ガーリックのフォトまとめ


まるちゃ
昨日の晩ご飯!
ちえちゃんのオムハヤシを見たら無性にビーフシチューが食べたくなって業スーへ😊
ハヤシじゃなくて何故かビーフシチュー
ゴーヤと赤ネギ ベーコンのガーリック炒め
4枚目は今日の月見フルーリーわらび餅入り🌙*゚


anabon🍀
ランチで いただいたアヒージョ🍴✨
ガーリックの香りが食欲を誘います🥰
材料も なんとなく覚えたので今度は おうちご飯でもトライしてみようかと… !?
ガーリックでパワーアップして暑い夏を乗り切りたいです😅☀️


KAKA
今年の暑さで
リメ鉢が皆 色褪せして
デコパージュをしたAliceやラビットちゃんも
何だか
見えなくなってしまって( ̄O ̄;)💧汚い🙄
26日(日)の展示会に
せっかく皆さんが見に来て下さるのに...
思い切って💪🏻💪🏻💪🏻
デコパージュしたラベルも
必死で剥がして
多肉ちゃんが入ったまんまで
色塗りをしましたよ😖💦
めっちゃ💦めっちゃ💦
大変〜〜〜😵💫😵💫😵💫💦
これで乾燥してからまた
ラベルをデコパージュ→トップコート仕上げ
余計な仕事が増えてしまいました😭泣


reire
晩ごはん
⭐️豚肉の空芯菜のガーリック炒めのせ
⭐️キャベせん&トマト🍅
⭐️ベーコンと白菜の豆乳スープ
⭐️かぼちゃ🎃の煮物
⭐️たけのこと蒟蒻の煮物(残りもの)
今日は新しい洗濯機が届いて除菌疲れ💦
早めにごはん作っておいて良かったです😂
空芯菜のガーリック炒め美味しかった💓
豆乳スープもよかった💓
かぼちゃ🎃は糖質高めなので1つだけ。
(みりん不使用、砂糖代わりにラカンカット)


____pir.y.o
クリスマスがやってきた!コンテストに参加します♪
昨日はママ友ちゃんファミリーと
我が家でクリスマスパーティーをしました。
買い出しはコストコにしたのですが…
コストコ周辺道路から大渋滞。
カート待ちの列、レジ待ちの列も大行列でした。
買えなかったごはん系は
お寿司屋さんのドライブスルーを活用しました♪
大人は沢山笑って、子どもは沢山遊んで
クリスマスらしい楽しい一日になりました!


chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪


薪窯ナポリピザフォンターナ
期間限定🍕【小エビとズッキーニのキーマカレーピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥980|直径20cm
【商品説明】 豚、鶏の挽き肉をじっくり炒め、オリジナル香辛料で仕上げたキーマカレーソースにボイルしたエビ、ミックスチーズ、南イタリアの太陽をいっぱい浴びて育った緑黄ズッキーニのグリルをトッピングした彩り豊かなピッツァです。ほんのりエスニックな味わいがクセになります。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、たまねぎ、鶏肉、豚肉、トマトペースト、ホワイトルウ、大豆油、粒状植物性たん白、乳等を主要原料とする食品、マンゴチャツネ、カレー粉、しょうが、食塩、ガーリック、香辛料、ビーフエキス調味料、チキンエキス、りんごペースト、野菜エキス、かつお節エキス、醸造酢、卵、砂糖、水あめ、生乳、えび、ズッキーニ、食用植物油脂、バター、コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、クローブス、唐辛子、その他香辛料、ブラックペッパー、イースト菌/酵素、クエン酸、卵黄加工品、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸ナトリウム)、乳化剤、クチナシ色素、セルロース、酢酸ナトリウム、グリシン、乳化剤、カロチノイド色素、くん液、ポリリン酸Na、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦、卵、乳成分、えび、鶏肉、牛肉、豚肉、大豆、りんごを含む)


yu-619
投稿が慣れなくて随分投稿してなかった
一生懸命作ったお料理✨
鶏肉と長ネギのガーリックオイスター炒め🧄
鶏肉の希少部位と言われてるソリレスを使って大きなニンニクも沢山使って✨考えたお料理✨
#鶏肉#ソリレス#ガーリック#おうちごはん#お料理大好き#最高の気分転換


村越仁美(料理研究家)
swipe▶︎工程写真&使用したフライパン🍳
こんにちは。
料理研究家の村越仁美です。
フライパンを使用し、残暑厳しい、今を乗り切るニンニクを使ったスタミナごはんを作りました。
🦐えびのガーリックライス
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/24042997.html


