おうちバル おうち居酒屋のフォトまとめ
gonta*
カブと柿のマリネ✨
こんにちは🌞
一日一日と、徐々に寒くなっており、冬が近いのを感じます。
去年の冬、何着ていたのか思い出せず、いまだに、家の中では、半袖でいる私😅
むむ、でもここ最近で急に寒くなり、半袖ではキツくなっております😂
アレ、着る服がない‼️
いつになったら、痩せるのか?
もう諦めモードです🤣🤣🤣
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
さてpicは、カブと柿のマリネ✨
ちょっと前に、主人の実家より、立派な富有柿を送って頂き、マリネに入れてみました😁
白とオレンジ色のコントラストが、いい感じ✨
カブのシャキシャキと、柿の甘さがコラボして、なかなかの出来ですよ!
では、recipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉カブと柿のマリネ✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7186
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7372068
レシピ🆔7372068
【材料】4人分
カブ…大2個
富有柿…1個
● …大さじ2
●白ワインビネガー(無ければ酢)…大さじ1
●レモン汁…大さじ1
●塩胡椒…少々
〈トッピング〉
パセリのみじん切り…適量
ピンクペッパー…適量
粗挽きブラックペッパー…適量
【作り方】
①かぶの皮を剥き、放射状に12等分する。
②柿も同様に、皮を剥き、放射状に12等分する。
③ボウルに●のマリネ液を入れ、カブと柿をよく和える。
④お皿に盛り、あれば、〈トッピング〉を添える。
簡単ですが、フレッシュさが、全面に出た味で、美味しいですよ!
最近解禁されたボージョレヌーボーなどと共に、是非どうぞ‼️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
土日は、ずーっと家にいて、黙々と色々料理を作っていました。
むむ、最近、レシピを作るのに燃えてます🤩
どーってことないレシピばかりですが…。。
覚書にしたくって、書き溜めている感じです😅
懲りずにお付き合い、お願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ
お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき🥰
🍽【柔らかレアの新食感 砂肝のコンフィ】レシピ動画
https://youtu.be/KsgcS_dc6D0
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
✅材料(2人分)
・砂肝 8個(220g)
<マリネ液>
・粗挽き塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・ローリエ 1枚
・タイム 1本
・オリーブオイル 50cc
・にんにく 2片
<お好みで仕上げ>
・ピンクペッパー 適量
✅レシピ
1)銀皮の下処理をする。
2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料をすべて入れ、冷蔵庫で30分~1時間(時間があれば半日)寝かせる。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。
詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄にてご確認ください🙌
NOIR
これ今ハマってます。
#コカコーラ
#檸檬堂
#レモンサワー
あまりサワー系飲まないけど
これは美味しい🖤
檸檬が🍋濃厚
鮭のマリネと
ナスとトマトのチーズグリル
美味しすぎる
ワインのつもりが
檸檬堂😬
Emi
昼飲み用のカンタンおつまみ。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
まぐろのタルタルと牛すじポン酢
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
まぐろのたたきにオリーブオイル、塩コショウ、チューブにんにく入れて混ぜるだけ。
牛すじは茹でるだけ。
手間をかけたくない昼飲みにぴったりなおつまみ
Emi
我が家のパテ3姉妹
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
左から生ハムのパテ、レバーパテ、サバのパテ。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
レバーパテにははちみつたっぷりでどうぞ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ワインがいくらでも進んじゃう罪な3姉妹
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haru
*サムギョプサル風丼*
茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊
材料
ゆで豚 6枚
サンチュ 1~2枚
コチュジャン 適量
にんにくチューブ 適量
茹で豚を作る(時間外)
茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕
お酒にも合う~🍺
私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
おちゃまる
【おうちごはん】【おうち居酒屋】
以前妹夫婦と行ったごまさばと言うメニューが美味しくて、再現してみました☻
新鮮な鯖はなかったので鰤で! 温玉上手く行って良かった♪ なかなかお酒が進みます🍻
息子さんはカレーのリクエスト来てたので、キーマカレーです🍛 息子に晩御飯何食べたいか聞くと、カレーかピザか寿司の3択になります(笑)
久しぶりにDIYしたい物があったのでホームセンターまで行って来ました🚙💨 1☓4の木材安くてぐぅー( ´∀`)b
車の免許取りたてで、近場のスーパーしか行った事なかったので、ホームセンターまではドキドキでした(笑)右折と駐車が慣れません(T_T) 早く運転に慣れて色んな所行きたいです!
おちゃまる
【おうちごはん】
やけに肉肉しいね🍖🍗
ランプ肉ステーキと鶏肉はんぺんハンバーグです🍖🍗
ハンバーグは肉が噛みきれない息子用に!はんぺんでカサ増し&ふわふわハンバーグに♡
明日のお弁当にも入れよ😗
塊肉が好きな私は、ハンバーグよりもステーキのがLove♡最近ゆっくりじっくり焼くと柔らかくなる事を学びました😋わさび付けて頂きます🥂
みんなはハンバーグとステーキどっち派だろ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
Emi
我が家のパテ3姉妹
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左から生ハムのパテ、レバーパテ、サバのパテ。
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レバーパテにははちみつたっぷりでどうぞ
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ワインがいくらでも進んじゃう罪な3姉妹
Emi
昼飲み用のカンタンおつまみ。
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まぐろのタルタルと牛すじポン酢
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
まぐろのたたきにオリーブオイル、塩コショウ、チューブにんにく入れて混ぜるだけ。
牛すじは茹でるだけ。
手間をかけたくない昼飲みにぴったりなおつまみ
kanahiro0123
〜昨日の夕ごはん〜
⚫︎塩豚の蒸し
⚫︎ミニトマトやパプリカのピクルス
⚫︎大山ハム
⚫︎鶏のレバーペースト
⚫︎フランスパン
梅雨のジメジメしてるとキッチンに長くいるもの嫌なので、簡単だけど豪華に見えるメニュー。
豚バラブロックを塩で漬けたのを蒸しました。
さっぱりしててもちもち。
オタフクソースの「チャックで酢トック」で作ったピクルスも酢が強くなくって美味しかったです。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 手羽元でカレーパエリア
❋ じゃがいもとコンビーフのマヨ炒め
❋ ガスパチョ🍅
*
今夜は『おうちバル』って感じかな~(⑅ˊᵕˋ⑅)
*
パエリアはいつも
固かったり 柔らかかったり
成功した試しがなかったけれど
今回は 大成功〜✌︎⋆*✌︎⋆*✌︎⋆*
そして
じゃがいもとコンビーフのコンビは
最強だと思ってる〜✌︎⋆*✌︎⋆*✌︎⋆*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
NOIR
これ今ハマってます。
#コカコーラ
#檸檬堂
#レモンサワー
あまりサワー系飲まないけど
これは美味しい🖤
檸檬が🍋濃厚
鮭のマリネと
ナスとトマトのチーズグリル
美味しすぎる
ワインのつもりが
檸檬堂😬
低温調理器「BONIQ」
「甘辛スペアリブ」
甘辛ジューシーで、ビールとご飯が進む!
お子様にも、お酒のお供にも♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/9QbxRdc958M
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1976
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単!本格ラムチョップ」
美容効果の高い栄養がギュッと詰まったラムチョップ。
肉質やわらか、クセも少なく、極上美味♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/qU5Vnj7jdPI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1227
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「BBQスペアリブ」
ホロッとやわらかく、とってもジューシー!
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
■材料
・スペアリブ 600g
・ハーブソルトミックス(クレイジーソルトやマジックソルトで代用可) 両面たっぷり
・燻製リキッド 小さじ2
<付け合わせ>
・お好みの野菜
■栄養素/食
カロリー - 477 kcal
糖質 - 0.1 g
タンパク質 - 14.7 g
脂質 - 46.4 g
■レシピ
1)スペアリブに下味をつけ、冷蔵庫で1日寝かせる。
2)フライパン(強火)でスペアリブの表面に焼き色をつける。
3)スペアリブを1)に入れ、揉み込んで半日~1日マリネする。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 4時間に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。お好みの野菜と共に。
■レシピ動画
https://youtu.be/RP9EcH2h6wM
■レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=800
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
・。・。・。・。・。・
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ
お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき🥰
🍽【柔らかレアの新食感 砂肝のコンフィ】レシピ動画
https://youtu.be/KsgcS_dc6D0
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
✅材料(2人分)
・砂肝 8個(220g)
<マリネ液>
・粗挽き塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・ローリエ 1枚
・タイム 1本
・オリーブオイル 50cc
・にんにく 2片
<お好みで仕上げ>
・ピンクペッパー 適量
✅レシピ
1)銀皮の下処理をする。
2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料をすべて入れ、冷蔵庫で30分~1時間(時間があれば半日)寝かせる。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。
詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄にてご確認ください🙌
drinkmate(ドリンクメイト)公式
シュワっとおいしい大人の楽しみ🍷
水から炭酸水はもちろん、ジュースやお酒に直接炭酸を注入できるのが、
ドリンクメイトのいいところ🥂
ドリンクのおいしさはそのままに、シュワシュワ感をお楽しみいただけます。
スティルワインをスパークリングにチェンジ。
炭酸が抜けてしまったビールをシュワっとおいしく復活🎶
ウィスキーだけの割らないハイボールをつくることもできます。
おしゃれなフォルムの「 DRM1006」は、1本のガスシリンダーで最大142リットルの炭酸水をつくれる大容量シリーズ✨
ドリンクメイトはおしゃれなおうち飲みにも大活躍。
さまざまな味わいを、気軽にお楽しみくださいね🍺
📷:マグナムシリーズ DRM1006
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【drinkmate(ドリンクメイト)】
飲み物なんでも炭酸チェンジ♪
※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。
商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜
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gonta*
カブと柿のマリネ✨
こんにちは🌞
一日一日と、徐々に寒くなっており、冬が近いのを感じます。
去年の冬、何着ていたのか思い出せず、いまだに、家の中では、半袖でいる私😅
むむ、でもここ最近で急に寒くなり、半袖ではキツくなっております😂
アレ、着る服がない‼️
いつになったら、痩せるのか?
もう諦めモードです🤣🤣🤣
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さてpicは、カブと柿のマリネ✨
ちょっと前に、主人の実家より、立派な富有柿を送って頂き、マリネに入れてみました😁
白とオレンジ色のコントラストが、いい感じ✨
カブのシャキシャキと、柿の甘さがコラボして、なかなかの出来ですよ!
では、recipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉カブと柿のマリネ✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7186
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7372068
レシピ🆔7372068
【材料】4人分
カブ…大2個
富有柿…1個
● …大さじ2
●白ワインビネガー(無ければ酢)…大さじ1
●レモン汁…大さじ1
●塩胡椒…少々
〈トッピング〉
パセリのみじん切り…適量
ピンクペッパー…適量
粗挽きブラックペッパー…適量
【作り方】
①かぶの皮を剥き、放射状に12等分する。
②柿も同様に、皮を剥き、放射状に12等分する。
③ボウルに●のマリネ液を入れ、カブと柿をよく和える。
④お皿に盛り、あれば、〈トッピング〉を添える。
簡単ですが、フレッシュさが、全面に出た味で、美味しいですよ!
最近解禁されたボージョレヌーボーなどと共に、是非どうぞ‼️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
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土日は、ずーっと家にいて、黙々と色々料理を作っていました。
むむ、最近、レシピを作るのに燃えてます🤩
どーってことないレシピばかりですが…。。
覚書にしたくって、書き溜めている感じです😅
懲りずにお付き合い、お願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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