リミとも部 キッチンネットプラスアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
けんちんそば🇯🇵
おはようございます🌞
一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆
帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢
結構色々買ってます。
詳細は、 EATPICKブログにしております😅
👇
https://www.eatpick.com/articles/view/23803
さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️
実はけんちんそばは初挑戦😅
味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧
一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱
次回リベンジですね。
〈主な野菜〉
レンコン
大根
にんじん
里芋
ネギ
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。
おでん🍢や鍋物に良さそうです♬
aiちゃん♬ありがとうございます🤗
かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️
さすが、越後の国。
ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。
gonta*
久しぶりの筑前煮♬とだし巻きたまご
こんにちは🌞
今日は仕事がOFF。
ゆっくりしてるgonta*です✨
でも起きたのは2時半。
いつもと一緒😅
そうなんです💦
今日は色々朝から失敗しながら、お寿司を作ってました😓
さてpicは、昨日の晩ごはん御膳。
珍しく、筑前煮♬
そして、お弁当でないのに、だし巻きたまごもね♬
れんこんが手に入るようになってきたので、作ってみましたよ!
いつもは人参🥕でねじり梅にするところを、日本橋木屋さんの紅葉型で🍁細工を!
うふふ、どうでしょうか?
急に、筑前煮♬が秋色になりますよね✨
型にサイズは3種で、小さな型まであるので、縁の縁まで、人参🥕が使え、素敵な彩りになりました‼️
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
また、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使って、だし巻きたまごを作りました。
簡単ですが、調合recipeをご紹介💁♀️💁♂️
◉我が家のだし巻きたまご
【材料】
たまご…4個
水…大さじ4
砂糖…大さじ1と1/2
酒…小さじ1
醤油…小さじ1
顆粒だし…小さじ1/2
※ネギ、あおさ、桜海老などを入れても美味しいです✨
今回の我が家のだし巻きたまごは、あおさ入り‼︎
ぜーんぶ入れて、Tokuで20秒ほど混ぜて、焼いただけ。
材料がよく混ざるから、出来栄えもイイですね!
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
#おうちから始める秋支度
他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️
母は、スタイリッシュなおろし金が気になっていたようです😅
揃え出したら、調理器具の戸棚内が洗練されて、家事への意欲がさらに湧きそうです✨
ちょっとした変化が、テンションが上がるんですよね⤴️
gonta*
名古屋風どて煮♬de和御膳プレートごはん🍶
さてpicは、どて煮♬をメインとした和御膳‼️
珍しく、最近は和食が続いてます♬
大量に作ったどて煮‼︎
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉名古屋風どて煮♬
【材料】
ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する)
大根…1/2本(銀杏切り)
こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大)
ゆで卵…4〜5個
水…650cc
●赤味噌…250g
●砂糖…180g
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ3
●おろしにんにく🧄…小さじ1
●七味唐辛子🌶…小さじ1/3
【作り方】
①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。
②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。
③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。
④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。
※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ!
⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬
うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ!
よかったらお試しくださいね😅
付け合わせに、さつまいものレモン煮を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
作り方はとっても簡単🤩
【材料】
さつまいも…1本(8mmにスライス)
●レモン…半分(スライス)
●砂糖…110g
●ハチミツ…100g
●水…500cc
【作り方】
①内容器にさつまいもを入れて、600W6分半加熱。
②①に●を加えて、600W6分加熱。
③内容器を保温容器に入れて10分保管。
※レシピ本よりも加熱長めです😅
めちゃくちゃ簡単。
なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️
鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
明日は仕事がoffだけど、今日は怒涛の買い物DAY🚗
献立を考えて置いたので、あとは買うだけ😅
1時間半買い物にかかるけど、1週間買い物を行かずに済むなら、よしとしよう💦
さーて、仕事に行ってきまーす💪
gonta*
リベンジ💧けんちん蕎麦でなく、けんちんうどん🥢
おはようございます🌞
昨日はググッと冷え込みましたね💧
半袖でいられないので、長袖着て、さらに布団にくるまってます😓
雨もしとしと☔️
昨夜🌉アジアーゴチーズのオンラインイベント(@snapdish )(@tokyodairy_cheesechipscp )にYouTubeで参加して、オンライン飲み会状態🍻
イタリア🇮🇹からのイタリア人シェフのクッキングとオンラインでのチーズ料理講座🧀最高でした😅
ありがとうございます🤗
さてpicは、けんちん蕎麦のリベンジで、けんちんうどん🥢
今回はきちんと計量して作りましたよ!
