ワンプレートごはん キッチンのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
HAPPY@LIFE
昨日の電気圧力鍋で
ビーフシチューを
作りました◡̈*✧
簡単にワンプレートに♡*。
説明書片手に
まだまだ不馴れな
手つきですが
なんとか完成.。.:*✧
家族みんな
すごい美味しい~(๑❛ڡ❛๑)☆って
たくさん食べてくれて
嬉しかったです(*´罒`*)
次は何を作ろうかなぁ(*˘︶˘*).。.:*
sakuracafe001
今日のワンプレート
モヤシと豚肉とニラの辛いスープ
玄米ご飯
キャベツの肉巻き焼き
ポテサラ
南瓜天ぷら
小松菜とツナと塩昆布のサラダ
ゆで卵
ラペ
南瓜煮が余ってたので天ぷらに。
この方が食べてくれるかも。
スープにはキムチも入っていて、食べるスープと言った感じに。
これ美味しいな。
sakuracafe001
Today's brunch
オムライス
かぼちゃスープ
サラスパ
ハーブウインナー
サラダ
娘のリクエストでオムライス。
中はちゃんとチキンライス炊きましたよー。
クックフォーミーエクスプレス で作ったら10分くらいで出来た😋😋
時短バンザイ🙌🙌
*youko*
こんにちは(*´ー`*)ゞ
これ、買ってよかったキッチングッズ♡
ニトリのカッティングボードなんだけど
切り株になっていてとても可愛いんです。
私はカッティングボードとして使わずに
朝ごはんやランチなどのワンプレート皿として
活用してます♡
これはおすすめです♪♪
sakuracafe001
今日の晩御飯は、 #コストコ の帆立フライ。
1人4個。娘だけ5個。笑
帆立が大きいので、おなかいっぱい🤤🤤
サラスパ山盛りにしときました🤣🤣🤣
あとは、厚揚げ煮たのと、豚汁。
豚汁は #原了郭 の黒七味いり。
やっぱこれマイウー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.05
今日は和洋ワンプレート。
ミートボールトマト煮
サフランライス
ゆで卵
肉じゃが
ほうれん草胡麻和え
ササミと野菜のサラダ
リーフサラダ
洋食と和食で半分ずつ。
まぁ残り物だけどね😋
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.22
チキンと野菜のトマト煮込み
サフランライス
ゆで卵
ラペ
サラダ
コーヒー
煮込み料理が美味しい寒さになってきて嬉しい。
基本的に夏より冬がすき。
虫もいないし。
日が暮れるさえもう少し遅ければ尚いいのになぁーと思う。
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.24
目玉焼きのせハンバーグ
チキンライス
サラスパ
リーフサラダ
ホワイトシチュー
本日の #ワンプレート は洋食屋さんのお子様ランチみたいになった。笑
チキンライスに旗🏁🚩たてればよかったなー😭😭😭
私はこれから出かけてきます!
連休最後の日、皆様よい休日を❤
アシュママ
ランチプレート
パパはテレワーク
息子は休校で家にいる。
そんなこんなでのお昼ごはん
肉じゃがコロッケ
肉じゃがのリメイク
手作り伊達巻き
芽キャベツの蒸し焼き
紫玉ねぎのマリネ
ビーツの葉のお浸し
おにぎりは
葉鮭と青海苔
梅干し
でした。
美味しいかったです。ご馳走さまでした。
NOIR
ある日のおかず
帰りが遅いので夕方には頂きます。
●玄米
●豚汁
●浅草トンテキの鹿児島黒豚ハンバーグ
#浅草トンテキ元気 ●人参のピーナッツ和え
●ニラと人参の明太クリーム オムレット
●牛蒡とソーセージでキムチきんぴら
●群馬 こんにゃくの田楽
(盛り付け忘れ
●サラダ
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.30
プチメック のパン
(ルバーブのタルト、アップルパイ)
トマトのスープ
スクランブルエッグ
ウインナー
サラダ
パンが1つじゃ足りないと言うので、横にチーズのパンとドライトマトのパンも。
なんだかJRが20時以降運休になったり、職場も全店早閉めになったり。
今はまだ嵐の前の静けさですが、この後どうなっちゃうのか💦💦
megumiのごはん
スクエアプレートを愛用してます✨✨✨丼はたち吉です😊IKEAやル・クルーゼ、無印なども…それぞれまとまった枚数で買ってコンパクトに収納しています💕💕💕四角は綺麗に収まるから食器棚もスッキリです😊😊😊
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.29
鶏のクリーム煮
サフランライス
ブロッコリーと卵のサラダ
ラペ
トマトと野菜のスープ
サラダ
紅茶
今日は朝から美容院へ。
帰ってきてからランチ。
昨日夜な夜な作っていた鶏のクリーム煮がメイン。
サフランライスを添えてワンプレートに。
トマトのスープは、茅乃舎さんの野菜だし使ってます。
ポットは @londonpottery.jp さんの!
ずーっと欲しかった、 @amu__ なおさんがデザイン監修したティーコージーがついに我が家に❤
嬉しくてたまらーん😋😋
これからの季節、大活躍しそうです💕
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳
おはようございます🤗
なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦
postできずにいました😓
恐るべし、インフルエンザ…。。
さてpicは、塩パンちゃん🥐
NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡
天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。
やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。
190度、15分がベストのようです。
※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡
ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅
最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓
pic撮らずに、食べちゃってます💧
ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦
うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛
じっくり、寝て、体調整えないとね😅
sakuracafe001
2018.10.08
Holiday brunchは、マグロのたたきでネギトロどーん。
私は、納豆、おくら、トロロ、アボガド、マグロのたたき。
娘は納豆いれたがらないので、納豆抜きで😅😅
あんまりご飯入れなかったけど、めっちゃ満腹💦💦
これから出かけるから丁度いいか。
ぽぽぽぽん
昨日の夜ごはん
お土産で頂いたウニとイクラ♡
今は日本だけじゃなく世界もコロナで大変だし
妊婦だから余計に外出には気を遣います…
はやく終息してほしいですね、ほんと。
こんなときは気分だけでも上がるように
じぶんの好きなものを食べちゃいます♡
▶︎献立
ウニとイクラのどんぶり
はんぺんと玉子のおすまし
根菜とあんかけひき肉の煮物
ちくわときゅうりの海苔和え
▶︎息子ごはん
菜っ葉と鮭フレークの混ぜ混ぜおにぎり
取り分けのおすまし、煮物
きゅうり、ちくわ、トマト、みかん
完食!
ちくわに指を通して、指輪ー!と遊んでました…
TOMOKO
😋おうちごはん 〜♬
#紀文 の #糖質0麺 を使って 気分はダイエット❣
春に掘った筍と 自家栽培の野菜をたっぷり使った
自家製ジャージャー麺だよぉ〜🥬
パクチーも いっぱい載せて 味にインパクト付けて
美味しく ヘルシー 💕
☀️ 本日の お一人様ごはん ☀️
⚫︎ジャージャー麺
⚫︎パッションフルーツ🥭