高タンパク うちの定番料理のフォトまとめ
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Sugar Beans
2020.05.17(日)
#本日のランチ
#焼きチーズロールキャベツ
次女っちリクエストのロールキャベツ
柔らかくて甘い春キャベツを使って
トマトジュースで煮込む
トマトソースのロールキャベツ
仕上げにとろけるチーズのせて
オープンでこんがり
熱々とろとろのロールキャベツ
めっちゃハマります
#ロールキャベツ
#トマトソースロールキャベツ
#とろとろロールキャベツ
#焼きロールキャベツ
#お昼ごはん
#ランチ
tomoko
【ササミナゲット♡】
やっぱり手作りナゲットは美味しいですね❣️
最後にFlussoフルーツソルトをトッピングするだけで豪華に♡
こちらの記事はFlusso公式HPとLIMIA・アイデア内に掲載中です♡
Flusso公式HP記事▼
https://flusso.jp/chicken-nugget/
LIMIA・アイデア▼
https://limia.jp/idea/370688/
ぜひご覧ください♡
2020年4月よりアンバサダーを務めている、
#flusso さんが、
今回、新商品をクラウドファンディングにて先行販売されますよ♬
クラウドファンディングはコチラ♡▼
https://camp-fire.jp/projects/view/274757
かなりお得な内容になってますので、ぜひチェックしてみてください♡
amika
汁なし辛ラーメン⠀
⠀
韓流ドラマ⠀
大好きです⠀
辛ラーメン⠀
大好きです⠀
⠀
辛ラーメンは⠀
韓国版を楽天で箱買い。⠀
⠀
韓国版の方が麺が太くて⠀
スープも濃い気がしてる。⠀
⠀
夏は汗だくになるので⠀
汁なしで。⠀
⠀
汁なしでも⠀
辛いんだけど😂⠀
⠀
マヨネーズ入れると⠀
やわらぎますよ。⠀
⠀
⠀
醤油⠀
ごま油⠀
にんにく⠀
マヨネーズ⠀
で混ぜて⠀
韓国のり⠀
トッピング⠀
⠀
酢をたらすのもアリ⠀
オイスターソース入れるのもアリ⠀
⠀
もちろん⠀
鍋のままいきます。⠀
⠀
韓流ドラマ⠀
鍋のままでしょ?⠀
⠀
しかし⠀
韓ドラ って⠀
なんであんなに⠀
ごはんのシーンが多いの!⠀
飯テロ が過ぎる!⠀
⠀
⠀
そろそろ辛ラーメン尽きるので⠀
箱買わねば😋⠀
こりぱん
ランチにパパッと作って食べられてお気に入り😊
アボカドとたらこのパスタ🥑🍝
たらこの塩気とクリーミーな和風ソース、そこにアボカドの甘さがさらに美味しさアップしてくれます😊💗
刻み海苔をかけて出来上がり❣️
nico8
ひさびさのベランダごはん
最近寒い日が続いてて
今日はちょうどいい🌞と思ったら
むしろ暑かった。笑笑
うどんにのせた薄揚げは
電子レンジで作るとらくちんです♬
耐熱容器に
薄揚げ好きなだけ
水:砂糖:醤油:みりんを2:1:1:1で入れて
30秒チン→上下を入れ替えて30秒チン
でできまーす😋
今回は写真の量で水を大さじ1、他を大さじ1/2にしました
reire
お昼ごぱん🍞
旦那リクエストで
海老カツサンド🦐
冷食の海老カツ揚げて
レタス🥬とオーロラソース
一緒に挟んだだけ。
うまうまです〜🥰
買ったばかりのお皿
上手く使いこなせず試行錯誤😂💦
そのうち慣れるかな〜
____pir.y.o
うちの定番料理♡
長男が大好きで何杯もおかわりしてくれる
キャベツと玉ねぎの和風スープです。
味付けは麺つゆ+和風だし(顆粒)と超シンプル◎
キャベツや玉ねぎ以外にきのこを入れても美味しいです♪
よしママ
うちの定番おかずは「おでん」
昨晩の残りを弁当に入れちゃいました。
おでんは、砂糖とみりんで甘く煮詰めた「味噌」をつけて食べる派。
弁当には「からし」を入れる予定が、写真だけとって入れ忘れてしまいました。ごめんパパ。
aotom
こんにちは
我が家は冷やご飯を使って
焼き飯やオムライスをよく作ります
ここ何日かデコってばかりですが最終章
不器用ながらなんとか完成
飛行機の型はDAISOのもの
ドクターイエローもどきのオムライス
お誕生日おめでとう
fle3m2d
今は手に入りにくい小麦粉💦
幸いにもまだストックがあるので、週一のペースで焼いてます‼️
リスドォル、米粉、ライ麦粉をブレンドして、タッパーで寝かせます🎵
今回中身は、ドライいちじく、ピスタチオにしてみました😀
焼きたてはパン屋さんに負けないくらい美味しい✌️
まりちゃん
うちの定番は絶対これ☝️
私も小さな頃から運動会のおにぎりは
たまごのおにぎりでした。
塩味のごはんにたまごをくるむんですが
ふんわりとなんとも言えない塩加減。
おばあちゃんが作ってくれてたおにぎりにはまだまだ到達しませんが……
今ではお酒のあとの〆がこれです
7
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たま母
《5/21の夕飯》
✴︎ぶりかまの塩胡椒焼き
✴︎肉巻き厚揚げの甘辛煮
✴︎稚鮎の唐揚げ
✴︎ほうれん草のピーナッツ和え
✴︎イチゴ
✴︎キュウリの梅しそ和え
✴︎グリーンピースの素揚げ
一昨日は産直市場に野菜を買いに、昨日は問屋スーパーとお安いスーパーへ。いつも1日で行く買い出しを今週は2日に分けて行ってきました。
で、半額商品をたくさんゲット♬
ぶりかまは1個75円✨脂ものっていて食べ応えもバッチリ👌
稚鮎も厚揚げも半額✨
イチゴもお安く買えました😌
yuki.16.13
今日の昼ごはん!
