和風パスタのフォトまとめ


Haru
🍝我が家の夕食🍽
パスタ🍝
パスタソース:ミートソース味・カレー味・コーンクリーム味・和風味。
チキンナゲット。
そら豆。
バケット。
フライドポテト
野菜サラダ🥗
コンソメスープ。
パスタ・野菜サラダ・バケットに好きなソースをトッピングして食べる〜🥫


MASA .T
土日のクッキング🍳🔪🎽
テイクアウトも近くにあまりないので、土曜日は
メンチカツと和風パスタ、日曜日は久しぶりの燻製作りしました‼️
作るのは大変ですが、ステイホーム中には、作るという工程も楽しんでいきたいです😊
燻製ポテトチップスは、ハマりますよ😁


🍵nagomi🌱
こんにちは❤️
午前は草むしり🎵
シャワー浴びてまったり🎵
昨日は会社の女子会歓送迎会があったので、夕飯にパスタを用意してました🎵
パスタが一人前残ってたので昼用に和風で🍀
キノコ類とベーコンの代わりにウィンナー入れてオリーブオイルで炒めたあとにパスタと混ぜあわせて、
最後に刻み柚子のチューブとポン酢で味付け❤️
大葉乗っけてみたら美味しくできたー
次女に半分とられました🤣
柚子が効いてて美味しいです🎵
是非お試しを🎵
で、昨日の女子会は前にも食べたことあるイタリアン❤️
とても美味しいです🍀
楽しく過ごすこともできたし、昨日なのクイリングのカードを渡してサプライズで中にひまわりの花弁があるんですがそこに一言ずつメッセージ入れておいたら感動の涙を流してました❤️
喜んでくれて嬉しかったです❤️
28歳の営業スタッフでしたがホントに可愛い妹ぶん❤️
会社やめても幸せになってほしいです🍀
そして、新たなメンバー2名23歳と22歳加入益々若くなります🤣
ほぼ娘同等ですが仲良くチームプレー出きると良いなぁ🎵


楓パパ
お久しぶりです。
最近全く放置でした(--;)
仕事変わってから平日はなかなか時間がなくて作品作りしてませんでした(*^^*)なので作品が作れないのなら晩ごはんを作ればいいかと思いとりあえずあったほうれん草と野菜室にあったシメジとハムを使って和風パスタ作りました(*^^*)
味付けは
野菜とか炒める時におろしニンニク小匙1
醤油大さじ1
お酒大さじ1
みりん大さじ1ですこんな感じです。


gonta*
高知県産大葉で作る✨簡単和風パスタ
こんばんは🌙
うふふ、今日は珍しく、色々postしています。
picが溜まらないうちに、postさせてください。
最近、忘れっぽいので、すぐにしないと、スマホ内に埋もれちゃうんです💧
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、今日のお昼ごはんで食べた、和風パスタです。
JAグループ高知様(@kouguri_official)から、今月はたくさん過ぎる大葉をいただきました🤩🤩🤩
な、な、なんと100袋!
大葉1000枚😳😳😳
箱いっぱいに、大葉がぎっしりだったんです✨
他にも、
新しょうが、4節(2kg)と
ししとう30パック(50g×30)
を!
ビックリするほど、今回も、物凄い量でした。
たくさん、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
この頂いた大葉は、『こいちのエコ野菜』マークがついており、エコシステム栽培されています。
エコシステム栽培とは…
できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培。
いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです。
大葉の場合、有虫対策で、その虫の天敵を入れることで、農薬を減らしているみたいです。
凄い取り組みですよね!
安心して、食べれるのは、こういった、取り組みのおかげ‼️
とっても素敵な取り組みだと思います✨
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
まずは、大葉を生のままで、食べることをメインに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
うふふ、ズボラ飯でも、美味しいので、是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの大葉を、ありがとうございました😭
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
たくさんのお野菜を頂いたので、早速、職場の同僚と母のお友達にお裾分けしました。
どなたも、喜んでくださり、こっちまで、嬉しくなっちゃいました。
今回は、素敵なレシピのついた小冊子もくださっていたので、それも一緒にお付けしています♪
JAグループ高知様(@kouguri_official)‼️
本当にありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41965
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅
楽っていいですよね✨
むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
写真付きの作り方は、Nadiaに✨
Nadia
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
🆔394808
うふふのふ!
今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩
ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ?
自由って素敵✨
時間裂くのって、難しいですよね😓
こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎
コレって私だけ⁈


