茶碗蒸し gonta* きゅうりの酢の物のフォトまとめ
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し
おはようございます😃
昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂
ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅
時間の捻出が課題です(・_・;
さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し!
火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)
塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎
茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎
とビストロちゃんフル活用😆😆😆
頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅
週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・;
ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!
さーて、今日もお仕事‼︎
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート
おはようございます🤗
昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓
結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅
うまくいきませんね💦
さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。
◉土手煮
◉茶碗蒸し
◉きゅうりの酢の物🥒
土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎
NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。
うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚
土手煮は3時間かかってます😅
でもホッとする味。。
作ってよかったです 笑笑😅
今はハンバーガー🍔を仕込み中!
ううん、いい色に焼き上がりそうです♡
あとはパテとたまごを焼いてネ!
6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
今日から8月。
夏本番です(*≧∀≦*)
うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。
これからが厳しい季節です😅
さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚
茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118
うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑!
これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎
さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪
おはようございます🤗
昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。
ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅
うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥
また、別々の生活に戻っていきます。
香港🇭🇰の暴動。
いつおさまるのでしょうか?
平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)
さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵
この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)
ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。
下準備も簡単で、嬉しいですよね😆
そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを!
こちらもビストロ任せでお願いしました!
母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」
そうなんです😍💕
ビストロ様様!(◎_◎;)
劇的に、食事作りが楽になりましたよ!
明日から日々の仕事へ!
ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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ひぃ
●さんま塩焼き
●エビと鶏肉の茶碗蒸し
●ほうれん草のお浸し
●蛸+エビ+ブロッコリーのアヒージョ
●ザワークラウト風
●胡瓜+トマト
●豆腐+ワカメ+葱の味噌汁
とってもヘルシーで栄養たっぷりな夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12081168452.html
あんず
大好き٩(Ü*)❤・茶碗蒸し・
何だか 面倒なイメーシ(¯―¯٥)
卵をこすことも しない し
味付けは 麺つゆ 又 は 白だし 使用( ^^ )
蒸し器なし・🍳フライパンでしました・.🍀
我が家はsoupゃ他にも使える 耐熱容器を使用しました・🍀 蓋は アルミホイルです( ^^ )
初めてにしては 美味しく出来ましたぁ〜+.(*''*)゚+.゚
優
こんばんは☺
今日もお疲れ様です🎵
赤いキッチンより今日の夕御飯。
いつもフライパンでバーーーン!と載せる私ですが💠
今日は食卓の様子を(*´ー`*)
🍀ごはん
🍀鶏のすまし汁
🍀ブリと厚揚げの照り焼き
🍀茶碗蒸し
今日は、娘の音楽祭で
娘の伴奏もですが、
みんな大きくなったなぁ
綺麗な歌声だなぁ
合奏、沢山頑張って練習したのだろうなぁ
と、とても感動し、六年生全員の成長を感じた1日でした。
低学年までは、全体的にすごくやんちゃな学年で
参観日に行っても
落ち着かない学年だなぁと感じていましたが、
4年生、5年生でそれぞれのクラスにかなり厳しい先生がつき、
6年生では見違えるように逞しい学年になりました💠
そんな六年生の歌声は、とっても優しかった🍀
主人とのランチは、
いつも行かせてもらってるお好み焼き屋さんで、いつものを頼みました👏
【肉玉うどん トッピングチーズで】
安定の、美味しさでした💠💠
アンナのキッチンinドイツ
先日、大切な友人を招いてのランチ会をしました。
【御品書き】
★具から手作りちらし寿司
★鶏肉と大根のやわらか照り煮
★人参ともやしのナムル
★ゴボウと合いびき肉のお味噌汁
★リーフサラダ
★シーフ―ドの茶わん蒸し
★ラズベリーのとダマンドのタルト
以上でした^^
寒い中足を運んでくれたお友達に感謝♪
後日、アイディアでレシピをご紹介するレシピもありますのでぜひご覧くださいね!
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
今日から8月。
夏本番です(*≧∀≦*)
うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。
これからが厳しい季節です😅
さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚
茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118
うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑!
これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎
さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
chiko
久しぶりに作った茶碗蒸し。
夫婦ともに好きなんですが、蒸し器がないわが家にはちょっぴりハードルが高くて💦
ネットで調べてみると、蒸し器がなくても作れるレシピがたくさんあることを最近知りました(;´∀`)
これからはもっと気軽に作れそうです✨
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し
おはようございます😃
昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂
ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅
時間の捻出が課題です(・_・;
さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し!
火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)
塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎
茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎
とビストロちゃんフル活用😆😆😆
頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅
週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・;
ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!
さーて、今日もお仕事‼︎
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
nico8
夜ごはんに蒸し器を出したついでに
茶碗蒸しも作ってみました!
子どもたち、茶碗蒸しは好きだけど具が嫌いって言うので
具なし茶碗蒸し!笑
(picのは大人用でかまぼこだけいれましたᵕ̈)
.
これが大ヒットで作り方の覚書をー!
卵:だし汁=1:3の割合
に醤油をすこーし
卵液はザルでこすとなおよし👌
強火で2分、弱火で25分蒸したら完成!
.
