ナイフ スプーンのフォトまとめ
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ラッキーウッド リビエラ
デザインに一目惚れして購入。
カタログを見て、一瞬で心掴まれました。
グッドデザイン賞、ロングライフデザイン賞を受賞。
(僕の目は間違ってなかった?笑)
と思ったら、まさかの1973年生まれ!47歳!
僕よりも何歳も年上です。
材質は18-10ステンレス。
デザートスプーン 18.9cm
デザートフォーク 18.7cm
デザートナイフ(最中柄・鋸刃) 21.7cm
日本人の手になじむ、上記「デザートシリーズ」がオススメです。
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マイカトラリー紹介(11) ラッキーウッド オルレアン
伝統的なヨーロッパスタイルのカトラリー「オルレアン」。
バラをモチーフにしたデザインで、誕生は1971年。
一度は生産が中止されたものの、数年前に復興したレガシーカトラリーです。
◎似ているバルセロナとの違いは?
オルレアンとバルセロナは同じ伝統的なヨーロッパスタイルのカトラリーです。
バルセロナは装飾が豪華で、オルレアンはややスッキリとシンプルな装飾(写真最後)
材質は同じ18-8ステンレス。
似ているようですが、値段がけっこう違うんです。
オルレアンのデザートスプーンは850円。
バルセロナのデザートスプーンは1,400円。
今日はみなさんに値段の違いに関する理由を1つ学んで頂けます。
◎ラッキーウッドの小林社長に質問をぶつけてみました。
「オルレアンとバルセロナ、この値段の違いは何?」
失礼な質問に、小林社長は快く答えてくれました。
(「ぜひ、教えようじゃないか」という社長の前のめりな姿勢、いつもありがとうございます!)
答えは「装飾の複雑さ」です。
装飾が複雑なバルセロナは型で何度も何度も押す事で、薔薇模様の細部を再現していくそうです。
1本のカトラリーに対して、何度も型を押す、という事で型の寿命が短くなってしまうそうです。
これが値段の違い、との事でした。
この話を聞いてカトラリー作りの奥深さを感じました。
工場見学に何度か行きましたが、詳細なところまでは、わかりようもありません。
良いカトラリーとは、デザイナーさんのイメージを、職人さんが実現する、そしてマーケット視点によるコスト感覚も必要だと思いました。
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関連するキーワードのフォト
夕花野
*商品について*
• 丸型、スクエア型、斜めカット型と3種類からお選びいただけます!
• 小さいお子様が使用しても安心してお使いいただけるように安心安全な国産材のスプーンです。
• アイスやヨーグルトやプリンなどを食べる小さなスプーンです。
• 北海道材のオンコ、サクラ、タモ、エゾマツなどを使用し全て職人の手による作品です!
• 本商品は食品衛生法に適合したウレタン塗装を使用しております。
• ウレタン塗装を数回にわたり塗布しておりますので、水や油に強く日常生活に安心してご利用いただけます。
• 使用後は中性洗剤で洗うことができます。しっかり水気をきり乾燥させて下さい。
• 大きさ 長さ約10㎝ 高さ約1㎝
☆アウトドアやキャンプにもってこいのサイズでオシャレでかわいい!
食品安全基準に適合するウレタン塗装なので、中性洗剤で洗うこともできます!
☆北海道産の材を使用し、女性木工作家が一つ一つ手作りしています!
☆誰もが目を引く可愛らしさと女性作家特有の優しさラインが使いやすさも演出しています。
☆結婚式の引き出物、お誕生日、出産祝い、大切な人へのプレゼントにいかがでしょうか?
工房夕花野
an
かまぼこ板を削り、初めて一から自分で作ったデザートスプーンです。
一枚の板から二本作ることができました。
下書きをして切り出し、削り、やすりをかけてオイルを塗り込んだら出来上がりの簡素なものですが、初心者の私にとっては達成感がすごかったです…!
tartac
シンプルで美しく、もちろん使いやすく
正に用の美
日々大活躍の道具です
Tojiro-Proのペティナイフ
軽やかすぎる抜群の切れ味
柳宗理の穴あきトング
菜箸替わりに、サラダサーバーに、大活躍
あかね
8月27日月曜日
9時26分壊れるのでやめてください。
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
Calbeeフルグラ50gが少し残っていたので、
セブンイレブンのバニラアイスとグラスに入れて、
冷凍ミックスベリーと豆乳スムージーを注ぎ、
パフェ みたいにしてみました❤️
食べるのには、スプーンが🥄良かった✨
an
キットですが、自分で木を削って作ったコーヒースプーンです。
ミルクや砂糖を混ぜることが目的で、そんなに深さが必要というわけではなかったため、気軽に取り掛かることができました。
口当たりもやわらかく、プリンなどのスイーツをすくう際にも気に入って使っています。
サクラマカロン
ベリーコテージさんのパフェに使う🥄スプーンの口当たりが気に入って🤗🎶同じような🥄を見つけて🎉購入したけれど、何かが違うような気がする😌💦
ななママさーん🤗どこか!?違いませんか?(笑)
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5
0
chiko
リモアというシリーズのカトラリー。
黒の持ち手と、切り替え部分のカクッと曲がる形がなんとも好み♡
ラッキーウッド製なので「LUCKY WOOD」の刻印があります。
こちらは「食洗機対応」ということで、じぶん的必須条件も満たしてくれています♪
chiko
無印の入浴剤用計量スプーンに手を加えて、食洗機洗剤用スプーンを作りました。
食洗機用の洗剤に付属していたスプーンと同じ量をはかれる様に、目盛りをテプラで貼りつけました。
付属のスプーンの色があまり好みじゃなかったので満足しています。
透明のスプーンなので、量るときに粉の量が見えやすいのも嬉しいです^^
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
スターバックス
レギュラーコーヒー
エスプレッソ ロースト
キャラメル(フレーバー)シロップ
ホットミルク
耐熱カップで♡
シナモンパウダーも少し
美味しい
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
cnuts*☆
プチプラ雑貨でナチュラルクリスマス🎄
テーブルコーデっぽくスタイリング。
クリスマス雑貨を使わないクリスマス風インテリアをやりたいな〜と思ってます。
【ダイソー】
・インテリアスター
【ナチュラルキッチン アンド】
・ドライフラワー ユーカリ
・ドライレモン
・樹皮パーツスター
・フリルフラワーガラスプレート
【サリュ】
・ディナーフォーク
・ディナースプーン
そのうちそれぞれ記事でご紹介したいアイテム。
an
おみやげにもらった、スパナスプーン&フォーク!