低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。
ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。
料理にもおつまみにも万能で大活躍!
▼レシピ動画
https://youtu.be/oNxi1QLPWr0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^


RURI
埼玉県三芳町のふるさと納税にもなっているスプラウトにんにくです。
匂いがなく、野菜感覚で食べられるところがgood♡
3分くらい茹でてから、好きなソースやドレッシングをかけて食べています。
マリネにしたり浅漬けにしても美味しいです。


低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
関連するキーワードのフォト


料理家 kitten遊び
鶏ムネ肉と言えばお財布に優しい食材の王様ですが、今日はステック状にカットして下味を浸けた後に焼いて、ごまをたっぷり入れた甘辛ダレと絡めてみました♪
下味の卸しニンニクは味のアクセントだけでなく抗ガン効果も発揮し、たっぷり塗したごまのビタミンEとリノール酸は強い抗酸化作用があって血中のコレステロールの排泄を促し、血管年齢を若返らせ血管の老化から生じやすい脳卒中や、心筋梗塞を予防してくれます!!


chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪


nico8
ガーリックシュリンプ
よくハワイのpicでごはんに乗ってるよね!?
これで合ってるのかな!?
本物食べたことないから分からないけどこれはこれで美味しかった♡
多めのオイルでにんにく熱して
エビを炒めて塩で味付け
以上です、、


nico8
今晩のビールのおともは
ガーリックシュリンプ🦐
エビは言うまでもなくなんだけど、
添えた「サラダかぶ」がすんごいおいしかった!
皮ごと食べれて甘くて
何の味付けもなくても
パクパクいけちゃいました♬
初めてスーパーで出会った気がするんだけど
またあったら絶対リピします!


りま
突然のにんにくフォトすみません🙇♀️
まだ乾ききってない取れたてのにんにくを
大量にいただき、
乾かさないとカビやすくなるし、
欲していると臭いしで…笑
頑張って冷凍保存のために
全部皮を剥きました🙃
時間はかかったけど、
冷凍された状態で刻んで使えるので
とても便利です😊🍳


Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】15皿目
ヒレ・モモ・サーロインステーキ
焼き目をつけてオーブンで焼いて余熱で火を通して、、、なかなか手間がかかるようです。
お肉の焼き加減が絶妙です☺️
ガーリックオイルとよく合います。
いただきます🙏


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日は、久しぶりの親子丼^ ^
息子の細かい注文は、鶏肉を細かく切った親子丼❣️
玉子は少し固めで、玉ねぎ多いめ^^;
との事で、そのように^ ^
早いもので金曜日^ ^
皆さま良き週末をお迎え下さい^ ^


Hanae🍃
今日は、暑くて一日中エアコン
体がついていきません💦
ニンニクたっぷり使い
スタミナ補給😅追いつかないけどw
ガーリックライスonガーリック
チップス(焦げた!)
ガーリックシュリンプ🍤
胡瓜とミョウガのサラダ🥒
トマトと卵のスープ🍅🥚
生野菜🥗
ニンニクとスパイスで、
食欲増進👍


RURI
埼玉県三芳町のふるさと納税にもなっているスプラウトにんにくです。
匂いがなく、野菜感覚で食べられるところがgood♡
3分くらい茹でてから、好きなソースやドレッシングをかけて食べています。
マリネにしたり浅漬けにしても美味しいです。


背番号7
毎日、お昼ご飯どうしよー。
最近、ハマってるもの。
1、ガーリックライス
2、牛すじ煮込み丼
(写真ないけど、鳥の照り焼き丼)
3、スーパーの北海道フェアの冷やし中華
菊水って北海道のメーカーみたい。
ちょっとチリチリの細麺で、レモン風味オイルがさっぱり美味しかったー。
4、おやつのアイス👍
中に練乳入ってたよ。


村越仁美(料理研究家)
swipe▶︎工程写真&使用したフライパン🍳
こんにちは。
料理研究家の村越仁美です。
フライパンを使用し、残暑厳しい、今を乗り切るニンニクを使ったスタミナごはんを作りました。
🦐えびのガーリックライス
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/24042997.html