今日のは
卵2こ(100ml)
水250ml
白だし50ml
醤油小さじ1/2
でしたー♬
gonta*
ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽
おはようございます🤗
風邪をひいてしまったようで、朝から絶不調😰
仕事も佳境なのに、困ったコマッタ😅
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
メニューは、
◉ゆり根入り茶碗蒸し
◉厚揚げの煮物
◉ひじきの五目煮
と言った感じです🤗
うふふ、珍しくゆり根が売っていたので、もちろん購入し、茶碗蒸しに入れました。
今回は半分使用。
残りも何かに使いたいですね‼︎
今日は厚揚げの煮物のrecipeをご紹介📝
厚揚げの煮物 5〜6人分
絹厚揚げ:2パック(2丁分)
醤油:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
だし汁:400ml
①厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさにカット。
②だし汁の中に調味料を全部入れ、沸騰したら、厚揚げを入れ、弱火で蓋をして10分煮る。
③ネギなどを添えて出来上がりです。
よかったらお試しくださいね😍💕
さーて、明日がoff日。
仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪
おはようございます🤗
昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。
ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅
うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥
また、別々の生活に戻っていきます。
香港🇭🇰の暴動。
いつおさまるのでしょうか?
平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)
さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵
この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)
ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。
下準備も簡単で、嬉しいですよね😆
そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを!
こちらもビストロ任せでお願いしました!
母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」
そうなんです😍💕
ビストロ様様!(◎_◎;)
劇的に、食事作りが楽になりましたよ!
明日から日々の仕事へ!
ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート
おはようございます🤗
昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓
結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅
うまくいきませんね💦
さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。
◉土手煮
◉茶碗蒸し
◉きゅうりの酢の物🥒
土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎
NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。
うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚
土手煮は3時間かかってます😅
でもホッとする味。。
作ってよかったです 笑笑😅
今はハンバーガー🍔を仕込み中!
ううん、いい色に焼き上がりそうです♡
あとはパテとたまごを焼いてネ!
6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬
おはようございます🤗
ちょっと冷え込む朝💦
ううん、布団から出られない😅
むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。
さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬
普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎
お値打ちで美味しいとは知らなかった😅
我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️
うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。
とっても便利‼︎
私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰
うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦
さーて、今日は和菓子作成かなぁ!
うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
むむ、最近3:00起床のgonta*です😅
睡眠リズム、狂いまくり💦
せっかくの病院通い🏥が…。。
さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬
◉さんまの塩焼き
◉ほうれん草の白和え
◉茶碗蒸し
作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅
あとはさらに、ビストロ仕上げ!
これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦
ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎
おまけに、汚れがつきにくい!
やめられない手軽さです😅
さーて、今日は週の真ん中。
昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇
(シフォンケーキのpicは後日post)
ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎
りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)
仕事頑張ってきまーす💪
reire
お疲れ感満載〜晩ごはん🍚
娘に野菜切ってもらったら、
大きさバラバラ💦
⭐️肉じゃが
⭐️茶碗蒸し
⭐️蒸し鶏のサラダ🥗
⭐️味噌汁
⭐️納豆
もうメニューが浮かびません😂
とりあえず家族の好きな茶碗蒸しで誤魔化し💦
keina
こどもの日
今日のメニューはちらし寿司と茶碗蒸し
去年はキャンプに行っていたのに今年は行けずに寂しいけどおうち時間もみんなでゲームをしたり
ワイワイ楽しんでます♫
子供達の健やかな成長に感謝😊
ゆっぴぃ
お休み続きで胃がお疲れなので…
※ヒラメの昆布〆
※豚汁
※トマト
※もずく
※温泉卵
※茶碗蒸し
温めるだけの茶碗蒸し😄
ちょっと豪華な鯛入りと鱧入り🤗
間違って温泉卵に茶碗蒸しという卵いっぱいに💦💦
*sayu.rium*
*3月お祝いの日*
まごっちのお七夜(*´꒳`*)♡
と、次男高校合格祝い💮
こじんまりと(コロナの影響もありつつ、
家には両家族入りきる場所も無く〜(T ^ T)
で、こちらの家族のみでお祝いしました🥂✨
婿さんがお習字で命名書に記入し
私はひたすら8人分の料理を作ってヽ( ̄д ̄;)ノ
カンパイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
この日は特別メニュー♪
毎日の7人分の夕ごはん…に婿さんの弁当作り
家にいる子ども達の昼ごはんを作り置き
メニューも気力も尽きてきました_(┐「ε:)_
6月からようやく学校も始動開始\\\\٩( 'ω' )و ////
3ヶ月居候した娘達も巣立っていきます
まごっちが居なくなると寂しくなるなぁ〜(T ^ T)
低温調理器「BONIQ」
「"あと一品"に嬉しい!茶碗蒸し」
熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/0dZsi4tcU9w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1780
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
ぶっかけ茶碗蒸しそうめん。
見た目はイマイチだけど……ウマイです😋笑
市販の茶碗蒸しをめんつゆと少量の水でといて
茹でて冷水で締めたそうめんにドーン!
お好みでネギをぱらり。
出汁と出汁だもの、合うに決まってます🙆♂️✨
茶碗蒸しはスーパーで安売りしてるので十分。
100円以下でできちゃいます😆
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵
おはようございます🌞
連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦
だから日中は、とっても眠い💤
ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓
昼夜逆転してるのかなぁ⁇
それとも秋だから⁇
さてpicは、昨日の晩ごはん。
秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬
うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎
おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。
焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩
◉さんまの塩焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
付け合わせに茶碗蒸し♬
これはマイrecipe😅
◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502
【材料】4人分
〈卵液〉
卵…2個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
※伯方の塩を使用
〈具材〉(ほんの一例です)
鶏もも肉🐓…100g
人参…小1本
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
三つ葉☘…少々
【作り方】
① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく!
②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。
③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。
④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
うふふ、いかがでしょうか?
ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵
この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね!