ペペロンチーノ 親鳥のフォトまとめ


せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨
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ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html


yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪


Tae
中1の娘がパスタを作ってくれました
(∩´∀`∩)♡(*´▽`人)アリガトウ♡
ママ、たくさん動いていたよねって
確かに!!
洗濯→部屋掃除→洗濯→トイレ掃除→花壇の選定や雑草とり→朝顔カーテン片付け→芝刈→雑草取り→洗車→水撒き→お風呂掃除等々
汗びっしょりでした💦


お掃除ライターYukachan*
ペペロンチーノっておうちにあるものでささっとできて美味しいので大好きです(^^)
でもすごーく難しい!と思うのはわたしだけ?シンプルがゆえに、塩加減とか水分の加減か大事!!


snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨


gonta*
春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


sai
お家ランチはとにかく簡単に…
と思うとついついパスタに。(^^;;
スナップえんどうとちくわのペペロンチーノ
カルディの生パスタフェットチーネとオイルソースは結構なお気に入り食材。
和えるだけのお手軽素材なのでストックしているととても便利です。


せいん
今夜のごはん📝
ベーコンとアスパラのペペロンチーノ🥓
サラダ🥗
たまねぎのコンソメスープ
CLUB HARIEのバームクーヘン
なかなかうまくできないペペロンチーノ
今日は乳化?はできてたと思うけど、なんかパサついてた💧
◯◯シェフのレシピとかいろいろ予習して
仕事中もイメトレしたんだけどダメだったぁ😂
職場でもらったバームクーヘン
「くらぶはりえ?初めて聞いた」と言ったら
有名なお店ですよー⁉️知らないのビックリですぅ
ふわっふわでおいしいんですよーと
後輩が教えてくれた😑(笑)
一口食べて思った
ほんとふわっふわでおいし~い✨🤣


Minami
おはようございます。
本日はとてもお天気がいいですね。
【本日の旦那飯】21皿目
しらすのペペロンチーノ
ペペロンチーノは1番好きなパスタです。
シンプルな味付けだからこそ難しいそう。
毎回違う味が食べられるのも楽しみです(^^)


まりん
やっと作りました〜❣️🤗
山本ゆりさんのレシピから〜
煮込みハンバーグともやしのペペロンチーノ❣️
今日は買い物に行かなかったので家にある材料で出来るものを選びました😊
温泉卵のつもりがちょっと固まりすぎ🤣
でも気にしな〜〜い😁
簡単でとっても美味しかった〜😋
次回は何にしようかな〜💕


tomoko
【パスタケーキ♡】
今日もパスタをケーキに見立ててます!
タコ×ペペロンチーノ♬
作りたいですか♡
仕上げにFlussoフルーツソルト「フランボワーズソルト」でキラキラに♬
今日はお野菜もプラスしてキラキラさせてみました♬
いつもスイーツ系のものを作っているんですがお食事系も少しずつ増やしたいな、と思ってます♬
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せいん
今夜のごはん📝
*前菜3種盛り
かぶのコンソメ煮生ハム添え
れんこんとひじきのサラダ
冷奴
*鱧とネギのペペロンチーノ
*サラダ🥗
*コーンスープ🌽
*塩バターフランス🥖
先日宮島で食べたイタリアンのコース🍴を再現
と、まではいかないけど真似まね~
パスタは穴子のところを焼き鱧で
香ばしくておいしい😍


せいん
今夜のごはん📝
*いつもの鶏天とお好み天
*親鳥の混ぜごはん🍚
*ブロッコリーとかぶのこんにゃくサラダ🥗
*厚揚げの生姜スープ
今日は暑くてけっこう堪えた🌞
鶏いっぱい定食と生姜たっぷりスープで元気回復🆙


せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨


せいん
昨日の晩ごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ
*キャベツとベーコンのコンソメスープ
*洋風茶碗蒸し
*かぼちゃソテー🎃
*紅まどんな🍊
紅まどんな、今シーズン食べるのはこれが最後かな
おいしかった~


gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝
こんにちは🌞
日中はポカポカ陽気になってきましたね!
昨日コストコ🛒の行き帰りの運転で、日差しが暑すぎて、冷房を入れました😅
服を脱げば済んだかもしれないですが、とにかく暑かった💧
春🌸が近づいってきましたね✨
さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬
最近よく見かける菜の花✨
美味しく食べたいと思い、パスタでいただきました😅
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
ざっとrecipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉アンチョビ香る✨菜の花のペペロンチーノ🐝
【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前)
パスタ…200g
菜の花…1袋
ニンニク🧄…4カケ
唐辛子の輪切り🌶…2本分
オリーブオイル…大さじ6
アンチョビ…3切れ
乳化用の水…100cc
乳化用の小麦粉…小さじ1
【作り方】
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
■ポイント■
❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。
❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨
よかったら、是非お試しくださいね😅
昨日の🎌祝日、何もせずにぼーーっと終わっちゃった💧
今日こそ、色々挑戦したいなぁって思うけど、さて出来るかなぁ😰
製菓材料も届いたし、ううん、バレンタインデーも近い💦
オオ!やる事山積みだ😅


gonta*
春爛漫🌸アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
こんにちは🌞
今日は久々のポカポカ陽気。
3月になったから、春到来も間近ですよね!
今年は花見🌸できるのかなぁ?
花より団子🍡が目当てですけどね🤣🤣🤣
さてpicは、今日のランチです✨
春ということで、また菜の花のペペロンチーノを作りました。
ほろ苦いなばなが美味しいので、特に茹でずに仕上げてます。
ざっとrecipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前)
パスタ…200g
なばな…1袋
ベーコン🥓…80〜100g
ニンニク🧄…4カケ
アンチョビ…3切れ
唐辛子の輪切り🌶…2本分
オリーブオイル…大さじ6
●乳化用の水…100cc
●乳化用の小麦粉…小さじ1
【作り方】
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビとベーコンを、ここで投入。軽く炒めます。
③なばなの茎部分を投入。軽く火を通す。
④●混ぜておき、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤湯がいたパスタ🍝となばなの葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
■ポイント■
❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。
❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨
よかったら、是非お試しくださいね😅
今までこのrecipeは、Instagramにしかレシピをあげてなかったですが、今回、途中経過を撮ることができたので、cookpadとEATPICKに投稿しました。
工程があるとわかりやすいので、よかったら、そちらをご覧下さいね♪
プロフィールのURLから飛べます✈️
今日お昼まで時間があったので、ずーっと挑戦したかった、台湾カステラに挑んでみました。
うふふ、その結果は、次のpostで紹介できれば…。。と思っております😅
さて、いかに⁉️
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せいん
今夜のごはん📝
*親鳥で親子丼
*ニラと豆腐のスープ
*わかめとレタスのサラダ🥗
*キムチ冷奴
今日、明日休み
なーんにもしてない😅
そんな日に限って旦那に聞かれる「今日何しよったん?」
ごにょごにょごにょ…
明日は何かしらしましょうね、私🤭


gonta*
しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
おはようございます🌞
昨日の午後一から、涼しい部屋で、ぬくぬく生活中のgonta*です😅
朝起きて、外に出るのが億劫になってます😰
今日から、また仕事なのにね😅
さてpicは、しらすパスタ🍝
最近、しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。
他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。
ハイ、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146
クックパッドレシピ(@cookpad_official)
👉https://cookpad.com/recipe/6863331
🆔6863331
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951
🆔416951
【材料】2人前
スパゲティ…180〜200g
お湯…適量
塩…お湯の1%
ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ
輪切り唐辛子…唐辛子3本分
オリーブオイル…大さじ6
キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g)
しらす…60g(40g分けておく)
●水…100ml
●小麦粉…小さじ1
【作り方】
①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。
② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳
火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。
③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。
④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤キャベツを投入。軽く火を通す。
⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。
⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。
分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。
美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨
優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆
さーて、冷房の部屋から出まーす💦
今日は昨日ほど暑くないかも…ですが、明日から梅雨があけそうなので、とびきり暑くなりそうです😰
あと2週間で〇歳になるんですが、歳とりたくないなぁ😅
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31412
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「ペペロンチーノ 親鳥」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() |
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ブランド | |
商品名 | バリラ スパゲッティ1.7mm 450g まとめ買い |
カテゴリー | パスタ |
評価 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 6,000円〜 |
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