では、お待たせいたしました😅
けんちんうどん🥢のrecipeです✨
◉具沢山で食べたい!けんちんうどん🥢
【材料】3人前
ごぼう…1/2本(スライス)
里芋…2個(小さめの一口大)
にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り)
大根…5cm程度(銀杏切り)
鶏モモ肉…100g
こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に)
ネギ…1/2本(小口切り)
●水…900ml
●顆粒だし…大さじ1弱
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
【作り方】
①野菜を切り、ネギ以外と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②醤油を加える。
③別の鍋で、うどんもしくは蕎麦を湯がく。
④器にうどんもしくは蕎麦を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!
簡単過ぎるでしょ😅
そうなんです✨簡単なんです😆
けんちん汁にうどんもしくは蕎麦を入れた感じです。
よかったらお試しくださいね🤗
最初にも書きましたが、昨日はオンラインイベントで、ワインを飲んでいい気分😅
美味しいチーズと🧀お気に入りのワイン🍷のおかげです😆
程々にワイン🍷を嗜んだので、ほろ酔いでした。
秋の夜長、こういう使い方もいいですね😅
さーて、今日は仕事😓
頑張ってきまーす!
gonta*
ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛
おはようございます🌞
10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦
あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧
夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。
どうしよう!!!!!
さて置いておいて、まずはこれをpost😅
ちょっと前に作ったホットサンドです✨
この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬
うふふ、この手作りポテサラ。
作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕
とっておきrecipeをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬
こちらもざっと分量を💁♀️
◉たまごサンド用🥚
【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬
ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅
ちょっとしたパーティー🥳気分です!
さーて、今日は仕事です💦
ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃
こんにちは🌞
最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤
恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅
調子狂うなぁ💧
さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️
土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬
仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓
半端のたまごがそのまま残ってしまった💧
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉gonta*流ハムマヨコーンパン
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604
キッチンポケット(工程写真付き)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/
◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/
ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅
よかったら、是非ご覧くださいね!
今回は、ハロウィン🎃👻モードで!
ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕
このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️
職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅
可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃
こんばんは🌞
ちょっと日が空いてしまいましたね😓
私にしては、ちょっと忙しい日々でした。
珍しく実生活が、忙しいと、ちょっと戸惑います😅
暇って最高‼️
と思うのは、私だけ⁈
さてpicは、とある日の晩ごはん。
秋刀魚が最近多く見かけます。
今回はフルール•ド•セルをふって、ビストロで焼きました♬
うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎
おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。
焼き加減もバッチリで、フルール•ド•セル効果で、とっても美味🤩🤩🤩
◉さんまの塩焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
さらに今回は、かぼちゃの煮物を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
作り方はとっても簡単🤩
【材料】
かぼちゃ…1/4個
水…100g
●醤油…大さじ1.5
●みりん…大さじ1.5
●酒…大さじ1.5
●砂糖…大さじ1.5
●水…150g
【作り方】
①かぼちゃを一口大に切り、内容器に皮をしたにして入れ、水100gを加えて、600W4分加熱。
②①に●を加えて、さらに600W7分半加熱。
③②を保温容器に入れて、7分半保温✨
めちゃくちゃ簡単。
なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️
鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
今日は仕事がoff‼︎
大きな声では言えませんが、BBQしてました🍖
いつもの時間に、バチッと⁈起きちゃうのを逆手にとって、持ち込みおつまみを作りましたよ♬
うふふ、BBQだから、肉料理はやめて、野菜メインで‼️
結構すぐに完食してくれたのが、どて煮‼︎
コテコテで、残るのんじゃないか⁈と思ったら、意外に先になくなって、ビックリ😅
個人的には好きな味付けになってます♬
また別のpicでご紹介しますね!
gonta*
さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
こんにちは🌞
今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈
準備万端のgonta*です✨
連休最終日。
コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。
今年はまだ行けてない😓
さてpicは、珍しく一品もの!
よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。
といっても器にピントが合っている😅
細かいところは、目を瞑ってネ💧
簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。
ではrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ(800ml)
●鶏ガラスープの素…大さじ1
●醤油…小さじ2
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ2
【仕上げ用】
胡麻油…少々
炒りごま…少々
【作り方】
①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。
②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。
③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。
④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨
食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬
今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬
カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎
動画を見てくださると嬉しいです✨
※Instagramの2枚目
👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。
他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
gonta*
たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津飯🇨🇳
おはようございます🌞
うふふ、いつもの事ながら、こんな時間にpost😅
昨日はバタバタで、名古屋市内で面接を終えた後、スマホ2台を📱機種変更に💦
帰ってからも、スマホの設定で、珍しく、21:00過ぎまで起きていた私💧
ううん、まだ眠いかも💤
さて私事ですが、昨日面接で、また一つアンバサダーが決まり、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )の本館6階 キッチンネットプラスアンバサダーに任命されました。
@matuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#松坂屋名古屋店
今年は当たり年のようで、また大役を頂き、とても光栄です✨
不束者ですが、応援📣よろしくお願いいたします😓
さてpicは、私の代名詞となった天津飯🇨🇳
急いで家に帰っても、ごはんさえ炊けていれば、パパっとできちゃうお助けrecipeです✨
◉手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396385
Nadia🆔396385
※🆔で検索できます。
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
今回は早速『EAトCO Toku』を使って見ました♬
たまごって🥚お箸で🥢溶くと、意外に、白身が切れずに、よく混ざりませんよね💦
モニターで使わせて頂いた、『EAトCO Toku』ものの10秒でよく混ざり、引き揚げたら、白身が切れているんです✨
おお、凄い❗️
ひょっとして、下手な泡立て器よりも便利かも⁈って思いました。
動画を初挑戦してみたので、よかったらご覧くださいね♬
※Instagramの2枚目
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ( @yoshikawa_kitchen )『 EAトCO Toku』をモニターで使用しています。
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
@matsuzakayangy
#おうちから始める秋支度
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
こんにちは🌞
涼しくなりましたね!
半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶
4連休の折り返し。
うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤
さてpicは、昨日作ったタコライス♪
我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。
さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁🍋…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個
今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
多分、今後一番お世話になりそうです😍💕
他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬
おはようございます🌞
昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅
ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧
上手くいきませんね😓
さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
めっちゃくちゃお世話になってます😍💕
うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐
それを励みに頑張れそうです😅
ちょっと離れてたお菓子作り…。。
再開させたいなぁ‼️
ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦
気合を入れて頑張らないと…😰
関連するキーワードのフォト
整理収納アドバイザー 吉川晶子
キッチンのシンク部分
ニトリのたためる水切りに変えました♪
.
シンクが広く使えるようになって
大きなお鍋も洗いやすい♪
掃除もしやすくなって、この時期、カビにも気をつけないといけないので、シンクが見渡せると汚れの見落としもなくキレイに保てます♪
.
使わないときはクルクル巻いて端っこに置いたり
場所も取らないので便利です!
.
#ニトリ #たためる水切り
整理収納アドバイザー 吉川晶子
100均(今回はDAISO)で見つけた虫除けグッズ♪マスキングテープタイプなので取り外しも便利!今回は窓から侵入しやすい虫除け対策に付けてみました〜!約8時間ほど効果があるそう♪
玄関に貼るのもいいかも♪
柄はDAISOでは数種類ありましたが、無地タイプもあればいいなぁと思いました♪
ちなみにもう一つ画像に映っているのは輪ゴムタイプの虫除けです〜
整理収納アドバイザー 吉川晶子
梅雨の時期にお布団が中々干せないので、布団乾燥機が手放せません〜
1台を家族の布団分回しているので、あちこち持っていくのにコードがだら〜ん状態でしたが、これでスッキリまとまりました♪
整理収納アドバイザー 吉川晶子
ブックエンドで簡単仕切り♪
引出しの衣類収納を100均のブックエンドで
仕切ったら、引出しの中がゴチャゴチャにならず
便利だった!
引出しの高さに合わせて今回は横向きに倒して、重ねただけ。
ブックエンドの素材がスチール素材なので
しっかりしているところもいい♪
上から見てわかりやすいので子どもも自分で出来ました!
整理収納アドバイザー 吉川晶子
メイク用3面ミラー♪
コストコで見つけた三面鏡〜
卓上タイプです。
明かりも3段階に切り替えられ、老眼にも優しい!?(笑)
明かりは乾電池かUSBで充電♪
コンパクトにたためるので収納も便利です^_^
整理収納アドバイザー 吉川晶子
細かいモノの収納の仕方2種類!
