Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

茶碗蒸し gonta*のフォトまとめ

1 - 14件/14件中
茶碗蒸し/料理写真/料理記録/簡単料理/簡単レシピ/Panasonicビストロ/... 〈11/24〉は、和食の日🇯🇵🥢
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
〈11/24〉は、和食の日🇯🇵🥢 ⁡ こんにちは🌞 先日、やっと長袖を着たgonta*です😅 自宅が🏠密閉性が高く、暖かいので、ずーっと半袖で過ごしておりましたが、とうとう限界が来たようで…。。 ヒートテックを引っ張り出しました。 でも、まだ、薄着でいたいなぁ!と企んでいます😁😁😁 ⁡ 🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢 ⁡ さてpicは、和食の日にちなんで、茶碗蒸し。 実家を出て、5ヶ月! 今でこそ、母が台所に立っていますが、料理といえば、父の出番でした。 そんな父が、よく作ってくれたのが、茶碗蒸し。 すごーっく、ぼろぼろになった料理本(オレンジページ)を見て、いつも作ってくれたんですよ! 思い出の味ですね😅 ⁡ でもね、我が家にビストロ(推定ナショナル時代の)が来てからは、蒸す作業は、ビストロ仕上げ‼️でした。 その当時から、父がビストロで茶碗蒸しを作っていたと思うと、私、ちゃんと受け継いだのかなぁ…と思います。 ⁡ ちなみに、ビストロで作るこの茶碗蒸しrecipeは、EATPICK(@eatpick)に掲載されています。 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6770 ⁡ NE-UBS5A用になっていますが、どのビストロにも、茶碗蒸しモードは搭載されていると思いますので、お試しくださいね‼️ ⁡ 🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51203 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
野菜の型抜き/木屋の型抜き/日本橋木屋/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/パナソニックビストロ/... 季節を楽しむ✨茶碗蒸し
⁡
こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
季節を楽しむ✨茶碗蒸し ⁡ こんにちは🌞 まだまだ連投中! 失礼します。 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さてpicは、さくら花びらをかたどった、飾り切りをしたお野菜入りの茶碗蒸しです💕 ⁡ こういう、ちょっとした季節感って大切ですよね! 1ヶ月ほど前に作っていたのですが、postせずに、スマホ内でずーっと眠っていたので、季節逆行しています。 もっと早くpostできたら、よかったのですが…。。 スミマセン‼️ 今のさくらは、葉桜が勢いを増している頃。 深緑が美しい季節ですよね😰 ⁡ うふふ、次は来年、またタイミングをみて、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型を使いたいです💕 ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya) 様の味の道具揃え 抜き型•3個組み 花びらをモニターで使用しています。 ⁡ こちらは、店舗でも購入できますが、大丸松坂屋のオンラインショッピングで購入できますよ。 ⁡ 大丸松坂屋オンラインショッピング 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=木屋%E3%80%80抜き型 ⁡ 色々揃えて、お弁当や料理を豪華にしてみてくださいね✨ ⁡ では最後にrecipeも載せておきます💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509 ⁡ 【材料】4人分 〈卵液〉 卵…3個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g みりん…大さじ1/2 醤油…大さじ1弱 塩…小さじ1/2 〈具材(ほんの一例です)〉 鶏もも肉…100g 人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です) 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 百合根…あれば適量 三つ葉☘️…少々 ⁡ 【作り方】 ①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。 ②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。 ③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。 ※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。 ⁡ うふふ、簡単でしょ! 配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕 自動調理モード万歳🙌🙌🙌 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ 日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型は、買い揃えたものも併せて、4つあります。 ⁡ 季節に応じて、使い分ける余裕のある暮らし。 本当に憧れます。 いいものを少しづつ、手に触れることで、自分の価値観も変わってきます。 良いものを、長く使って、自分色に染めれたら、素敵でしょうね! ううん、まだまだですなぁ😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44039 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
ペンネ/ミートソースペンネ/ミートソース/ミートグラタン/ペンネミートソース/茶碗蒸し/... 【ビストロIoT家電レシピ】2品✨
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
【ビストロIoT家電レシピ】2品✨ ⁡ こんにちは🌞 大人の遠足当日のgonta*です✨ 今日から、3泊4日で、お出かけしてきます♪ 小さな子のように、ちょっと早起き⁉️いや、通常起床して、準備万端。 あとは、時間通りに飛行機✈️に乗れば…。。 むむむ、以前2回も乗り遅れた経験のある我ら! 無事に乗れるかなぁ🤣🤣🤣 ⁡ 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂 ⁡ さてpicは、味覚の秋に食べて欲しい、ビストロで作れるメニュー2つです✨ ⁡ うふふ、どちらも美味しいですよ! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴①□ ⁡ ◉ペンネのミートグラタン✨ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6768 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴②□ ⁡ ◉簡単•プルプル食感の茶碗蒸し EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6770 ⁡ ビストロloT家電レシピ開発モニター参加中✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂 ⁡ 月初にはレシピできていたのに、postするのは、月末ギリギリ😅 最近、作ったことに満足することが多くって、postを忘れ気味です💧 うふふ、マイスペックレシピは、1個貯金があるから、来月は早めに仕上げたいな💦 月3本のレシピ、来月も頑張ります♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/49073 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
料理好きな人と繋がりたい/パナソニックビストロ/ビストロアンバサダー/さくら型/日本橋木屋/松坂屋名古屋店/... ぷるんぷるん仕上がり✨我が家の茶碗蒸し🇯…
gonta*の画像
gonta*
ぷるんぷるん仕上がり✨我が家の茶碗蒸し🇯🇵  おはようございます🌞 昨日は連投失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ お陰様で、ギリギリ間に合った感じです😅 最近ギリギリにしか、宿題をやらない子みたいななってきた私。 むかーし昔は、始まる前に終わらせるくらい、勢いがあったのに…。。 歳を感じる今日この頃。  さてpicは、珍しく単体だけで撮った茶碗蒸しです✨ いつも和食の時によく作っているけど、今回は具材を全部沈めずに、モリモリに盛ってみましたよ! ちょっと豪華です😍💕  では、我が家のレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…3個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g みりん…大さじ1/2 醤油…大さじ1弱 塩…小さじ1/2 〈具材(ほんの一例です)〉 鶏もも肉…100g 人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です) 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 百合根…あれば適量 三つ葉☘️…少々  【作り方】 ①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。 ②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。 ③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。 ※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。  うふふ、簡単でしょ! 配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕 自動調理モード万歳🙌🙌🙌  今回の人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの型抜きは、しっかりしていて、形もシャープに仕上がりますよ。 3タイプサイズがあるから、最後まで有効利用できたり、お弁当を作る方には便利だと思います✨ もうすっかり、木屋さんの型抜きのFUNですね♪  さーて、今日は仕事がOFFだから、やりたい事をしようかなぁ⁉️と思ったけど、今日は午後は先約があり、忙しそうです😅 うふふ、それはさておき、今はパンの仕込み中🍞 さーて、パン作りに戻ります😓    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28870  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和ンプレート/和御膳/きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/豚バラグリル/パナソニックビストロ/... 豚バラグリル🐖with茶碗蒸し

