ワンプレート おうちカフェ 朝ごパンのフォトまとめ
nekotubaki
2019.9.20 金曜日
今日の朝ごパン
☆イチジクとクリームチーズのオープンサンド
☆ポテトサラダ
☆かぼちゃとレンコンソテー
☆秋鮭とサツマイモとインゲンのクリームスープ
ただ今室温25度。
やーっとホットコーヒーが飲みたいと思える気温になりました☕️
3連休は残念ながら台風が近づいてきそうですが皆さま良い週末を♪
nekotubaki
2020.10.14 水曜日
今日の朝ごパン
ローソン低糖質ブランパンで
#ツナマヨオープンサンド
#カリフラワーのポタージュ
#ブロッコリーの柚子胡椒マヨ和え
#カカオニブきな粉ヨーグルト
#いちじく
産地直送のお店で買ってきた
新鮮なお野菜たっぷりプレート
ポタージュの上の葉っぱ
三つ葉ちゃいますねん。
スープセロリですねん。
珍しい野菜も低価格で売られているので
ついつい買っちゃいます。
捨てる神あれば
喜んで拾う貧乏神
そう、今日は
缶、びん、ペットボトル回収の日。
資源回収の透明ビニール袋の中で
光輝いていた
空き缶
人によってはゴミ
私にとったら宝物
そして妄想は広がっていく🧠💭💭💭
nekotubaki
2020.4.8 水曜日
今日の朝ごパン
🍴じゃこと新玉ねぎのピザトースト
🍴リンゴジャムとカカオニブのせトースト
🍴目玉焼き
🍴芽キャベツソテー
🍴サラダケール
昨日の残り
🍴鶏肉と春キャベツの塩スープ
🍴キウイ🥝といちご🍓
小さな子供さんがいる家庭や
医療従事者の方々、
また持病を抱えている方、
他にも色々
想像がつかないくらい大変な
思いをされていると思います。
1日でもはやい終息に向かうよう
想像力をアップして
今自分に出来ることをやろうと思います。
nekotubaki
2020.10.8 木曜日
今日の朝ごパン
ローソン ブラン入り食パン(糖質1枚13.4g)
を使って
#チーズトースト
#ブロッコリーと卵とサーモンのサラダ
#豚コマとキャベツのスープ
#カカオニブヨーグルト
スープには先日有馬で買ってきた
山椒彩家 の実山椒を
ミルでゴリゴリ🌀
挽きたて山椒のピリリと爽やかな香りが
スープと相性ピッタリでした。
少しだけミルに入れて残りは冷凍庫へ。
香りを逃したくないもんね。
ってこれ
旦那はーんへのお土産やのに
自分の方がたくさん使ってるやん🙈
古道具屋さんで買ったブリキのおもちゃに
多肉ちゃん寄せました。
ディスプレイは台風が過ぎてからにしよう。
先日の有馬、三田カフェ、古道具やさん巡りは
instagramに投稿しています😊
もしお時間ございましたら
遊びに来てくださいね〜〜🤗❤️
インスタへはプロフィール欄から飛べます🐥
nekotubaki
2020.8.18 火曜日
今日の朝ごパン
おそなりましたが
サ・マーシュさんで買ってきたパンを
クリームチーズと一緒に頂きました。
いつもは低糖質パンなんですが
たまにはえぇよね( ゚∀゚)・;'.、
モチモチ美味しかった〜!
昨日珍しく午前中出かけて行った息子。
帰宅するなり
はい、誕プレや。
ちょっと早めの誕生日プレゼントでした。
ぶっきらぼうに手渡された紙袋。
軽いで。なんやろ
#カスターセット
#西ドイツヴィンテージ
#emsa
#めちゃめちゃ好み
古着にハマってから
インテリアや
レトロな食器集めなどに
理解を示すようになった息子。
しめしめ
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
大切にするね。
nekotubaki
2020.8.9 日曜日
今朝の朝ごパン
インスタのお友達が作ってた
トマト🍅のチーズ焼きやってみた~♪
あとは
ローソンの低糖質パン
ブランパン(なんと1個糖質2.2gときた!)