モノの数が多くて困っている方は、数を決めて収納するのが、“モノが増えないコツ”
その際には仕切りの細かいものがあるグッズを使うと便利です。
時間がなくて、しまうのに時間をかけたくない方はポンポン投げ込み式が簡単♪
自分に合う片付けはどっち?
整理収納アドバイザー 吉川晶子
出しっぱなし収納で即、使える!
子どもや子どもの友達が来たときに
汚れがちですが、出しっぱなしなのですぐキレイに♪
使いたい時にすぐ使えるのでイチイチ手間がかかりません〜
山崎実業towerのクリーナースタンドはデザインもシンプル♪マキタの充電器もスッポリおさまるのでゴチャつかずお気に入りのポイントです^_^
整理収納アドバイザー 吉川晶子
子どもの思い出のモノの整理。
我が家では
・残すものは子どもが決める
・年1回は見直す
・収納スペースから『この箱に入るだけ』と決めておく←箱の大きさを決めるのは重要!
をしています。
兄弟によってモノに対する思いも違うので
残す、残したい子どものモノは子どもに決めてもらうのが1番だと思います^_^
整理収納アドバイザー 吉川晶子
小さなお子様や、片付けに時間をかけたくない方に。投げ込み式のお片づけ♪
引出しの中を種類分のボックスを収めて、
あとは、そこにポイっ!と入れていくだけ♪
片付けは簡単なのがメリットですが、下の方のモノが見えづらいのが欠点。
数や見やすさでは、もう少し仕切りの数がある方が、わかりやすく便利です^ ^おうちに合った収納法はどっちですか?
tomoko
Flusso公式HPでご紹介した、【#電子レンジで作る♡ 】 #SNS で話題の #溶けないアイス♡ のご紹介です。
今SNSで話題の、「溶けないアイス」って皆さんはご存知ですか♡アイスって溶けると食べにくいですよね。さらに、ヘルシーなアイスだったら罪悪感ゼロで嬉しいですよね♬今回は今SNSで話題の「溶けないアイス」を #flussoフルーツソルト で作ってみました♡ 公開ページは、Flusso公式HP>メニュー>ダイアリー>【電子レンジで作る♡】SNSで話題の溶けないアイス♡https://flusso.jp/unmelted-ice-cream/ にお進みいただくとご覧いただけます♡
また、LIMIA・アイデア内にも公開しています。https://limia.jp/idea/391784/
また、お料理の仕上げで絶対的にオススメの #Flussoフルーツソルト はもう体験しましたか♬ #Flussoフルーツソルト をかけるだけで、パッと明るく華やかに #おもてなし料理 が簡単にできちゃうんです! 商品をお求めの方は、Flusso公式HPのオンラインショップで♡Flusso公式HP▼https://flusso.jpかけるだけで華やかに♡ハッピーな毎日に♡#新感覚調味料 を一緒に体験しましょう♬
tomoko
先ほど投稿した、「【電子レンジで作る♡】簡単!SNSで話題の溶けないアイス♡」で使用したカルピスはこちらです♡
#asahi飲料 さんから2020年4月7日に新発売された、「 #豆乳を発酵した植物生まれのカルピス 」【 #greencalpis 】です。
こちら、豆乳で発酵しているので、 #乳成分不使用 なんですよ!コレステロールもゼロって書いてあります♡
ホント、おすすめ♡ちょっと小さめボトルですが、手の小さめな私にはちょうど良いサイズ♡豆乳でできているのでちょっと茶色っぽいですけど、お味はカルピスとほとんど変わらないと思います。若干あっさりしているかな、という感じ。
健康志向の方、ダイエットしたい方はぜひ♡アレルギーをお持ちの方も♡
オススメです♡
#健康志向 #ダイエット #diet #コレステロールゼロ#乳成分不使用 #新発売 #可愛いサイズ #豆乳で発酵#腸活 #コンパクトサイズ #アサヒ飲料
マィメロ
最近ずっと作業部屋で作っていたものはこれです!約1ヶ月かかりました。
中学時代からの友達の結婚お祝いボード(*´▽`*)
名前は伏せておきます。
遠距離の為に梱包を丁寧にしたけど、無事に届くかがまず心配で…初めてこのような大作を作ってしかもサプライズプレゼントも初めてで、リアクションが見れなくて残念だなぁ…と思っていたら、リモートしようと提案してくれました。
そして、壊れる事なく無事に届いて、えー!えー!すごーい!これ全部作ったのぉ?!本当に食べられそう❤️ありがとーう❤️と、凄く喜ぶリアクションを見られました!
