ワンプレート 朝食のフォトまとめ
*RYOU*
青空 涼しい風が 窓から 入って 気持ちの良い 朝。
サッカー観戦の 寝不足は 吹っ飛んで
掃除 洗濯 クッションを 干し
その上 ハーバリュームまで
作って 午前中 過ごしました。
朝ご飯は、
☆乗せるだけご飯 ( 海苔 ご飯
レタス アボカド 大葉
卵焼き 明太子マヨ)
☆ 竹輪 胡瓜 パプリカ の バター炒め
☆ トマト オレンジ
午後は、まったり しょ^ - ^
じびちゃん
9/16(水) 朝食
おはようございます🎶今朝は晴れ☀️最高気温28℃1日晴れ予報
今日は🙎🏻♂️お弁当無し🍱庭と玄関前の🌼🌸🌹水遣りをし🖥観ながらのんびり朝食チーズとくるみのクーロンヌ🥐フルグラ入りヨーグルト・サラダ🥗ゆで卵🍳キウイ🥝ふらラテ☕️
美味しく頂きました😋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
nekotubaki
2021.1.28 木曜日
今日の朝ごパン
◆おからパウダーとベーコンのフリコ
◆サラダ
◆自家製ラズベリージャムのせ低糖質食パン
◆🥝と🍓
昨日はじゃがいもとおからパウダー
半々くらいで
サイゼリヤ風フリコを作ってみました。
アンチョビは結構高いので😅
今回はベーコン🥓で代用。
おからパウダーは全く違和感なく
美味しかったのですが
もう少しさらりとした方が好みかも。
次回は配分を調整して、いい具合にできたら
レシピあげたいと思います。
nekotubaki
2020.2.28 金曜日
今日の朝ごパン
🍴スモークサーモンとアボカドとクリチのオープンサンド
🍴蒸しかぼちゃ
🍴サラダ
🍴りんご🍎
最近右下奥歯あたりに
何か違和感あるな
と感じてはいましたが
まさかの
オヤシラーズが
ひゃっこりはん(´°ω°`)↯↯ .
親知らずって🦷
正式名あるのか?
Wikipedia調べたら
「第3大臼歯」
「知恵歯」
おおむね10代後半から20代前半に
生えてくる
⬆︎
これ読んでめっちゃテンション
上がったけど…
3本抜いた経験者
(இдஇ; )
歯茎(だけ)太って隠れてくれる事を
願っておこう。
nekotubaki
2020.8.20 木曜日
今日の朝ごパン
#pasco低糖質ブラン食パン で
いちじくとクリームチーズとナッツのせ
#たこさんウインナー
#ゆでたまご
#しめじとピーマンのオイスターソース炒め
#デラウェア
#ヨーグルト
きなこ、カカオニブ、蜂蜜
久しぶりのタコさんウインナー🐙
目付けよ思ったら
ひとみばあさんみたいに
手震えたで(-∀-`;)
pic❹
お庭のタコさんウインナー🐙🐙🐙
ほぼ満開です。
#銀波錦
#多肉
いやーそれにしても
今年は多肉ちゃんには
過酷な夏でした。
秋の仕立て直し
大変な事になりそう。
あ
最後のpicは数日前にウチで採取したバジル。
ちょっとだけ残ったので
ミニトマトのプラケースに
すこーしだけ水を入れて
(茎だけ浸すくらい)
冷蔵庫で冷やしてたら
イキイキしてました。
紫蘇の葉の保存方法でいけそうですね。
知らんけど!笑
紫蝶華
今朝の娘の朝食🍙( ˙༥˙ )
⸜❤︎⸝昆布おにぎり
⸜❤︎⸝ほうれん草の胡麻あえ
⸜❤︎⸝チョコロールケーキ
⸜❤︎⸝鶏団子スープ
昨日の雪の影響で今朝は、
足元⚠️注意⚠️しながら
登校ꕀ 🏫 𐨢
nekotubaki
今日の朝ごパン
アボカドトマトチーズトースト
とうもろこし
りんごヨーグルト
キウイ
チャイはスパイス屋さんで
教えてもらったやり方で。
茶葉はアッサム。
本当は沸騰直前に
ティーマサラを入れるみたいだけど
私は飲む直前に
シナモンパウダーと
カルダモンパウダーを
フリフリしています。
固形のスパイスを使うともーっと
香りが引き立って美味しいんだろな。
では、皆さま良き週末を♡
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
Mitsuki’s Nasseの食卓
今朝の朝食はトーストを食べました🍞
昨夜焼き上がった自家製食パンをトーストしていただくのが楽しみです😋
スープ、グラタンパスタ、オムレツなど添えてワンプレートにするとお片付けも楽チンです❣️
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕
今日から又、日常が始まりました!
9日間、夜更かし&寝坊で、とても早起きしてお弁当など作れないと思って、昨日何品か作っておいたので、楽々お弁当作りが出来ました!
pic2→愛息弁当🍱
pic3→愛妻弁当🍱
2人のお弁当の合体が、私の朝食プレートです🍙
🐭柔らか煮豚
🐭茄子の揚げ浸し
🐭パセリ入りスクランブルエッグ
🐭寒締めほうれん草とコーンのバターソテー
🐭八つ子の田楽風
🐭もみじスティックのピクルス
🐭3色玉こんにゃくの煮物
🐭レタス
🐭トマト
🐭ひじきとじゃこの混ぜおにぎり
🐭焼き鮭と大葉と三つ葉と白炒り胡麻の酢飯おにぎり
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
⚫︎フィッシュサンド
⚫︎チップス
⚫︎オレンジ珈琲
ライ麦パンに白身魚のフライをサンド
野菜は千切りキャベツ・大葉・ちりめん赤紫蘇などハーブ類
タルタルソースと紫蘇、案外合うのね
先日のオレンジティーの珈琲バージョンは
昨年ハマったもの
やっぱりこちらの組み合わせの方が好き
サンドイッチが崩壊してアタフタしてる間に
氷が溶け出しカランと落ちて
珈琲が跳ねるし、オレンジは混ざるし💦
月曜の朝からドタバタ、、、
今日もお疲れさま
皆さま 明日も素敵な1日を・:*
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
✲ ビーンズサラダ
✲ バタートースト
✲ マンゴー
✲ お茶( KUSUMI TEA / Boost )
ミックスビーンズ・ツナ・紫玉ねぎ
きゅうり・ラディッシュ・燻製マヨ
トリュフ塩・黒胡椒を混ぜたサラダ
野菜類は予め塩を振り水気をとっています
元々豆類は好きだけど
このところ豆が美味しくて
やめられない止まらない😋
毎日何かしら豆を食べてる気がする
クスミティーのBoostは
その名の通りスパイシーで
エンジンかかりそうなフレーバー
シャキッと元気が出そうです
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
ひより
⚫︎ベーコンと野菜のサンドウィッチ
⚫︎シャインマスカット
⚫︎オレンジジュース
スライスしたトレコンブロートに
カシスマスタードとマヨを混ぜたソースを塗り
レタス・サラダほうれん草・大葉・パプリカ
紫玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンをサンド
大葉を消費するため
いろいろな料理に加えているけど
意外と何にでも合うんだな
Ⓜ︎
➀弟が母と私にご馳走してくれたランチ
➁在庫整理したい時のポトフ 今回はニョッキ入り
➂フレンチトーストは余裕のある朝
➃あるもので和?洋?な鱈のパスタ
➄無印のスープカレーに具材を足して煮込むと極上
➅手作りヘルシーお豆腐パンと卵サラダは定番
➆簡単で間違いない美味しさマーボー焼きそば
➇トッピング考えるのが楽しいカレー
➈ガパオ風ワンプレート
➉暑い夏にぴったりの薬味たっぷりサッパリ素麺
優
朝ごはん。
みんなでしっかりいただきます👏
私が今より忙しく働いていた時は、
朝ごはんは菓子パンだけなんて日も多々ありました。
でも、この木のワンプレートを購入し
これを埋める朝食を💠
と決めました。
ほんとに忙しい日は
チーズとヨーグルトで二つ埋める日もあるし、昨日の夜の残り物でも良い。
ワンプレートを埋める、
そしてイライラと子供達を急かすだけではなく、楽しい朝食をと🍀
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
朝ごはん
✲ カップde蒸しパン
✲ 鯖のマリネサラダ
✲ 青汁
余ったパスタソース(トマトとリコッタチーズ)
を混ぜ込んだ
お惣菜系の蒸しパンです
カップで全ての材料を混ぜて
レンチンするだけ
以前リールに載せたレシピの
アレンジバージョンですが
トマトの酸味とチーズのコクが相まって
これも好き😋
鯖のマリネサラダは
しめ鯖を使っています
ひより
#朝ごはん
⚫︎ロールキャベツとレンズ豆の煮込み
⚫︎チョコクロワッサン
⚫︎オレンジジュースソーダ
ロールキャベツと人参・レンズ豆を
コンソメでコトコト煮込みました
温かい汁物が美味しい季節だなぁ
オレンジジュースは果実入りですこし濃いので
炭酸水で割っています