ワンプレート おうち時間のフォトまとめ
Haru
🍚我が家の夕食🥢
お子様ランチならぬ…大人様ランチって📺でやってたのでワンプレートにしてみました。
ミックスベジタブルご飯。
ナポリタン。
アジフライ。
トマトと卵炒め。
ズッキーニオリーブオイル焼き🫒
ほうれん草と卵のスープ。
フライドポテト。
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
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韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
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林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
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もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
⚫︎フィッシュサンド
⚫︎チップス
⚫︎オレンジ珈琲
ライ麦パンに白身魚のフライをサンド
野菜は千切りキャベツ・大葉・ちりめん赤紫蘇などハーブ類
タルタルソースと紫蘇、案外合うのね
先日のオレンジティーの珈琲バージョンは
昨年ハマったもの
やっぱりこちらの組み合わせの方が好き
サンドイッチが崩壊してアタフタしてる間に
氷が溶け出しカランと落ちて
珈琲が跳ねるし、オレンジは混ざるし💦
月曜の朝からドタバタ、、、
今日もお疲れさま
皆さま 明日も素敵な1日を・:*
miyua
morning plate☀︎
最近ハマってるアボカドトースト🍞
朝からたっぷり贅沢乗せ♡
パン1面にマヨを塗って
アボカドととろけるチーズ乗せたら
そのままトースターで焼くだけ
サラダで食べても好きだけど
焼いた方が濃厚で好き🥑
エリンギのソテーも添えて
サラダもたっぷりワンプレート🍳
RURI
お籠り中の休日ランチは、冷凍パスタで美味しい手抜きメニュー♡
レモン風味のクリームソース×フィットチーネ
ダブルプレートにすれば、ちょっとおしゃれな気分で味わえます。
最近の冷凍パスタ、美味しくてびっりです。
カトラリーはパスタの雰囲気に合わせてホワイトのクチポールを、プレートはすべて北欧アラビア社のkokoの物です。
ZARAHOMEのキッチンクロスをランチョンマット代わりに敷いています。
ひより
❃ イングリッシュマフィンサンド
❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ
❃ 長命草ドリンク
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ハバティチーズ・サラダ菜・
バタースクランブルエッグに
ケチャップソースをかけた
イングリッシュマフィンサンド
サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の
シンプルな味付けです
長命草ドリンクは資生堂のもの
スッキリして飲みやすく
好きなのよね
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
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.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
✲ ビーンズサラダ
✲ バタートースト
✲ マンゴー
✲ お茶( KUSUMI TEA / Boost )
ミックスビーンズ・ツナ・紫玉ねぎ
きゅうり・ラディッシュ・燻製マヨ
トリュフ塩・黒胡椒を混ぜたサラダ
野菜類は予め塩を振り水気をとっています
元々豆類は好きだけど
このところ豆が美味しくて
やめられない止まらない😋
毎日何かしら豆を食べてる気がする
クスミティーのBoostは
その名の通りスパイシーで
エンジンかかりそうなフレーバー
シャキッと元気が出そうです
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
朝ごはん
✲ カップde蒸しパン
✲ 鯖のマリネサラダ
✲ 青汁
余ったパスタソース(トマトとリコッタチーズ)
を混ぜ込んだ
お惣菜系の蒸しパンです
カップで全ての材料を混ぜて
レンチンするだけ
以前リールに載せたレシピの
アレンジバージョンですが
トマトの酸味とチーズのコクが相まって
これも好き😋
鯖のマリネサラダは
しめ鯖を使っています
ひより
#朝ごはん
⚫︎ロールキャベツとレンズ豆の煮込み
⚫︎チョコクロワッサン
⚫︎オレンジジュースソーダ
ロールキャベツと人参・レンズ豆を
コンソメでコトコト煮込みました
温かい汁物が美味しい季節だなぁ
オレンジジュースは果実入りですこし濃いので
炭酸水で割っています
Shakiko
晩ごはんからこんばんわ🍴
今日は初めてドライカレーを作ってみました。
今までドライカレーって作るの難しそう〜と思っていたのでなかなか手が出せなかったのですが、今回エスビーカレーアンバサダーに就任しましてモニターで頂いた本挽きカレーを使って作ってみました☺︎
このカレーはパウダー状のルーなので炒めた野菜と白飯に混ぜるだけ!
とっても簡単なのにスパイスが効いていてとても美味しかったです☺︎
おうち時間を過ごす事が多くなったこの時期、おうちごはんに便利そうです♬
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
ひより
朝ごはん
✲ チョコブレッド
✲ ハム巻きパイナップル
✲ 珈琲(クリスマスモカブレンド)
先日ジョアンで購入したチョコブレッド
焼き上がりの時間を逃してしまい
次の回まで時間つぶしました
待つ価値あるんだよね、このパン🥰
それくらい好きです
パイナップルを巻いたロースハムは
向きが微妙…
これ、どちら向きが正解😂❔
季節限定だった珈琲は
洋酒のようないい香り♡
これ通年販売して欲しい〜
ひより
#朝ごはん
⚫︎焼肉サラダ
⚫︎ホワイトオムレツ
⚫︎レーズンパン(これ半端ないって!さん)
⚫︎トマトジュース
昨夜は微妙な時間だったため
夕食を食べなかったので
朝からお肉 (๑•̀ㅂ•́)و✧
卵白も余っていたので
どうしようかと考えたけれど
お菓子を焼く気力も無く
卵白だけのホワイトオムレツに。
フワッと軽く泡立てて
味付けは塩と生クリーム
玉子焼き用のフライパンで焼いたから
形が微妙だけど自分用だからよし。
高タンパク低カロリー♪
ひより
#朝ごはん
⚫︎バケットサンド(イズニーバター&ハム)
⚫︎根菜のマリネサラダ
⚫︎緑の野菜のサラダ
⚫︎紅茶(マリアージュフレール / テ・ア・オペラ )
先日訪れた ル・グルニエ・ア・パン
@le_grenier_a_pain さんの
バケットサンド ”ジャンボンブール" が
あまりにも美味しかったので
真似っこ
贅沢にカットしたイズニーバターと
お歳暮でいただいた、
自分じゃ買わない高級ハムを
はさんでパクリ
最高でございます💖
イズニーバターって
こうして食べるとクリーミーさと
風味が引きたつのね
(今はカロリーのコトは忘れよう)
ル・グルニエ・ア・パンさんは
2010年、2015年パリバケットコンクール優勝のお店
バケットはもちろん、クロワッサンも
めちゃくちゃ美味しい
是非また立ち寄りたいパン屋さんに
出会えました
ひより
朝ごはん
❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド
❃ 伊予柑
❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ
タルボ農園 ムーンライトDJ-269 )
.
