Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

高野豆腐の煮物 gonta*のフォトまとめ

1 - 5件/5件中
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/ネクストフーディスト4期生/レシピブログ/沖縄県産いんげん/... 沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげ…
gonta*の画像
gonta*
沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵 ⁡ こんばんは🌙 昨日から2月! たった28日で終わってしまうんですよね😰 気合いを入れて、計画しないと、あっという間に、月末になっちゃいそう⁉️ だから、昨日の深夜、スケジュールなるものを確認して、計画しておりました😅 普段しないことをすると、目が冴えてしまい、余計に寝れず…。。 今日の睡眠時間は、2時間でした😂 悪循環が続かぬよう、今日は早めに寝ますね😓 ⁡ さてpicは、たくさん頂いた、沖縄県産いんげんの活用術、第3弾‼️ ほっこりする煮物を作りました。 日本人でよかった🇯🇵…と思えるような⁈素朴な味わい。 うふふ、彩りが綺麗なので、食欲も上がりますよ🆙 いつものように、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4699 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7097447 ⁡ 【材料】6人分(作りやすい分量) 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 沖縄県産いんげん…100g 干し椎茸…小粒のものを6枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4 ●顆粒だし…大さじ1と1/2 ⁡ 【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。いんげんは、筋とヘタを取り、熱湯で、2分茹で、1/3に切る。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、いんげん以外の①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。 ③20分後、茹でたいんげんを加え、10分ほど、そのまま放置。冷めていく時に、味が染み込みます。 ⁡ うふふ、ビックリするほど簡単‼️ 切って、煮ただけです😅 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ ※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 ※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ⁡ たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、睡眠について、優しいコメントをいただき📝ありがとうございました😭😭😭 まだ、以前のpostに返信ができていないのに、新たにpostしており、申し訳ありません🙏 いつも励みになっております✨ 時間を見つけて、必ず返信をしますので、懲りずに、叱咤激励をよろしくお願いいたしまーす🥺 『おい!コラーーー‼️gonta*何やっている⁉️、ちゃんとしろ』なんていうお叱りメッセージでも、🆗ですよ!🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40375 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
料理写真/料理記録/高野豆腐の煮物/箸専門店/箸や楓/清水焼/... 高野豆腐の煮物、お気に入りの器と箸🥢
⁡…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐の煮物、お気に入りの器と箸🥢 ⁡ おはようございます🌞 ご無沙汰しております😅 6月末に、段ボール25箱と共に📦、都内在住になりました gonta*です。 うふふ、半分はフリマアプリで売却予定。 400点ほど売却したものの、時間が足りず、こちらでも作業する羽目に😰 ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ さてpicは、高野豆腐の煮物です。 家に着くと、キッチンで高野豆腐を発見。 旦那さんが、自分で炊こうと思った物らしく、買っていたもの。 偉いなぁ! 私1人だったら、買ってないでしょうね😣 1人暮らしでも、バランスの良い食事をしていたようで、冷蔵庫に豆や佃煮が眠ってました。 さーて、10年ぶりに、私の料理を食べてもらいましょうね‼️ あの頃よりも、料理の腕は若干上がったはずだよ🤣🤣🤣 ⁡ recipeはこちら💁‍♂️💁💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉高野豆腐のほっこり煮物 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455 ⁡ 【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4 ⁡ 【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。 ⁡ 超簡単😅 煮込むだけ。 うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今回の器と箸は、GW明けに、京都に行った際に、清水と高台寺で購入したもの。 自分へのご褒美で、清水焼の作家さんの器とステキな箸を見つけたんです😅 ⁡ 清水焼って、ブルー系の焼き物というイメージでしたが、今は色々あるようで、高台寺そばにある『中谷』さんで、色々な焼き物のお話が聞けました。 さらに、箸置きを物色していると、コーディネート用に、ステキな箸を🥢添えて下さったんです♪ 何軒か先の箸専門🥢『箸や楓』さん(@hashiyakaede)のもの…と教えて頂き、立ち寄って見ると👀、今までに見たことのない細さで繊細な箸に巡り合い、せっかくなので、夫婦箸ということで、二膳購入しました。 軽いお箸で、先が細く、お豆なども掴みやすい。 螺鈿細工が施されていて、お気に入りです♪ ⁡ さーて、食べる量が減るように、ゆっくり食べるにはピッタリです👍 10年前は痩せていた、我々。 ものの見事、2人揃って、中年太り🤣🤣🤣 2人揃ってダイエットせねばね! ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46173 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
カメラ女子/料理写真を上手に撮りたい/瀬戸焼/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高野豆腐のほっこり煮物♬