でタマゴサンド
とうもろこし
アボカド
オレンジ
葉っぱ申し訳程度
ヨーグルト(きな粉とカカオニブ)蜂蜜🍯きらしてもーた😭
久しぶりのおやすみ。
最近疲れもなかなか取れず😰
常に寝起きの老犬顔…
1カ月ほど前から
ウンベラータと
コウモリランの位置を変えてみました。
環境に合ったのか
グングン成長中🌿
貯水葉らしき葉っぱを発見🧐
早く大きくなって
雑な麻紐グルグルを隠して欲しいな😂
しっかり食べたので
運動してこよ🏃♀️
皆さんも楽しい日曜日を☀️
nekotubaki
今朝の朝ごはん
ポケットサンド
ウインナー、アボカド
目玉焼き
ヨーグルト
キウイ
定番スムージー
セリアのアイスクリームと型の器にポテトサラダを盛ったら可愛いかったです🥰
カップの中にはサニーレタスをふんわり詰めています。
野菜嫌いの子供ちゃんもこれなら食べてくれるかもー✨
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
Miyo
*
休日の朝時間
たくさんやることあるけど
たまには ゆっくり 朝ごはん食べよ〜っと。
作り置きの野菜 いろいろ並べて
ウインナーと目玉焼き🍳焼いて
クロワッサンは コストコの購入品
たくさん 冷凍してあるから
少しレンチン解凍して、
トースターで こんがり焼く。
サクサク~~~。 ウインナーの切れ目は、
セリアで買った ネギカッターで
サッサと入れてみた。
この前は 揚げ出し茄子の茄子に切れ目を入れるのに 使ったけど、
これ、なかなか、使える👏
ねぎサッサ、最後のpicにあるよー。
スクロールしてね。
カンタン、綺麗に切れ目が入って
便利〜。 *
nekotubaki
今日の朝ごパン
ホットドッグ
目玉焼き
ズッキーニハニーマスタードソテー
サンゴールドキウイヨーグルト
カゴメ野菜ジュース
昨夜の豪雨とは打って変わって
良いお天気になりましたが
なんだか頭がボーーー
低気圧が続いてるせいでしょうか?
昔はこんな事なかったのになー😂
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
⚫︎フィッシュサンド
⚫︎チップス
⚫︎オレンジ珈琲
ライ麦パンに白身魚のフライをサンド
野菜は千切りキャベツ・大葉・ちりめん赤紫蘇などハーブ類
タルタルソースと紫蘇、案外合うのね
先日のオレンジティーの珈琲バージョンは
昨年ハマったもの
やっぱりこちらの組み合わせの方が好き
サンドイッチが崩壊してアタフタしてる間に
氷が溶け出しカランと落ちて
珈琲が跳ねるし、オレンジは混ざるし💦
月曜の朝からドタバタ、、、
今日もお疲れさま
皆さま 明日も素敵な1日を・:*
ひより
❃ イングリッシュマフィンサンド
❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ
❃ 長命草ドリンク
.
.
.
ハバティチーズ・サラダ菜・
バタースクランブルエッグに
ケチャップソースをかけた
イングリッシュマフィンサンド
サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の
シンプルな味付けです
長命草ドリンクは資生堂のもの
スッキリして飲みやすく
好きなのよね
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
ひより
朝ごはん
❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド
❃ 伊予柑
❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ
タルボ農園 ムーンライトDJ-269 )
.
イングリッシュマフィンを焼いて
サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ
フライパンで溶かしたハバティチーズを
とろ〜りと。
食べる時はクルリと包んで
ホットドッグのようにかじりました😋
伊予柑を薄皮から出すのが面倒で
オレンジみたいにカットしたのだけど
やはりモサモサする...
伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)
ひより
朝ごはん
❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー
❃ さつまいものソテー
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ ハーブ
❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ)
❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
.
鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み
30分ほど馴染ませ室温に戻してから
さつまいもと一緒にソテー
とても柔らかくプリっとジューシー
これぞ塩麹マジック🪄💫
パンはエスプレッソディーワクスさんの
季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」
チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎
そのままでも美味しいし
少し温めてチョコがトロッとしたのも
たまりません
濃厚チョコの存在感に大満足
mikakuu
夏野菜たっぷりキッシュ♡♡
いつものほうれん草とベーコンのキッシュに
トマトとトウモロコシを加えて
いつもより長めに焼き上げました
隠し味はマヨネーズ先輩💕
夏のお気にいりトウモロコシ🌽
ひより
⚫︎レーズンパンのバタートースト
⚫︎ベーコンエッグ
⚫︎フライドポテト
⚫︎いんげんソテー
⚫︎オレンジティー
湿度、異様に高くありません⁈
まるで亜熱帯🌴
夏なのに洗濯物がカラリと乾かない
今朝はシンプルな朝食プレートと
アレンジティー
100%オレンジジュースにシロップを加え
濃く出したストレートティーで割りました
ツートンカラーになっているけど
綺麗に撮れず残念〜💧
ダブルウォールグラスだからかな
迷ってコレにしたんだけど
普通のグラスの方がよかったのかも🤔
写真映りはさておき
美味しかった♩
今日もお疲れさま
皆さま 素敵な休日を・:*
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
この食べ方病みつき
ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