Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ワンプレートごはん gonta*のフォトまとめ

1 - 29件/29件中
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本(その他醤油)を使ったクチコミ「山ちゃん風手羽先🐔de和ンプレートごはん…」
gonta*の画像
gonta*
山ちゃん風手羽先🐔de和ンプレートごはん  おはようございます😃 昨日張り切って半袖で寝たら、風邪🤧をひいたっぽいgonta*です😅 季節の先取りではなく、ただの痩せ我慢だったみたいです( ̄▽ ̄;)  さてpicは、晩ごはんプレート🍴 久々に山ちゃん風手羽先🐔を作りました♪(*´꒳`*) 付け合わせは、ヤマサ醤油さんのrecipeより作成📝 うふふ、きんぴらが久々だったので、ごぼうの千切りに苦戦しましたが、美味しく頂けました😍💕  素敵recipeに感謝です😆😁  さーて、今日は食器類の整理と衣替え。 意外に入れ替えは大変ですが、夏仕様になるよう頑張ります‼︎
飲む献血/大根っぽい味/ビーツ初挑戦/レンチン駆使/晩ごはん/ワンディッシュ/... 飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手…
gonta*の画像
gonta*
飲む献血⁈ビーツを使ったスープ to 手作りコロッケ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 ちょっと遅めの起床のgonta*です😅 1時間違うと、寝たって感じがします‼︎  さてpicは、飲む献血と言われているビーツを使ったスープと手作りコロッケちゃん。 ビーツってどんな感じ…。。 と不安ながら缶詰🥫を買ったものの、戸棚の奥に仕舞われてました😰 アドバイスを頂き、スープにしました。  凄い独特の色合い❗️ 赤というより赤紫。 うふふ、どんな味かというと、大根の近いかも。 ううん、でもちょっと変わってる。 でもポタージュスープにしたのでうまく完食できました。  栄養価が高いビーツちゃん❗️ また缶詰買ってこよっと🤗 次はサラダに挑戦したいなぁ!  コロッケはレンチンを駆使して作った手作りのもの。 豆苗を使った付け合わせは、クックパッドrecipeです。  クックパッドrecipe🆔3399928 👉https://cookpad.com/recipe/3399928  うふふ、初挑戦のrecipeって緊張するのですが、パパっと出来ちゃいました。 豆苗の新たな食べ方発見で、これで思う存分育てられます 笑笑😅   さーて、今日は今から、パンの仕込みです🍞 うふふ、今日は何にしようかなぁ…。。 久々にフォカッチャでも…と思ってます。 ポテトいりフォカッチャ。 芋のほくほく感があって美味しいんですよ! 準備しよっと❗️   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットにrecipe掲載中/キッチンポケットアンバサダー/キッチンコラム/キッチンポケット/ディナープレート/ワンプレートごはん/... ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡…
gonta*の画像
gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
オーブン料理/オーブンフル回転/おうちごはん/野菜のマリネ/ラタトゥイユ/ローストチキン/... ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷…
gonta*の画像
gonta*
ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷  おはようございます😃 昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした! 朝からずっと、立ちっぱなし。。 足が🦶痛い! ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅  さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*) 料理まで、オーブン使用で…。。 うふふ、キッチン内が、かなり高温でした! 照りっテリに仕上がって、大満足🤗  今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。 うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。 初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓
残り物の寄せ集め/モーニングプレート/ワンプレートごはん/マイrecipe/クックパッド/ヤマサレシピ/... ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴  こんにちは😃 昨日は風が強い一日🍃 外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅  さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴 単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)  かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕  かぼちゃのポタージュ 📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650  キャロットラペ 📝クックパッドrecipe🆔4402360  うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;) ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪ また一つレパートリー追加です😅
ワンプレートごはん/ワンプレートディナー/ワインのお供/ワイン/メダリオン/ビーフシチュー/... ビーフシチューtoメダリオンde美味しい…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽  おはようございます😃😃 今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅 もー👀が痒すぎて…。。 自虐的になってます 笑笑(ー ー;)  さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽 ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!  付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅 キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました! モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕  
アカシアプレート/朝食/ワンプレートごはん/スキレット/塩パン/テスト/... 塩パン🥐with目玉焼き🍳

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳  おはようございます🤗 なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦 postできずにいました😓 恐るべし、インフルエンザ…。。  さてpicは、塩パンちゃん🥐 NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡ 天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。 やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。 190度、15分がベストのようです。 ※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡  ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅  最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓 pic撮らずに、食べちゃってます💧 ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦  うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛 じっくり、寝て、体調整えないとね😅
ワンプレート/ワンプレートごはん/野菜のマリネ/ミートローフ/トイロさんrecipe/クックパッドrecipe/... ミートローフwith野菜のマリネ🥒
…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒  おはようございます😃😃 今日は予定満載のgonta*です😅 といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;) うふふ、秘密のモノを作成中です!  さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*) 久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!  ミートローフ by トイロさん クックパッドrecipe🆔1022610  昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ! 脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅 これをキープできるように頑張ります💪
アカシアプレート/ワンプレートごはん/チャチャっと飯/コーンスープ/マカロニサラダ/コロッケ/... 北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽…
gonta*の画像
gonta*
北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽  おはようございます🌞 今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️ 食欲の秋も、もう間近♬ うふふ、ちょっとテンション上がりますね。  さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️ うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬ ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗  メニューは、 ◉コロッケ ◉マカロニサラダ ◉冷製コーンスープ🌽 ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗   ◉コロッケ 北海道産男爵芋🥔使用。 ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。 ホクホクでうま旨でした♬ 板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390  #Nadia  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  ◉冷製コーンスープ こちらはrecipeを💁‍♀️💁‍♀️💁‍♂️💁‍♂️  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々 ●みりん…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨ ちょっとハマるかも。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  連日の猛暑で、グッタリしてませんか? ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。 いろんな作業が捗りそうです😅 さーて、色々作るぞ❗️
アカシアプレート/アカシア/ワンプレートごはん/gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/... 手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモ…
gonta*の画像
gonta*
手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモサのワンプレートごはん‼︎  おはようございます🌞 梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。 暑い日がもうじき始まりますね! ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️ 夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね😅 感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです💦  さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬ 埋もれてたpicです😓  スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…😅 春巻きの皮を駆使して作ってます。 実はこの日、チキンもサモサのカレー味。 カレー三昧だったんですよ😓 美味しいからいいんですけどね💦 では懲りずにレシピをご紹介✨  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/427  ◉コーンスープ🌽  うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです✨ 重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね! その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️ よくおやつに買ってました😅 ああ、懐かしい💦 香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ😓 コロナの終息を願うばかりです😰
カフェ飯/ワンプレートごはん/おうちカフェ/かぼちゃのスープ/ひじきのマリネ風サラダ/ミートローフ/... ミートローフtoひじきのマリネdeワンプ…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね! 気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦 ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓  さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽 ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。  ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅 ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。 今回はまあまあってところですね! あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈ ううんここは難しいです😓  さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗 我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。 ポイントはハチミツですね! では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひじきのマリネ風サラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605  【材料】 乾燥ひじき…10g きゅうり…1本 紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 【マリネ液】  すりおろし玉ねぎ…大さじ4 お酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ…大さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 ②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。 ③〈ひじきの味付け〉 鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。 ④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。 ⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。 その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨  うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅 よかったお試しくださいね😍💕
ワンプレートごはん/ディナープレート/料理好きな人と繋がりたい/かぼちゃのサラダ/ピクルス/夏野菜のアクアパッツァ風/... 夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサ…
gonta*の画像
gonta*
夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサラダ🎃deディナープレート♬  こんばんは🌆 今日は、夜にもpost。 普段寝ている時間に突入ですが、今日はなぜか起きてます😆  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 火曜日が我が家の買い物DAYなので、魚介類は鮮度が落ちやすいので、火曜日が多いんです😅 貝を使ったアクアパッツァ風の料理なので、昨日作った訳。  フライパンで🍳野菜を焼いて置いておき、別鍋であさりをワイン蒸しにし、その後、野菜を戻して一緒にして出来上がりといった具合で出来てます。 この日は野菜モリモリ。 ピクルス🥒にかぼちゃ🎃サラダ付き。 うふふ、たまには野菜メインでもいいですよね!  さてさて今日のrecipeは、かぼちゃのサラダ🎃でーす。  ◉レンチンで簡単★かぼちゃのサラダ🎃  【材料】作りやすい分量 かぼちゃ…皮ごとで500g前後(正味350gくらい) 砂糖…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ヨーグルト…大さじ1 クリームチーズ…30 g レーズン…30g 炒ったくるみ…30g  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに🥣入れ、ふんわりラップ。600W5〜8分加熱。砂糖をまぶして、マッシャーで柔らかくします。 ②①に、マヨネーズとヨーグルト、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。 ③さらにレーズン、炒ったくるみを混ぜて出来上がりです✨  うふふ簡単でしょ! 火をつかないから、お子さんと一緒に作っても良さそうですよ。 コレから暑くなるから、レンジをうまく活用したいですよね✨  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  ううん、最近料理のローテーションのピッチが短くなってきました。 マンネリ化しつつある、我が家の夏レシピ。 新たな風を吹き込みたいですね😅  さーて、料理開発を兼ねて、情報収集として、SNSや料理サイトをたまには見ないとね💦 固執しつつあるの、私の頭🧠 もっと柔軟な発想力が欲しいなぁ!  誰か❗️ 柔軟な発想力って、どうやったら培えるの? 教えて、help me❗️    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21307
ビーフシチューにもワイン使ってます🍷/コスパ最高398円/FTAの恩恵/食べるの一瞬/ビーフシチューは2時間コトコト/ビス山トロ子さんレシピ/... ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレ…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンdeワンプレートdinner🍽  おはようございます😃😃😃 夜な夜な起きて、寝るを繰り返すgonta*です😅 まだちょっと眠い💤かなぁ 笑笑(ー ー;)  さてpicは、昨日のdinnerプレート🍽 久々に、ビーフシチューを作りました! コトコト煮込んでいる間、メダリオンを仕込みました😅  あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン by ビス山トロ子さん 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  FTAで安くなった、スペイン産のスパークリングワイン🍷を合わせて、頂きました😅 1本398円(・Д・) 飲兵衛に嬉しいプライスです😆😆😆
イタリアンミートボール/ポルペッティーノ/IKEA風/おうち和ごはん/メダリオン/ワンプレートごはん/... ポルペッティーノtoメダリオンdeワンプ…
gonta*の画像
gonta*
ポルペッティーノtoメダリオンdeワンプレートごはん🍴  おはようございます😃 やっぱり、半袖で寝てしまったgonta*です😅 もー既に気持ちが夏モード🌻 長袖に戻れなかったですネ(ー ー;)  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍴 マイrecipeのポルペッティーノto @bisuyama_toroko ビス山トロ子さんrecipeのメダリオン。  ポルペッティーノ 📝クックパッドrecipe🆔4402407  メダリオン 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  うふふ、どちらも久々で作るのに意外と時間がかかりました😅 煮込むだけ&混ぜて焼くだけなのにね(ー ー;)
スキレットde目玉焼き🍳/スキレット/久しぶりだから焦げた/もりもりごはん/人参のリボンマリネ/ビシソワーズ/... 塩パン🥐withスキレット目玉焼き🍳de…
gonta*の画像
gonta*
塩パン🥐withスキレット目玉焼き🍳deワンプレート🍽  おはようございます😃😃😃 左足がギブスで固定されているので、庇っていると、右膝🦵が痛くなってきたgonta*です😅 不調な私に、連日お見舞いを頂きありがとうございます😊😊😊  さてpicは、お盆休み初日に作った、塩パンちゃん🥐 美味しいバターや塩を使って、ちょっと贅沢な仕上がり‼︎ でも、若干焦げましたがね😅 久しぶりだから、しょうがないですけどね。 美味しいアイスコーヒー☕️とともに😍💕  連日の猛暑。 キッチンは灼熱状態! だから、毎日オーブン一品料理の私。。 オーブン使用中に、後片付けができるので、食べたら、ささっと片付けが終わり、冷房の部屋へgo🏃‍♀️🏃‍♂️  しかしながら、昨日の晩御飯でネタ切れ( ̄▽ ̄;) 特売アプリを見ながら、献立検討中🧠 家事休み、欲しいなぁ 笑笑!😅
いつもと一緒/ワンパターンだけど、ワンプレートが好き!/Dinner/ワンプレートごはん/ピカタ/クラムチャウダー/... クラムチャウダーwithピカタ🐣

…
gonta*の画像
gonta*
クラムチャウダーwithピカタ🐣  おはようございます😃😃 昨日は、一日中私的事務作業 笑笑😅 スマホ📱の中の溜まりに溜まった画像などを、整理しておりました。 久々にお菓子も作れて、充実したoffでした 笑笑♪(*´꒳`*)  さてpicは、ちょっと前に作った、ワンプレートごはん‼︎ クラムチャウダーとピカタ🐣ちゃん。 今シーズン最後と思われる、アサリ料理(≧∀≦) アサリって、料理の出汁になるので、ついつい買ってしまうんです😅 でも、食べ収め。。  さーて、もうじき仕事の時間 笑笑😅 今日は、仕事終わりにバスクチーズケーキ作る予定。。 頑張ってきまーす👍
記事のまとめ/ワンプレートディナー/ワンプレートごはん/盛り合わせ/紫キャベツのマリネ/キャロットラペ/... パテドカンパーニュwithキッシュでカジ…
gonta*の画像
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷  おはようございます😃😃 今日は仕事がoff。 朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅 offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)  さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎  ◉パテドカンパーニュ ◉キッシュ ◉紫キャベツのマリネ ◉キャロットラペ ◉プリン  といった具合。。 どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*) ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕  最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。  うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅 ビストロちゃん、いつもありがとう😊
パナソニック/The Roast/ブリューコーヒー/ワンプレートごはん/朝ごはん/スキレット/... 京都 #アンデ 『デニッシュ食パン メー…
gonta*の画像
gonta*
京都 #アンデ 『デニッシュ食パン メープル味』を食す🤩  おはようございます😃😃😃 昨日は、1週間分の買い出しday。 メモ📝を忘れて、強行して買い出しに行った結果、やはり1個忘れ物😅 結局、2回出かける羽目に(・_・;  さてpicは、お盆休み期間中に弟が買ってきてくれた、京都ANDEのデニッシュ食パン🍞を頂いた時のもの📸 私デニッシュ系作るの苦手でして…。。 決してマネのできない、パンの1つ‼︎ こうやって、食べれて幸せですね😍💕  ワンパターンの私のパンレパートリー(・_・; これを機に見直しと、新たな挑戦をしたいと思いました💪 うふふ、でも今週末の母の注文は、私の定番のホットドックと卵サンド! まずは、これを作らないとね 笑笑😅  ブリューコーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎して作りましたよ! The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
ディナー/ワンプレートごはん/アカシアプレート/たち吉/かぼちゃの冷製スープ/イカのマリネ/... アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワン…
gonta*の画像
gonta*
アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は仕事後、体調が優れず、ぐったり💦 ほぼ日中は寝てました💧 今日は鍵🗝当番ということもあり、気合で治しましたよ😅 でも、昨日はpostはできなかったけどね…。。  さてpicは、そんなぐったりを脱出できなかったので、母にも手助けしてもらい、作ったワンプレートごはん🍽 実は、アスパラガス巻き巻きはリベンジなんです😅 前回焼いてみたら、ちょっと焦げ目がつがず、撃沈💧 今回はカラッと揚げてみました。 うふふ、簡単だけど美味しかったんだなぁ😍💕 レモンとスイートチリで頂きました❗️  では簡単だけど、作り方です😆  ◉ アスパラガス一本丸ごと巻き巻き 【材料】10本分 アスパラガス…10本 春巻きの皮…10枚 スライスベーコン…10枚 スライスチーズ…10枚 水溶き小麦粉…適量  【作り方】 ①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。 ②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。 ③2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。 ④食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!  他に、 ◉イカのマリネ🦑 ◉かぼちゃ🎃の冷製スープ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448 ※ キッチンポケットから、EATPICKに移行されてました。  うふふ、今日はね、仕事後、とにかく寝て寝て、体調を治します😅 こう時、献立が決まってて、買い物が終わってるのは助かるんだよね! 買い物だけで、1時間は取られるからネ😓  ううん、体調がよかったら、やりたいことが山のようにあるんだなぁ💦 仕事を機に、良くなっておくれ❗️ では仕事に行って来まーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20470  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
夕食/ワンプレートごはん/にんじんのポタージュ🥕/にんじんのリボンマリネ/照り焼きチキン/手羽元の照り焼きチキン/... 照り焼きチキンwithにんじんのポタージ…
gonta*の画像
gonta*
照り焼きチキンwithにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 今朝は、黒豆のパウンドケーキをラッピングしており、バッタバタ💦 それに加え、朝食用に、シナモンロールも仕込んでおります🤗  さてpicは、先日作った照り焼きチキンとにんじんのポタージュ🥕 手羽元で簡単に出来る照り焼きに、残ったオニオンスープ🧅をリメイクしてみたにんじんのポタージュ😅  ポタージュ、いつもよりも茶色っぽいかも...💦 にんじん🥕の量よりも、残ったオニオンスープ🧅の量が多かったかもです。 これもご愛嬌ですよね‼︎  最近、料理がワンパターンになりがち。 ううん、新メニュー開発せねばね…。。  さーて、もうじき一次発酵終了。 キッチンに戻りまーす٩( ᐛ )و
煮込みハンバーグ/ハンバーグ/記念投稿/ピンボケ/三脚なし/手ブレ/... (謝)地味な絵ですみません💧
Purp…
gonta*の画像
gonta*
(謝)地味な絵ですみません💧 Purple People Partyに参加させて頂きます😅  こんばんは🌆🌇🌆 今日は変な時間にpost😓 普段寝てる時間です💧 おばあちゃん化してる肉体をちょっとだけ酷使して⁈起きてます😅  今朝、これとは別のpostをしようと思って、午前中準備をしていたら、Instagramのフォローしている方々が素敵な投稿しているのを発見👀 何々‼️ 紫色の食材を使ってお料理やスイーツを投稿するイベントのようで、今日一日(10/26)限り。 ハッシュタグをつけてInstagramにpostすれば完了とのこと。  #パパパーポー  #パーポー同盟秋フェス   予告を色々なところで見てはいたのですが、その日が今日とは覚えておらず…。。 参加することに意義がある⁇というか、半ば強引に、冷蔵庫に眠っていた紫キャベツを取り出して、一品加えて、参加させていただこう!と考えた訳です💧  地味です😓 全然映えてません🤣 夜撮っているので、半ば強引に明るく補正して、辛うじて見える程度。  うふふ、でも間に合ってよかったです♬ (自己満足😅)  では、フチのほうに添えた、紫食材で作った一品のrecipeです✨  ◉超簡単♡レッドキャベツ(紫キャベツ)deタイ風デリサラダ♬  【材料】 レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個 白ワインビネガー…大さじ1 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁…小さじ1弱 砕いたナッツ類🥜…適量  【作り方】 ①レッドキャベツを千切りに。 ②①を分量外の塩を入れて5分まぶしておく。 その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。 ③残りの材料を混ぜて完成です!  簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 でも美味しいんです♬  うふふ、作ってもらえると嬉しいけど、紫キャベツってなかなか手に入りにくいですよね💧 私も見つけたら、速攻買ってる食材で、たまにしか作れません😅 いつか?是非お試しくださいね!
おうちごはん/おうちカフェ/ワンプレートごはん/朝食/はかたのしお第3期アンバサダー/フルールドセル/... フルール•ド•セルで作るクレセントロール…
gonta*の画像
gonta*
フルール•ド•セルで作るクレセントロール🌙  こんにちは🌞 昨日のOFFは、家篭りだったgonta*です✨ 出かけることなく、色々やることをしてたら、あっという間に夜でした😅  さて今日のpicは、ちょっと前に作ったクレセントロール🌙 一次発酵がいらないから、手軽にできて嬉しいですよね😆😆😆 でも出来栄えが…😱😱😱 ツンツンな三日月🌙が作りたいのに、デブデブちゃん😓 まるで私のようです💧  今回は材料と作り方を書き留めておきますね!  ◉美味しい塩で作るクレセントロール  【材料】8個分 準強力粉(メゾンカイザートラディションなど)…300g 砂糖…15g 塩(伯方の塩使用)…4g 牛乳…90g 水…120g 無塩バター🧈…7g ○ドライイースト…2g ●黒ごま…30g ■粗塩(フルール•ド•セル使用)…適量  【作り方】 ①○●■以外の材料をホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定位置にセット。ナッツ類が途中投入できるモードにして、捏ねてもらう。 ②ナッツ類の途中投入の時に黒ごまを入れて、捏ねてもらう。発酵モードに入ったら、スイッチを切り、パン生地を取り出す。 ③直径20cmほどの円に伸ばして、ピザ🍕のように8等分にカット。一つを取り出して、二等辺三角形の底辺から、ガス抜き麺棒で伸ばす。 その後底辺から、巻く。先っぽをちょっと尖らせます。巻き終わりをしたにして、三日月🌙型に天板に置く。 ④8個全てが終わったら、二次発酵、40度で20〜25分。 発酵終わりにオーブンを220度に予熱。 二次発酵が終わったら、クレセントロールに粗塩(フルール•ド•セル)を振り、10〜15分焼く。  うふふ、美味しいですよ! 美味しい塩(フルール•ド•セル)を使うと塩のツンとした塩味だけでなく、ほのかな甘さを感じるから不思議です✨ 是非お試し頂きたいです♬ 作るコツとしては、捏ねたあと手早く成形しないと、デブデブなクレセントロールになります😅 成形に慣れも必要ですが、手早く頑張ってくださいね!   『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official 
和食器コレクション/定食/和ごはん/ワンプレートごはん/和ンプレート/キッチンポケットにrecipe掲載中/... アスパラガスの肉巻き🥓withひじきのマ…
gonta*の画像
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withひじきのマリネ風サラダ🥗  おはようございます😃 今日はあいにくの雨模様☔️ 骨折部分が、地味〜に痛いです(ー ー;)  さてpicは、アスパラガスの肉巻き🥓ちゃん! 昨日の晩ごはんの様子ですが、アスパラが肉に埋もれて見えない(ー ー;) アスパラを4等分して肉を巻き、食べやすくしてみました♪(*≧∀≦*)  ううん、『食べやすくしたんだけど…』と弟に行ってみると、『あと半分に切って、一口サイズの方が、もっと良かった…』的なお答えが! 辛口コメントの弟には、通用しない大きさだったらしいです(ー ー;)  姉はもっと修行せねばいけないらしい😅 ううん、修行はまだまだ続きそうです😱
ワンプレートごはん/朝食/🍘/目玉焼き/スキレット/putimikoさんレシピ/... モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット…
gonta*の画像
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳  おはようございます😃😃 昨日は母の日💐 カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑! 久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅  さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯 胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^) putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。  クックパッドrecipe🆔3464545  いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅 やっと、上達したのかなぁ⁈  さて、また1週間が始まりますね。 今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
スパークリングワイン/ディナープレート/ストウブ/ワンプレートごはん/たち吉/ビレロイボッホ/... ミートローフ🍳toキノコ🍄のキッシュde…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフ🍳toキノコ🍄のキッシュdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 連日、睡魔に襲われっぱなしのgonta*です😅 食後の睡魔にやられているんです。 ここのところpostが滞り気味😓 昼寝しなければ、できるのにって思いつつ、今日も眠い🥱💤  さてpicは、ちょっと前のディナータイム🍽 日に日に暗くなるのが早いので、夜の撮影は難しい💧 ちょっと影が濃く出て、固い印象です😅  では、気を取り直して本題‼︎  ミートローフとキノコ🍄のキッシュは、先月末にも作ったのですが、コレはハロウィンパーティーのお土産にしたので、今回は家ごはん🍽でリベンジ。 うふふ、今回はスープもつけて、ちょっとボリュームを出しました。  恒例recipeはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/529  工程が多めだけど、絶品なので、作ってみて欲しいrecipeです😆  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  今回はホットで! 温めてももちろん美味しい😍💕  レシピらしいレシピはないけど、かんたん酢で作ったピクルス🥒をさらに添えてみました! ピクルスは、ZipTopで作ったら、ジッパー付き袋で作るよりも、冷蔵庫内で場所を取らず便利✨ うふふ、繰り返し使えるから、環境にも優しいし、いい事しているって思えるので、いいですよね😅  明日は仕事がお休みだけど、朝から色々仕込み作業があるから、定時よりも早く起きる予定😓 眠い🥱💤けど、やる事やらねばね💧 昨日のうちにコストコに行ったので、明日は料理を仕込むだけ! むむ、何作るのでしょうか? 私にも方向性が見えてない💦 ボチボチ頑張ります♪
ワンパターン化してる/かぼちゃのスープ🎃/人参のリボンマリネ/かぼちゃのサラダ/リュスティック/パテドカンパーニュ/... ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん…
gonta*の画像
gonta*
ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん♪フレンチ風🇫🇷  おはようございます🤗 平穏な朝。 昨日のoffは、朝一番から、買い物のはしご➡️配送品の出荷のはしご➡️パスポート用の戸籍抄本をとりに、県外へ。 うふふ、その後色々あって、かえってきたら、晩ご飯の準備💦 ほぼ1日中、車🚗の中で、ドライブdayでした😅  さてpicは、晩ごはんの残りと焼いたパンを盛ったスペシャルなプレート。  ◉パテドカンパーニュ ◉生ハムとキノコのキッシュ🍄 ◉うぐいす豆のリュスティック ◉かぼちゃのサラダ🥗 ◉にんじんのリボンマリネ🥕 ◉かぼちゃのスープ🎃  結局、食べきれない量でした😅  うふふ、まだrecipeにあげていない料理もあるので、頑張ってrecipe公開したいですね!  さーて、今日は遅めの仕事❗️ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト | パナソニック(炊飯器)を使ったクチコミ「炊飯器deチキンサラダ🥗withミネスト…」
gonta*の画像
gonta*
炊飯器deチキンサラダ🥗withミネストローネと人参🥕のリボンマリネ  おはようございます😃 久々の雨の金曜日☔️ ううん、骨が🦴若干きしみ、痛い感じです😅  さてpicは、炊飯器活用術。 連日の炊飯器を使って調理するのを、母が見て、ビックリしておりました!  うふふ、サラダチキンは、メインにしたかったので、倍量で‼︎ 調理時間10分のところ15分で…。。 放置するだけなので、ビックリするほど簡単でしたよ😍💕  美味しかった上に、手軽すぎて、私もビックリ!(◎_◎;) 時間のやりくりが上手くなった主婦のようです😅  ◉炊飯器でしっとりサラダチキン クックパッドrecipe🆔5739656 ◉簡単♡トマトスープ(ミネストローネ) クックパッドrecipe🆔2172889 ◉人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉マイrecipe https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
ザロースト/theroast/コーヒー/サラダ/ピクルス/ビタントニオ/... とある日のモーニングプレート🍽

お…
gonta*の画像
gonta*
とある日のモーニングプレート🍽  おはようございます🤗 日々冷え込む朝ですね🥶 ちょっと遅めの久々の投稿😅 日に日に暗くなるので、picが上手く撮れず…。 証明施設が欲しい今日この頃です。  さてpicは、とある日のモーニングプレート🍽  ◉ポテサラのホットサンド🥪 ◉自家製リンゴジャム入りヨーグルト ◉ピクルス ◉サラダ🥗  うふふ、至って普通😓 ポテトサラダが残ると作りたくなるホットサンド。 もはや、残り物の救世主🦸‍♀️🦸‍♂️ 美味しくいただきました。  昨日は病院🏥で一日中監禁されてました😅 物凄く高すぎる血圧。 数値で見るとビックリですね👀‼️ 多分、ここ一年の体重増が原因かもですね😓 むむ、痩せます‼︎  さて今日はちょっといつもより遅くに出勤。 行ってきまーす🤗
本の断捨離/大量のrecipe本/掃除の手が止まる/お掃除/recipe本断捨離しなくちゃ/マンネリ化/... ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪  おはようございます😃 長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵 やっと1週間経ちました! 庇って歩くせいか🚶‍♀️、色々別の痛みも発生中(・_・; 上手くいきませんね😅  さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  ◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  もう、我が家では定番の組み合わせとなりました! この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。 うふふ、結構食べれちゃいます!  昨日は部屋を掃除🧹🧼 掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀 マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅 本の断捨離も必要みたいです💦

「ワンプレートごはん gonta*」でよく見られるフォト

「ワンプレートごはん gonta*」でよく使用されている商品

商品画像
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本の1枚目の写真
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイトの1枚目の写真
ブランドパナソニック
商品名ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト
カテゴリーその他醤油炊飯器
評価
5.0

投稿 2件

0.0

投稿 2件

価格268円〜59,529円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索