・サツマイモご飯
・ブリの竜田揚げ
・味噌汁
・切干大根
・野菜サラダ
緊急事態宣言解除されました!これからすぐに日常に戻る訳では無さそうですが、まだまだ油断せずに気をつけていきたいです。
micoco
『うちの定番料理』はハンバーグです♪
母から受け継いだ我が家の味です♡
合い挽きミンチ肉・炒め玉ねぎ・牛乳に浸した生パン粉・卵・塩胡椒が材料で、肉汁を閉じ込める為に丸める時に手に油を付けて丸めます。
ソースは中濃ソース・ケチャップ・酒・しょうゆとバター少々でハンバーグを焼いたフライパンで作ります。
付け合わせは、カントリーポテトとにんじんグラッセとブロッコリーで彩りを添えます。
このハンバーグを次は私が娘に伝えて行きたいと思います♪
gonta*
残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
おはようございます🤗
昨日は、料理の手を抜く為に、コストコへ買い出しに!
寿司🍣とピザ🍕、牛肉に塊、スパークリングワイン🍷などを購入。
金・土・日曜日と手を抜く予定😓
たまには、料理もお休みしたいもんね💦
さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬
普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。
では作り方です😆
◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍海老使用)…100g
ネギ(斜めにスライス)…1本
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(我が家はなかったので豆苗)
砕いたアーモンド…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンドを砕いておく。
②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕
ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
昨日は拙いドームケーキにたくさんのコメントありがとうございます📝
日々、勉強中のgonta*には、有り難すぎるお言葉ばかり❗️
励みになります💪
まだまだクリチがたくさんあるので、色々作りますよ。
いちごもあるから🍓、当初の予定のレアチーズケーキかなぁ?
うふふ、手抜き家事の合間に、作れそうですね。
さーて、朝のパン仕込みます🥐
KAKA
数日前から、タレに漬け込んであった
豚🐷🐽🐖のブロック忘れてた🙄💧💧💧
パンと並行して、
いつもはオーブンを使うのですが、
今回は、ストウブ鍋を使って初めて
ローストポークを作ってみました^ ^
ウララ
おはようございます☀
今日は朝からスコーン作り❗️
息子がお友達の家に持って行くからとリクエスト☝️
チョコチップ入りとクランベリー入りの2種類焼きました(*´꒳`*)
昨日の夜は息子と姪っ子がBBQしたいと急に言うので使い捨てのBBQセットで🍖
良い匂いに🐶達も仲間入り〜🎶
残り火で焼き芋🍠ホクホクで美味しかった😋
はるちゃん
最近私がハマってる朝食🍴
ブラウンライスケーキとバナナ、アサイーを、豆乳ヨーグルトとはちみつに混ぜて食べます💖
これに、ゆで卵や昨夜の残り物のお惣菜などなど。
バナナヨーグルトだけだと少し腹持ち悪いのですが、ブラウンライスケーキを入れる事で、思った以上に腹持ちよくて✨
今のようなこの猛暑の時期は、梅干しも毎日食べます。
ちなみに、ブラウンライスケーキは、
玄米
黒米
カボチャの種
ひまわりの種
蕎麦の実
チアシード
キヌア
キビ
アマニ
食塩
で出来ているので、ビーガンの方でも食べられます。
蕎麦アレルギーがない方でしたら、お子さんのおやつにも👍
何かに混ぜなくても、このままでも美味しいですよ😍
是非、お試しあれ!
低温調理器「BONIQ」
🎥「アスリート飯‼️💪長友佑都選手専属シェフのミトコンボウル🍴」レシピ
https://youtu.be/mWgeoChvD70
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
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長友佑都選手専属シェフの加藤 超也が考案する「アスリート飯」第2弾❗️👊
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トレーニング終了後、シャワー前にセットだけしておけば、あとはシャワー後盛り付けるだけで完了❗️
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また、食材を選ぶ時のポイントや🐟魚の香りを消すためのちょっとしたテクニック、材料のポイントやカットのしかたなども教えていただきました。
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アスリートを始めとして、日々己と向き合い、全力で頑張っている方に向けて。
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加藤シェフ直々に伝える本講座を通して料理技術(超簡単)と栄養知識をつけ、
一人でも多くの方が、自分が理想とする動きが一日でも多くできるように。
一人でも多くの方が、自分が理想とする体に一歩でも多く近づけるように。
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✅材料(4人分)
・骨抜き塩さば 4枚
・卵 4個
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<さばの下処理>
・冷水 ボウル1杯分
・料理酒 大さじ1
・
<混ぜご飯>
・白飯 4人分
・塩昆布 適量
・韓国のり 適量
・かつおぶし 適量
・白ごま 大さじ8
・寿司酢 大さじ8
・大葉 適量
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・キッチンペーパー
・バーナー(あればでOK)
・
<レモン水(お好みで)>
・レモン(4切れ)
・水
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・
✅BONIQ設定
63℃
0:40(40分)
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詳しいレシピは動画内、動画概要欄、またはレシピサイトにてご確認ください🤲
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〝アスリートがいかに簡単に栄養を摂取できるか〟をテーマに、アスリートのフードマネージメント力向上を目的とする、長友佑都選手の専属シェフである加藤シェフが考案するオリジナルレシピ講座。
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体作りをしている方や部活動を頑張るお子さん、
健康を意識するすべての方に間違いなくおすすめな加藤シェフオリジナルのBONIQ「アスリート飯」です💪✨