Hanae🍃
おはようございます
雨の週末になりましたね☂️
今朝は、
元気のもとニンニクを使い
鰤のステーキガーリックソース。
ライスも、ガーリックライス。
カボチャもガーリックソテー、
ワンパンで、楽々🍳^ ^
カリフローレ、ブロッコリー🥦
コーヒーで元気な一日
過ごせるかな?(笑)


tomoko
【Mart自宅撮影でした♡】
今日は♡
土曜日ですが、
日程がなかなか合わず、
急遽朝から自宅撮影を
お願いしてしまいましたー
土曜日にも関わらず、
さらに雨の中、
我が家にお越し頂き
本当にありがたい♡
今日のために実は私も
下準備を色々していて♡
詳細は
Mart9月号(7月28日発売)みてね!
今日も終始楽しかったなー♬
Martは、
今期初めてアンバサダーを
務めることができ、
それがきっかけで自宅撮影も
おかげさまで2回目♡
声をかけてもらえて
ありがたい限りです。
本当に嬉しい♡
いつも遠方までお越しいただくので
プチギフトを用意してます。
こちらのドリンクはそのうちの1つ♡
インスタでみんながご紹介している、
午後ティのいちごのやつ♡
やっと買えたよー♡
そしてメッチャいちご♡
美味しかった♡
華やかに、いちごのイメージで
花びらスタイリングにしてみた♡
Mart9月号は付録第2弾の
メッチャお得号になっています。
アウトドアブランドの、
「DOD(ディーオーディー)」
とコラボですよー♬
「大判カッティングボード&マルチ巾着」って
メッチャ惹かれる♡
※定価が通常と異なりますし、
バックinサイズには付かないそうです。
※付録付き予定価格:1,060円(税込)だそうです。
※価格・発売日は急遽変更の場合があるので、
詳しくは雑誌Martまで♡
ご予約も
大変混み合っているようですが、
とっても素敵な号になると思うので
是非是非みなさんに
お手に取っていただければ
嬉しいです♡
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#自宅撮影 #終始楽しい
#cotta
#愛用品
#午後ティ
#プチギフト
#花びらスタイリング
#花びら
#いちご
#いちごティ
#午後の紅茶
#熊本県産
#ゆうべに
#付録付き
#第2弾
#アウトドアブランド
#DOD


anabon🍀
夏のギフトとして井上誠耕園のガーリックオリーブオイルいただきました☺️🧄🫒✨
オリーブオイルにガーリックの風味が漂います
バゲットにつけてシンプルに食べるのが一番美味しいようです😊🥖
サラダやパスタにかけても良さそうですね
大切に使わせてもらいます🙂


yu-619
投稿が慣れなくて随分投稿してなかった
一生懸命作ったお料理✨
鶏肉と長ネギのガーリックオイスター炒め🧄
鶏肉の希少部位と言われてるソリレスを使って大きなニンニクも沢山使って✨考えたお料理✨
#鶏肉#ソリレス#ガーリック#おうちごはん#お料理大好き#最高の気分転換


anabon🍀
ランチで いただいたアヒージョ🍴✨
ガーリックの香りが食欲を誘います🥰
材料も なんとなく覚えたので今度は おうちご飯でもトライしてみようかと… !?
ガーリックでパワーアップして暑い夏を乗り切りたいです😅☀️


薪窯ナポリピザフォンターナ
期間限定🍕【小エビとズッキーニのキーマカレーピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥980|直径20cm
【商品説明】 豚、鶏の挽き肉をじっくり炒め、オリジナル香辛料で仕上げたキーマカレーソースにボイルしたエビ、ミックスチーズ、南イタリアの太陽をいっぱい浴びて育った緑黄ズッキーニのグリルをトッピングした彩り豊かなピッツァです。ほんのりエスニックな味わいがクセになります。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、たまねぎ、鶏肉、豚肉、トマトペースト、ホワイトルウ、大豆油、粒状植物性たん白、乳等を主要原料とする食品、マンゴチャツネ、カレー粉、しょうが、食塩、ガーリック、香辛料、ビーフエキス調味料、チキンエキス、りんごペースト、野菜エキス、かつお節エキス、醸造酢、卵、砂糖、水あめ、生乳、えび、ズッキーニ、食用植物油脂、バター、コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、クローブス、唐辛子、その他香辛料、ブラックペッパー、イースト菌/酵素、クエン酸、卵黄加工品、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸ナトリウム)、乳化剤、クチナシ色素、セルロース、酢酸ナトリウム、グリシン、乳化剤、カロチノイド色素、くん液、ポリリン酸Na、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に小麦、卵、乳成分、えび、鶏肉、牛肉、豚肉、大豆、りんごを含む)


まるちゃ
昨日の晩ご飯!
ちえちゃんのオムハヤシを見たら無性にビーフシチューが食べたくなって業スーへ😊
ハヤシじゃなくて何故かビーフシチュー
ゴーヤと赤ネギ ベーコンのガーリック炒め
4枚目は今日の月見フルーリーわらび餅入り🌙*゚