頑張って作った甲斐がありました(涙)
結婚式はまだで、当日飾らせてもらうねと言ってくれてドキドキ❤️
サプライズプレゼントは大成功で本当に良かったです❤️
本当に本当に幸せになってねぇ~❤️
マィメロ
アクリル絵の具と水彩絵の具を用途によって使い分けていて、ダイソーのケースを広げて分けています。
元々は箱に入っていましたが、かさばるので処分してすぐ出せるようにしました。
いざという時は蓋ももちろんできますが、作業中はこのままです♪
マィメロ
見にくいですが、小さい机を最近やっと置きました😅
それまでは段ボールをひっくり返して机にしていたっていう(笑)
机の下にこの前紹介したイチゴなどのパーツを収納している収納ケースを置いています。
机に出来上がりの作品を並べてみましたが、これが本物ならなぁ❤️といつも思います。
手前半分を作業の為にあけて、フェイクスイーツを見ながらこねこねしていこうと片付けながら頑張っていこうと思います。
リミアさんのこのコンテストがなかったら、片付けなかったでしょう。
リミアさんありがとうございます(*´▽`*)❤️
私の作業部屋どうでしょうか?
Tae
こんばんは😊
朝、昼としっかりと食べたのに良く動いたせいか、午後14時にはお腹空き、帰宅後鉄分チーズを一欠片食べてしのぎました😅
夕ご飯もしっかりと😁
グリルチキン 手作りフラガ風ソース
生ハムと豆苗とパプリカと玉葱🧅サラダ
ナス🍆とベーコン🥓のトマト🍅煮
きゅうりのごま油浅漬け🥒
冷奴
tomoko
【FUUCHI】コスメ届きました♡
先日初参加した #クラウドファンディング♡
FUUCHIコスメ昨日届きました♡
もう可愛いです♬
届いた瞬間から可愛い♡
箱を開けた瞬間、素敵なラッピングがお出迎えしてくれました♡
そして手書きのメッセージも。
スタッフの方のお心遣いがとても感じられると思います♡
まず、コスメの大きさにビックリ♡
100mlって表記されていたから小さい小瓶に入っているのかなーって
思っていたんですが、これならたっぷり使えそう♡
そして気になる使い心地は♡
浸透率が高くって持続性がある化粧水だな、
って思いました♡
こちら、見た目はとってもサラサラとした化粧水なんですが、
使ってみるとビックリ♡
ものすごくもっちり・しっとりと肌に馴染む感じです♡
ものすごく浸透率が高いと思います!
そしてさっぱり・しっとりしているので男性もお子様も使えそうです!
季節・性別を問わず使えるんじゃないかなー♡
気になる方はFUUCHI公式HPまで♡
https://fuuchi.com
@fuuchi_official
#cbd #waterlotion #化粧水 #特別な日に
#プレゼント #コスメ #cosme #クラウドファンディング
#日本製 #madeinjapan #オーガニック #自然派
#リラックス #至福時間 #自分へのご褒美 #オシャレコスメ
#男女兼用 #オールシーズン #マルチコスメ
ライフオーガナイザー 原田ひろみ
カラーボックスでつくる
【ガレージ風ラジコン収納】
おもちゃ収納を楽しく!
ニトリのカラーボックスを横に置いてラジコン収納を作りました。
片づけるときは操縦しながら、バッグでピットイン!
片づけも楽しい仕掛けをすると子供も片づけてくれます^^
tomoko
【パラソルアイスメーカー♡】
この前Francfrancで購入しました♡
可愛い #パラソル型 の #アイスメーカー です♬
ほぼ #一目ぼれ♡
#お菓子グッズ はもう充分あるんですが、
ついつい色々買ってしまいます♡
今日は #アイス ではなく #ゼリー で♡
以前にアップした、
【電子レンジで作る♡】簡単♬豆乳寒天ゼリー♡
https://flusso.jp/soy-milk-agar-jelly/
の作り方で、
今回は冷凍ラズベリーと、
#flussoフルーツソルト をトッピングしてみました♬
中に色々入れるとまた違った雰囲気で可愛いですね♬
この容器で200ml(4本分)ぐらいでOKでした♬
ぜひ皆さんも作ってみてください♡
#flusso さんの商品をお求めの方は公式HPで♡
https://flusso.jp
@flusso.jp
LIMIA・アイデアにも載せてます♡
https://limia.jp/idea/390087/
#サイエンスレシピ #サイエンススイーツ #電子レンジ調理
#手軽にできる #簡単 #寒天スイーツ #溶けないアイス
okarina1970
またまた家庭菜園シリーズ‼︎
まだ草丈?そんなに大きくないけど…小さなオクラができてきました!次々と花を咲かせているのでたくさん収穫できそう😊
そしてモロヘイヤ…少しだけど初収穫‼︎
okarina1970
何人か年か前から鉢植えで育てているブラックベリー !