こんにち…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬  こんにちは🌞 スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅 最近鼻が詰まっておきることが、多い💦 だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧 たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧 死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰  さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬ 高野豆腐を炊いてみました。  懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉高野豆腐のほっこり煮物♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455  【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4  【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。  超簡単です😅 でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!  人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨ サクっと抜けて、ストレスなし。 大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕 今回の器は、推定瀬戸焼✨ 知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。 HOYA製のグラスとともに! お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅 飲み過ぎ注意ですね😰  昨日今日の朝、寒かったですよね! 明日は、もっと寒いみたい❄️ たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰 また、季節が戻っていくのかしらね! これもまた、異常気象なんでしょうね💧   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28473  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和食器のある暮らし/高野豆腐の煮物/煮物/和食器/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高野豆腐の煮物🇯🇵

こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐の煮物🇯🇵  こんにちは🌞 GWも残りわずか。 仕事は、GWも通常通り😆 コレから仕事です♪  さてpicは、高野豆腐に煮物です♪ 和食メニューに困ると、作る一品。 うふふ、簡単でほっこりするんだなぁ! では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉高野豆腐のほっこり煮物♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455  【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ6 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4  【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。  超簡単😅 煮込むだけ。 うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ!  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  GWはコストコ戦利品が大活躍。 昨日は鉄板焼きにしました✨ 切るだけだから、簡単でgood。  そうそう、そーいえば、最近、コストコでラムチョップ見かけないのですが、もう入らないのかなぁ? 実は、それが目的で行ったのに、目的の品がなかった感じです💦 何か情報を知っている方がいたら、是非教えてください!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29153  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
親孝行/和食/母のお気に入り/若竹煮/筍ごはん/高野豆腐の煮物/... 筍ごはん🍚

こんばんは🌆
先ほどまで、…
gonta*の画像
gonta*
筍ごはん🍚 こんばんは🌆 先ほどまで、シュワシュワーっと飲んでいたgonta*です😁 さてpicは、戴いた筍を使った筍ごはん🍚、若竹煮、高野豆腐の煮物です(*´꒳`*) 久々にほっこりする料理を作って見ました😆 母曰く、こういうの毎日食べたい!だそうです😅⇦私はどちらかというと洋食派‼︎ だから、そう思うんでしょうね。 娘頑張るよ💪 家に自生している、山椒の葉をトッピングしたら、まあまあに見えるのは不思議です😅 とりあえず、若竹煮にも飾っておきました 笑笑♪(^ー^)

関連するキーワードのフォト

ステーキ/黒毛和牛/ステーキ定食/夜ご飯/サラダ/いんげん/... ●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、…
ひぃの画像
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花) ●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物 ●5品目サラダ ●豆腐とワカメの味噌汁 ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・ 女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。 ★レシピはこちらをご覧ください★ http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
平成最後の一枚/春のフォト投稿キャンペーン/LIMIAごはんクラブ/フォロー大歓迎/はじめてフォト投稿/わたしのごはん/... はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓…
gonta*の画像
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓  おはようございます😃 gonta*です! LIMIAに初post 笑笑😅 どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m 今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)  さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓 レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅 いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。 いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)  ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅 ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♂️!  クックパッドrecipe🆔1022830  必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
リベンジ/シフォンケーキ/大失敗/gonta*/平成最後の一枚/春のフォト投稿キャンペーン/... プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽…
gonta*の画像
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽  おはようございます😃😃😃 👃と👀がウルウルなgonta*です😅 花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;) ベリーショートのサルエル姿。。 まるで男の子ですネ(ー ー;)  さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅 死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!  シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。 作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。 焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍 14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅 やはり焼成は奥深いですね!  なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪 さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
リキュールジャポネ抹茶 20° 500ml(リキュール)を使ったクチコミ「抹茶のパウンド桜デコレーション🌸

