ワンプレート 朝食 朝ごはんのフォトまとめ
nekotubaki
2021.1.28 木曜日
今日の朝ごパン
◆おからパウダーとベーコンのフリコ
◆サラダ
◆自家製ラズベリージャムのせ低糖質食パン
◆🥝と🍓
昨日はじゃがいもとおからパウダー
半々くらいで
サイゼリヤ風フリコを作ってみました。
アンチョビは結構高いので😅
今回はベーコン🥓で代用。
おからパウダーは全く違和感なく
美味しかったのですが
もう少しさらりとした方が好みかも。
次回は配分を調整して、いい具合にできたら
レシピあげたいと思います。
nekotubaki
2020.2.28 金曜日
今日の朝ごパン
🍴スモークサーモンとアボカドとクリチのオープンサンド
🍴蒸しかぼちゃ
🍴サラダ
🍴りんご🍎
最近右下奥歯あたりに
何か違和感あるな
と感じてはいましたが
まさかの
オヤシラーズが
ひゃっこりはん(´°ω°`)↯↯ .
親知らずって🦷
正式名あるのか?
Wikipedia調べたら
「第3大臼歯」
「知恵歯」
おおむね10代後半から20代前半に
生えてくる
⬆︎
これ読んでめっちゃテンション
上がったけど…
3本抜いた経験者
(இдஇ; )
歯茎(だけ)太って隠れてくれる事を
願っておこう。
nekotubaki
今日の朝ごパン
アボカドトマトチーズトースト
とうもろこし
りんごヨーグルト
キウイ
チャイはスパイス屋さんで
教えてもらったやり方で。
茶葉はアッサム。
本当は沸騰直前に
ティーマサラを入れるみたいだけど
私は飲む直前に
シナモンパウダーと
カルダモンパウダーを
フリフリしています。
固形のスパイスを使うともーっと
香りが引き立って美味しいんだろな。
では、皆さま良き週末を♡
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
⚫︎フィッシュサンド
⚫︎チップス
⚫︎オレンジ珈琲
ライ麦パンに白身魚のフライをサンド
野菜は千切りキャベツ・大葉・ちりめん赤紫蘇などハーブ類
タルタルソースと紫蘇、案外合うのね
先日のオレンジティーの珈琲バージョンは
昨年ハマったもの
やっぱりこちらの組み合わせの方が好き
サンドイッチが崩壊してアタフタしてる間に
氷が溶け出しカランと落ちて
珈琲が跳ねるし、オレンジは混ざるし💦
月曜の朝からドタバタ、、、
今日もお疲れさま
皆さま 明日も素敵な1日を・:*
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
✲ ビーンズサラダ
✲ バタートースト
✲ マンゴー
✲ お茶( KUSUMI TEA / Boost )
ミックスビーンズ・ツナ・紫玉ねぎ
きゅうり・ラディッシュ・燻製マヨ
トリュフ塩・黒胡椒を混ぜたサラダ
野菜類は予め塩を振り水気をとっています
元々豆類は好きだけど
このところ豆が美味しくて
やめられない止まらない😋
毎日何かしら豆を食べてる気がする
クスミティーのBoostは
その名の通りスパイシーで
エンジンかかりそうなフレーバー
シャキッと元気が出そうです
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
ひより
⚫︎ベーコンと野菜のサンドウィッチ
⚫︎シャインマスカット
⚫︎オレンジジュース
スライスしたトレコンブロートに
カシスマスタードとマヨを混ぜたソースを塗り
レタス・サラダほうれん草・大葉・パプリカ
紫玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンをサンド
大葉を消費するため
いろいろな料理に加えているけど
意外と何にでも合うんだな
優
朝ごはん。
みんなでしっかりいただきます👏
私が今より忙しく働いていた時は、
朝ごはんは菓子パンだけなんて日も多々ありました。
でも、この木のワンプレートを購入し
これを埋める朝食を💠
と決めました。
ほんとに忙しい日は
チーズとヨーグルトで二つ埋める日もあるし、昨日の夜の残り物でも良い。
ワンプレートを埋める、
そしてイライラと子供達を急かすだけではなく、楽しい朝食をと🍀
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
朝ごはん
✲ カップde蒸しパン
✲ 鯖のマリネサラダ
✲ 青汁
余ったパスタソース(トマトとリコッタチーズ)