シャベルフォークやシャベルスプーンも愛用していて、こういうのが好きだろうからと…♪
ちゃんと、工具としては使わないようにとの注意書がありました(笑)
rumi
無印購入品。
左からテープ、スプーン、ほうじ茶ラテ。
テープは今まで100均のを使ってたけど、切れ味が悪くてイライラしたので買い替え。
スパッと切れてストレスがなくなりました!
スプーンはカレーとか食べる時用に大きめを。
このほうじ茶ラテ美味しくてオススメです♡
もう何回もリピートしてます◡̈⃝︎⋆︎*
暮らしに「やさしい」アイデアを。
《クリップス スプーンクリップ》は、“挟む”以外に“図る”機能を持ったアイテム。大さじ1杯の計量スプーンがそのままクリップになっているので、コーヒーやお砂糖、小麦粉などの計量と保存を同時に叶えてくれます。
sai
可愛いかったりかっこ良かったり味がある雰囲気のスプーンを見掛けるとつい買ってしまいます。
先日、ZARA HOMEで購入したブロンズのスプーン
真っ白なバニラアイスが食べたくなります。(^-^)
an
アメリカの方に、おすすめピーナッツバターを分けていただきました。
とても美味しかったので今度商品名を聞いてこなければ♪
以前も載せたことがあるお気に入りのジャムスプーンが、ピーナッツバターを塗るのにちょうど良かったです。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
やはり只々寝ています。
ゼリーだけ味がわかって美味しかった
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
追伸
○大きなバタバタドンドン酷い音を
毎日1日中出して酷すぎる以上の日
○コンビニで、1センチくらいまで近づかれて…
そんな近くなる必要あるんだろうか…胃が痛くなる
○酷すぎる以上の日
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ラッキーウッド リビエラ
デザインに一目惚れして購入。
カタログを見て、一瞬で心掴まれました。
グッドデザイン賞、ロングライフデザイン賞を受賞。
(僕の目は間違ってなかった?笑)
と思ったら、まさかの1973年生まれ!47歳!
僕よりも何歳も年上です。
材質は18-10ステンレス。
デザートスプーン 18.9cm
デザートフォーク 18.7cm
デザートナイフ(最中柄・鋸刃) 21.7cm
日本人の手になじむ、上記「デザートシリーズ」がオススメです。
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マイカトラリー紹介(11) ラッキーウッド オルレアン
伝統的なヨーロッパスタイルのカトラリー「オルレアン」。
バラをモチーフにしたデザインで、誕生は1971年。
一度は生産が中止されたものの、数年前に復興したレガシーカトラリーです。
◎似ているバルセロナとの違いは?
オルレアンとバルセロナは同じ伝統的なヨーロッパスタイルのカトラリーです。
バルセロナは装飾が豪華で、オルレアンはややスッキリとシンプルな装飾(写真最後)
材質は同じ18-8ステンレス。
似ているようですが、値段がけっこう違うんです。
オルレアンのデザートスプーンは850円。
バルセロナのデザートスプーンは1,400円。
今日はみなさんに値段の違いに関する理由を1つ学んで頂けます。
◎ラッキーウッドの小林社長に質問をぶつけてみました。
「オルレアンとバルセロナ、この値段の違いは何?」
失礼な質問に、小林社長は快く答えてくれました。
(「ぜひ、教えようじゃないか」という社長の前のめりな姿勢、いつもありがとうございます!)
答えは「装飾の複雑さ」です。
装飾が複雑なバルセロナは型で何度も何度も押す事で、薔薇模様の細部を再現していくそうです。
1本のカトラリーに対して、何度も型を押す、という事で型の寿命が短くなってしまうそうです。
これが値段の違い、との事でした。
この話を聞いてカトラリー作りの奥深さを感じました。
工場見学に何度か行きましたが、詳細なところまでは、わかりようもありません。
良いカトラリーとは、デザイナーさんのイメージを、職人さんが実現する、そしてマーケット視点によるコスト感覚も必要だと思いました。
#カトラリー好き
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#ラッキーウッド #luckywood
#オルレアン #orleans
#since1971 #madeintsubame
#スプーン #spoon
#フォーク #fork
#ナイフ #knife
#ステンレス #18-8 #stainless
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