じゃがいも 夕飯のフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯
ごろごろカレー
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを大きめに切って
肉は豚こま。
にんにくスライスで豚こまを炒めて
軽く火を通して、一回出します。
野菜炒めて、肉を戻して ルー。
面倒なので、玉ねぎは炒めません。
お肉は 硬くなるので 一回出します。
カレーを煮込んでる間
じゃがいもとウィンナーのチーズ焼き
じゃがいもを短冊に切って、
ウィンナー、チーズのせて トースター。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏胸肉入りのシチューと鶏胸肉の唐揚げ。
バター、小麦粉、コンソメ、牛乳で せっせとルー作りました。
モッツァレラチーズたくさん入れて。
鶏胸肉 塩麹でつけておいたけど…
やっぱり もも肉だなぁ
ごちそうさまでした。
たかこ
寒い中、必死?で帰宅して
夕飯作ろうと、
簡単に 鍋でいいかな?と
豚バラ解凍し始めたら…
もぅ寝るから 何もいらない…と
ぷっちぃん❗️😠
ふぅに話しかけるぐらいで
話しかけられても
…。
沈黙の世界…
お腹がキュルキュル 鳴ったから…
ふぅ❗️ママ お腹空いたから…で
シチュー作りました。
鶏モモ解凍しながら、
黙々と、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白菜切って
バターで炒めて、
茹でたブロッコリー、チーズたっぷり。
作ってる間に 寝るかと思ったら…
寝ないし…
仕方なく 出したら
食べるじゃん❗️
おかわりするじゃん❗️😠
とりあえず…ふぅに免じて…
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
肉じゃが
冷凍ストックしてあった
豚バラ肉 解凍して、三温糖で炒めて、
玉ねぎ、家にあった いろんなじゃがいも(笑)
にんじん投入して さらに炒めて…
水を入れ 顆粒だし、はちみつ入れて しょうゆ 料理酒で ことこと煮込みました。
最後に スナップエンドウを入れて 出来上がり。
塩サバ焼き
またまた 冷凍ストックしてあった
塩サバを 弱火で 両面焼いて、最後に強火で焼き色つけて 大根おろし添えて 出来上がり。
大根の葉っぱと 油揚げ わかめのお味噌汁。
冷凍ストックしてあった 大根の葉っぱ。
冷凍ストック 万歳❗️(笑)
たかこ
昨日の夕飯
牛すじ煮
牛すじを一回掃除して、
大根、ネギとで圧力鍋で調理。
豚バラカレー
豚バラを軽く炒めて、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めたのに入れて煮込むだけ。
簡単
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
カレー。
いつもなら 玉ねぎしっかり 炒めて
お肉も 別に軽く炒めるんだけど…
とにかく早く❗️って思って
全部一気に炒めました。
とりあえず お肉は一番に。
お腹が空いてたので 美味しかったです。
まだまだ たっぷり残ってる…(笑)
たかこ
今日の夕飯
肉じゃが。
豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。
いんげんを、塩茹でして
サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて
三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが
水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。
野沢菜漬けにかつお節。
出来上がり。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、
美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、
しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。
ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
miyuko
アイデア投稿《1つ目》
玉ねぎやいも類の保存にフラワーバスケットを使っています。窓辺で使う際にはじゃがいもの直射日光に注意するようにコメント欄よりアドバイスを頂き、有り難かったです。床に直置きにならず、風通しも良いのでおすすめです。
🍵nagomi🌱
じゃがいものガレット
パスタ2種
トマトソース
ジェノベーゼ
子どもたちお腹一杯って言うし、私ダイエットしてるし…( *´艸`)
すごい余っちゃった💧
気にしない~
でも、ぴったり作れる技術が欲しい…( *´艸`)
🍵nagomi🌱
マッシュポテトを作りすぎて
編隊しましたー‼️( *´艸`)
チーズを入れていももち❤️
私の大好物❤️
中のチーズがとろけて最高🎵
セブンイレブンで売ってた
チーズいももち最高に美味しかったのに
最近見かけないな💧
yuugao
今日はOneさんに教えていただいた
牛肉とじゃがいものバター醤油炒め
ミニネギを散らして、めちゃ、美味しかったです。また、リピしますね。((^o^))ァリガトォ♪
ミニ焼き鳥
ごぼうの唐揚げ
揚げ焼きの豆腐のサラダを作ってみました。
後はスタバのスイートポテトラテのホットです。
さつまいもの甘みが、美味しかったです。( *´艸`)
スマホ調子悪く画面が真っ暗になって
お先真っ暗ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
投稿におかしな点がありましたら
失笑してください(≧∇≦)
何回もやり直しして
ちょっと何やってんだか
(サンドイッチマン風)(笑)
とまとさんのやってた、焼き鳥風、爪楊枝にさしてみました。((^o^))ァリガトォ♪
ごーやん
こんばんは。「ご〜やん居酒屋🏮」開店と、思いましたが、台風の影響で停電が続いいている皆さん、北海道、私もつい最近経験したため、大変な状態、心痛みます。どうか乗り越えてください。
北海道余震は続いてますが、今年も美味しいじゃがいも収穫できました!