…」
gonta*の画像
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸  おはようございます😃😃 今朝はあまり寝てません😅 先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^) 朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅  そして、母に持たせたお菓子が、このpic。 うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅 色のあんばいって難しいですネ(ー ー;) 結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕  さーて、桜も見納め🌸 今日はやっと花見にでかけます‼︎ うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅  クックパッドrecipe🆔4398900
キャラメルナッツタルト/クッキー/フィナンシェ/マドレーヌ/パウンドケーキ/レモンケーキ/... gonta*’s spring gift…
gonta*の画像
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁  おはようございます😃😃 夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅 花粉の飛散が多い(ー ー;) 辛すぎます💦  さてpicは、到着が完了したgift box🎁 内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅 全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。 お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。 おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅  さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰 花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(イースト、酵母)を使ったクチコミ「テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッ…」
gonta*の画像
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚  おはようございます😃😃 雨の朝☔️ こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆  さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪 うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^) ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅 今週末への繰越ですネ(ー ー;)  昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。 これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱 1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈ さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅 
コッタ/ゲンキンな大人たち/花より団子/さくら餅/関西風さくら餅/道明寺粉/... さくら餅🌸de三色団子🍡

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡  おはようございます😃😃 夢の中でも花粉症のgonta*です😅  さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡 さくら餅をベースに作ってみました! コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎  うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅 丸める作業に手こずってました(ー ー;) 三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦 ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)  出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。  さーて、今日から四月! 太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
cotta ケーキピック 角G-3 緑 2.3×2.3cm 355 100枚入 100個セット(ラッピング、ケーキ箱)を使ったクチコミ「ミニミニいちご🍓のケーキ🍰

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰  おはようございます😃😃 👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅 頭痛治らず、自宅療養中🏠  さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です! 18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*) 1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。 欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅  クックパッドrecipe🆔1293943 ko〜koさんのrecipeです。  さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;) ヤッタネ 笑笑😅   
ワンプレートごはん/ワンプレートディナー/ワインのお供/ワイン/メダリオン/ビーフシチュー/... ビーフシチューtoメダリオンde美味しい…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽  おはようございます😃😃 今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅 もー👀が痒すぎて…。。 自虐的になってます 笑笑(ー ー;)  さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽 ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!  付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅 キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました! モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕  
食べれずじまい/リベンジ/道明寺粉/関西風さくら餅/さくら餅/gonta*/... リピ②🌸関西風さくら餅🌸

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸  おはようございます。 夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅 睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)  さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。 残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました! ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。 こうやってpicを撮っておしまいです😅 また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
春/春パスタ/菜の花パスタ/菜の花/ペペロンチーノ/スパゲッティー/... 菜の花のペペロンチーノ🌸

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸  おはようございます😃😃 👃が詰まって起きたgonta*です😅 呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)  さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸 うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕 ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします! 塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*) 我ながらハマる味ですネ💪  うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング! なんと、今日からスタートです😅😅😅  頑張って走ってきまーーーす‼︎ 🏃‍♂️🏃‍♀️
英語表記は難しい/花より団子/プリン/ほうじ茶プリン/gonta*/平成最後の一枚/... 花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
…
gonta*の画像
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮  おはようございます😃 花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅 さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮 花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆  花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。 "pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。 絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
マスターズクラフト たい焼きはしおき No.3−310a 東急ハンズ(箸置き)を使ったクチコミ「いなり寿司to太巻き寿司🌸

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸  おはようございます😃 今朝は遅めの起床‼︎ 二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅  さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣 変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸 本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;) 5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅  具材って何巻いてますか? うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) 今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈  さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん! うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅   
ジョギング/ダイエット中/中華料理/卵料理/天津飯/食欲減退カラー/... 天津飯🥚