イングリッシュマフィンを焼いて
サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ
フライパンで溶かしたハバティチーズを
とろ〜りと。
食べる時はクルリと包んで
ホットドッグのようにかじりました😋
伊予柑を薄皮から出すのが面倒で
オレンジみたいにカットしたのだけど
やはりモサモサする...
伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)
ひより
#朝ごはん
⚫︎生ハムと彩り野菜のサンドイッチ
⚫︎ドライフルーツとオートミールのヨーグルト
⚫︎ラ・フランス
⚫︎紅茶 (リーフルダージリンハウス/ ダージリン2019オータムナル / マーガレッツホープ
農園 ムーンライトDJ-653/ FTGF0P1 )⇨✍️この紅茶すき
食パンに燻製マヨを塗り
レタス・ラディッシュ・黄色人参・紫人参
イタリアンパセリ・生ハムをはさみ
燻製チーズのドレッシングをかけました
W燻製、味わい深し♡
たくさん届いたラ・フランスは
注意書きに従って仕分け
1/3は明るく暖かい部屋へ
もう1/3は光の当たらない涼しい廊下へ
残りの1/3は冷蔵庫に保存
大変良い塩梅に時間差で熟しました
これなら最後まで美味しくいただける😋
(場所はとるけど)
ひより
⚪︎チーズフランス
⚪︎ハニーマスタードチキン
⚪︎ジェノベーゼポテト
⚪︎ハーブの葉っぱ
⚪︎オレンジ
⚪︎コーヒー(グアテマラ)
1.2キロの鶏もも肉
皮と脂をキッチンばさみでチョキチョキ除けば
可食部は940グラム
・・・結構減った
鶏肉はいつもこうなるので多めに買います
ジェノベーゼソースで和えたポテトは
息子の大好物
大量のバジル消費にオススメです♪
追いオリーブオイルをひとまわししても🤍
ひより
朝ごはん
❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー
❃ さつまいものソテー
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ ハーブ
❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ)
❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー)
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鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み
30分ほど馴染ませ室温に戻してから
さつまいもと一緒にソテー
とても柔らかくプリっとジューシー
これぞ塩麹マジック🪄💫
パンはエスプレッソディーワクスさんの
季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」
チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎
そのままでも美味しいし
少し温めてチョコがトロッとしたのも
たまりません
濃厚チョコの存在感に大満足
ひより
#朝ごはん
⚫︎ミニピザ
(マッシュルーム・黄色大根・セルバチカ)
⚫︎野菜とマリーゴールドの彩りサラダ
⚫︎珈琲(モカブレンド)
野菜室に入りきらない野菜を
とりあえず使わねば!と野菜ピザ
食品ロス削減コーナーにあった
ピザ生地を使いました
具は野菜ばかりだけどなかなか良い♪
サラダには
エディブルフラワーのマリーゴールドを
散らしてみました
ほのかに苦味があるけれど
シャクシャクした食感は悪くない
食用菊のような感じ?
ビタミンカラーで元気が出そう😊
ひより
⚫︎ハンバーグ
⚫︎バタートースト
⚫︎ほうれん草とピーマンのバターソテー
⚫︎クレソン
⚫︎林檎(王林)
⚫︎クスミティー(Be Cool)
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小さめに作っておいたハンバーグで
朝ごはんプレート
林檎は大好きな王林🍏
わが家の男性陣は
歯触りのシャキシャキした、
ジューシーな林檎を好むので
王林はほぼ私の独り占め
味もさることながら
この香りが本当に好きです
クレソンは
こぼれた種が薔薇の鉢から
ニョキッと出ていたので収穫しました
薔薇の栄養分をとられちゃ困る(^^;
Miyo
* こんにちは😃
娘ちゃんとの 遅めのランチ。
残りものと
フィシュバーガーとハンバーガー。
フィシュバーガーには、
大葉と人参ラペ、冷凍の白身魚のフライを挟んでます。
ハンバーガーには、ポテトサラダとトマト、チーズ入り肉団子を挟みました。
MIXジュースは 久しぶり🎶
ももとバナナと豆乳で、甘みは足さずにすっきりと。
娘ちゃんとは、卒業式の袴の相談。
成人式の振袖を着てもらいたかったけど、
着付けのことなん考えると、
やはり、レンタルかなぁ…
神戸で、着付けとか 探すのも、振袖一式下げていくのも大変だしね~ ・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🍀フィシュバーガー
🍀ハンバーガー
🍀ビシソワーズ
🍀肉巻きアスパラ
🍀スペアリブ
🍀ミックスジュース