ペペロンチーノ 親鳥のフォトまとめ
せいん
昨日の晩ごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ
*キャベツとベーコンのコンソメスープ
*洋風茶碗蒸し
*かぼちゃソテー🎃
*紅まどんな🍊
紅まどんな、今シーズン食べるのはこれが最後かな
おいしかった~
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ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
Tatsuki
本日のパスタ。
ズワイガニとブロッコリーのペペロンチーノ。
安定のバリラでアルデンテ!
ブロッコリーとパスタの相性は良いですね(^_^)
明日は世田谷のボロ市へ行ってきます。
綺麗な食器、包丁、素敵な苔玉。見つかれば良いな〜!
Tatsuki
本日はお仕事なので過去のパスタです。
鴨肉のペペロンチーノ。
シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。
パスタの基本ですね(^_^)
トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。
創作意欲を引き立てられます!
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
mikakuu
昨日のおうちカフェ飯
マッシュルームたっぷり
リングイネを使って
隠し味は昆布茶💗
꘩和風マッシュルームのペペロンチーノꘟ
自家製オイルを使って
自家製オイルは
𐃰潰したニンニク
𐃰唐辛子
𐃰ディル
𐃰ピンクペッパー
をエキストラバージンオイルに浸けています
コレいろいろなお料理に使えて便利✨
オススメです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝
おはようございます🤗
昨日は、とにかく眠かった💤ので、ずーっと寝てました💦
お出かけするか、何かお菓子を作ろうと…と思ったのに😅
ちょっと残念です😓
さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬
えへへ、菜の花を大きめにカットし過ぎたかも💦
ちょっと大胆に、菜の花が入いちゃってますネ😅
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
お掃除ライターYukachan*
ペペロンチーノっておうちにあるものでささっとできて美味しいので大好きです(^^)
でもすごーく難しい!と思うのはわたしだけ?シンプルがゆえに、塩加減とか水分の加減か大事!!
snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
gonta*
春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
sai
お家ランチはとにかく簡単に…
と思うとついついパスタに。(^^;;
スナップえんどうとちくわのペペロンチーノ
カルディの生パスタフェットチーネとオイルソースは結構なお気に入り食材。
和えるだけのお手軽素材なのでストックしているととても便利です。
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商品画像 | |
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ブランド | |
商品名 | バリラ スパゲッティ1.7mm 450g まとめ買い |
カテゴリー | パスタ |
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価格 | 6,000円〜 |
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