こんにちは😃😃😃
食後…
gonta*の画像
gonta*
天津飯🥚  こんにちは😃😃😃 食後にジョギングしてきたgonta*です♡ 人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;) さーて、また体重戻すぞ😅  さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚 食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;) 餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚 でも、それ以上に食べちゃう、私。 胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\  今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅 運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです! 膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅  
あと5本眠ってます/イタリアワイン/本当はキャンティクラシコが飲みたかった/ワイン/ローストポーク/gonta*/... ローストポーク🐷withワイン🍷

…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷  こんにちは😃😃 ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;) やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅 明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。 うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!  この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました! うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪ 超シンプルです 笑笑😅 ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;) まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅 
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(イースト、酵母)を使ったクチコミ「フランスパン🥖to北海道の美味しいバター…」
gonta*の画像
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽  おはようございます😃😃 昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅 昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛! 今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅  さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖 Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕 発酵だけで3時間近くかかってます😅 1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。 頑張りました💪 クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;) もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅  さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)  
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(イースト、酵母)を使ったクチコミ「スペシャル?イングリッシュマフィンのサン…」
gonta*の画像
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪   おはようございます😃😃 今日は花散らしの風吹く朝。 ベットから出られないgonta*です😅  さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。 コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。 豪華に月見🌙サンドにしてみました。  今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います! 冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎ 卵白ってどう使ってますか? マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。 いいアイディア💡教えてください! 
チコちゃんに叱られる?/でも食べたい/反省/だから痩せない/高カロリー/フレンチトースト/... 残りモノのフランスパン🥖deフレンチトー…
gonta*の画像
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓  おはようございます😃 最近早起きができないgonta*です😅 睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)  さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎ 卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅 朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;) ちょっと納得😱😱😱 でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅 食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)  さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇ チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
温泉卵/温泉たまご/吉野家風/牛丼/牛すき煮丼/ビストロアンバサダー/... 我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️…
gonta*の画像
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️  おはようございます😃😃 細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*) たまに、急に眠くなります😅  さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。 お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆 温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅  ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました! ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。 至ってシンプルです😁 まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅  今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*) やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅 
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい…」
gonta*の画像
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶  おはようございます😃😃 急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁  さてpicは、朝ごはんプレート🥣 おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎ 「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁 我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕  うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・; 捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅 味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)  うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
スパイシーレンコンバーグ/レンコンバーグ/和洋風食器/乃りたけ/ポテトサラダ/チリパウダー/... MAGIC SALT de スパイシーレ…
gonta*の画像
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿  おはようございます😃😃 今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*) うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅  さてpicは、 おうちごはん様、 エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽 うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪  レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎  スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕 素敵な商品ありがとうございます😁
成功/パラパラに出来上がりました/パラパラチャーハン/サントリーdakaraやさしい麦茶/やさしい麦茶/炒飯/... おうち中華deチャーハンwithやさしい…
gonta*の画像
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿  おはようございます😃😃 今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。 うふふ、久々の食パン🍞。 さて上手くできるかなぁ〜😅  さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^) おうちごはん様、 サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!  うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎ 素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕 やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆  さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。 暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
プティパ けしの実 50g(その他製菓材料)を使ったクチコミ「テリヤキチキン🦃バーガー🍔