お…
gonta*の画像
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し  おはようございます😃 昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂 ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅 時間の捻出が課題です(・_・;  さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し! 火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)  塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎ 茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎ とビストロちゃんフル活用😆😆😆 頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅  週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・; ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!  さーて、今日もお仕事‼︎ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お気に入りアイテム/藍胎漆器/和御膳プレート/リミとも部家事フォト/リミとも部/伯方の塩アンバサダー/... 秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プ…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵  おはようございます🌞 連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦 だから日中は、とっても眠い💤 ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓 昼夜逆転してるのかなぁ⁇ それとも秋だから⁇  さてpicは、昨日の晩ごはん。 秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  付け合わせに茶碗蒸し♬ これはマイrecipe😅  ◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 ※伯方の塩を使用 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  【作り方】 ① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく! ②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。 ③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。 ④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   うふふ、いかがでしょうか? ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵 この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね! 
電気圧力なべ SR-MP300 | パナソニック(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御…」
gonta*の画像
gonta*
初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🌞 ちょっと寝坊したgonta*です😅 といっても、3:00起き😴🥱🤣 秋は睡眠しやすいですね。 寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣  さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬ EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。 多分春頃かなぁ? おばあちゃん直伝の👵レシピということで、投稿していたのは…。。 お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。  初挑戦にしては、凄い出来‼️ 家族も大絶賛でした🤩🤩🤩 おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕 レシピありがとうネ!  次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬ これはマイrecipe。 こちらですよ💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 【材料】 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参🥕…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。 そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓  【作り方】 ①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。 椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨) ② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。 ③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。 ④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
和食器好きなの人と繋がりたい/和食器大好き/たち吉/藍胎漆器/豆苗のおひたし/茶碗蒸し/... 塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬…
gonta*の画像
gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬  おはようございます🤗 ちょっと冷え込む朝💦 ううん、布団から出られない😅 むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。  さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬  普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎ お値打ちで美味しいとは知らなかった😅 我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️  うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。 とっても便利‼︎ 私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰  うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦  さーて、今日は和菓子作成かなぁ! うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
秋/キッチンポケット/gonta*/パナソニックビストロ/オーブン料理/栗ごはん/... 秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶  こんにちは😃 再投稿失礼します! よく見たら、投稿pic間違えておりました😅 せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m 今日はちょっと早めに起床! ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅  さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き! この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎ 秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。 茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。 逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅 隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)  秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰 うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用! 栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!  冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
手抜きを時々/ビストロフル活用/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/名古屋めし/名古屋飯/... 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート  おはようございます🤗 昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓 結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅 うまくいきませんね💦  さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。  ◉土手煮 ◉茶碗蒸し ◉きゅうりの酢の物🥒  土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎ NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。  うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚 土手煮は3時間かかってます😅 でもホッとする味。。 作ってよかったです 笑笑😅   今はハンバーガー🍔を仕込み中! ううん、いい色に焼き上がりそうです♡ あとはパテとたまごを焼いてネ!  6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
二台使い/NE-BS1500/NE-BS2600/パナソニックビストロ/オーブン調理/オーブン機能/... ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 むむ、最近3:00起床のgonta*です😅 睡眠リズム、狂いまくり💦 せっかくの病院通い🏥が…。。  さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬  ◉さんまの塩焼き ◉ほうれん草の白和え ◉茶碗蒸し  作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅 あとはさらに、ビストロ仕上げ! これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦 ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎ おまけに、汚れがつきにくい!  やめられない手軽さです😅  さーて、今日は週の真ん中。 昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇ (シフォンケーキのpicは後日post) ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎ りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)  仕事頑張ってきまーす💪
パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンポケットにてrecipe掲載中/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/鰹のタタキ/... 鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレート…
gonta*の画像
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚  おはようございます😃😃😃 今日から8月。 夏本番です(*≧∀≦*) うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。 これからが厳しい季節です😅  さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚 茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118  うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑! これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎  さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/ホイル焼き/新幹線/富士山/バカンス後半戦/... ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き…
gonta*の画像
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪  おはようございます🤗 昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。 ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅 うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥 また、別々の生活に戻っていきます。 香港🇭🇰の暴動。 いつおさまるのでしょうか? 平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)  さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵 この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)  ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。 下準備も簡単で、嬉しいですよね😆 そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを! こちらもビストロ任せでお願いしました!  母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」 そうなんです😍💕 ビストロ様様!(◎_◎;) 劇的に、食事作りが楽になりましたよ!  明日から日々の仕事へ! ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
和食器/和食/和ンプレート/和御膳プレート/ひじきの煮物/厚揚げの煮物/... ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽…
gonta*の画像
gonta*
ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽  おはようございます🤗 風邪をひいてしまったようで、朝から絶不調😰 仕事も佳境なのに、困ったコマッタ😅  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 メニューは、 ◉ゆり根入り茶碗蒸し ◉厚揚げの煮物 ◉ひじきの五目煮 と言った感じです🤗  うふふ、珍しくゆり根が売っていたので、もちろん購入し、茶碗蒸しに入れました。 今回は半分使用。 残りも何かに使いたいですね‼︎  今日は厚揚げの煮物のrecipeをご紹介📝 厚揚げの煮物 5〜6人分  絹厚揚げ:2パック(2丁分) 醤油:大さじ4 みりん:大さじ2 砂糖:大さじ2 だし汁:400ml  ①厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさにカット。 ②だし汁の中に調味料を全部入れ、沸騰したら、厚揚げを入れ、弱火で蓋をして10分煮る。 ③ネギなどを添えて出来上がりです。  よかったらお試しくださいね😍💕  さーて、明日がoff日。 仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ

関連するキーワードのフォト

和食/さんま/ザワークラウト/ほうれん草のお浸し/茶碗蒸し/アヒージョ/... ●さんま塩焼き
●エビと鶏肉の茶碗蒸し
…
ひぃの画像
ひぃ
●さんま塩焼き ●エビと鶏肉の茶碗蒸し ●ほうれん草のお浸し ●蛸+エビ+ブロッコリーのアヒージョ ●ザワークラウト風 ●胡瓜+トマト ●豆腐+ワカメ+葱の味噌汁 とってもヘルシーで栄養たっぷりな夕食です。 ★レシピはこちらをご覧ください★ http://ameblo.jp/grace-35/entry-12081168452.html
食器/茶碗蒸し/お正月 茶碗蒸しの器。
これから茶碗蒸し作ります…
satoの画像
sato
茶碗蒸しの器。 これから茶碗蒸し作ります~
麺つゆ・使用/茶碗蒸し 大好き٩(Ü*)❤・茶碗蒸し・
何だか …
あんずの画像
あんず
大好き٩(Ü*)❤・茶碗蒸し・ 何だか 面倒なイメーシ(¯―¯٥) 卵をこすことも しない し 味付けは 麺つゆ 又 は 白だし 使用( ^^ ) 蒸し器なし・🍳フライパンでしました・.🍀 我が家はsoupゃ他にも使える 耐熱容器を使用しました・🍀 蓋は アルミホイルです( ^^ ) 初めてにしては 美味しく出来ましたぁ〜+.(*''*)゚+.゚
大きくなったなぁ/ピアノ伴奏/音楽祭/茶碗蒸し/ブリの照り焼き/夕ごはん/... こんばんは☺

今日もお疲れ様です🎵

…
優の画像
こんばんは☺ 今日もお疲れ様です🎵 赤いキッチンより今日の夕御飯。 いつもフライパンでバーーーン!と載せる私ですが💠 今日は食卓の様子を(*´ー`*) 🍀ごはん 🍀鶏のすまし汁 🍀ブリと厚揚げの照り焼き 🍀茶碗蒸し 今日は、娘の音楽祭で 娘の伴奏もですが、 みんな大きくなったなぁ 綺麗な歌声だなぁ 合奏、沢山頑張って練習したのだろうなぁ と、とても感動し、六年生全員の成長を感じた1日でした。 低学年までは、全体的にすごくやんちゃな学年で 参観日に行っても 落ち着かない学年だなぁと感じていましたが、 4年生、5年生でそれぞれのクラスにかなり厳しい先生がつき、 6年生では見違えるように逞しい学年になりました💠 そんな六年生の歌声は、とっても優しかった🍀 主人とのランチは、 いつも行かせてもらってるお好み焼き屋さんで、いつものを頼みました👏 【肉玉うどん トッピングチーズで】 安定の、美味しさでした💠💠
茶碗蒸し/グルメ/フード 今夜のお酒のアテ^ ^