を混ぜ込んだ
お惣菜系の蒸しパンです
カップで全ての材料を混ぜて
レンチンするだけ
以前リールに載せたレシピの
アレンジバージョンですが
トマトの酸味とチーズのコクが相まって
これも好き😋
鯖のマリネサラダは
しめ鯖を使っています
ひより
#朝ごはん
⚫︎ロールキャベツとレンズ豆の煮込み
⚫︎チョコクロワッサン
⚫︎オレンジジュースソーダ
ロールキャベツと人参・レンズ豆を
コンソメでコトコト煮込みました
温かい汁物が美味しい季節だなぁ
オレンジジュースは果実入りですこし濃いので
炭酸水で割っています
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
ひより
朝ごはん
✲ チョコブレッド
✲ ハム巻きパイナップル
✲ 珈琲(クリスマスモカブレンド)
先日ジョアンで購入したチョコブレッド
焼き上がりの時間を逃してしまい
次の回まで時間つぶしました
待つ価値あるんだよね、このパン🥰
それくらい好きです
パイナップルを巻いたロースハムは
向きが微妙…
これ、どちら向きが正解😂❔
季節限定だった珈琲は
洋酒のようないい香り♡
これ通年販売して欲しい〜
ひより
#朝ごはん
⚫︎焼肉サラダ
⚫︎ホワイトオムレツ
⚫︎レーズンパン(これ半端ないって!さん)
⚫︎トマトジュース
昨夜は微妙な時間だったため
夕食を食べなかったので
朝からお肉 (๑•̀ㅂ•́)و✧
卵白も余っていたので
どうしようかと考えたけれど
お菓子を焼く気力も無く
卵白だけのホワイトオムレツに。
フワッと軽く泡立てて
味付けは塩と生クリーム
玉子焼き用のフライパンで焼いたから
形が微妙だけど自分用だからよし。
高タンパク低カロリー♪
ひより
#朝ごはん
⚫︎バケットサンド(イズニーバター&ハム)
⚫︎根菜のマリネサラダ
⚫︎緑の野菜のサラダ
⚫︎紅茶(マリアージュフレール / テ・ア・オペラ )
先日訪れた ル・グルニエ・ア・パン
@le_grenier_a_pain さんの
バケットサンド ”ジャンボンブール" が
あまりにも美味しかったので
真似っこ
贅沢にカットしたイズニーバターと
お歳暮でいただいた、
自分じゃ買わない高級ハムを
はさんでパクリ
最高でございます💖
イズニーバターって
こうして食べるとクリーミーさと
風味が引きたつのね
(今はカロリーのコトは忘れよう)
ル・グルニエ・ア・パンさんは
2010年、2015年パリバケットコンクール優勝のお店
バケットはもちろん、クロワッサンも
めちゃくちゃ美味しい
是非また立ち寄りたいパン屋さんに
出会えました
ひより
#あさごはん
⚫︎しらすトースト
⚫︎トマト(エンジェルスイート)
⚫︎ラ・フランス
⚫︎根菜の味噌汁
⚫︎珈琲(ゴールデンキャメル)
タンパク質になるものがなく💦
冷凍庫を漁ると
小分けにしておいた"しらす"発見
パンに乗せて燻製マヨをかけ
フェンネル(魚料理に合うハーブ)を
乗せてトースト
しらすトーストにはネギが合うんだけど
それより随分と優しい感じ。
これなら外出前でも
匂いを気にしなくても大丈夫そう
根菜たっぷりのお味噌汁は
朝はお米派の息子に作ったもの。
七味をひと振りしていただきました
yukiman
*
୨୧˖⋆.♡Ꮹℴℴ ⅆ ണℴ ɾஸⅈஸϧ♡.⋆˖୨୧
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
クロワッサンワンプレートの朝ごパン♡
*
昨日、デパ地下で買った
三日月屋のクロワッサン🥐
数ある種類のクロワッサンの中から
どれにしよっかなぁ〜♪
と、真剣に選んでいた
夫は 「チーズ」
私は「紅茶」
そして
目玉焼きは両面焼きにしてみました〜🍳
*
ℋ੨ѵⅇ ੨ ൯ⅈсⅇ ⅆ੨ƴ♡
*
*
「ワンプレート 朝食 朝ごはん」でよく見られるフォト
「ワンプレート 朝食 朝ごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | ZERO JAPAN |
商品名 | ZEROJAPAN カフェマグ スモール CFZ-01 BA・バナナ |
カテゴリー | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 1,654円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |