ワンプレート フード おうちカフェのフォトまとめ
sakuracafe001
今日のワンプレート
モヤシと豚肉とニラの辛いスープ
玄米ご飯
キャベツの肉巻き焼き
ポテサラ
南瓜天ぷら
小松菜とツナと塩昆布のサラダ
ゆで卵
ラペ
南瓜煮が余ってたので天ぷらに。
この方が食べてくれるかも。
スープにはキムチも入っていて、食べるスープと言った感じに。
これ美味しいな。
sakuracafe001
Today's brunch
2019.01.17
#まんまるオムレツ
コロッケ
ホワイトシチュー
豆苗ナムル
茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め
マカロニサラダ
ラペ
前から作りたかった、まんまるオムレツオムライス。
今回は1人卵1個使用。
卵の中にはチーズ入ってます!
チキンライスはいつも通り、クックフォーミーエクスプレスで。
あっという間に炊きあがりました😋
sakuracafe001
Today's brunch
オムライス
かぼちゃスープ
サラスパ
ハーブウインナー
サラダ
娘のリクエストでオムライス。
中はちゃんとチキンライス炊きましたよー。
クックフォーミーエクスプレス で作ったら10分くらいで出来た😋😋
時短バンザイ🙌🙌
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.12.15
オムライス
クリームシチュー
サラダ
今日は娘と美容室予約してるので朝からちゃっちゃと作りました。
シチューは前の日の残り。
旦那と娘のごはん。
今日は長丁場なので、今もう美容室なんだけども。
終わってから何食べよーか。
いまのうちに考えておこー😋😋
sakuracafe001
今日の晩御飯は、 #コストコ の帆立フライ。
1人4個。娘だけ5個。笑
帆立が大きいので、おなかいっぱい🤤🤤
サラスパ山盛りにしときました🤣🤣🤣
あとは、厚揚げ煮たのと、豚汁。
豚汁は #原了郭 の黒七味いり。
やっぱこれマイウー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.05
今日は和洋ワンプレート。
ミートボールトマト煮
サフランライス
ゆで卵
肉じゃが
ほうれん草胡麻和え
ササミと野菜のサラダ
リーフサラダ
洋食と和食で半分ずつ。
まぁ残り物だけどね😋
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.22
チキンと野菜のトマト煮込み
サフランライス
ゆで卵
ラペ
サラダ
コーヒー
煮込み料理が美味しい寒さになってきて嬉しい。
基本的に夏より冬がすき。
虫もいないし。
日が暮れるさえもう少し遅ければ尚いいのになぁーと思う。
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.24
目玉焼きのせハンバーグ
チキンライス
サラスパ
リーフサラダ
ホワイトシチュー
本日の #ワンプレート は洋食屋さんのお子様ランチみたいになった。笑
チキンライスに旗🏁🚩たてればよかったなー😭😭😭
私はこれから出かけてきます!
連休最後の日、皆様よい休日を❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.30
明太マヨ玉子胡瓜海苔巻き
蓮根挟み焼き
クレソンのサラダ
紫キャベツラペ
菜の花とささみの中華風
野菜の柚子胡椒サラダ
竹輪のきんぴら
大根の煮たの
もやしとニラのスープ
今年もあと1日!
毎年のことながら、はやかったー💦💦
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.27
マカロニグラタン
トマトのスープ
イチゴヨーグルト
サラダ
マカロニグラタンでおはようございます。
この間沢山作ったマカロニグラタン。いつも多めに作って容器に入れて、そのまま冷凍しています。
こうしておくと仕事の日とか、朝食べるものが何も無い時とかにとても便利😋😋
この間セリアに行った時に買った、グラタン皿で。
小さくて一人分にもってこい!
しかも友達にあげたりするにも便利かも😆😆またセリアにいって見てこなくては。笑
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.03
この間作ったチキンピラフを使ってオムライス。
リーフサラダとポテサラ
あとはトマトのスープ。
寒い季節になるとスープが美味しい。
キャベツ、玉ねぎ、人参 、ウインナー、じゃがいも、大豆を入れてコトコト煮込む。
カエンペッパーを多めに加えて辛く仕上げてできあがり。
娘も大好きなスープです。
sakuracafe001
Today's lunch
2018.10.23
炒飯
麻婆豆腐
海老マヨ
厚揚げ煮
ほうれん草ナムル
ラペ
サラダ
豚汁
昨日から修学旅行の娘。
今週1週間帰ってこないので、寂しいやら嬉しいやら??笑
お弁当も1週間おやすみなので、私1人のお弁当となると、なかなか気合いも入らず😱😱💦
残り物や、簡単なもので済ませてしまいそうです。笑
先週出かけた、 #市岡泰 さんの個展で購入した器で #ワンプレート 。
少し大きめなので、汁物も乗せられます。
大皿料理ものせてみたい!
