レシピ🆔6765859 👉https://cookpad.com/recipe/6765859  EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍むき海老使用)…100g ニラ(4cmに切る)…1/2袋 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆‍♀️🙆‍♂️)…適量 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。 ③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎  〈ポイント〉 ※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。 ※野菜は残り野菜でアレンジ可能。 ※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 我が家の人気料理です😍💕  湿気が多いと、体調を崩しやすい私。 香港🇭🇰在住時は、湿度のせいで、結構寝込んでいたことがありました💧 ううん、香港って🇭🇰、湿度100%の日が続いたり、晴れているのに☀️、洗濯物がまったく乾かないのはザラ。 今頃、香港は湿度高い時期に入ったのかなぁ? ちょっと懐かしいですね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29188  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
酸辣麻婆茄子/モニター/酸辣麻婆の素/タマノイ酢/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の…
gonta*の画像
gonta*
タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素』で作る✨本格『酸辣麻婆茄子🍆』 ⁡ こんにちは🌞 雨降りだった週末! ますます秋の深まりを感じる今日この頃。 もうそろそろ、衣替えしないとね😅 ⁡ さてpicは、ネクストフーディスト限定企画で頂いた、酸辣麻婆の素で作った、『酸辣麻婆茄子🍆』 ひねりがなくって、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ちょうどナスがシーズンで、いっぱい頂き、コレを美味しく食べたかったので、酸辣麻婆の素を使わせて頂きました。 ⁡ 麻婆界に新ジャンルとして、タマノイ酢さんから9月に発売した新商品。 酸辣湯と麻婆豆腐を掛け合わせた新ジャンル『酸辣×麻婆』! 花椒、赤唐辛子、豆板醤などのスパイスを使用した四川風の味わいに、まろやかなお酢が加わり味わい深い仕上がりになっているとの事。 ⁡ タマノイ酢HP 👉http://www.tamanoi.co.jp/company/release/ ⁡ うふふ、酸っぱいのに辛いって、新感覚ですよね😅 味がビックリするほど、本格的で、「こんなに簡単にできていいの⁉️」と思うほど、素早くできちゃいました。 ⁡ 基本は酸辣麻婆豆腐なので、一応アレンジ…という事で、私の作ったrecipeはこちらです💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素』で作る✨本格『酸辣麻婆茄子🍆』 ⁡ 【材料】4人分 酸辣麻婆の素…1箱(2人前×2袋) 茄子🍆(長さ5cmに切ったものを縦に8等分に切る)…3本(300g) 豚ひき肉…50g ネギ(小口切り)…1本 ニンニク🧄(みじん切り)…1片 胡麻油…適量 水…240ml ⁡ 【作り方】 下準備👉酸辣麻婆の素と水を溶いておく。 ①フライパンに胡麻油とニンニクを入れて、熱し、香りが立ったら、豚ひき肉を入れて炒める。 ②豚ひき肉の色が変わったら、茄子🍆を入れて炒める。※茄子は炒め過ぎないこと。 ③そこへ、水で溶いた酸辣麻婆の素を入れ、とろみがつくまで煮込む。 ④仕上げに胡麻油とネギを加えて、サッと混ぜる。 ⁡ 新感覚の味を、実現できる画期的な合わせ調味料✨ 茄子が美味しくたくさん食べれ、大満足でした。 ご馳走さまです🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※【ネクストフーディスト限定!「酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素」「すしのこ」で作るアイデアレシピ】企画に参加中✨です。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ここ数週間で、レシピブログ(@recipeblog_ailand)/フーディーテーブル(@foodietable.jp)様から、北海道生秋鮭、タマノイ酢様の新商品とすこのこ、フーディストアワード2021の詰め合わせ…と色々頂き、レシピを考えることが多くなり、とても刺激的な日々なんです♬ まだまだ、色々postするものがあって、モニター投稿続きですが、見守ってくださるとうれしいです😆 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35085 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡  
有田焼/萬泉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ランチ/... 暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん…
gonta*の画像
gonta*
暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん 温泉たまご♨️のっけ  こんばんは🌙 今日は、ランチに作ったばかりのものを、素早くpost。 珍しいでしょ😁 そんな事も、あってもいいですよね😅  さてpicは、暑かったのでひんやりメニュー✨ 豚コマ肉で作る、冷製肉うどん。 甘く炊いた肉と、野菜が、食べやすいアレンジにしてみました。 さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん  クックパッド 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 🆔6764192  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 🆔412096  EATPICK 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2539   【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ2 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  うふふ、晩ごはんも終わって、もう寝るだけ。 嬉しいことに、明日は仕事がOFF。 寝溜めできる‼️ いや、寝れないでしょう😅 もう体は、老人化しているから、きっと起きちゃうね🥲 それも、定時に🤣🤣🤣 やっぱり、AM3:00には、起きてそうです💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29166  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  

「食器好きな人と繋がりたい ネクストフーディスト」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索