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔  おはようございます😃 いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です! 変な夢を見ていました😅  さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔 パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*) 鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕 でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅  picに写ってる、白いトレイ。 試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱 もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)  さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓 時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
やさしい麦茶/餃子🥟/海老ぎょうざ/薔薇ぎょうざ/おにぎり🍙/チャーハンおにぎり/... 海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンお…
gonta*の画像
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿  おはようございます😃 薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅 睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)  さてpicは、とある日の晩ごはん🍴 この日は中華🥟でまとめていました!  うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*) こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕 ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎  昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀 色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆 今日は1週間分の買い物デー🧺 献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
手抜きだけど手抜きに見えない/🍘/カレーとナン/ナン/スパイシーカレー/カレーの缶詰/... いなばスパイシーカレー🍛withナンde…
gonta*の画像
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆  おはようございます😃😃 今日は、雨上がり☔️上がりの朝。 花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎  さてpicは、 おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎ 一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅 うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨ うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;) うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆  美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
つくれぽ企画/クックパッド/北海道/よつ葉バター/味噌バター/肉じゃが/... よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバ…
gonta*の画像
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター  こんにちは‼︎ 連休初日。 ボーッと生きているgonta*です。 チコちゃんに叱られそう😅 さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸 うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅 ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;  肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕 北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅  これはいける美味しさでした❤️ 素敵な企画ありがとうございます😊😊  クックパッドrecipe🆔4565323
嬉しい出来事/お届けもの/お土産/北海農学校/ロイス/柳月/... 柳月のバームクーヘンwithレモンティー…
gonta*の画像
gonta*
柳月のバームクーヘンwithレモンティー🍋  こんにちは😃 今日は懲りずに連投しますネ♪(*´꒳`*)  うふふ、北の大地から、遥々本州の真ん中まで、お菓子の詰め合わせと本が届きました🎁 届いたすぐに、家族の注目の眼差しを浴びたお菓子たち! 柳月 ROYCE 北海農学校 LeTAO ……。 北海道銘菓 の有名どころの超豪華ラインナップの詰め合わせ😆😁 物凄く迷った挙句、まずは、#バームクーヘン を頂きました!  こちらの気温は、只今25度超え😅 冷たいレモンティーを作って一緒にネ😍  板ちゃんさーーん♪  美味しい詰め合わせありがとうございます😊😊 飾り巻き寿司の本は、週末すぐに活用させて頂きますネ📖 飾り巻き寿司、頑張るぞ💪
アレンジ大好き/本当はハムマヨパン/クックパッド/パセリがポイント/見た目重視/卵塗り忘れセーフ/... ハムマヨコーンパン🌽

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  こんにちは😃 今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐 早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。 三文、得したかなぁ 笑笑😅  さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽 もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;) ツヤッツヤになってセーフです♪😅  クックパッドrecipe🆔1803140  recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕 この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
ビストロ料理/パナソニックビストロ/クックパッド/キッチンポケット/ガス使ってないです/オーブン調理/... オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の…
gonta*の画像
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚  さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴 この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕  豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。 レンコンの煮物→自動調理で10分強 ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。  全部で1時間半ほど。 豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!  さーて、今日から10連休。 家事がテンヤワンヤになりそうです!
ギフト/お嫁行き/ラッピングで誤魔化す/🍘/とろとろプリン/キルシュワッシャー/... とろとろプリン🍮

こんにちは!
…
gonta*の画像
gonta*
とろとろプリン🍮  こんにちは! 今日は思いっきり連投祭りですネ😅  さてpicは、とある日のプリン🍮ちゃん! 久しぶりに作りました♪(*´꒳`*) その後、ちょっとだけプリン🍮作りがマイブーム中‼︎ 別バージョンを思いつき作るほど、ハマってます 笑笑😅  この子達、1個も食べる事なく、お嫁行きだったのですが、キルシュワッシャーを入れ忘れ、瓶注いでいる時に気づき、急いで投入。。 キルシュワッシャー入りとない子が出たのですが、大丈夫だったかしら🙆‍♀️🙆‍♂️ ロシアンルーレット状態ですね(ー ー;)
ナガオ カントリーストーリー カレースコップ ミラー 2本セット | Azumi Nagaoka(スプーン)を使ったクチコミ「オリーブフォカッチャwithスキレットd…」
gonta*の画像
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳  こんにちは。。 これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;) さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。 久々だったから、発酵が鈍くって…。。 時間かかっちゃいました😅 起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;) ごめんよ🙏
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素 235g(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素…」
gonta*の画像
gonta*
ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素🍚  おはようございます😃  snapdish様、ヤマモリ株式会社 様から頂いた、釜めしの素3種‼︎ 今回は、彩り10種の具 五目釜めしの素を炊いてみました♪(*´꒳`*)  うふふ、自分で炊くと味濃いめになってしまう、炊き込みごはん(ー ー;) こちらは、安定的な美味しさを感じます😍💕 やはり、プロの味にはかないませんネ😅  あと2種の釜めしの素も美味しく頂きたいと思います!  さーて、明日は何にしようかなぁ 笑笑😅
ありがとうございます/ご馳走さまでした/snapdish/ミツカン/vinegar style/gonta*/... 人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ…
gonta*の画像
gonta*
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ  おはようございます😃😃 ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)  私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡ うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆  美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯 これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕  うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇  容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのモノです‼︎
お抹茶/一歩堂茶舗/🍘/いちご/死亡寸前のいちごちゃん🍓/gonta*/... 死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓
…
gonta*の画像
gonta*
死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓  おはようございます😃😃  さてpicは、いちご大福🍓ちゃん♪(*´꒳`*) うふふ、死亡寸前だったいちご🍓の救済処置です 笑笑😅 小ぶりのいちご🍓ちゃんだったので、インパクトに欠ける大福ですが、これもご愛嬌😍 美味しく出来上がりました!
親孝行/和食/母のお気に入り/若竹煮/筍ごはん/高野豆腐の煮物/... 筍ごはん🍚

