ペペロンチーノのフォトまとめ


yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪


snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕


snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨


せいん
今夜のごはん📝
*ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ
*さば🥫のトマト煮🍅🥫
*サラダ
*清見🍊
紺色の皿、色も好きだし何よりシンプルなので
いろいろなものに使いやすい👍
ちょくちょく使います
ペペロンチーノはキューピーのパスタを手作り
オイルソースガーリック&赤とうがらし🌶️で
トマト煮はダブル缶詰めで🥫🥫
ありがたや缶詰めさん✨


yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
大根とハムの和風ペペロンチーノ。
カラカラになりそうな大根があったので
たっぷり消費しました🍝
シャキシャキの食感が心地いい夕飯になりました😊
最近は生活リズムの違いなどから
同居人さんとは一緒にご飯を食べていません。
自分の分だけ作ればいいって楽チンだな〜🙄


純ちゃん♡
美容室に行った帰りにランチ🍽
最近は一人でランチできるようになって、どこにでも行ける🥰
結構女性の一人ランチ多いです!ビックリ👀
食べたい時好きな時間に行けるから楽チン🤩👍
夜はまだ挑戦できず…
一人は無理😓


reire
今日のランチは
鶏肉とキャベツとエリンギのペペロンチーノ🍝
パスタは1人50gで鶏もも肉50g
野菜は多めでボリュームアップ⤴️
パスタはカロリー控えめなので
昨日作ったミルクゼリーもプラス
全部で500kcalないくらいかな🥰


sai
お家ランチはとにかく簡単に…
と思うとついついパスタに。(^^;;
スナップえんどうとちくわのペペロンチーノ
カルディの生パスタフェットチーネとオイルソースは結構なお気に入り食材。
和えるだけのお手軽素材なのでストックしているととても便利です。


amane
気付いたらペペロンチーノの素が大量発生しておりまして(笑)
そんなに頻繁にスパゲティを食べないので、消費するために、取り敢えずアスパラベーコンときのこをペペロンチーノの素で炒めてみました♪
スパゲティよりも好きかも😋


gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝
こんにちは🌞
日中はポカポカ陽気になってきましたね!
昨日コストコ🛒の行き帰りの運転で、日差しが暑すぎて、冷房を入れました😅
服を脱げば済んだかもしれないですが、とにかく暑かった💧
春🌸が近づいってきましたね✨
さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬
最近よく見かける菜の花✨
美味しく食べたいと思い、パスタでいただきました😅
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
ざっとrecipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉アンチョビ香る✨菜の花のペペロンチーノ🐝
【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前)
パスタ…200g
菜の花…1袋
ニンニク🧄…4カケ
唐辛子の輪切り🌶…2本分
オリーブオイル…大さじ6
アンチョビ…3切れ
乳化用の水…100cc
乳化用の小麦粉…小さじ1
【作り方】
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
■ポイント■
❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。
❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨
よかったら、是非お試しくださいね😅
昨日の🎌祝日、何もせずにぼーーっと終わっちゃった💧
今日こそ、色々挑戦したいなぁって思うけど、さて出来るかなぁ😰
製菓材料も届いたし、ううん、バレンタインデーも近い💦
オオ!やる事山積みだ😅


せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨


gonta*
春爛漫🌸アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
こんにちは🌞
今日は久々のポカポカ陽気。
3月になったから、春到来も間近ですよね!
今年は花見🌸できるのかなぁ?
花より団子🍡が目当てですけどね🤣🤣🤣
さてpicは、今日のランチです✨
春ということで、また菜の花のペペロンチーノを作りました。
ほろ苦いなばなが美味しいので、特に茹でずに仕上げてます。
ざっとrecipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前)
パスタ…200g
なばな…1袋
ベーコン🥓…80〜100g
ニンニク🧄…4カケ
アンチョビ…3切れ
唐辛子の輪切り🌶…2本分
オリーブオイル…大さじ6
●乳化用の水…100cc
●乳化用の小麦粉…小さじ1
【作り方】
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビとベーコンを、ここで投入。軽く炒めます。
③なばなの茎部分を投入。軽く火を通す。
④●混ぜておき、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤湯がいたパスタ🍝となばなの葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
■ポイント■
❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。
❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨
よかったら、是非お試しくださいね😅
今までこのrecipeは、Instagramにしかレシピをあげてなかったですが、今回、途中経過を撮ることができたので、cookpadとEATPICKに投稿しました。
工程があるとわかりやすいので、よかったら、そちらをご覧下さいね♪
プロフィールのURLから飛べます✈️
今日お昼まで時間があったので、ずーっと挑戦したかった、台湾カステラに挑んでみました。
うふふ、その結果は、次のpostで紹介できれば…。。と思っております😅
さて、いかに⁉️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #ペペロンチーノ #菜の花のペペロンチーノ #パスタ #スパゲティ #料理好きな人と繋がりたい #ストーンウェア #HOYA #食器好きな人と繋がりたい #クックパッドブログ # EATPICKレシピ #クックパッドレシピ #油の乳化のコツ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27416
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


せいん
昨日の晩ごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ
*キャベツとベーコンのコンソメスープ
*洋風茶碗蒸し
*かぼちゃソテー🎃
*紅まどんな🍊
紅まどんな、今シーズン食べるのはこれが最後かな
おいしかった~


せいん
今夜のごはん📝
*ペペロンチーノ🍝
*かぼちゃのマッシュサラダ🎃
*二日目のししゃもの南蛮漬け
*JALのコンソメスープ
*冷凍ぶどう(ベリーA)🍇
二日目の南蛮漬け、パスタソース発見👀
かぼちゃはレンチン、スープもお湯沸かすだけ
体調不良で準備開始が遅くなったけど
無事にごはんできたε=( ̄。 ̄ )


せいん
今夜のごはん📝
ベーコンとアスパラのペペロンチーノ🥓
サラダ🥗
たまねぎのコンソメスープ
CLUB HARIEのバームクーヘン
なかなかうまくできないペペロンチーノ
今日は乳化?はできてたと思うけど、なんかパサついてた💧
◯◯シェフのレシピとかいろいろ予習して
仕事中もイメトレしたんだけどダメだったぁ😂
職場でもらったバームクーヘン
「くらぶはりえ?初めて聞いた」と言ったら
有名なお店ですよー⁉️知らないのビックリですぅ
ふわっふわでおいしいんですよーと
後輩が教えてくれた😑(笑)
一口食べて思った
ほんとふわっふわでおいし~い✨🤣
「ペペロンチーノ」でよく見られるフォト
「ペペロンチーノ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イッタラ | 日清オイリオ | アラビア | 木村硝子 | クチポール | |||
商品名 | イッタラ アイノアアルト 366490 タンブラー 220ml 2個入り シーブルー | バリラ スパゲッティ1.7mm 450g まとめ買い | 味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g) | 日清オイリオ/BOSCOエキストラバージンオリーブオイルGreen&Fresh456g瓶 | マルハ あけぼのさけ 180g×3個 | アラビア パラティッシ プレート 21cm | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー |
カテゴリー | グラス | パスタ | だし、ブイヨン、がらスープ | オリーブオイル | カクテル | お皿 | 子ども用食器 | フォーク |
評価 | 4.7 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 7件 | 4.4 投稿 10件 | 4.8 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 18件 |
価格 | 1,050円〜 | 6,000円〜 | 137円〜 | 1,053円〜 | 2,819円〜 | 3,940円〜 | 2,420円〜 | 1,380円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |