ワンプレートごはん ワンプレート カフェごはんのフォトまとめ
sakuracafe001
今日のワンプレート
モヤシと豚肉とニラの辛いスープ
玄米ご飯
キャベツの肉巻き焼き
ポテサラ
南瓜天ぷら
小松菜とツナと塩昆布のサラダ
ゆで卵
ラペ
南瓜煮が余ってたので天ぷらに。
この方が食べてくれるかも。
スープにはキムチも入っていて、食べるスープと言った感じに。
これ美味しいな。
sakuracafe001
Today's brunch
2019.01.17
#まんまるオムレツ
コロッケ
ホワイトシチュー
豆苗ナムル
茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め
マカロニサラダ
ラペ
前から作りたかった、まんまるオムレツオムライス。
今回は1人卵1個使用。
卵の中にはチーズ入ってます!
チキンライスはいつも通り、クックフォーミーエクスプレスで。
あっという間に炊きあがりました😋
sakuracafe001
Today's brunch
オムライス
かぼちゃスープ
サラスパ
ハーブウインナー
サラダ
娘のリクエストでオムライス。
中はちゃんとチキンライス炊きましたよー。
クックフォーミーエクスプレス で作ったら10分くらいで出来た😋😋
時短バンザイ🙌🙌
sakuracafe001
Today's breakfast & lunch
2018.09.12
カレードリア
じゃが芋と玉ねぎとベーコンのミルクスープ
シャインマスカットヨーグルト
サラダ
今日は涼しい❤
sakuracafe001
今日の晩御飯は、 #コストコ の帆立フライ。
1人4個。娘だけ5個。笑
帆立が大きいので、おなかいっぱい🤤🤤
サラスパ山盛りにしときました🤣🤣🤣
あとは、厚揚げ煮たのと、豚汁。
豚汁は #原了郭 の黒七味いり。
やっぱこれマイウー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.24
目玉焼きのせハンバーグ
チキンライス
サラスパ
リーフサラダ
ホワイトシチュー
本日の #ワンプレート は洋食屋さんのお子様ランチみたいになった。笑
チキンライスに旗🏁🚩たてればよかったなー😭😭😭
私はこれから出かけてきます!
連休最後の日、皆様よい休日を❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.30
明太マヨ玉子胡瓜海苔巻き
蓮根挟み焼き
クレソンのサラダ
紫キャベツラペ
菜の花とささみの中華風
野菜の柚子胡椒サラダ
竹輪のきんぴら
大根の煮たの
もやしとニラのスープ
今年もあと1日!
毎年のことながら、はやかったー💦💦
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.30
プチメック のパン
(ルバーブのタルト、アップルパイ)
トマトのスープ
スクランブルエッグ
ウインナー
サラダ
パンが1つじゃ足りないと言うので、横にチーズのパンとドライトマトのパンも。
なんだかJRが20時以降運休になったり、職場も全店早閉めになったり。
今はまだ嵐の前の静けさですが、この後どうなっちゃうのか💦💦
Kira
今日は初めてベランダでランチ(///ω///)♪
いつもよりも昼ごはんが美味しく感じたよぉ(●´ω`●)
風がとても心地よかったです(*´ー`*)
明日から雨なので、しばらくベランピングはお預けだ(,,・д・)
夏になる前に、もう一回したいなぁ( *´艸`)
sakuracafe001
2018.10.02
Today's brunch
★揚げ済みあじの香味オイスターがけ
★さつまいものカラフル金平
ゆで卵
小松菜ナムル
ラペ
南瓜煮
ごはん
★印は #kitoisix です。
既に揚げてある鯵をフライパンでカリッとリベイクしてから、香味ダレをかけて頂きます。
臭みもなくて、とてもおいしかった❤
これはお弁当にもいけるかも!!
さつまいものカラフル金平は、さつまいも、人参、ピーマンで作っていますが、こちらもとてもおいしかったです!
今日は晴れてて家事がすすむー!
これからまた、色々こなさなくては😋😋
・
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.29
鶏のクリーム煮
サフランライス
ブロッコリーと卵のサラダ
ラペ
トマトと野菜のスープ
サラダ
紅茶
今日は朝から美容院へ。
帰ってきてからランチ。
昨日夜な夜な作っていた鶏のクリーム煮がメイン。
サフランライスを添えてワンプレートに。
トマトのスープは、茅乃舎さんの野菜だし使ってます。
ポットは @londonpottery.jp さんの!
ずーっと欲しかった、 @amu__ なおさんがデザイン監修したティーコージーがついに我が家に❤
嬉しくてたまらーん😋😋
これからの季節、大活躍しそうです💕
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.11
★里芋煮
★京水菜と揚げの煮浸し
★蕪ときゅうりのサラダ
★なめこと大根と豆腐の味噌汁
パエリア
唐揚げ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ともちゃんから貰った紅芯大根入りサラダ
昨日の残りも入れたワンプレートでお昼ご飯。
今月から ココノミ さんのアンバサダーをさせて頂く事になりました。
ココノミさんは、露地栽培の旬のお野菜をメインに扱っていて、スーパーでは買えない「味」を売りにしている会社です。
味や食感にも拘っていて、一部ハウス栽培がありますが、無農薬は基本として無化学肥料のものに限定しています。
そんなココノミさんのお野菜ですが、今月はこちらが送られてきました。
植月さんの肉厚なししとう(岡山県産)
柳澤さんの人参(鹿児島県産)
吉本さんの丸オクラ(高知県産)
磯村さんの小かぶ(長野県産)
小野さんのラディッシュ(徳島県産)
鈴木さんの里芋(愛知県産)
大西さんの京水菜(大阪府産)
岡本さんの足つきなめこ(奈良県産)
今回はこちらをつかって、★印のお惣菜をつくってみましたが、どれも新鮮でとても美味しいお野菜だったので、いつもの仕上がりより美味しくできて大満足❤
残りのお野菜も食べるのたのしみです😋
sakuracafe001
本日のメニュー
色々野菜と大豆のトマトスープ
お手軽ナスのミートグラタン
キノコのチーズリゾット
南瓜サラダ
ラペ
グリーンサラダ
なすのミートグラタンは、輪切りにした茄子を素揚げし、ミートソースとチーズをかけて、オーブントースターで焼いただけのお手軽なやつ。
茄子を揚げるのが面倒な場合は、ソテーしてもいいかと思います。
トマトスープは、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコン、ウインナー、キャベツ、大豆の水煮をトマト缶を入れてスープにしたもの。
そのままでも美味しいし、チーズをかけて少しオーブントースターでやいても美味しく食べられます。今回はリゾット添えてますが、ご飯ものがなければ是非バケットを添えて❤
キノコのチーズリゾットは、 #クックフォーミーエクスプレス で。レシピに加えて、更に追いパルメザンチーズで濃厚に。
たまに食べたくなるやつです❤
豚のソテーは、塩麹とニンニク、砂糖に漬けてから焼いています。
今回は イイホシユミコ さんのアンジュールに盛り付けています。