こんばんは🌆
先ほどまで、…
gonta*の画像
gonta*
筍ごはん🍚 こんばんは🌆 先ほどまで、シュワシュワーっと飲んでいたgonta*です😁 さてpicは、戴いた筍を使った筍ごはん🍚、若竹煮、高野豆腐の煮物です(*´꒳`*) 久々にほっこりする料理を作って見ました😆 母曰く、こういうの毎日食べたい!だそうです😅⇦私はどちらかというと洋食派‼︎ だから、そう思うんでしょうね。 娘頑張るよ💪 家に自生している、山椒の葉をトッピングしたら、まあまあに見えるのは不思議です😅 とりあえず、若竹煮にも飾っておきました 笑笑♪(^ー^)
高野豆腐の煮物/カニカマサラダ/ウインナー/キャベツと塩昆布和え/りんご煮/オムレツ/... 🍚我が家の夕食🥢
海老唐揚げ🦐
ワカメと…
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 海老唐揚げ🦐 ワカメと水菜のオムレツ。 キャベツの塩昆布和え。 ウインナー。 高野豆腐の煮物。 カニカマサラダ🥗 りんご煮🍎
カメラ女子/料理写真を上手に撮りたい/瀬戸焼/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高野豆腐のほっこり煮物♬

こんにち…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬  こんにちは🌞 スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅 最近鼻が詰まっておきることが、多い💦 だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧 たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧 死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰  さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬ 高野豆腐を炊いてみました。  懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉高野豆腐のほっこり煮物♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455  【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4  【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。  超簡単です😅 でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!  人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨ サクっと抜けて、ストレスなし。 大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕 今回の器は、推定瀬戸焼✨ 知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。 HOYA製のグラスとともに! お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅 飲み過ぎ注意ですね😰  昨日今日の朝、寒かったですよね! 明日は、もっと寒いみたい❄️ たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰 また、季節が戻っていくのかしらね! これもまた、異常気象なんでしょうね💧   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28473  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和食器のある暮らし/高野豆腐の煮物/煮物/和食器/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高野豆腐の煮物🇯🇵

こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐の煮物🇯🇵  こんにちは🌞 GWも残りわずか。 仕事は、GWも通常通り😆 コレから仕事です♪  さてpicは、高野豆腐に煮物です♪ 和食メニューに困ると、作る一品。 うふふ、簡単でほっこりするんだなぁ! では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉高野豆腐のほっこり煮物♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455  【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ6 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4  【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。  超簡単😅 煮込むだけ。 うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ!  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  GWはコストコ戦利品が大活躍。 昨日は鉄板焼きにしました✨ 切るだけだから、簡単でgood。  そうそう、そーいえば、最近、コストコでラムチョップ見かけないのですが、もう入らないのかなぁ? 実は、それが目的で行ったのに、目的の品がなかった感じです💦 何か情報を知っている方がいたら、是非教えてください!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29153  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/ネクストフーディスト4期生/レシピブログ/沖縄県産いんげん/... 沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげ…
gonta*の画像
gonta*
沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵 ⁡ こんばんは🌙 昨日から2月! たった28日で終わってしまうんですよね😰 気合いを入れて、計画しないと、あっという間に、月末になっちゃいそう⁉️ だから、昨日の深夜、スケジュールなるものを確認して、計画しておりました😅 普段しないことをすると、目が冴えてしまい、余計に寝れず…。。 今日の睡眠時間は、2時間でした😂 悪循環が続かぬよう、今日は早めに寝ますね😓 ⁡ さてpicは、たくさん頂いた、沖縄県産いんげんの活用術、第3弾‼️ ほっこりする煮物を作りました。 日本人でよかった🇯🇵…と思えるような⁈素朴な味わい。 うふふ、彩りが綺麗なので、食欲も上がりますよ🆙 いつものように、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4699 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7097447 ⁡ 【材料】6人分(作りやすい分量) 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 沖縄県産いんげん…100g 干し椎茸…小粒のものを6枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4 ●顆粒だし…大さじ1と1/2 ⁡ 【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。いんげんは、筋とヘタを取り、熱湯で、2分茹で、1/3に切る。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、いんげん以外の①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。 ③20分後、茹でたいんげんを加え、10分ほど、そのまま放置。冷めていく時に、味が染み込みます。 ⁡ うふふ、ビックリするほど簡単‼️ 切って、煮ただけです😅 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ ※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 ※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ⁡ たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、睡眠について、優しいコメントをいただき📝ありがとうございました😭😭😭 まだ、以前のpostに返信ができていないのに、新たにpostしており、申し訳ありません🙏 いつも励みになっております✨ 時間を見つけて、必ず返信をしますので、懲りずに、叱咤激励をよろしくお願いいたしまーす🥺 『おい!コラーーー‼️gonta*何やっている⁉️、ちゃんとしろ』なんていうお叱りメッセージでも、🆗ですよ!🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40375 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
料理写真/料理記録/高野豆腐の煮物/箸専門店/箸や楓/清水焼/... 高野豆腐の煮物、お気に入りの器と箸🥢
⁡…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐の煮物、お気に入りの器と箸🥢 ⁡ おはようございます🌞 ご無沙汰しております😅 6月末に、段ボール25箱と共に📦、都内在住になりました gonta*です。 うふふ、半分はフリマアプリで売却予定。 400点ほど売却したものの、時間が足りず、こちらでも作業する羽目に😰 ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ さてpicは、高野豆腐の煮物です。 家に着くと、キッチンで高野豆腐を発見。 旦那さんが、自分で炊こうと思った物らしく、買っていたもの。 偉いなぁ! 私1人だったら、買ってないでしょうね😣 1人暮らしでも、バランスの良い食事をしていたようで、冷蔵庫に豆や佃煮が眠ってました。 さーて、10年ぶりに、私の料理を食べてもらいましょうね‼️ あの頃よりも、料理の腕は若干上がったはずだよ🤣🤣🤣 ⁡ recipeはこちら💁‍♂️💁💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉高野豆腐のほっこり煮物 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455 ⁡ 【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4 ⁡ 【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。 ⁡ 超簡単😅 煮込むだけ。 うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今回の器と箸は、GW明けに、京都に行った際に、清水と高台寺で購入したもの。 自分へのご褒美で、清水焼の作家さんの器とステキな箸を見つけたんです😅 ⁡ 清水焼って、ブルー系の焼き物というイメージでしたが、今は色々あるようで、高台寺そばにある『中谷』さんで、色々な焼き物のお話が聞けました。 さらに、箸置きを物色していると、コーディネート用に、ステキな箸を🥢添えて下さったんです♪ 何軒か先の箸専門🥢『箸や楓』さん(@hashiyakaede)のもの…と教えて頂き、立ち寄って見ると👀、今までに見たことのない細さで繊細な箸に巡り合い、せっかくなので、夫婦箸ということで、二膳購入しました。 軽いお箸で、先が細く、お豆なども掴みやすい。 螺鈿細工が施されていて、お気に入りです♪ ⁡ さーて、食べる量が減るように、ゆっくり食べるにはピッタリです👍 10年前は痩せていた、我々。 ものの見事、2人揃って、中年太り🤣🤣🤣 2人揃ってダイエットせねばね! ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46173 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

「高野豆腐の煮物 gonta*」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索