無性に茶碗蒸し…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜のお酒のアテ^ ^ 無性に茶碗蒸しが食べたく お酒のアテに茶碗蒸し^ ^ 私は茶碗蒸しに具が沢山が嫌で カマボコのみ^ ^ 熱々頂きます
おもてなし/パーティー/和食/ちらし寿司/鶏肉/大根/... 先日、大切な友人を招いてのランチ会をしま…
アンナのキッチンinドイツの画像
アンナのキッチンinドイツ
先日、大切な友人を招いてのランチ会をしました。 【御品書き】 ★具から手作りちらし寿司 ★鶏肉と大根のやわらか照り煮 ★人参ともやしのナムル ★ゴボウと合いびき肉のお味噌汁 ★リーフサラダ ★シーフ―ドの茶わん蒸し ★ラズベリーのとダマンドのタルト 以上でした^^ 寒い中足を運んでくれたお友達に感謝♪ 後日、アイディアでレシピをご紹介するレシピもありますのでぜひご覧くださいね!
和食/茶碗蒸し/卵/シーフ―ド/簡単レシピ/料理研究家/... 【シーフ―ドの白だし茶碗蒸し】
2月16…
アンナのキッチンinドイツの画像
アンナのキッチンinドイツ
【シーフ―ドの白だし茶碗蒸し】 2月16日、レシピ公開になります^^ぜひご覧ください♪
おうちごはん/きんぴら/冷や奴/酵素玄米/茶碗蒸し/銀だらの煮付け/... 週末は実家に帰ってご飯を作りました〜〜
…
おかぴの画像
おかぴ
週末は実家に帰ってご飯を作りました〜〜 療養中の父のために、銀だらの煮付け、茶碗蒸し、冷や奴、酵素玄米、きんぴらを作りました😊 こういう和食が1番好きですね〜〜💓🙏🏻
桃の花/木目調壁紙/はまぐりのお吸い物/茶碗蒸し/ひな祭り/ちらし寿司ケーキ 今日はひな祭り🎎

ちらし寿司ケーキを作…
akkoの画像
akko
今日はひな祭り🎎 ちらし寿司ケーキを作りました
おはぎ/茶碗蒸し/太巻き寿司/LIMIAごはんクラブ/フォロー大歓迎/わたしのごはん/... 🍣昨夜の1人夕食🥢
太巻き・カニカマ・肉…
Haruの画像
Haru
🍣昨夜の1人夕食🥢 太巻き・カニカマ・肉の手作り寿司。 なんちゃって茶碗蒸し。 キャベツの塩昆布和え。 デザートにおはぎ。 ダイエット味噌汁の効果は…まだまだかな😅💦
茶碗蒸し/わらび/旬/居酒屋メニュー/創作料理/手料理/... 【🌿冷たい茶碗蒸し🌿】

細かく切ったカ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿冷たい茶碗蒸し🌿】 細かく切ったカニカマ 入りの茶碗蒸しを冷やして わらびタタキ とおろし生姜のっけ 美味しっ😋🍴💕
パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンポケットにてrecipe掲載中/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/鰹のタタキ/... 鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレート…
gonta*の画像
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚  おはようございます😃😃😃 今日から8月。 夏本番です(*≧∀≦*) うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。 これからが厳しい季節です😅  さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚 茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118  うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑! これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎  さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
茶碗蒸し/料理/おうちごはん/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ 久しぶりに作った茶碗蒸し。

夫婦ともに…
chikoの画像
chiko
久しぶりに作った茶碗蒸し。 夫婦ともに好きなんですが、蒸し器がないわが家にはちょっぴりハードルが高くて💦 ネットで調べてみると、蒸し器がなくても作れるレシピがたくさんあることを最近知りました(;´∀`) これからはもっと気軽に作れそうです✨
まいたけ/茶碗蒸し/ささみ まいたけとささみの茶わん蒸しを作りました…
anの画像
an
まいたけとささみの茶わん蒸しを作りました。 ちょっと具沢山すぎたかもしれませんが… 秋の味覚といえば、きのこですね。
和ンプレート/和御膳/きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/豚バラグリル/パナソニックビストロ/... 豚バラグリル🐖with茶碗蒸し

お…
gonta*の画像
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し  おはようございます😃 昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂 ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅 時間の捻出が課題です(・_・;  さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し! 火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)  塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎ 茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎ とビストロちゃんフル活用😆😆😆 頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅  週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・; ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!  さーて、今日もお仕事‼︎ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
秋/キッチンポケット/gonta*/パナソニックビストロ/オーブン料理/栗ごはん/... 秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶  こんにちは😃 再投稿失礼します! よく見たら、投稿pic間違えておりました😅 せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m 今日はちょっと早めに起床! ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅  さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き! この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎ 秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。 茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。 逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅 隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)  秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰 うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用! 栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!  冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
手抜きご飯/茶碗蒸し/焼きそば/夜ご飯/フォロー大歓迎/節約 今日の夜は焼きそばと茶碗蒸し風🤣🤣🤣
ザ…
のぶこの画像
のぶこ
今日の夜は焼きそばと茶碗蒸し風🤣🤣🤣 ザッ❗️手抜きご飯でした😂✌️🎶🎶
茶碗蒸し/おうちごはん/夜ごはん/蒸し器/リミアな暮らし/キッチン/... 夜ごはんに蒸し器を出したついでに
茶碗蒸…
nico8の画像
nico8
夜ごはんに蒸し器を出したついでに 茶碗蒸しも作ってみました! 子どもたち、茶碗蒸しは好きだけど具が嫌いって言うので 具なし茶碗蒸し!笑 (picのは大人用でかまぼこだけいれましたᵕ̈) . これが大ヒットで作り方の覚書をー! 卵:だし汁=1:3の割合 に醤油をすこーし 卵液はザルでこすとなおよし👌 強火で2分、弱火で25分蒸したら完成! . 今日のは 卵2こ(100ml) 水250ml 白だし50ml 醤油小さじ1/2 でしたー♬
和食器/和食/和ンプレート/和御膳プレート/ひじきの煮物/厚揚げの煮物/... ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽…
gonta*の画像
gonta*
ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽  おはようございます🤗 風邪をひいてしまったようで、朝から絶不調😰 仕事も佳境なのに、困ったコマッタ😅  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 メニューは、 ◉ゆり根入り茶碗蒸し ◉厚揚げの煮物 ◉ひじきの五目煮 と言った感じです🤗  うふふ、珍しくゆり根が売っていたので、もちろん購入し、茶碗蒸しに入れました。 今回は半分使用。 残りも何かに使いたいですね‼︎  今日は厚揚げの煮物のrecipeをご紹介📝 厚揚げの煮物 5〜6人分  絹厚揚げ:2パック(2丁分) 醤油:大さじ4 みりん:大さじ2 砂糖:大さじ2 だし汁:400ml  ①厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさにカット。 ②だし汁の中に調味料を全部入れ、沸騰したら、厚揚げを入れ、弱火で蓋をして10分煮る。 ③ネギなどを添えて出来上がりです。  よかったらお試しくださいね😍💕  さーて、明日がoff日。 仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/ホイル焼き/新幹線/富士山/バカンス後半戦/... ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き…
gonta*の画像
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪  おはようございます🤗 昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。 ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅 うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥 また、別々の生活に戻っていきます。 香港🇭🇰の暴動。 いつおさまるのでしょうか? 平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)  さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵 この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)  ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。 下準備も簡単で、嬉しいですよね😆 そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを! こちらもビストロ任せでお願いしました!  母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」 そうなんです😍💕 ビストロ様様!(◎_◎;) 劇的に、食事作りが楽になりましたよ!  明日から日々の仕事へ! ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
手抜きを時々/ビストロフル活用/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/名古屋めし/名古屋飯/... 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート  おはようございます🤗 昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓 結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅 うまくいきませんね💦  さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。  ◉土手煮 ◉茶碗蒸し ◉きゅうりの酢の物🥒  土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎ NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。  うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚 土手煮は3時間かかってます😅 でもホッとする味。。 作ってよかったです 笑笑😅   今はハンバーガー🍔を仕込み中! ううん、いい色に焼き上がりそうです♡ あとはパテとたまごを焼いてネ!  6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
茶碗蒸し/リミアな暮らし/夕ご飯/レンジ調理 レンジでつくる茶碗蒸しレシピ。とっても簡…
mikimikiの画像
mikimiki
レンジでつくる茶碗蒸しレシピ。とっても簡単です!北海道の茶碗蒸しは甘めなんですよ♡♡ アイデアの投稿もしています。よろしければそちらもご覧ください♫
和食器好きなの人と繋がりたい/和食器大好き/たち吉/藍胎漆器/豆苗のおひたし/茶碗蒸し/... 塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬…
gonta*の画像
gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬  おはようございます🤗 ちょっと冷え込む朝💦 ううん、布団から出られない😅 むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。  さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬  普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎ お値打ちで美味しいとは知らなかった😅 我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️  うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。 とっても便利‼︎ 私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰  うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦  さーて、今日は和菓子作成かなぁ! うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
二台使い/NE-BS1500/NE-BS2600/パナソニックビストロ/オーブン調理/オーブン機能/... ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 むむ、最近3:00起床のgonta*です😅 睡眠リズム、狂いまくり💦 せっかくの病院通い🏥が…。。  さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬  ◉さんまの塩焼き ◉ほうれん草の白和え ◉茶碗蒸し  作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅 あとはさらに、ビストロ仕上げ! これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦 ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎ おまけに、汚れがつきにくい!  やめられない手軽さです😅  さーて、今日は週の真ん中。 昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇ (シフォンケーキのpicは後日post) ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎ りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)  仕事頑張ってきまーす💪
肉じゃが/節約ごはん/手抜きごはん/晩ごはん/茶碗蒸し/暮らし/... お疲れ感満載〜晩ごはん🍚
娘に野菜切って…
reireの画像
reire
お疲れ感満載〜晩ごはん🍚 娘に野菜切ってもらったら、 大きさバラバラ💦 ⭐️肉じゃが ⭐️茶碗蒸し ⭐️蒸し鶏のサラダ🥗 ⭐️味噌汁 ⭐️納豆 もうメニューが浮かびません😂 とりあえず家族の好きな茶碗蒸しで誤魔化し💦
ラテマグ 単品 マリメッコ Siirtolapuutarha シイルトラプータルハ ドット柄 コーヒーカップ ハンドルなし | marimekko(カップ、ソーサー)を使ったクチコミ「こどもの日

今日のメニューはちらし寿司…」
keinaの画像
keina
こどもの日 今日のメニューはちらし寿司と茶碗蒸し 去年はキャンプに行っていたのに今年は行けずに寂しいけどおうち時間もみんなでゲームをしたり ワイワイ楽しんでます♫ 子供達の健やかな成長に感謝😊
マリメッコ プレート ケスティト 角皿 ブルー marimekko KESTIT 15×12cm 34 159 | marimekko(皿)を使ったクチコミ「こどもの日ごはん🎏


ちらし寿司に茶碗…」
keinaの画像
keina
こどもの日ごはん🎏 ちらし寿司に茶碗蒸し😋 簡単メニューやけど喜んで食べてくれてよかった♫ たくさん食べて笑って大きくなりますように😊
茶碗蒸し/暮らし/節約 お休み続きで胃がお疲れなので… 

※ヒ…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
お休み続きで胃がお疲れなので… ※ヒラメの昆布〆  ※豚汁  ※トマト ※もずく  ※温泉卵  ※茶碗蒸し  温めるだけの茶碗蒸し😄 ちょっと豪華な鯛入りと鱧入り🤗 間違って温泉卵に茶碗蒸しという卵いっぱいに💦💦 
フルーツ盛り合わせ🍈🍓🍍/お赤飯/酢の物/お吸い物/茶碗蒸し/天ぷら/... *3月お祝いの日*

まごっちのお七夜(…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
*3月お祝いの日* まごっちのお七夜(*´꒳`*)♡ と、次男高校合格祝い💮 こじんまりと(コロナの影響もありつつ、 家には両家族入りきる場所も無く〜(T ^ T) で、こちらの家族のみでお祝いしました🥂✨ 婿さんがお習字で命名書に記入し 私はひたすら8人分の料理を作ってヽ( ̄д ̄;)ノ カンパイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ この日は特別メニュー♪ 毎日の7人分の夕ごはん…に婿さんの弁当作り 家にいる子ども達の昼ごはんを作り置き メニューも気力も尽きてきました_(┐「ε:)_ 6月からようやく学校も始動開始\\\\٩( 'ω' )و //// 3ヶ月居候した娘達も巣立っていきます まごっちが居なくなると寂しくなるなぁ〜(T ^ T)
ランチョンマット/食器/茶碗蒸し/カレーつけ麺/我が家の夕食/おうちごはん/... 🍚我が家の夕食🥢
カレーつけ麺。
野菜卵…
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 カレーつけ麺。 野菜卵蒸し(茶碗蒸し風) 大根キムチ。 🍎煮。 などなど。
もう1品/おうちごはん/手作り料理/茶碗蒸し/簡単 数日前にヘルシオで作った茶碗蒸しです。意…
ちいの画像
ちい
数日前にヘルシオで作った茶碗蒸しです。意外と簡単だし美味しかったのですが、直径20センチ位のガラスの器で作ったので3日かかって食べました🤔 茶碗蒸しの器が欲しい!
おうち居酒屋/おうちレストラン/おうちごはん/おうち和ごはん/和食レシピ/和食ごはん/... 「"あと一品"に嬉しい!茶碗蒸し」