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎和風パスタ
✴︎カプレーゼ
バジルないけどねっ💧
家庭菜園のパセリがめっちゃ役立つ。
◆和風パスタ◆
1.ニンニク🧄をみじん切り。ベーコン🥓を1cm幅にカット。エリンギを短冊切り。キャベツはザク切り。
2.フライパンに油(オリーブオイルがなかった💦)を多めに入れて、ニンニクを弱火で、色づいてきたらベーコンを入れてカリカリに炒め、エリンギ、キャベツの順に炒める。
3.パスタを茹でる。
4.2にパスタの茹で汁を入れて、コンソメ、塩、醤油で濃い目に味付け。
5.茹であがったパスタに4を入れて混ぜて味をなじませる。
(普通は4の方にパスタ入れるけど、5人前量の
ためフライパンに入らないから、多い時は逆に鍋でやります)
6.黒胡椒、小葱をかける。


gonta*
和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃😃😃
うふふ、今日は誕生日🎂
いよいよ、一個歳を重ねました😅
昨日、特に祝う予定もなくって、言ってたら、バースデープレゼント🎁を頂きました!
1日フェイントでしたが、嬉しかったです(*≧∀≦*)
さてpicは、とある日のパスタ🍝
お気に入りのパスタで、ベースが塩昆布味。
いい感じに、塩昆布の味がついていて、さらに生クリームで仕上げるので、和洋折衷の味です😍
我が家はだから、塩昆布と生クリームは常備です!
さーて、今日は、いつもより早く仕事場に行く予定。
仕上げ途中のタルト🥧作りも完成間近。
美味しいコーヒー☕️と一緒に食べたいなぁ 笑笑😅


ayu__maman
実家の母が家庭菜園をしていて、美味しい春キャベツをもらったので、パスタサラダにしました❤️
ツナと春キャベツの和風パスタサラダです😊🎵
茹でたパスタと、さっと湯通しした春キャベツ(パスタと同じ鍋でパスタをあげる少し前に入れる)を、ツナ(オイルごと)とポン酢少しとマヨネーズで和えただけです✨とっても美味しく出来ました~♪


gonta*
『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗
こんにちは🌞
先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅
7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗
定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨
ちなみにレシピ付きだったのですが、
レシピはこちら💁♀️💁♂️
Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
Nadia🆔394808
※🆔だけでも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝
生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬
よかったら是非お試し下さいね!
いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨
今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬
いつもありがとうございます🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939


gonta*
ほうれん草とベーコンの和風パスタ🍝
おはようございます🤗
今日はググッと気温が上がる予報⤴️
やっと春めいた…と思ったら、今日は3/1。
春到来でしたね😅
さてpicは、珍しく、和風パスタ🍝ちゃん。
ほうれん草とベーコン🥓の組み合わせで作る定番のクリームパスタ🍝を封印して、今日はSimpleにしてみました😅
【材料】1人前
パスタ…70〜80g(少なめです)
ほうれん草…1/3〜1/2束
ベーコン…適量(お好きなだけ)
●麺つゆ…大さじ1.1/2
●水…大さじ1/2
塩胡椒…少々
【作り方】
①パスタを湯がきながら、別のフライパンで、分量外のでオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
②そこにほうれん草を入れて、サッと炒める。
③●印を入れ、味付けをして、茹で上がったパスタを絡めて完成です♬
超簡単(^◇^;)
うふふ、笑いが止まらないほど、簡単ですよね😅
よかったら、お試しくださいね😍


北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
今日は外出して疲れたので簡単パスタ🍝
作り置きを使ったので時間短縮♪
この上に半熟たまごも乗せました🥚
楽天roomをやっているので良かったら覗いてみてくださいね🤍


gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝
おはようございます🤗
今日は頭痛で起きました(^◇^;)
昨日髪をカットしたせいか?
持病のせいか?
むむ、頭痛が治らん😰
寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅
さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝
私的にはお気に入り‼︎
でも収納の邪魔ものになってます😰
断捨離されないように、必死の抵抗中です。
梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝
食べ飽きないです。
1人前
パスタ:70g
豚肉:50g
玉ねぎ:1/8
キノコ類:少々
梅干し:1個
白ワイン:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1弱
トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量
①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。
②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。
③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍
さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら?
頭痛よ治れ!(◎_◎;)


gonta*
梅と豚肉としその和風withくるみ🍝
おはようございます😃
さてpicは、ずっと前に撮ったものですが、お気に入りの和風パスタ🍝
putimikoさんの素敵recipeで作らせていただきました😍💕
クックパッドrecipe🆔 1629928
recipeを暗記しちゃうほど、ヘビリピしている、お気に入りです(^ー^) ほぼ全部常備してあるので、手軽にできて嬉しい一品😆
くるみのアクセントが、もう絶妙で、超美味😎
くるみ入り料理が、私には多く、このパスタにもくるみが結構入っているので、1kg買っても1ヶ月で消費しちゃってますね😅
栄養豊富なくるみちゃん♪😁
また買わないとね\(//∇//)\