北海道づくし、良かったら見てください。
yuugao
今日は、maya mayaさんから教えていただいたKALDIのタイカレー
ピリ辛のグリーンカレーを作ってみました。
ピリ辛でスパイシーな香りが食をそそります。🍛🥄
新しいメニューにテンション上がりました。(*´▽`人)アリガトウ♡
☆左下は光さんに以前教えていただいたペペロンチーノ風じゃがイモです。
アンチョビとニンニク、鷹の爪がいいお味で、よく作らせてもらってます。
(*´▽`人)アリガトウ♡
☆右上は、今日のテレビ
あさイチでやってた春菊のサラダですが、春菊がなかったので、
サラダ用水菜とベビーリーフで作ってみました。
韓国のりと、刻みアーモンド、キムチを少し散りばめ、ごま油をかけていただきました。
これまた、美味しかったです。(*⌒▽⌒*)
サクラマカロン
昨晩は気が向いたので手作りコロッケ作りましたぁ🤗
②友だちから北海道のじゃがいもをいただき何にして食べようかと思っていて よし!コロッケに決定☝️
③コロッケ型に成功 小麦粉は振っちゃいます→ 卵→ パン粉は今回生を使って
④家族の帰りを冷蔵庫の中で待つ💤
⑤そろそろ一人二人帰宅の予感🕖
⑥揚がったよ~~💕だれが揚げたて一番乗り😋
⑦美味しそうなのでアップをLINEで家族へ送信(笑)
⑧家族が帰る前に爆発💣寸前のコロッケを私が味見😋💦
😌まぁまぁかな!?
家族は🍚おかわり⤴️⤴️
たまに作った手作りコロッケ効果ですよね🤗
残りはお昼にコロッケサンドに😋
お昼に帰宅の長男には揚げたて食べさせて 旨いて言わせまーす✌️
武田真由美(節約アドバイザー)
【ホクホクじゃがいもとタコのバター炒め】
クリスマスレシピにいかがですか♪
じゃがいもとタコ、バターとよくなじんでこくウマです。
クリスマスパーティーにもオススメの1品です。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/117587/
武田真由美(節約アドバイザー)
【ほくほくじゃがいもとゆで卵のサラダ】
クリスマス、何作ろうかな?と考える時間も楽しいですね。
ほくほくじゃがいもとゆで卵のサラダ、クリスマスのサラダにいかがですか♫詳しい作り方は、アイデア投稿しています。合わせて読んでいただけると嬉しいです。
→ https://limia.jp/idea/243720
レナ助
スパニッシュオムレツです。
じゃがいも 1個
ほうれん草 2分の1わ
卵 4個
ピザ用チーズ 100グラム
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいもは、1センチ角に切って500Wのレンジで4分加熱。
ほうれん草は、3センチ幅に切って、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。
ボールに卵を割り入れてよく溶いたら、じゃがいもとほうれん草を加える。
オリーブオイルをひいたフライパンに、じゃがいもとほうれん草の入った卵液を入れて弱火で焼く。
ピザ用チーズを上からのせて、フライ返しで、手前に返して更に弱火で加熱したら出来上がり!
____pir.y.o
ブルーノホットプレートが大活躍♡
我が家の焼肉風景です♪
お肉を焼く前に、もやしを炒め
予め下茹でしておいた人参とジャガイモを焼きます。
両面焼けたらジャガイモにチーズを乗せて
とろけてきたら出来上がり♪
お塩をチョンとつけて食べると美味♡
その名もジャガ塩ちーずで。笑
是非試してみて下さい♡