熱…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「"あと一品"に嬉しい!茶碗蒸し」 熱々とろとろ、なめらか。 本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪ ▼レシピ動画 https://youtu.be/0dZsi4tcU9w ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1780 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レンチン料理/鶏肉カレー味/カリフラワー/茶碗蒸し/揚げないフライ/アジフライ/... 🍚我が家の夕食🥢
揚げないアジフライ。
…
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 揚げないアジフライ。 茹で卵・カリフラワーサラダ。 レンコンバター醤油炒め。 なんちゃって茶碗蒸し。 鶏肉カレー味。 きゅうり一夜漬け。
茶碗蒸し/そうめんアレンジ/LIMIAごはんクラブ/おうちごはん/節約/簡単/... 自分のためのズボラ飯🍚

ぶっかけ茶碗蒸…
yukimaruの画像
yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚 ぶっかけ茶碗蒸しそうめん。 見た目はイマイチだけど……ウマイです😋笑 市販の茶碗蒸しをめんつゆと少量の水でといて 茹でて冷水で締めたそうめんにドーン! お好みでネギをぱらり。 出汁と出汁だもの、合うに決まってます🙆‍♂️✨ 茶碗蒸しはスーパーで安売りしてるので十分。 100円以下でできちゃいます😆
お気に入りアイテム/藍胎漆器/和御膳プレート/リミとも部家事フォト/リミとも部/伯方の塩アンバサダー/... 秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プ…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟to茶碗蒸しde和御膳プレートごはん🇯🇵  おはようございます🌞 連日、寝て起きての繰り返しで、夜中に2、3回起きるgonta*です💦 だから日中は、とっても眠い💤 ううん、最近リズムが狂い過ぎだぞ😓 昼夜逆転してるのかなぁ⁇ それとも秋だから⁇  さてpicは、昨日の晩ごはん。 秋刀魚を見かけたので、されど藻塩をかけて、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、されど藻塩効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  付け合わせに茶碗蒸し♬ これはマイrecipe😅  ◉ 簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/502  【材料】4人分 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 ※伯方の塩を使用 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  【作り方】 ① 鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。人参を8切れきりだし、レンジで600W1分40秒加熱。干し椎茸もレンジの乾物機能で戻しておく! ②干し椎茸の戻し汁を測り足りない分を出汁を足す。そこへ溶き卵を入れ、よく混ぜ、調味料を加えて整える。 ③器の底に、鶏モモ肉→銀杏→蒲鉾→にんじん🥕→干し椎茸の順で入れ、卵液を加える。 ④とも蓋をして、グリル天板に置き、中段にセット。茶碗蒸しモードにセットして蒸す!出来上がりすぐに刻んだ三つ葉☘を添えてね♬  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   うふふ、いかがでしょうか? ビストロ大活躍の和御膳🇯🇵 この日は今年の銀杏は無理でしたが、銀杏も揃うと、秋の味覚万歳🙌って感じですよね! 

「茶碗蒸し gonta*」でよく見られるフォト

「茶碗蒸し gonta*」でよく使用されている商品

商品画像
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
ブランドパナソニック
商品名電気圧力なべ SR-MP300
カテゴリー電気圧力鍋
評価
5.0

投稿 11件

価格32,780円〜
商品リンク詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索