パーティー おうちご飯のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理レシピ動画
🆕【60℃ ローストビーフ🥩玉ねぎ赤ワインソース】
https://youtu.be/U2dDmbPeKT0
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
ステーキやローストビーフ。手で肉の弾力を確かめながら火入れを確認する、料理人ならではの経験が生きる料理でしょ⁉️
違いました✋
BONIQを使ったら、何の苦労もなくやわらかくてジューシーなローストビーフ、おいしくいただきました🥩
肉汁したたるジューシーなローストビーフをお楽しみください😉
✅材料(2~3人分)
・牛もも肉 ブロック/塊肉 250g(一番厚みのある箇所で4.5cm)
・塩、こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ローリエ 1枚
<玉ねぎ赤ワインソース>
・しょうが 1かけ
・玉ねぎ 1/2個 (約100g)
・砂糖 大さじ1/2
・赤ワイン 100ml
・しょうゆ 大さじ1
✅1食分あたりの栄養素
カロリー - 326 kcal
糖質 - 5.5 g
タンパク質 - 16.1 g
脂質 - 22.7 g
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 3時間30分に設定する。
※厚みに応じて加熱基準が異なります。「低温調理 加熱時間基準表」参照。
2)牛ももに塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で牛もも肉の表面をこんがり焼く(中は生)。
3)フリーザーバッグに牛ももとローリエを入れる。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)玉ねぎ赤ワインソースを作る。しょうが、玉ねぎをすりおろし、砂糖、赤ワインと共に小鍋に入れて火にかける。
液体がほとんど煮詰まったところでしょうゆを加え、火を止める。
6)BONIQが終了したら取り出し、バッグに溜まった肉汁もソースの中へ投入する。
玉ねぎ赤ワインソースを温め、スライスした肉の上にかけて出来上がり。
✅作る際のポイント
どんなに厚いローストビーフでも、火加減の心配なく最高の状態に仕上げることができます。
作り置きの場合はBONIQで低温調理後、バッグごと氷水に浸けて急冷し、冷蔵(冷凍)庫へ。
肉の厚みが変わる場合は「低温調理 加熱時間基準表(https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf )」を参照ください。
🍴低温調理レシピ動画
🆕【60℃ ローストビーフ🥩玉ねぎ赤ワインソース】
https://youtu.be/U2dDmbPeKT0
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
関連するキーワードのフォト
youko
ハロウィンパーティにもおすすめのミニカボチャグラタン♡
【カボチャを丸ごとチン▶︎中身をスプーンで取り出して具材と混ぜて戻すもどす▶︎チーズをのせてオーブンで焼く】
こんなに簡単なのに見栄えが良いのでパーティメニューぴったりです!
kirakira
淡水パールとビジューのイヤリング/ピアス
スクエア型の淡水パールはあまりみないカタチ。
ビジューとの相性もよく、上品な仕上がりです(^^)
パーティーシーンにハンドメイドアクセサリーも、普段使いにもピッタリ♡
Bryan Harper
怖いですか(笑)
いいんです、可愛いだけがハロウィンじゃないです。
これは家で毎年行うハロウィンパーティ用のデコレーションです。
今年のテーマはサーカス!
見上げるとこいつがいます!
ピエロは段ボールの上にコピー用紙を張って
サーカスのサインは安い合板に描いてます。
ちなみにこのピエロ
150cmの娘より全然大きいです!
naosunny
おうちで楽しむスイーツ♪
娘の誕生日会*
ホットケーキミックスをたこ焼き器で焼いてベビーカステラを作成♪
そのベビーカステラにチョコソースや市販のお菓子をワイワイデコしてトッピング(o^^o)
美味しそうで個性あるスイーツが色々出来ましたヽ(*^^*)ノ♪
ごーやん
「ハートつづり」作り方編!
材料:紙テープ3色
糸
ホチキス
のり
【作り方】
・まず、紙テープ、赤22㎝
青20㎝、黄色15㎝に切りま
す。切ったあとは写真のように、真ん中から折り、重ておきます。
最初に赤のテープの真ん中に糸で輪を作り吊るすところを作ります。
のりを少し塗り3枚ではさみます、ホチキスで止めて、それぞれのテープを合わせるとハートができます。
先ほど重ておいた3枚をホチキスで止める繰り返しです。
長さは用途に合わせて‼️
私は12個で作ってます。
最後はまた、ホチキスで止めて完成❗
皆さん、挑戦してみては!
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
我が家の子供達、手作りピザが大好きです◡̈⋆
生地はホームベーカリーにお任せして。
卵にソーセージ、トマトに水菜、玉ねぎもモリモリに♡
チーズを盛ってグリルでこんがり焼けば完成です♪