去年は放置😅今年は少し手をかけて、実は小さめですが少しづつ色づいてきました✨
写真1枚目は一昨年の写真、2枚目が今朝の写真、3枚目が今年のブラックベリーの花です🌸
tomoko
【ヘアクリップ♡】
最近、髪を下ろすことが多いのですが、
お料理する時や洗顔する時には
この、
【 #ヘアクリップ 】
が有能です♡
そして100円(+tax)っていうとこもポイント♡
洗顔後は先日クラウドファンディングで購入した、
@fuuchi_official さんのコスメをつけてます♡
まだ数回しか使ってませんが、肌が柔らかくなった気がします!
すごい調子が良いし、特に夜つけるとリラックスして就寝できます!
明日も何か良いことがありそうな、前向きな気持ちになります♡
気になる方はfuuchiさんの公式HPへ♡
https://fuuchi.com
#コスメ #新発売 #fuuchi
#クラウドファンディング #リラックス
#アロマ #化粧水
Tae
おはようございます😃
我が家の掃除機収納🌟
ダイソン用に購入して使っています
組み立て簡単❗️
デザインもシンプルで他のアタッチメントが収納ができてお気に入りです
裏にはS字フックでフローリングワイパーもちゃっかり収納してます☺️
見える事で出す事に億劫にならずに簡単に掃除をする事が出来てます
tomoko
【今日の #豆乳生活♡ #ブラックチョコ × #プリン♡ 】
これ、一度やってみたかったんです♡
#2層ゼリー♡
やっぱりチョコ×プリン、良い組み合わせ♡
いつものように #電子レンジ調理 で簡単 #スイーツ です♬
※調製豆乳の場合、温め温度が変わる場合があるのでご注意くださいね♡
特に、このブラックチョコの場合は沸点がいつものものよりも早いようです。
とにかく、美味しい組み合わせで今日も幸せ♡
仕上げは @flusso.jp さんの #フルーツソルト をトッピングしました。
こちらも、
ブルーベリーソルト とパインアップルソルト♡
この組み合わせが大好きです♡
Flussoフルーツソルトはかけるだけで幸せに♡
おもてなし料理に大変身してくれる、 #新感覚調味料 です♬
商品のお買い求めはFlusso公式HPへどうぞ♡
https://flusso.jp
こちらのレシピはFlusso公式HP>メニュー>ダイアリーからご覧いただけます。
【電子レンジで作る♡】簡単♬豆乳寒天ゼリー♡▼
https://flusso.jp/soy-milk-agar-jelly/
LIMIA・アイデアでも公開中です♡
https://limia.jp/idea/390087/
#フルッソ #flusso #flussoアンバサダー #flussoフルーツソルト #ブルーベリーソルト #パインアップルソルト
tomoko
【パプロンのおいしいジンジャータブレット】
昨日、試供品で頂いた #ジンジャーエキス 配合のタブレットを頂きました。
意外と食べ易く、美味しかったです♡
#ジンジャーエール味 なので炭酸っぽいシュワシュワ感がちゃんとしていて良かったです。
さらに!
27品目中のアレルギー物質は該当なしってありましたよ♡
炭酸が好きな方、オススメです♡
#パプロン #炭酸 #ジンジャー #生姜
#美味しかった #試供品
マィメロ
よく使うたまねぎやにんじんは、まな板を出した時に刻んで、ジッパーに入れて冷凍保存するようにしています。
たまねぎのみじん切り、にんじんの千切りなど、よく使う切り方で切っておきます。
ジッパーに入れたら、なるべく空気を抜いてしめ、ぺっちゃんこにして真ん中には隙間をあけてこの状態で凍らせます。
これで二回分ずつ簡単に取り出せます。
凍りきったら、立て収納もスリムにできます!
冷凍しておく事で、使う分だけパッと出せてまな板いらずです♪今日は洗い物減らしたい、楽したいという日に活躍します(*´▽`*)