色々妄想膨らみます❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.30
プチメック のパン
(ルバーブのタルト、アップルパイ)
トマトのスープ
スクランブルエッグ
ウインナー
サラダ
パンが1つじゃ足りないと言うので、横にチーズのパンとドライトマトのパンも。
なんだかJRが20時以降運休になったり、職場も全店早閉めになったり。
今はまだ嵐の前の静けさですが、この後どうなっちゃうのか💦💦
sakuracafe001
2018.10.02
Today's brunch
★揚げ済みあじの香味オイスターがけ
★さつまいものカラフル金平
ゆで卵
小松菜ナムル
ラペ
南瓜煮
ごはん
★印は #kitoisix です。
既に揚げてある鯵をフライパンでカリッとリベイクしてから、香味ダレをかけて頂きます。
臭みもなくて、とてもおいしかった❤
これはお弁当にもいけるかも!!
さつまいものカラフル金平は、さつまいも、人参、ピーマンで作っていますが、こちらもとてもおいしかったです!
今日は晴れてて家事がすすむー!
これからまた、色々こなさなくては😋😋
・
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
あれもこれもとモリモリランチ♡
ワンプレートに仕上げるのが私流。
ランチをご馳走した日の夕飯は同じメニューが家族の夕飯になることが多いです( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.06
いくらどーん
鯖の味噌煮
肉じゃが
じゃが玉ね味噌汁
昨日作ったいくらで朝ごはん。
昨日のは粒が大きかったけど、100g500円切ってた!!
去年からいくら高騰してましたが、やっともどりつつある??
鯖を買ってきたのに昨日は鍋にしてしまったので、朝から味噌煮作る。魚の煮付けはすぐ出来るので朝作っても楽チンでした。
sakuracafe001
Today's lunch
鶏天
エリンギと牛肉とピーマンのオイスター炒め
雑魚ピーマン
卵焼き
小松菜ナムル
竹輪の金平
ひじき煮
大根とネギと蟹の味噌汁
年内最後のマツエクへ。
今日もお出かけ、明日もお出かけ🤣🤣
楽しいけど疲れる😭
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
私がお料理を勉強したあとにお友達を呼んでランチを出したときの写真♡
色々失敗はあったけど、喜んでもらって私もウハウハだったな〜◡̈
最近料理熱ダウン。
写真見返して、また同じメニュー作ってみたりしようと思います!!
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.29
鶏のクリーム煮
サフランライス
ブロッコリーと卵のサラダ
ラペ
トマトと野菜のスープ
サラダ
紅茶
今日は朝から美容院へ。
帰ってきてからランチ。
昨日夜な夜な作っていた鶏のクリーム煮がメイン。
サフランライスを添えてワンプレートに。
トマトのスープは、茅乃舎さんの野菜だし使ってます。
ポットは @londonpottery.jp さんの!
ずーっと欲しかった、 @amu__ なおさんがデザイン監修したティーコージーがついに我が家に❤
嬉しくてたまらーん😋😋
これからの季節、大活躍しそうです💕
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.11
★里芋煮
★京水菜と揚げの煮浸し
★蕪ときゅうりのサラダ
★なめこと大根と豆腐の味噌汁
パエリア
唐揚げ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ともちゃんから貰った紅芯大根入りサラダ
昨日の残りも入れたワンプレートでお昼ご飯。
今月から ココノミ さんのアンバサダーをさせて頂く事になりました。
ココノミさんは、露地栽培の旬のお野菜をメインに扱っていて、スーパーでは買えない「味」を売りにしている会社です。
味や食感にも拘っていて、一部ハウス栽培がありますが、無農薬は基本として無化学肥料のものに限定しています。
そんなココノミさんのお野菜ですが、今月はこちらが送られてきました。
植月さんの肉厚なししとう(岡山県産)
柳澤さんの人参(鹿児島県産)
吉本さんの丸オクラ(高知県産)
磯村さんの小かぶ(長野県産)
小野さんのラディッシュ(徳島県産)
鈴木さんの里芋(愛知県産)
大西さんの京水菜(大阪府産)
岡本さんの足つきなめこ(奈良県産)
今回はこちらをつかって、★印のお惣菜をつくってみましたが、どれも新鮮でとても美味しいお野菜だったので、いつもの仕上がりより美味しくできて大満足❤
残りのお野菜も食べるのたのしみです😋